グレーシアタワー亀有
No.151 |
by 物件比較中さん 2012-05-08 21:49:53
投稿する
削除依頼
この立地、ゆったりくつろげるマイホーム、という感じが全くしない。
|
|
---|---|---|
No.152 |
>146
ディスポーザーを使っている友人に聞いたところ、 生ごみが減って臭いも抑えられて良いとの事。 氷を入れてガーっと回すだけで掃除も簡単だそうです。 ただ、時折点検で部屋の中に入ることがあるのでそれが面倒といえば面倒だそう。 |
|
No.153 |
亀有でこの立地と設備の良さに対抗できるマンションってないよな。
|
|
No.154 |
玄関の上りロがプラスチックでも。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
当然、設備の良いここの玄関上がり口は大理石でしょう。
|
|
No.157 |
ネリものですけど!
|
|
No.158 |
外見仕様ともに微妙。
この価格を実現するにはきっとしょうがなかったのでしょう。 駅前タワーと宣言するのであれば、せめて金町タワーくらいゴージャスにして、その分分譲価格も高いほうが付加価値あると思う。 |
|
No.159 |
金町うぬんよりエレベーター1台は、何んとかならんかったのか?高層階購入すると。
年に1~2回罰ゲーム付じゃ話にならんがな。 |
|
No.160 |
このタイミングで亀有にマンション買うならダントツでしょ。
|
|
No.161 |
エントランスに大量のママチャリ、ベランダに布団、の商店街ならではのマンションになりそうですね。
|
|
No.162 |
どうにも、ソープ跡ってのが気になる。
亀有最高層タワーは気持ちがいい響きなんだが。 |
|
No.163 |
亀有のランドマークタワーになるのはまちがいなねぇ。
|
|
No.164 |
しばし様子見を考えてましたが他に亀有で理想と思える物件は現れないですね。
タイミング的にもウチはここに決定になりそうですよ。 徒歩3分の物件を差し置いて他にどこを探すのというツッコミも友達からされちゃって。たしかにここより良いのを地域で探すのは現時点では難しいです。アリオの近さも決定の背中を押されました、しかもシネコンが入っていて、欲しい環境は一通りあり満足です。 |
|
No.165 |
住環境求めるなら断然サングランデだけどなあ。歩いてみるとさして遠くないし。
子連れファミリーならなおさら。 |
|
No.166 |
徒歩10分以上のマンションは論外です。
中古売り出し・賃貸しは厳しい。 |
|
No.167 |
下町の駅前の資産価値より住環境としての悪さのほうが気になる。
周りを壁のように囲んでいる既存マンションがどの位の距離感かどうかだね。 飲み屋街、パチンコも近いし商店街の変なBGMが聴こえてたりしたら元も子もない。 ラヴィアンとか新しい割に常に売り出されてるけど、売れている気配もないし。 |
|
No.168 |
10分以上の場合は一戸建ての方がよいよ。
|
|
No.169 |
今から売主に要望出して、エレベーターを増やすことでできますかね?
さすがに19階まで1つのエレベーターってのは大変だと思うのですが、それとも下層階にした方がよろしいのでしょうか。 |
|
No.170 |
1フロアに5戸しかないのに、エレベータ2台ある方がちょっと無理ありませんか?
上層階に住むなら、駅徒歩3分とはいえ+αでエレベータの待ち時間の余裕見ないと、電車乗り遅れてしまいそうですけどね。 |
|
No.171 |
2か月に一遍はある、エレベーターの定期点検時に高層階の人はどうすればいいの?
歩いて上り下りするのかな? |
|
No.172 |
エレベーターの点検なんて平日の昼間にやるもんじゃないの?
その時間に部屋にいる人少ないだろ。 いても、事前に分かってんだからその時間帯は部屋から出なくて済むようにしてるか、 避けて外出してるだろ。 |
|
No.173 |
↑
不便なマンションですね? |
|
No.174 |
確かにエレベーターが何基ついているかによってマンション生活は大きな
影響を受けますよね。 通常、設計するにあたってバランスがよいとされているエレベーターの数は 50~80世帯に1基程度とされている様です。ここは91戸ですのでちょっと少ないのかな。 でもエレベーターの数が増えればそれだけ大規模な修繕など必要になってきますからね。 |
|
No.175 |
エレベーターが一基増えると管理費と
修繕費 一世帯当たりいくら負担が増えるのか 数値で知りたいところです。 |
|
No.176 |
管理費増えてもいいからエレベーター増やして頼むから。
徒歩3分でも、通勤時とか皆使うことを考えるとエレベーター降りるのに10分とか掛かりそうなんだけど |
|
No.177 |
もしエレベーターで10分かかるなら、10分歩いて住環境の良いところに住んだほうが良さそうですね。
|
|
No.178 |
ここ、いい部屋ほとんど決まってたよ。
貶めようとしてる人は買いたくても買えなかった人か? |
|
No.179 |
>>178
下世話 |
|
No.180 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
エレベーターも機械ものですので故障事故が起きちゃたら、どうなるんですかね?
|
|
No.183 |
高い部屋から決まってる感じだったね。
低層階は残ってたからエレベーターが気になる人は検討してみれば。 立地の割には安いと思うよ。 |
|
No.184 |
駅からすごく近いのは良いのですが、
自転車置き場が少なすぎですよね 休みの日の買物の時は自転車があった方が便利なのですが… あまり使う人が多くないという資産なのでしょうか? とにかく駅から近いのは良いなと思います |
|
No.185 |
亀有の超駅近物件で、環七沿いじゃない&南口側にあるってのは貴重。
北口側はすたれてる印象だし、ちょっと行くと足立区だったりするし。 5000万円超えてるのも数戸しかないし、値段も手頃。 …というわけで、我が家は前向きに検討中です。 でも、日照の悪い部屋もあるようだし、最終的に完売できるんだろうか。 これからちょっとずつ値段下げていくのかな。 |
|
No.186 |
>北口側はすたれてる印象だし、ちょっと行くと足立区だったりするし。
北口に住んでいますが、南口はごちゃごちゃしている印象だし、 リリオの前は風が強いし、駅前の信号は赤が長くてじゃま。 |
|
No.187 |
駅近なら北口か南口かは大差ないと思うけど、なにか北口側は雰囲気が暗い
感じがするんだよね。 全体的なお店の質も南口のほうが高い気がする。 |
|
No.188 |
南口はお店も多くて便利だけど道が狭くて汚いところが多い気がする。
細い道なのに車も人も多いし、飲食店も多いからカラスがゴミ散らかすし。 北口は確かに寂れてると思う。環七沿いは知らないけど、駅近のわりに静かなのはいいね。 |
|
No.189 |
駅に近すぎる良い物件。まさにこんな良い物件は、都内でもトップと言っても過言じゃない気がします。
私も、ものすごく前向きに検討しております! なんで、この物件が沢山売れ残ってるのか不思議と友人が言っていました。 |
|
No.190 |
不思議? 駅近でも売れない訳が解りませんか?
|
|
No.191 |
バス通りより西側はちょっとダーティだけれど、
エレベーターが2台なら許せたのにもったいない物件。 >まさにこんな良い物件は、都内でもトップと言っても過言じゃない気がします。 都内の人がみたら『殿、ご乱心を!』と笑われますよ。 |
|
No.192 |
そんなに売れ残ってるの?
売り出しの直後に行ったけど、それなりに埋まってたよ。 あれからそんなに売れてないのかな。 |
|
No.194 |
おいおい亀有のマンションに何を求めてるんだ?
高級感を求めるならそもそも探すエリアが違いますぜ。 |
|
No.195 |
亀有でも高級感のあるマンションに住んでみたい。
東京建物・野村・住友も亀有にマンション(長谷工以外で)を作ってください。 |
|
No.196 |
理想のマンションができるまで待ってれば。
そのうち希望にかなう物件ができるかもよ。 俺も5年ぐらい待ってここに決めたから。 |
|
No.197 |
>No.196
私もこのマンションが出来るのを約20年間待ってました。 都内の中では最高物件と言わざるを得ないでしょう。赤坂や麻布のマンションに勝るとも劣らずといったところでしょうか。 もう、買いたい気持ちでいっぱいで胸がわくわくします。みなさん是非買いましょう! |
|
No.198 |
>都内の中では最高物件と言わざるを得ないでしょう。赤坂や麻布のマンションに勝るとも劣らずといったところでしょうか。
よくわからないのですが、どの部分が 最高物件 なのでしょうか? 世帯数に対する エレベータの台数? |
|
No.200 |
俺は亀有周辺に住み続けたいからこのマンションを買うよ。
現状では総合的に一番だと思ってる。 数年後、さらにいいマンションができるならそこを買えばいいだけだ。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報