西宮北口徒歩10分の北東地区、高木小学校の隣、利便性抜群
閑静な住宅街に待望の物件登場。
所在地 兵庫県西宮市高木西町543番(地番)
交通 阪急神戸線・今津線「西宮北口」駅 徒歩10分
構造・規模 鉄筋コンクリート造地上3階地下1階建
総戸数 29戸
間取り 3LDK~4LDK
専有面積 72.09平米~88.02平米
駐車場 20台
竣工予定 平成24年10月下旬予定
入居予定 平成24年12月上旬予定
施工会社 共立建設株式会社
管理会社 NTT都市開発西日本BS株式会社
【タイトルを正式物件名称に、物件概要を追記しました。2012.4.13 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-10 20:56:22
ウェリス西宮北口 高木レジデンス(旧称:(仮称)ウェリス西宮北口ってどうですか)
No.101 |
by ご近所さん 2012-02-24 15:58:02
投稿する
削除依頼
不動産は二つとして同じものがないので買いと思ったときが購入時期だと思います。
西宮北口駅、特急停車駅でもあり駅北側エリアは住宅地で希少だと思います。 |
|
---|---|---|
No.102 |
殺風景に同意する。高級住宅地然とは全くしてない。綺麗な団地ぐらいやな。
|
|
No.103 |
希少か?
あの辺の西北北部って田んぼや空き地だらけ。 その他はマンションばかりだから殺風景なのに住民数だけ増えて学校は満杯という事態になってる。 甲子園口のような趣も芦屋のような高級感もないし難しいね。 駅は便利。ガーデンズ最高。 |
|
No.104 |
北側エリアは人気地区やからここも売れんが早いんとちゃうか。
|
|
No.105 |
まあ高級住宅地然としてるのは、甲風園の一角くらいだ。
高木は田舎臭さが抜けない。が、高い。。。 |
|
No.106 |
ここの設備仕様ってどんな感じですか?
瓦林の物件が設備が異様に悪くて高かったので、どうせ高いならこちらの方がいいなと。 ・ペアガラス ・魔法瓶浴槽 ・浴室のくりりんぽい ・引戸への変更オプション ・トランクルーム ・宅配ロッカー 等はどうですか? |
|
No.107 |
マンションばっかりだとおちつけないね。
|
|
No.108 |
田畑もいっぱいですよ。どうして高いんでしょう。やや理解しづらい。
|
|
No.109 |
まぁ駅周辺はごちゃごちゃし過ぎて落ち着けないです。
日中はべつとしてもこれくらいの周辺が静謐で丁度いい所です。 |
|
No.110 |
だったら西北でなくても、となる。
こっから先すぐ雑多な感じになって来るし。 |
|
No.111 |
ここはウェリス西宮北口の立地なので西宮北口周辺となりますよね。
|
|
No.112 |
神戸出身ですが今は県外に住んでいるものです。
転勤族からするとやはり大阪、神戸、京都が通勤圏内の西北は魅力的です。夙川ほど高くないし。高木は何もなく、決して住んでみたいと思わせる街ではないが、西北徒歩圏で探そうとすると他のエリアは更に住んでみたいと思わない。個人的には甲子園口北側もいいと思うが、西北で探そうとするとやはり高木は人気地区なのでしょう。 |
|
No.113 |
高木エリアは高級感はないですが住みやすいです。
|
|
No.114 |
便利な駅から10分でこのあか抜けなさ。いいと思います。即完売しそうですね。
|
|
No.115 |
高木エリアに住んでいますが、確かに高級感は
ないかもしれませんが、本当に住みやすいです。 転勤族の方も多いエリアです。 高木公園で会うママ達も、気取った雰囲気は なく、皆さんいい意味で普通です。 セレブっぽくはなく、中流以上という印象です。 小学校の北側なので、放送などが聞こえそうですね。 校庭側だと砂ぼこりが気になりますが、 その心配はなさそうですね。 |
|
No.116 |
価格も出てないのに、完売するだの擁護スレばかりで、白々しすぎて興ざめなだけだよ。
|
|
No.117 |
高級感は無く中流以上の住宅地は阪神間に多数存在するから
ここが高額になる理由足り得ないと思うな。 イメージ戦略だね。 |
|
No.118 |
高木地区は人気地区だから価格が高くなるのはいたし方ないね。
|
|
No.119 |
高木小の中受進学実績はそんなに優秀ですか?
|
|
No.120 |
みんな塾に行ってるからであって、学校は関係ないのでは!?塾の宿題があるから、学校の宿題を少なくして欲しいという親もいるそうですよ。
|
|
No.121 |
学区スレにもそう近隣住民さんが書いてたね。結局塾が近いから、ですね。
ここが社宅跡だから社宅が多いからとはよもや言い出せないだろうしね。 |
|
No.122 |
106番様と同じ意見ですが、 引き戸への変更は可能か(野村や ジェイグランで採用)そのほかお風呂などの仕様 構造の情報をホームページに載せていただきたいです。 この地区が 特に人気なので 仕様などを落としたり、価格が以上に高ければ検討からはずします。 私の方は西北の南地区でも こだわりはないので そのあたりの物件も 検討したいと思います。 NTTさん 早く情報をお願いします。
|
|
No.123 |
NTTも伊藤忠も設備や価格をお互い相手の出方をみて決めようとしているようですね。双方ともなかなか情報が出て来ない。伊藤忠はNTTの標準仕様を見て、オプションで琉球畳を採用することにした。NTTが引戸をオプションに入れればかなりポイント高くなるなぁ。
|
|
No.124 |
高木東のマンションに住んでいます。
小学校から少し離れていますがリコーダーの音とかは 結構聴こえてきます。窓を開けていれば。 高木公園は子供とママが集まってて ママのみなさん、綺麗綺麗して気合い入った感じです。 高木は、西北にしては長閑なエリアかなと思います。 しかも、便利です。 ただ、建設中のこの場所はあまり、、毎日通りますが ちょっと窮屈感がありますね。 しかし、お値段はきっと高いのでしょうね。。。 |
|
No.125 |
いい塾が近いから、学力が高い。なので、比較的所得が高い層があつまりやすい。なので、不動産価格が高くなりやすい。
当たり前。小学校の力は関係ない。 |
|
No.126 |
西北の塾に行ってたが、西北に住んでたやつ等いなかったよ
灘甲陽女学院でも東大京大クラスでも |
|
No.127 |
塾とマンションとガーデンズ。
|
|
No.128 |
まあ29戸だし、すぐ完売するだろうな。なんだかんだ言っても。
|
|
No.129 |
そうですね。
何だかんだいってもすぐに完売するでしょうね。 |
|
No.130 |
ネガ書き込みも多々あるけど、NTTさんは書き込みを削除していないところに好感が持てます。南側のク◯ヴィアは都合が悪い書き込みを一掃していました。
迷っていましたが、こっちにします!!営業さんも丁寧で好感が持てたし、高い買い物なので信頼できる会社から買いたいと思いました。 |
|
No.131 |
西宮市中央病院裏の社宅も解体され、共同住宅の建築工事が着工してます。
こちらも29戸です。 こちらは、ウェリス西宮北口林田レジデンスになるのでしょうか教えて下さい。 駅からは(門戸厄神)こちらの方が近いですね。 |
|
No.132 |
122さん同様に情報待ってます!
価格も気になりますが、南側の伊藤忠物件みたいに ペアガラス無し、食洗機が小さい、魔法瓶浴槽無しでキッチンの仕様も古いなら興味ありませんが、標準的な設備が整っているならMRもいってみたいです。遠方に住んでいるので、休みの日に回れるMRの数が限られてくるので… |
|
No.133 |
132様 いまどきのマンションで エコ仕様でないと 購入を検討できないですよね。 キッチン、 トイレなどの仕様が旧いなら 中古マンションでもでもいいですし、トイレも最近のものは本当に節水ですし。 この地区なら どんな仕様でも 構造でも 買いたいといわれる方は いないと思いますよ。 安い買い物でもないですし、 これからも西北は マンションの建築がありそうですし、 じっくり見極めて購入したいと思います
|
|
No.134 |
これからも西北周辺でマンション建設予定があるのですね。
ちなみにどの辺りに予定されている物件があるのでしょうか? |
|
No.135 |
南側に500規模、阪急だよ。
|
|
No.136 |
阪急より北側限定でお願いします。
|
|
No.137 |
西北周辺って言うから答えたのに(-。-;
上の方も書いてる、門戸厄神駅近くの NTT社宅もマンションになるよ。 この辺りのNの社宅は多分近い将来 マンションになるん違うかな? 後は知らんわー。西北より北側で、駅から 10分以内を探すならここやな。 門戸厄神駅でもいいならまだ出てくるわ。 |
|
No.138 |
平木付近にもにも噂あったよね。
でも違うのよね。 |
|
No.139 |
西北の北側はなかなかないです。
マンションが建てれるような広い土地がないですからね。 |
|
No.140 |
この辺まで行けば田んぼいっぱいやけど?
|
|
No.141 |
田んぼ多いよね。建て売りとかもそのうちぞろぞろ出てきそう。
|
|
No.142 |
田んぼというか畑はいっぱいあるのに、それらが住宅地として開発されにくいのは何故ですか?用地変更にハードルが高いという噂を聞いたことはありますが、そうなんでしょうか?
|
|
No.143 |
学校の生徒数がいっぱいなので、建築規制がかかっていたような…
|
|
No.144 |
30戸以上のマンションが建てれないというのは存じておりますが、なかなか戸建てとしても開発が進んでいないように思えるので。
|
|
No.145 |
クレヴィア西宮北口。
阪急西宮北口駅から徒歩13分で坪単価180万円とのことですが、ここはどれ位の単価なのですかね。 |
|
No.146 |
最低、坪200万以上でしょう・・・
|
|
No.147 |
はい…ゆうに坪200万円超えるようです。
|
|
No.148 |
強気な値段ですね~
|
|
No.149 |
立地からしてそこまでの価値があるように思えない。
ぼったくり価格では? |
|
No.151 |
それでも人気なので即日完売しますよ。
|
|
No.152 |
モデルルームの案内ってまだなんでしょうか?
値段もわからないし、間取りも少なく、情報が・・ 先に声がかかっている人の中でもう決めた人いるんでしょうか? 戸数少ないですし強気でいかれるのでしょうか・ |
|
No.153 |
モデルルームの案内やっときました。
ここは強気でくるのかなあ |
|
No.154 |
お客さんも賢くならないといけないですな
|
|
No.155 |
本当にそう思います。
|
|
No.156 |
どうかしこくならないといけないのでしょうか?
|
|
No.157 |
お客さんは、低価格・高品質を望んでいます。
|
|
No.158 |
西宮北口や高木の名に踊らされない賢明な消費者
異常な相場感形成の片手を担がされない デベたちの思うつぼ といったところ |
|
No.159 |
近隣に、高価格・低品質っぽい競合もあるようやしね。
|
|
No.160 |
正直小学校なんてどこも大して変わらないんだからぼったくり価格はやめてほしい
立地的にもそんなに良くないよ、ここ |
|
No.161 |
立地と環境面で納得できる方が購入すればいいのでは。
売れ残れば、デぺも反省し値引きするでしょう。 |
|
No.162 |
予想以上に高いですね!まさか6000万近い部屋が
あるとは… |
|
No.163 |
もうだいたいのお値段がきまっているのでしょうか。6000万円といっても 一番大きなお部屋でも90平米はないと思いますが
|
|
No.164 |
だいたい決まっているようです。広さの割に
高過ぎてびっくりしました! |
|
No.165 |
そうなんですね。なにかにつけ強気ですね。周りがそれで納得するともっと強気になるんでしょうね
|
|
No.166 |
90㎡なくて6000万ってことは専有坪220超え?へぇそんな「高級マンション」なんですか驚き
|
|
No.167 |
そんなに高いのでしたら ここはやめて もう少し待つかな。 家は 北口の南側でもいいので。
|
|
No.168 |
このあたりの事あまりよく知らないのですが、ここってそんなお値段つけるほどよいところなんですか?
|
|
No.169 |
坪単価220万円超えは高過ぎーー。
200万円前後が妥当な金額ではなかろうか!! |
|
No.170 |
西北バブルなだけで実際の価値はそこまでありませんよ。
見た目にもこのあたりは高級住宅地というわけでなく 結構田んぼがあって閑散としています。 資産価値も、バブルの今はいいけどあと10年もすれば乱立してるマンションの中古が一気に出てきてあっという間に値崩れすると思う。 |
|
No.171 |
今に比べたらいづれは多少の値崩れするとは思う。
しかし、神戸と大阪の中間地点であり、生活のしやすい場所であること、利便性が良いことを考えたら、それなりに保たれるのかもしれない。 |
|
No.172 |
ガーデンズ、特急停車駅等利便性かつ駅徒歩10分以内の立地であれば値崩れは少ない。
|
|
No.173 |
西北で駅から徒歩10分圏内であれば山幹沿いのブランズや、プラネは検討対象にならないのでしょうか
|
|
No.174 |
今が異常に値上がりしている分、値崩れもひどいよってことでしょ。
中古でもある程度の値段は保たれるにしてもほかの地域に比べたら下げ幅でかいよ。 あの辺はマンションだらけだから余計に。 |
|
No.175 |
名の通ったデぺのマンションなら安く叩き売りという状況にはならないよ。
|
|
No.176 |
地区にもよるだろうけど、値崩れはするでしょう。だって、これだけ、マンションが増えればね。マンション街だと見た目のスラム化(老朽化)が目立つから。古さにはかないません。住宅街であれば、古さはごまかせるけどね
|
|
No.177 |
駅より南側はたくさんマンション建ってきてますが、こちらのほうは低層でそんなになのでは?
|
|
No.178 |
モデルルームやっとできましたね
|
|
No.179 |
いや、ここの周辺はマンション以外の建物が見当たらないような場所。
学校がパンク状態だから低層ではあるけど、なぜかひたすらマンションがひしめきあってる。 昔からの住宅地ではないからかもしれないけど、その分同時期にできた物件が多いから一定時期を過ぎると大量に中古出るでしょう。 |
|
No.180 |
すでに仕様も古くなっている中古物件にデベの名前は効果ないよ。
このあたりは駅からの距離も微妙にあるし相場によっては買い叩かれるだろう。 崩れないのはジオタワーくらいかな。 せめて5分圏内の物件。 |
|
No.181 |
結局ジオタワー時代に買った人が最も得しただけで
それ以降に買った人買う人は遅ければ遅いだけ損をするのが今の西北 |
|
No.182 |
181さん、確かにそうかも!芸文の西側の
阪急のマンションもかなり安かったらしい ですね。新築で安く購入して、中古であまり 値崩れしないで高く売れているそうです。 高木がマンションだらけは言い過ぎでは? 確かに、このマンションの前の通りには マンションが多いけど、南側には戸建ての 住宅街もあります。 田んぼや畑も多いですね。 |
|
No.183 |
ジオウェリスの南側の広大な空き地はマンションの可能性ありでしょう。そうなると確実に値段は下がります。
|
|
No.184 |
ジオのタワーは完売するの早かったですよね。駅から直通っていうのも魅力でした
|
|
No.185 |
西宮北口駅の北と南エリアを比較すること自体、西宮北口を知らないてことですな~。北はダイドー以外、中古が出てもアンダー取引で表にでないほど人気で高値取引。このエリアに嫌みなこと書き込む人間て、買えない人間の僻みか潰したい業者としか思えない。住んでる人には絶対的な立地。
|
|
No.186 |
高値掴みの人の幻想に近い。
|
|
No.187 |
値崩れする・しないはマンション住人の質とマンションブランド及びマンション管理状況によるんだと思います。
綺麗に維持管理されているマンションはそんなに値崩れしないと思う。 |
|
No.188 |
そもそもこの辺りにそれほどのブランド力があるマンション自体がないよ。
中古になっても強いのはジオグランデとかプラウドくらいまでたから。 ただ現在、新築も中古も異様な高値で買ってるケースが多いのは事実。 だからこそ今後の値下がり幅がすごいって言われてる。 それは南も北も同じ。 もう少し駅に近かったらまた話は違うんだけど。 |
|
No.189 |
|
|
No.190 |
最高だよ
|
|
No.191 |
値崩れ!!
|
|
No.192 |
レスが脱線してるよ!
|
|
No.193 |
徒歩10分は駅から遠いし学校は近すぎるよ。
|
|
No.194 |
ここの駐輪場は足りるのかな。
|
|
No.195 |
マネーゲームに参加できる購入者の方が羨ましい・・・。収益還元そっちのけでマンション買えるなんて贅沢の極みですねぇ。以上、貧乏人のヒガミでした。
|
|
No.196 |
将来の資産価値を考えた時、現在の価格差ほど南北で違いが出ると思えないですね。
このあたりって戸建ても建て売りっぽい家が多いしなんだか雰囲気が微妙。 高木公園とヒロだけは好きなんですが。 南側がキレイに再開発され終わったらそちらの価値上昇のほうがすごそうですね。 正直いまはまだまだ住む気にはなれませんが。 |
|
No.197 |
北側徒歩10分なら南側徒歩5分のほうが資産価値は上回るのでは。
このあたりがここ数年で完全に様変わりしたように南側も変わって地歴だの学区だののハンデは解消されそう。 |
|
No.198 |
いや、南側なら良いという問題でもないと思うよ。
学区の問題が解消されたというケースありますか? ここが高すぎるから南なら良いとかの話ではない。 |
|
No.199 |
南側が綺麗に整備されても嫌と思う人は嫌でしょう。
|
|
No.200 |
嫌と思う人は嫌だろうけど環境の変化で
嫌じゃない人も相当数出てくるだろうね。 荒んで見える今でさえ南側の物件は結構売れてるのでニーズはある。 そうなると南側にさらに多数の物件が出てきて値段もあがるので住民層が変わる。 当然学区の問題も変化すると考えるのが自然。 別に南側アゲではなくて北側だけに希少価値があるかのように高騰している現状はすぐ終わるだろうってこと。 これから買う人は吹っ掛けられないようにはしたほうがいい。 駅から10分は普通は資産価値低いからね。 |