パート3です。
みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散。
自分のことは置いといて♪
パート1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83726/
パート2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137884/
[スレ作成日時]2011-12-07 12:06:27
住みたくない街 パート3
No.1 |
by 匿名さん 2011-12-07 13:40:32
投稿する
削除依頼
新スレ、おつかれさまです。
これまでの(不)人気をまとめるとこんな感じでしょうかね。 適当に修正してくだい。人気の街も入ってますが、住みたくないと 話題にされるだけ人気があるということでしょう。 横綱:豊洲 大関:世田谷区、港区、湾岸 関脇:都心、郊外、文京区、新宿区、千代田区 小結:綾瀬、南千住、麻布、広尾、飯田橋、奥沢、宇奈根、有明 十両:町屋、新宿、蒲田、港南、関西 |
|
---|---|---|
No.3 |
>小結:南千住
小結のわけがなかろうが! ダントツ横綱だよ!! |
|
No.4 |
横綱豊洲に異議は無いかと。
極一部の例外の人を除いて。 |
|
No.5 |
武蔵小杉、新浦安を大関あたりに。
|
|
No.7 |
二子玉は小結くらいか
|
|
No.10 |
横綱:江東区、世田谷区
張出横綱:足立区 |
|
No.11 |
都心
ビルマンションのコンクリートだらけで気持ち悪くなる。 空も開けてなくて息が詰まる。 大気汚染も酷すぎる。 |
|
No.12 |
横浜はいいとこだよ~
日本一人口が多い政令指定都市です なにかと充実しています |
|
No.13 |
黄金町ってば別世界みたいで素敵。
|
|
No.14 |
横浜の大昔の埋立地及びその周辺は、おめでたい町名がついています。
翁町、不老町、寿町、曙町、日の出町、伊勢佐木長者町、黄金町・・・ が、果たしてその実態はいかに・・・ |
|
No.15 |
その辺りの町はそれぞれ数十メートルの小さい区間
まあ、都内や関西にたくさんある危険地帯には及ばね。 昼間の新宿歌舞伎町が怖いっていっているようなものだ。 怖いなら行かなきゃ良いだけ。 一般的に風俗に用事がない人はそのエリアには行く用事がない。 そんあ一部のエリアに近づかなければ快適で便利住みやすい 。 日本一人口多く面積も広すぎに横浜市をひとくくりに語るのはナンセンス。 東京都はどこも怪しくて怖いと思っているくらい勘違いしている。 |
|
No.16 |
暴走族なんていつの時代の話?今は見ない。他の地域に引っ込んでる
たまに横浜に憧れて遠方からツーリングに来る。 まるで観光客と同じ。見れば地元じゃないってすぐ解る。 東京新大久保、大久保には住みたくない。韓流のメッカだから。 |
|
No.17 |
23区に点在している暴走族や能力団の方が事件が頻繁で怖すぎる
|
|
No.18 |
暴力団に訂正
あるいみ能力団かもしれない |
|
No.20 |
悪過ぎは言いすぎでしょう
東京と比べてるなら東京がいいでしょう 日本の中心だからね でもベッドタウンとしては何かと充実しているから |
|
No.21 |
でも、多摩川は超えたくないね。
|
|
No.22 |
でも、多摩川越えなくてもマンションは住みたくないね。
|
|
No.23 |
多摩川がどうのこうの言ってる奴は、多摩川の手前をマンションでなんとか住める層。
優越感とコンプレックスは裏返しだから、自らのコンプレックスの裏返しのようなもの。 多摩川の手前に戸建てで余裕で住める層は、当たり前だが、多摩川なんてどうでもよいレベルの話。 |
|
No.24 |
戸建てがどうのこうの言ってるやつはやっと戸建てが買えるレベル。都内の豪邸に住めるひとには戸建かマンションかなんてどうでもよい話。
|
|
No.25 |
住みたいとこに、住みたい形態で住めばいいさ
そして誰かと比較するな 比較してもいいことないぞ 上には上が 下には下がくさるほどいるもんだ |
|
No.26 |
↑
ほんとその通りだと思う。 ホームレスでない限り、日本で職にありつけて賃貸もしくは購入で家に住めて食べていけるのは幸せなこと。 例えばジンバブエやシエラレオネなんかに生まれてこなかった事を感謝すべき。 |
|
No.27 |
でも、フリーターか定期雇用で賃貸居住だといつホームレスになってもおかしくないな。
|
|
No.28 |
|
|
No.30 |
環七より東は絶対ダメです!!
メチャクチャになります。 |
|
No.31 |
都心
住環境が最悪で早死にする。 平均寿命が統計上最悪レベル。 |
|
No.32 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.34 |
ダントツで大宮。
環境悪い。汚い。外国人多い。 近所付き合いも面倒で粘着質な奴が多い。 |
|
No.35 |
痴漢も多いしね…。
でも大宮より南側の方がタチが悪いと思うな。 |
|
No.36 |
京都には住みたくない
っていうか学生時代住んでいたけど、二度と住みたくない っていうか京都に京都人さえいなければ是非、また住んでみたいけど 仙台市民の人間性がよくないって言っている方がいますが、 一度京都に住んで京都人と触れ合ってみてください。 何て仙台市民は人間性がいいんだろうと感じるようになりますよ。 |
|
No.37 |
↑
具体的に京都の人のどんなところが嫌なんですか? |
|
No.38 |
他人のいうことは信じない
他人のために自分を犠牲にしない 愛想笑いで裏でボロクソ 東京人は人間だと思っていない |
|
No.39 |
具体例をあげないとね。
家庭教師をしていた中3の男子が府立高校に合格。 「先生、〇月〇日 合格祝いをするので、是非、来てください」 と母親に言われた。 〇月〇日 夕方になっても何の連絡もないので電話をすると 母親が「来はりますか?????」とのたまう。 行かないとも言えないので、「じゃあ、伺います」 家に着くと普段と変わりない夕食が出て、特に「先生のおかげで」 もなく、ただ食べて「では、失礼します」と言って出た。 「〇〇ちゃんも先生に教えて欲しいと言っているんですよ」 と言われていたが、それっきり。 教育実習で高校へ行く 生徒から「先生、なまってるで!」 女子の生徒数人と帰り途、一緒になり、歩いていたら 他の女子が「先生、何で男子と帰らへんの?〇〇君は そこにいるで」 研究授業では他の京都人実習生10数人からボロクソにけなされる。 もっともっと実例はありますが、仙台人はこれ以上に人間性が悪い 人たちなんでしょうか? |
|
No.40 |
川崎は無理
住民はヤンキーばかりだし 公衆トイレには誰か住んでるし |
|
No.41 |
仙台。愛想は表向き非常にいい。実際は仕事は遅いしでもいつもニコニコしている。 でもいざとなると人の困ったことには
無関心というか手助けをしない、見て見ぬふりわれ関せず。 義援金バブルでお金もらってあたりまえ。なんで賃貸マンションの住居人が大家のマンションが一部損壊で賃貸の入居人までが50万も義援金もらうわけ??それでキャバクラで飲んでる。 本当に家も家族もなくした被災者に手厚く補償しないのか不思議です。こんな事実を国民は知ってるの?義援金ばらまいて 飲み代やらパチンコに使われてるって。マスコミも報道せんからな。 ちなみに津波の後に泥棒が日本にはいなかったなんて報道がなされて海外メディアも絶賛したらしいが、あれも嘘。 しっかりと空き家は盗難されてます。一体日本のマスコミってどうしてこんなに嘘つくのかな? 復興復興で日本中の税金と赤字国債という日本国民の将来の重荷をこんな街につぎ込んでどーかしてる、日本は??? もっともっと本当の成長戦略に使えばいいのに。 |
|
No.42 |
川崎市は広いけど住みにくいのは川崎区の一部だけだよ。
川崎の海沿いの工場地域以外は普通の住宅街やオフィス街の環境だよ。 昔は悪かったらしいね。今はかなり改善されもうただの偏見だね。 偏見でいうなら足立区、墨田区、江東区、千代田区、板橋区あたりなんか 絶対に住みたくない。毎日どこかで殺人事件の報道だらけ 暴力団、ヤンキー、アニメオタク、変質者の**。治安悪すぎ。 都内の半分以上がそのように見えています。 実際都区内で治安良いのは住宅街の練馬区くらいだし。 偏見で言わせてもらうと埼京線沿いはかなり嫌かも。 |
|
No.43 |
39さん、京都らしい。見栄はって、そこをちょっかい出されたら、困る。って感じですね。
|
|
No.44 |
京都の人全てを否定するのは良くないかといい人もいるはず
京都の人でも偏見やいじめをするようなのは 自ら可哀想な底辺の価値観の人種だと公表してるだけ 歴史をさかのぼってみると殆どの京都の人はただの一般人 偉そうな態度を取っても東京や他の地域にいけばただの人 大阪府が強くなったら急にペコペコ考えを改めたりして 他の県では通用しない敷きたりや偏見を押しつけるならよくないが 多分、たまたま運悪く一部の悪い塊に遭遇したと思って気にしない気にしない 自分はそうならないように真似しなきゃいいんです |
|
No.45 |
大奥のような環境は住めない
汚い悪知恵が実行できる人種しか生き残れない |
|
No.46 |
凸凹になってしまった新浦安という事で
よろしいですね!? よろしいですね!? |
|
No.47 |
あと今後の地震で液状化するエリアや大火災に合いそうなところもね。
|
|
No.48 |
>多分、たまたま運悪く一部の悪い塊に遭遇したと思って
それが一部じゃないんですよ。 京都人の性向にそういうところがあります。 これは入江さんという京都人が新書で解説しているところですし、 古くは東京から三高に進学した方も京都在住時代に京都人に 悩んでいたというのも岩波新書で読みました。 |
|
No.49 |
たしか辰巳琢郎さんて京都の方ですよね?
辰巳琢郎さんのリフォーム番組みていると本当に向いてない気がしてしまう 家主に対していつも上目線でやる気ない詰まらない司会で観ない 渡辺篤史さんの建物探訪は反対に20年くらい続くだけあって好印象 家が大好きで家主に敬意を払い表現も表情も毎回豊かで観たくなる 似た構成の住宅番組でっあても司会次第でかなり印象が左右されますな |
|
No.50 |
東京から寮に入り京都の大学に通ったのに
何故か大阪のこてこて関西弁になって帰って来た娘がいた 標準語がいなかったからなのか、 そうしないと京都では身がもたなかったからか? なじむためには方言使わなきゃならない?京都の方言は好きだが |
|
No.51 |
辰巳さんは大阪市住之江区生まれ、高校は大阪教育大付属天王寺、大学は京都大学文学部です。
|
|
No.52 |
こち亀で両さんが大阪から帰って来た時に
大阪弁は言葉のちがいじゃないんやリズムなんや 会話のリズムやテンポが大事なんや って言ってたな。大阪弁で |
|
No.53 |
すみません、辰巳さん大阪でしたか。
一体京都大学での数年間で何があったんだろうか。 |
|
No.54 |
知ったかぶり、ステレオタイプ人間が言語を語るとはね~ 何と畏れ多いこと。
無知蒙昧な人は無言を貫き、他者の言うことを傾聴すべきじゃないかしら? |
|
No.55 |
53みたいな人って結構居るよね、出身地とか出身学校で全てが分かるみたいなこと言う人。
ステレオタイプの典型ね。テレビのバカコメンテーターが白と言えば白、次の日に黒と言ったら黒、要するに自分の意見は全くなし、で、他人に言う時はさも自分で考えたような言い方をするのよね。 こんなのが民主党に票を入れたんだろうな。 こういう大人たちは国外追放にするか一生勤労奉仕をさせるべきね。 ウチの学校の先公だったら半日で頓死。 |
|
No.57 |
49は断定的ではなく、ですよね?と質問しているのに対し逆上しすぎでは?
ネットで調べれば誰もが簡単に解る事ではあったが 54、55は内容からステレオタイプと決め付けるステレオタイプでキツイ文章ですが、まさか! まさか?! |
|
No.58 |
身内や知人に京都人が関わっていたならば出身地域関係なく何らか影響ある可能性はゼロではない
|
|
No.59 |
57、58ですが、そうは言っても京都の街は大好きです。
|
|
No.60 |
大阪とか無理。
|
|
No.61 |
滋賀 特に田舎の方。人が排他的で冷たいし店員も一流のぶあいそうぶり。
どこかの国みたい。ここ日本?って思ったくらい。最悪です。 人の顔じろじろ見るし早く出たいわ! |
|
No.62 |
転勤でそちらに居らっしゃるのですかね?
|
|
No.63 |
|
|
No.64 |
自分も大阪無理。
|
|
No.65 |
東京の韓国人の多さは異常
|
|
No.66 |
大阪なんか不可能。
何かもが無理。 |
|
No.67 |
大阪素敵、何もかもが先端。
|
|
No.68 |
大阪、いいと思うけどね。
都区内生まれ・住まいだけど、大阪~神戸あたりはいいと思う。 京都なんて街も住民の意識もただの田舎にしか思えないから、ありえない。 |
|
No.69 |
>東京の韓国人の多さは異常
大阪のことを知らない人ですね。 生野区の外国人比率は20%を超えています。 白人はほとんどいないと思います。 |
|
No.70 |
★都道府県別外国人登録者数(在日人口)
1位 東京都 402434人(人口比でもトップ、中国・韓国人数もトップ) 2位 愛知県 228432人 3位 大阪府 211782人 4位 神奈川 171889人 5位 埼玉県 121515人 生野区だけを切り取って、大阪を語る情弱 数の多寡と比率の区別もついていない 自分の脳内が世界の中心だと思いたい井の中の蛙クンが陥りがちな過ちの典型 「新大久保って韓国人少ないよね」 |
|
No.71 |
東京のが総人口が多いんだから、外国人総数で多くてもあまり意味がない。
東京の外国人比率は港区11%、新宿区10%。 統計学のイロハもわからない人がコメントするのはやめてほしいなあ。 |
|
No.72 |
東京都 13.5
愛知県 7.4 大阪府 8.9 2010国勢調査(百万人) 都道府県別に比率計算するヨロシ 日本人は統計学のイーアールサンも知らないアルカ? |
|
No.73 |
外国人の居住地は都道府県の各地域に均質に住んでいる
のではなく、地域によって密度の濃いところと薄いところが ある。それを都道府県で比較するのはナンセンス。 東南アジアではインドネシアが一番華人が多く住んでいるけど、 インドネシアが東南アジアで一番華人のたくさん住む国とは 想像できない。 実態を無視して大きな行政域を単位として論ずるのはナンセンス。 |
|
No.74 |
別にいいんじゃない?外国人いたって。永住権を持った、外国人が増えないと、活気がでないし、家も売れないよ。税収も減るし。カモン。
|
|
No.75 |
73はたぶん69の事言ってんだろうね
大きな行政域を実態無視して論じちゃったりしてるもんね |
|
No.76 |
いえいえ素人の知ったかぶりの70さんのことですよ。
|
|
No.77 |
東京マスコミの在日比率は凄いだろうな
|
|
No.78 |
>東京の韓国人の多さは異常
在日韓国朝鮮人の都道府県人口に占める比率(2008年)は 第1位 大阪府 人口10万人あたり1538人 第4位 東京都 人口10万人あたり 922人 |
|
No.80 |
↑ 別板で馬鹿にされまくってるよこいつ
|
|
No.81 |
人違いなんだよ。
|
|
No.82 |
街の括りがやたら大雑把だったり細かかったり、てんでバラバラだなと思ったけど、
スレの趣旨が「みんなあることないこと言いたいこと言ってストレス発散」なんだ から、そんなことはどうでも良かったんだな。 |
|
No.83 |
79消えてるやん
|
|
No.84 |
住みたくない街ねぇ。
やっぱり大阪かな。 奈良も嫌だね。 |
|
No.85 |
23区以外の東京はカス
|
|
No.86 |
その通り!やっぱり23区は最高だね。
吉祥寺なんて葛飾区水元の足元にも及ばない。 水元の地価って吉祥寺の3倍はするよね。 |
|
No.87 |
それ以下が大阪か。
|
|
No.88 |
23区に相手にされない87が遠くを見て呟いていますね
|
|
No.89 |
大阪って副首都を目指してる!
東京の子分になりたいんだ! |
|
No.90 |
ねぼけるな
もうすぐ昼だ |
|
No.91 |
副首都≠子分
オヤブンが禁治産だから後見人が居なきゃダメだって事 |
|
No.93 |
ほれほれ
太平洋に低気圧来たら また北風吹くよ セシウムの薫り~ |
|
No.94 |
子分見習い(笑)
|
|
No.95 |
笑
セシウム浴びたら笑うしかないね |
|
No.96 |
東京人受け入れるより瓦礫受け容れる方が安全という事実
|
|
No.97 |
子分になりたいけど、なれない連中が喚いてる…。
大阪「副首都になりたいっすー。」 しかし、首都機能はありませんでした。 |
|
No.98 |
と
首都機能と無縁のニートが嬉しそうにほざいています |
|
No.100 |
99は追試ね
|
|
No.101 |
新大阪を見ました。
なんですか、あの駅は? あれが自称第二の都市とやらの玄関口ですか? 宇都宮駅かと思いました。 |
|
No.102 |
玄関じゃねーよ
庭の踏み石だ ということは宇都宮はwww |
|
No.103 |
もちろん、大阪よりも上ですね。
大阪なんかよりも、宇都宮の方がよっぽど良いです。 |
|
No.104 |
だな
宇都宮サイコー |
|
No.105 |
もう宇都宮サイコー
ギョーザ一人前1000円取って平気な日本人のまち |
|
No.106 |
いやいや、大阪が何の魅力もないだけだよ。
|
|
No.107 |
宇都宮の話に割り込むなよバカがよ
|
|
No.108 |
本当に、大阪は魅力ないね。
宇都宮の方が楽しいよ。 |
|
No.109 |
宇都宮サイコーだせ。
駅前の豚まん、美味しいよ。 新大阪の551も美味しいから、この対決ドローでお願いできませんか? |
|
No.110 |
宇都宮でイチオシの餃子店はどこですか?
|
|
No.111 |
宇都宮より浜松がきてますよ。
|
|
No.112 |
都内は嫌だ田舎好き
|
|
No.113 |
豊洲
|
|
No.114 |
豊洲式といわれるマンション群?
|
|
No.115 |
わたしも豊洲です。奇遇ですね。
|
|
No.116 |
地震で断層が動いて面積が増えそうな宅地ってないですか
|
|
No.117 |
クレバスに住みたいのですか?
|
|
No.119 |
コンクリート事件の足立区かな
|
|
No.120 |
金町 というか昔エタが住んでた地域一帯
|
|
No.127 |
大田区 東京湾沿岸
最近、羽田空港の騒音が酷いと聞く。 ※ 荒川の向こう側はそもそも東京じゃないので論外 |
|
No.128 |
>※ 荒川の向こう側はそもそも東京じゃないので論外
じゃ、南千住、平井、大島、砂町は東京なんですね。 |
|
No.129 |
皮おっと川向こうは東京じゃなかったんですね
|
|
No.131 |
武蔵小杉とか豊洲とかタワマンだらけの街
|
|
No.132 |
台場・豊洲
|
|
No.133 |
武蔵小杉はいびつな開発で酷いことになってきたね。
|
|
No.134 |
武蔵小杉は、高層建物の乱開発によって、駅前のビル風が問題となっている。
|
|
No.135 |
小泉の規制緩和政策で超高層だらけの街だらけ!
|
|
No.136 |
中国人や韓国人だらけの街
新大久保とか横浜とか川崎とか |
|
No.137 |
川口
|
|
No.138 |
136
米兵・軍属だらけの街ヨコスカもどうかと思うよ |
|
No.139 |
関東で1番韓国人が多いのは実は川崎(断トツ)新大久保じゃないよ
中国人は横浜(これも断トツ) |
|
No.140 |
吉祥寺
踊らされていて高い街 |
|
No.141 |
>>139
住民の韓国人比率が高いのは川崎より横浜の鶴見かと思ってた。体感的に。 |
|
No.142 |
>ヨコスカ
住めば都。 てか、ヨコスカって異国情緒あって他にはない雰囲気で逆に面白いよ |
|
No.143 |
西の西成、尼崎
東の足立、川崎 |
|
No.144 |
都心 排気ガスがすごい! |
|
No.145 |
都心
城西城南と比して圧倒的に み ん ど が 低い。 |
|
No.147 |
住みたくない街は
ビルとマンションのコンクリートの建物しかない街 |
|
No.148 |
横須賀の観音崎近くの昭和30年築の社宅に住んでいたけど速達配達区域外でした。
取り柄は海を望む景色と空気だけで他には何もなく、全国転々としたけど一番不便でした。 若い時は素敵な街でも、老いたらそれが苦になると思いました。 横浜、神戸、小樽の坂道も素敵でしたが。 結局、首都圏郊外の放射線ホットスポットにある安マンションが終の棲家です。 本当は、横須賀が好きで便利な市街に住みたかったけど、高くて手が届きませんでした。 |
|
No.149 |
東京都中央区!
川崎市川崎区! 住んでもよいと思える場所がまったくない。 |
|
No.150 |
都心、プライドは高いが民度が低すぎる
|
|
No.151 |
街のど真ん中にガスタンクが5基もある |
|
No.152 |
目抜き通りがパチ屋と居酒屋ばっかり。ロクな店がない。
|
|
No.153 |
関東なら断トツで足立
|
|
No.154 |
米軍基地のある街と東京湾岸の埋立地はすべて住めない。
|
|
No.155 |
>>米軍基地のある街と東京湾岸の埋立地はすべて住めない。
そう言ってるあんたは、横田空域しらんの? 東京湾岸の上空は、圧倒的に日本の領空。山の手線内の西半分から西側はの空は戦後70年もの日本のものではない。 |
|
No.156 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.157 |
>156
あんたもここが何のスレだか、全くわかつていないようだなw |
|
No.158 |
お高くとまっている山の手界隈、目黒代官山、湾岸タワー。
物価高い、マナー悪い、民度低い。 下町の方がマシ |
|
No.159 |
僻み根性が染み付いて垢抜けない住人が多いと嫌だなあ。
子供みたいな劣等感抱えて他人を妬んでも、何も解決しないでしょ。 人にはそれぞれ相応の分があるんだから。 |
|
No.160 |
いろんなスレ見ていると、武蔵小杉と蒲田は遠慮したい
|
|
No.161 |
足立区の開発の歴史を知れば普通にお金のある人は避けたくなるよな。
いまでも給食費不払い問題やいろいろな統計から変わっていないことかわかる。 |
|
No.162 |
足立、人気ないなー
|
|
No.163 |
足立区、エライじゃないか。
区を挙げての対応で自殺者大幅減。けなしている香具師はツメの垢でもせんじて飲め。 http://www.city.adachi.tokyo.jp/hoken/fukushi-kenko/kenko/kokoro.html |
|
No.164 |
西の西成、尼崎
東の足立、川崎 |
|
No.165 |
尼も川崎も昔とだいぶ変わったぞ。
一方、西成&足立は… |
|
No.166 |
人はそんなに変わらんよ
|
|
No.167 |
西成を他と並べちゃいけないでしょ。
あそこは特別。 あいりん地区をなめちゃいかん。 |
|
No.168 |
あいりん地区は人口統計の取れない場所ですからね。
Wikipediaとかで見るといいけど、知らない人が行くべきところではない。 足立と比べる場所でもない。 |
|
No.169 |
住みたくない町か…自分は横浜出身なので挙げるなら横浜中区の一部かな
福富町とか日の出とか 長者町寿町も |
|
No.170 |
上野
めちゃくちゃ風紀悪い |
|
No.171 |
大阪民国
|
|
No.172 |
足立・八潮は、絶対にイヤだね。
|
|
No.173 |
西なら芦屋、東は田園調布。その理由は、ともに似非金持ちが多くなって下品な街に成り果てたから。
西は詳しくは知らんが、田園調布は昔からの住人が遺産相続税を払えず土地を売却した結果、旧敷地は分割され安っぽい建売住宅に変身、往時の面影全くなし。まあこれが浮世というもんなんだろうが。 |
|
No.174 |
代々田園調布に住んでた住人が嘆くならともかく
新たに住み着く場合は十分良い街じゃない? 分割といっても限度面積があるはずで下町の密集地みたいにはならないし、パチンコ屋やゲーセンが幅聞かすこともないだろうし |
|
No.175 |
田園調布三丁目の住環境が不満なら、日本に住むところないよ。
建売りが出ても、高給サラリーマンじゃ手も足も出ない金額。 高給サラリーマンが買えるのは、せいぜい田園調布周辺の駅。でも田園調布三丁目の住環境とは雲泥の差。 |
|
No.176 |
新たに住むから昔の面影を求めるというケースもある。
ただ地名に憧れてという輩もいるんだろうがね。 3丁目一帯という範囲で家を選ぶ神経が分からんね、やはり町全体が与える雰囲気で家というのは選ぶもんじゃないの? まあ今の荒れようを是とするか非とするかは各々の感覚、センスの問題だな。 |
|
No.178 |
田園調布が荒れてるとかおまえは一体どこに住んでるんだよw
今でも田園調布3丁目の街並みは都内ダントツナンバーワンだわ |
|
No.179 |
貧乏人が金持ちに憧れたものの、お仲間に入れてもらえず逆恨みしてるだけでしょ。
|
|
No.180 |
西の尼崎市、東の川崎市
猟奇的な事件が多いよね |
|
No.181 |
川崎市、特に武蔵小杉。
汚くて、ゆるゆるで、勘違いが多いから。 絶対に住みたくない街ナンバーワン。 |
|
No.182 |
|
|
No.183 |
都心
コンクリートだらけで排気ガスまみれの劣悪環境に ダサいコンクリートの集合住宅暮らしは 想像しただけで気持ち悪い |
|
No.184 |
と、田舎の藁葺き屋根の方が…
|
|
No.185 |
大阪やったら南河内方面だけは住みたくない。昔、営業で恵我ノ荘って言うところに行ったけど言い表せない雰囲気の悪さにびっくりした。近鉄南大阪線って言う電車が走ってるんだけど松原の駅をオーバーランしてバックwwしばらくたっても扉が
開かずやっと開いたと思ったらそのまま謝罪のあいさつもなし降りたら昼なのに町が全体が暗く沈んだ感じだった。 営業を終え、駅に戻る途中、変なオヤジに唾吐かれたし、あんな町はじめて。今から10年近く前だから今はだいぶマシ にはなってるのかな? |
|
No.186 |
市ヶ尾あたり。
|
|
No.187 |
大阪自体が嫌
|
|
No.188 |
千代田港
コンクリートだらけ 排気ガスまみれ、東京五大大気汚染区 23区最悪の環境 9割が蜂の巣みたいな形のダサくて安い集合住宅住まい 戸建てコンプレックスが強烈 |
|
No.189 |
西日本には住みたくない。
運転荒すぎ。 車に乗った途端勘違いするからね。 頭おかしいんじゃないかってくらいの運転するよね。 車降りて会社とかだとペコペコ社員だったりするし。 |
|
No.191 |
ダントツで武蔵小杉です
|
|
No.192 |
関西の運転マナーは悪いわな。
ウィンカー無しでも平気で曲がりよる。 譲り合いの精神って何?が基本やし。 でも慣れると気楽やで。 |
|
No.193 |
ダントツで武蔵小杉です
|
|
No.194 |
住みたくない町な断トツで日本の東京です。最悪です。
こんな危ない都市は世界中をさがしてもないでしょう。 直下地震が起きたらどうしますか? 現在でもあちこちに放射線物質のスポットがあって、これも危険です。 真夏のヒートアイランド現象には、ただただ恐怖を感じます。 首都の中心部、港区、渋谷区などの豪邸や,豪華なオクションにだまされないで 下さい。 天皇家のお住いとして、これほど相応しくない地域はないでしょう。最悪です。 ドイツの有名な保険会社は、もう20年前から、日本の首都・東京を世界一の 危険な都市としてマークしています。 その点数は、第二位のサンフランシスコの実に10倍以上の危険度だと、して いるのです。 |
|
No.195 |
人口に対する認知犯罪件数は、大阪府がぶっちぎりの全国トップ。
さぁ、大阪府に住みたいと思いますか? |
|
No.196 |
別に思わんよ
でもまあお前が隣に住んでたらイラッと来るのも間違いない 糞野郎 |
|
No.197 |
神戸の六甲アイランドの寂れぶりは哀れです。
|
|
No.198 |
大阪とか神戸とか福岡とか名古屋とかはイメージだけであんまり住みたくないかも。
個人的には名古屋の車の運転は低底すぎるから絶対住みたくないw |
|
No.199 |
○○地区以外ならOKだね♪
|
|
No.200 |
東京でニートしてるのが一番いいなあ
定年まで満員電車で通勤とか言う人生が最悪だろ |