プラウド所沢についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県所沢市大字北秋津字沖上人塚729番1(地番)
交通:西武池袋線 「所沢」駅 徒歩3分
西武新宿線 「所沢」駅 徒歩3分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:70.25平米~87.78平米
売主:野村不動産
[スムログ 関連記事]
焼肉レストラン 食道園に行ってみた!~ざわとこの相場観~【マンションマニア】
https://www.sumu-log.com/archives/13244/
[スレ作成日時]2011-12-05 04:06:07
プラウド所沢ってどうですか?
No.151 |
by 購入検討中さん 2012-01-21 21:52:44
投稿する
削除依頼
コンクリートから放射能がでているかどうか調べてもらえるサービスありますか?
購入後に発覚してもクーリングオフってあるの? |
|
---|---|---|
No.152 |
営業に媚びるのは無意味だし、結局抽選なれば平等だから同感だね。
ただ、場所が悪いという方に質問ですが、プラウドより良い条件って? 5年近く探しますが、他に良いとこありました? 批判的な意見は有意義ですが、代替案も書きません? の方が皆の参考になる訳だし。 |
|
No.153 |
皆さんは本当にMR行かれましたか。
MRは予約が取れないくらい やっと行けたMRは他の客で満席 部屋要望書を出すくらいの人気 営業さんに相手にされないと気に入った部屋誘導してくれません。イベントでまめに顔出し営業さんに覚えてもらうか誠意示す必要あるのではないですか。 |
|
No.154 |
立地の良さや人気なのは認めますが、
結局は抽選です。 既に希望のでてる部屋は、幾ら意欲を示しても、 他の方を動かすのは常識的に無理でしょ。 要望書は結局、他に希望のない部屋に出すからメリットであって、 希望のある部屋は無意味です。 |
|
No.155 |
久しぶりの所沢の駅近物件ですね。
|
|
No.156 |
立地条件は申し分ないですね。
西武線特急停車駅(所沢、狭山、入間、飯能、本川越)のなかでも新宿線、池袋線両方使うことができますし都内まで30分以内でいける。 バブルの頃でしたら、億近かったんでしょうに、それから比べればものすごく値ごろ感がありますね。小手指は始発列車があるためか、値段も高めでいっていますね。 小手指タワーとこことはいい勝負かもしれませんね。 迷います。 |
|
No.157 |
やはり億ションが手に届くということで見逃せません。マンションを買うのは普通の買物とは違います。営業も売っておしまいではないと思います。営業の方にこちらの希望を良く理解していただきたいと思います。それにはいかに信頼関係を築くかです。理解していただくための努力はすべきと思います。
|
|
No.158 |
そんだけ高い物件なら西武の選手いるかな~
|
|
No.159 | ||
No.160 |
確かに駅近なんですが周辺に建物が建ちそうな場所がまだまだあるのが不安材料ですね。
|
|
No.161 |
所沢駅ビルの計画ともかね合わせて購入計画を立てたほうがいいのかな?
好立地なので悩むところ。 |
|
No.162 |
>157
所沢なんかが億ションだったってのが間違いなだけですよ。 |
|
No.163 |
菓子折りなんて現段階でもってくのはあり得ないでしょ。
マンションの購入経験が複数ありますが、 通常は契約の際に持っていくのが常識で、 当たるかも不明なのに、馬鹿げてる。 営業に変なプレッシャーかけるだけで、 人間関係もギクシャクするだけ。 |
|
No.164 |
所沢駅周辺は、夜になると柄の悪い若者が集まってくるし、
あまり良いイメージがないです。 丸井みたいに、西武百貨店まで撤退しないといいですがねぇ。。。 |
|
No.165 |
確かに小さい子供いると、夜はプロぺ通りは歩かせたくない。
その点、東口は雰囲気良いですな。 駅近だと尚更安心安心。 |
|
No.166 |
やはり契約の際には菓子折り持っていかれるのですね。営業さんも人間ですから悪い気はしないから、後に上客扱いで進むということですね。抽選は仕方ないとして倍率低いとこへのご指導などはやはり営業さんに良く思われるのが大切と思います。けっこう皆さん陰でされてるのですね。
|
|
No.167 |
〉166さん
流れ全く無視だから釣りだとは思いますが、百万が一にもマジだとしたら赤っ恥をかくだけだから絶対にやめましょう! 釣られたか…。 |
|
No.168 |
>166
どっから菓子折りの話が出たのかね?笑 なんでこっちが金払うのに菓子折りあげないといけないのか意味不明。 陰でいろいろするって何?属性さえ良ければ営業のほうからあなたに寄って来ます 契約が終わったらあなたに対する営業の主な仕事は終わり。営業は他の新規客に注力しますよ 釣られた… |
|
No.169 |
予定販売価格が。坪195万らしいですね。
天下の野村「プラウド」所沢駅からこんなに近くて、こんなに安いとは! 急いで要望書書いて、抽選じゃ~ 予定販売価格⇒あくまでも予定です。だけど、こんだけ反響があると、そのまま 195万かもしれませんね・・・あんまり客がついて来れなきゃ価格見直しをデベ も検討するんでしょうが、菓子折りとか話題に出るくらいの人気物件だから、希望 薄かもしれませんな。 |
|
No.170 |
要望書出しても抽選なんかしませんよ。登録はまだ先。
要望書をみんなが争って出してるんなら、もう価格見直しはないでしょうね。野村の思う壺です。 もうしばらく遠巻きに冷静にながめていたら良かったのに… |
|
No.171 |
菓子折りの出元は163さんですね。持っていくのは常識だそうですよ。
|
|
No.172 |
菓子折りなんて持って行った事ないけど、買えたよプラウド。
|
|
No.173 |
契約の際に菓子折り?
当方、何度かマンション購入経験ありますが、したことも、聞いたこともありません。 くだらない。 |
|
No.174 |
都心部ではメッキがはがれてきたプラウドブランドも、郊外ではまだまだもてはやされてますね。
|
|
No.175 |
契約時に菓子折り渡す常識と言われるとほんとかなとは思ってしまいす。実際、契約時は、営業だけじゃないから渡すの難しいのではないですか。そっとテーブルの下から渡しますか。
|
|
No.176 |
みんなが菓子折り渡すのだったら差がつかないですね。どうせテーブルの下から渡すのならもっといいものあげたほうがいいのかなと悩みます。みなさんアイデア教えてください!
|
|
No.177 |
菓子折りネタで長々もつなんて笑える。
|
|
No.178 |
営業に気にいってもらうにはやはり決断が早いということでしょう。
|
|
No.179 |
>174
本当にそうですねw 釣りだとは思いますが笑えます。 |
|
No.180 |
本当に馬鹿げてる。
人気かどうかなんて販売始まれば分かるだけ。 一期で6割は供給できなければ、売れてないサインなので要注意! あと、全体的に価格下がる場合も同様ね! デベは販売期間を短くして複数回の販売します。とか、 建築費が下がったとか言い訳するから、騙されないように! |
|
No.181 |
そーそーそういう有意義な情報交換しましょう。
戸数少ないから、苦戦はしないだろうね。 |
|
No.182 |
大手と言う事で倒産の可能性等は低くなるでしょうし、定期補修も安心だと思いますが同じ駅近なら西口側が騒がしいと言われてもやはり便利だったなあと思います。買い物は基本西口側が便利です。
あんなに土地あるのに西武は手放さないんですね。 |
|
No.183 |
西口は街並みが汚いから嫌!
それに、駅至近の土地はないし。 車両基地の跡地は論外だし。 買い物は数分歩くだけじゃん。 駅遠のタワマン群よら 百倍マシ! 西口好きは待てば良いし、東口好きは買えばいいさ。 |
|
No.184 |
こちらは食洗機は標準装備でしょうか?
また、トイレはタンクレスでしょうか?(HP見た限りではタンクが付いているようですが…) |
|
No.185 |
食洗機はなし。
トイレはタンクレスではない。 ラクモアなのかあ… キッチン天板やドレッサー天板が天然石のところもあるが、ここはそうではないようだな 埼玉仕様? |
|
No.186 |
180の方が価格さがった時の言い訳でコメントありましたが、私の担当者はハッキリいってましたよ。
この価格は正式ではありません。目にもとまらない部屋は価格をさげる可能性はありますと。 販売する住戸は未定と言ってましたが。 |
|
No.187 |
値段下がってくれるのはうれしいですが・・・
下がってくるとわかっているのであれば、どうしても待ち、の選択になっちゃいそう。 |
|
No.188 |
もう希望が入ってしまっている部屋は下がる見込みは薄いでしょう。
全く希望が入ってない部屋は予定価格を下げて様子を見るのは普通。 希望が入った部屋のみ販売するから、販売住戸数が未定なのも当たり前。 |
|
No.189 |
全戸販売の可能性が高いっていってましたよ。
私が希望する部屋はどちらも要望書がでてるので提出はしてもしなくてもとの事でした。 だから無理にださなくても良いのでは? |
|
No.190 |
|
|
No.191 |
だってたかだか60世帯前後ですよ??
ここまで駅チカでブランド物件だったら売れなくちゃ話にならなくないですか? 売れないほうが、おかしいと思うのですが |
|
No.192 |
モデルルーム行ってきました。
平日にもかかわらず、たくさんの方がいらしていて、ちょっと驚きました。 週末の説明会に予約を入れましたが、果たしてどんな感じなのか? 価格もうちでは一応検討範囲なので、じっくり検討しようと思いますが、 抽選って・・・・・。そんなになるものなんでしょうかね? |
|
No.193 |
所沢ってタモリが一番最初にロケした駅だったりして歴史は古いです。
ただ改札が元々西口しかなかった。所沢市役所も当時西口側にあったので問題はなかった様です。 意外と中央改札が出来たのはここ数十年の事で東口側の施設が真新しいのはその為です。 西口側は西友・西武・プロペ通り石畳まで全て老朽化しています。近隣の駅に居酒屋が少なかった事もありその手の店も増えててしまいました。しかし所沢を支えてきただけあってやっぱり買い物とか西口側は便利ですよ。ダイエー所沢店は売上がダイエー内で3位以内に良く入ってますし、西武所沢店もお歳暮お中元の受注額が池袋本店より多いんです。 所沢に住まわれたら利用されると思いますんで西口側あまり悪く書かないで下さいね。 |
|
No.194 |
なかなかの人気みたいで少し焦ります。希望時間帯には予約取れないし、担当営業さんも契約予定の方優先のようですし。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 |
そうですね。
駅近で大手で苦戦してるマンションも結構ありますね。 しかも安くない価格ですから、魅力的なんでしょ。 |
|
No.197 |
同じ所沢市と言う事で考えたら小手指や新所沢よりは良いと思うんです。
特急も停まるし空港までの直通バスもある観光バスの出発駅でもある。なんだかんだ言っても西武の本拠地です。 便利ですね。 特に老後の暇な時にふらっと駅からバスツアーに参加出来てしまうのは意外と便利だと思います。 都内でバスツアー参加と言いますと丸の内・新宿・池袋となりますが普通に所沢駅東口から参加出来てしまう。 しかも西武グリーンツアーは格安です。 西武グリーンツアーで検索すれば分かります。 宣伝ぽいですが私はポイントたまって割引になる位利用してます。 時間制限があるのは嫌なんですが色んな観光地や食事処に案内してくれるんで楽で楽しいです。 |
|
No.198 |
駅ちか(所沢)、ブランド、世帯数、価格の全体のバランスがほどほどに良く
何とかすれば価格も手にとどくから人気があるってことでしょ? 売れない理由があまりないですよね ただ、部屋せまいし間取りは田の字 うちは3人なので80㎡以上欲しいところ (倍率と価格が高すぎる!) 2人で結婚してすぐだったら先をあまり見ずに飛びついて買ってた(笑) 倍率高くても80㎡台を希望しているのですが 買い物に関してはここまで近いと西口、東口の差はあまりないよ あれこれ批判するのは実際に今住んでいない情報薄な方です 毎日毎日ダイエーに行くなら別だけど 東口に元から住んでいる人なら良くわかること 西友と、西武地下で済みます |
|
No.199 |
プラウド、見てきました。
新所、小手指を考えると仕様は色々考えられててよいと思います。(タンクレスじゃないのは残念だけど・・・) 私は高いとは思いませんでした。(80平米台のは高いけど・・・) 6000万円で豪邸が建つと書かれている方がいるけど、そんなのいくら所沢でも無理ですよー。 そう思うと、それなりによい物件だと思います。駅も近いし、買い物も便利。 |
|
No.200 |
人気うなぎ上りですか。倍率きびしいか。一倍超えるかもしれない。
|