周辺環境などの情報をお願いします。
所在地:東京都板橋区徳丸八丁目18番12,18番13(地番)
交通:都営三田線 「高島平」駅 徒歩10分
間取:3LDK
面積:68.31平米~71.32平米
売主:リブラン
販売代理:リブランマインド
施工会社:株式会社川村工営
管理会社:イノーヴ株式会社
物件URL:http://www.livlan.com/akatsukakouen/index_mac.html
【物件情報を追加しました 2013.6.20 管理担当】
[スレ作成日時]2011-12-04 14:46:35
エコヴィレッジ 高島平赤塚公園ってどうですか?
No.1 |
by 物件比較中さん 2011-12-07 11:28:10
投稿する
削除依頼
価格がめちゃ安いですね。
高島平駅まで行くのに、信号を渡らなくてはいけないですよね。 公園行くのにも信号渡るのはちょっとデメリットになりますよね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
床がヒノキの無垢材って、中々分譲マンションで無垢材を使うところってないので惹かれます。
手入れなどが大変そうだけど、自然の良さを感じながら手入れしていくごとに味が出てくるでしょうね、 床鳴りとかは対策されてるのかな。 公園に囲まれていてバルコニーからの眺めなどは期待できますね。 |
|
No.3 |
無垢の床って下に響くんじゃないでしたっけ?
小さなお子さんが居る場合は避けたい床な気がする。 でもヒノキ良いですよね。騒音対策さえしっかりしていただければ。 |
|
No.4 |
建設予定地を歩いて見て来ましたが、エコヴィレッジ高島平赤塚公園の場所が…排気ガス多過ぎ。調べたら和光市にもありましたが、売れ残っているみたいですね。値引きとかあれば、ゆっくり考えても良いかもしれないですね。とりあえず私は待ちです。
|
|
No.5 |
赤塚公園はとても良いところですよね。
お値段しだいかなあ。 |
|
No.6 |
赤塚公園は夏場はとてもいいですよ。
噴水があるから子供は水遊びができるし、BBQ広場も無料で利用できます。 子育てするにはいい場所ですが、大通りが気になりますね。 |
|
No.8 |
無垢は気持ちいいですよね。価格もいいですね。
ただ、この物件はデザインが今一つかな。エコヴィレッジのデザインは玉石混交、残念。。。 でも、緑に囲まれた環境は捨てがたい。高速も反対側だし、問題なさそう。 うう~ん、悩むなー |
|
No.9 |
一流デベなら無垢じゃなくてもバンバン売れますからね。
|
|
No.10 |
和光といいココといい、エコヴィレッジって住民は排気ガスまみれで我慢しながら地球のエコには貢献して過ごさなくてはならないっていう…。リブランの上っ面なエココンセプトと価格の安さに騙された人が買うのかな?それともそもそもエコノミーヴィレッジの略ww??
|
|
No.12 |
「エコヴィレッジ」というブランド名だけでとてつもない破壊力がある。
|
|
No.14 |
リブランも昔は良心的な会社だったのだけど。入居前から入居予定者同士で管理組合の結成準備をするのを手伝ったりして、よい意味で入居者間のコミュニティを作ろうとしてたよね。最近は残念な話しか聞かないのはさみしいですね。
|
|
No.15 |
別にエコのコンセプトに、そんなに目くじら立てなくてもいいんじゃない?
無垢の床とゴーヤのカーテンで気持ち良く過ごせれば、それでいいじゃない。 向きにならないで、気楽に生きましょうよ! |
|
No.17 |
>15さん
そういうことじゃないでしょ。 みんな「エコ」についてどうこういってるんじゃなくて このデベが売る「エコヴィレッジ」シリーズのブランドについて言ってるんだと思うよ。 >16さん あなたは社員さん? 社員さんなら↓一通り読みましょう。 わかりますよ、自分の会社の評判が、そして「ブランド力」が。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/%E3%82%A8%E3%82%B3%E3%83%B4%E3%8... |
|
No.18 |
|
|
No.20 |
デベの話題もいいけど、物件とか生活環境の情報をお願いしま~す。
緑と自然素材と値段、結構魅力的だと考えています。 みなさん、いかがですか? |
|
No.21 |
高島平という場所はいいと思ったのですが、大通りに面してるのが安全面を考えると難点ですね。
駅までも信号を2コ渡らなければいけません なので、駅までは15分くらいかかってしまいそうですね。 |
|
No.23 |
っていうかさ、開口南面が駐車場に面してるけど大丈夫?
このデベの木場物件みたいに近い将来、 完全にふさがれちゃう可能性は…? |
|
No.24 |
駅まで15分はちょっと厳しいですね。。。
それと駐車場は要チェックですね。何か情報があればいいのですが。 う~ん、パスかな。 |
|
No.25 |
大きな公園が近いというメリットだけで、あとは…。
|
|
No.27 |
LOHASな生活いですね♪
|
|
No.28 |
20さん
お買いものは品揃えなどがよくて一番近い所は東武ストアでは ないでしょうか。 野菜なども新鮮ですよ。お菓子などが安いのはつるかめランド です。公園も近い、小学校、中学校、図書館なども 徒歩10分以内ですし、お子さんがいるご家庭も便利な環境ですね。 |
|
No.29 |
28さん、情報をありがとうごじました。
結構便利な環境ですね! 駅からは少し離れていますが、その分自然を満喫できる。・・・どちらを取るか。 玄関ポーチやトランクルームも良さそうですし。 |
|
No.30 |
閑散としてるね。
営業さん、少しは仕事しないと! それとも、売れ行きに心配なし、ってこと??? |
|
No.31 |
構造はどうなの?
直下地震震度7には対応してるのか気になる。 もし傾いたりヒビが入ったりしたら資産価値0だよね。 マンションのテーマは良いけどね。 エコなら省エネなのかな? |
|
No.32 |
低所得者層の集まる地域だと聞いたことがありますが、どうなんでしょう。
このあたりを買う人たちは年収500ー600万位なのかな? |
|
No.33 |
年収500-600万円って、低所得者じゃないですよね。
平均所得以上ですよね。って、所得なんか関係ないんじゃない。 |
|
No.34 |
たしかに、ここは安い。
しかし安さには、理由があるはず。 本当にお買い得な物件であれば、購入希望者が殺到します。 開口南面が駐車場に面しているのが安さの秘訣かもしれません。 その点、みなさん覚悟の上でハンコを押すのでしょうか。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/91985/ 価格だけはとても魅力的なのですが…。 |
|
No.35 |
ブログにも駐車場のこと書いてあったけど、なにが建つんだ、??
|
|
No.37 |
このあたりは、さいたまより安いかもね。
三田線沿線は基本安い。 |
|
No.38 |
価格以前にエコって名称がなんかひっかかる。
|
|
No.39 |
時代の先端です
|
|
No.40 |
高島平赤塚公園…どっちなん
|
|
No.41 |
漫画のチラシが来たが、高速道路の近くという点は一切触れていない。当たり前か。
|
|
No.42 |
赤塚公園子供がいたら広くて良いですよ
坂を上がれば、ユニクロ(ベビー、キッズは扱っていない)と西松屋、靴の流通センターがあります。 ただ、この坂かなりキツイデス。 電動自転車じゃないと登れないかも・・・・ 坂の上にあるコメダ珈琲店もなかなか良いですよ。 |
|
No.43 |
高島平駅は始発があるのが最大のメリット。
朝の通勤もすごく楽ですよ。 |
|
No.44 |
床がヒノキというのは、すごいなと思いました。なんか、贅沢な感じ。
|
|
No.45 |
床が無垢材だと敬年変化で黒くなると聞くけど、どうなんですかね~?
|
|
No.46 |
無垢材って手入れが難しくないのかな?と思っています。
簡単ならよいのですが。 木のぬくもりが感じられるのは良いですね。 電車が始発というのは確かに最大のメリットですよね!! |
|
No.47 |
行きはよくても帰りは座れないね。
|
|
No.48 |
年々、黒くなってくるのも味が出て良い気がしますが、嫌な方には向いていないのかな
自然な感じがいいですね。 ヒノキ贅沢です。 |
|
No.49 |
なにかと自然素材を取り入れている物件なんですね。
効果がどれほどなのか未知ですが、いろいろな利点があるようなので、 こういった取り組みは、いいのではないでしょうか。 珪藻土(初めて聞きました)仕上げで、湿度と臭いなどに効果があるのは、 マンション住まいには特に嬉しいことです。 |
|
No.50 |
珪藻土(けいそうど)と読むそうで、私も初めてです。
それだけに余計にこちらのマンションに興味を持っているわけですが、調べたところ珪藻土は一括りではないようですね。品質に差があるようで、モチロンこちらのマンションに用いているものに関しては上質を期待したいところです。 機能としては「消臭」「断熱」「吸湿」が主な利点のようです。人が気にする主なポイントをしっかりカバーしてくれていますね。 |
|
No.52 |
高島平始発ってあるの?
|
|
No.54 |
無垢材のフローリングって、気持ちよくって最高ですよ!
こればっかりは住んでみないと分からないよね。 年に1回は蜜蝋塗るけど、つやつやでーす |
|
No.55 |
朝のラッシュ時は高島平発がかなり多く出ておりますよー。
|
|
No.56 |
小さい子どもがいたらワックス塗れません。塗って丸一日は風通しよく乾かさなくてはいけないけど、子どもは言っても部屋に入りますから。あと傷がつきやすいよ。
|
|
No.57 |
じゃあ、小さいお子さんのいるお宅は諦めてください。残念ですけど。
傷については、経験上他のフローリングと大差ないですよ。ちょっとした凹みは、熱すると治る分だけ良いんじゃないでしょうか。これも経験上。 |
|
No.58 |
小さいお子さんいる人結構エコヴィ住んでますよね。ワックスかけるのが面倒な人はやめればいい事ですよね。
|
|
No.59 |
あと何戸残ってるんでしょうね?
|
|
No.60 |
蓮根に新しい物件ができますね。
どんなのができるか楽しみ! |
|
No.61 |
間取りも狭いし高速近くだし、残念です
|
|
No.62 |
蓮根にできるってどこ情報ですか?
|
|
No.63 |
62
蓮根保育園の隣が工事はじまったので看板見たらリブランでした。 なので蓮根、エコヴィレッジで検索したら計画がヒットしました。 うちはこの辺が第一希望の地域だったので、もうちょっと早く知りたかったです。 |
|
No.64 |
>63
62じゃないけど 今、更地になってるところだね 何ができるかなと思ってたらエコヴィレジだったんだね 広さ的にマンションだろうと思ってたけど 坂下小に近いから子供持ちにはいいかもね 電車の音うるさいけど… 駅から遠くて周りに何もないのがマイナスポイントだね そこの隣は築浅のマンション だけどその築浅のマンションの南側のすぐ目の前に建つ感じだから 良くは思われてなさそう でも、ここより利便性もいいし環境もまあまあだからどんなもんか楽しみだなぁ |
|
No.65 |
もしかして、前アトラス志村三丁目のマンションパピリオンがあったところに
また、マンションギャラリーの建物ができてるから 場所的にエコヴィレッジ蓮根のかな? 坂下、蓮根、志村三丁目は今需要が高いから マンション側が次々に建ってるね 自分ももちろんそのエリア希望 ここも、いいなと思ったけど どうも利便性的に引っかかってたから 蓮根に期待大 |
|
No.66 |
高島平赤塚公園の方なんですけど、高速に面している北側の窓は二重サッシになってますか?
|
|
No.68 |
クオカード、モデルルームに2回来場しないともらえなかったし、何時間も拘束された。
|
|
No.69 |
来場者はクオカード狙いや冷やかしばっかりですか?
|
|
No.70 |
2回目ってただ検討してるだけの人はなかなかいかないよね
2回目からは買う気が強いぐらいじゃないと… 自分の時は2回目はすでに要望書出しだったよ 買う気がないと2回目は早々行かない |
|
No.71 |
蓮根リブランはイニシア蓮根の隣でした。
間違えてすみません。 蓮根保育園の隣は改めて看板確認したところコスモイニシア系のようです。 モデルルームはまだ看板出してなかったですが、エコヴィっぽい雰囲気だと思うのですが、どちらが来ますかね。 |
|
No.72 |
現地の建物も6階くらいまで出来てますね。4階か5階の高速の防音壁あたりがいいですかね。アトラスは、防音壁を超えると上階に行くほどうるさいそうです。
|
|
No.73 |
高速真横なんて音も排気ガスもすごいと思うけど…
防音壁より下は排気ガスがひどく音はしずか 防音壁より上は音がうるさいが排気ガスは少ない 排気ガスは一度舞うが空気より重いので下に落ちる だから防音壁より下の方が汚れがひどい 自分だったら上を選ぶな 防音壁付近は音がうるさいけど 上に行くほど音が大きくなるんじゃなくて音は小さくなります 防音壁超えた付近が一番うるさいんです 高速横に住んだことあるけど 高速より5階以上離れてると音もそんなにうるさくないよ 経験上音が気になるのは高速真横から3階上あたりまでかなと思います |
|
No.74 |
なるほど、参考になりました。二重窓は必須ですか?
|
|
No.75 |
高速側は二重サッシ必須ですね
ペアガラスじゃ補えないと思います 自分的にはマンション内はとても考えられた設計と仕様だと思います ただ、外観のデザインでどうも悩みます バルコニーの柵の部分などに植物をあれだけ生やす場合 見た目的にどうなのかなと… 虫とかも多くなりそうですし 枯れたりしたらどうするのかなと… |
|
No.76 |
高速沿いだと洗濯物外に干せませんよね。。
高速じゃないけど交通量の多い道路沿いに住んでいましたが夕方には洗濯物が排気ガスの臭いがして外には干しませんでした。 |
|
No.77 |
バルコニーは高速と反対側ですが、やはり洗濯物は外に干すと汚れますか?
|
|
No.78 |
67さん
赤塚公園が近いのはすごく魅力だなと思っています。バーベキューもできるし、虫もたくさんいたり 子供にいい経験をさせてあげられますよね。秋にはいたばしこども祭りが毎年行われて 家族で行っています。落ち葉のプールがあったりかなり楽しめます。 こういった公園が近くにあると、外で子供が遊ぶ機会も増えていいなと思います。 |
|
No.79 |
高速横に住んだ経験がありますが
特に洗濯物を干しても問題ありませんでした 毎日8時間は干してましたが汚れも匂いもありませんでした 高速より、交通量の多い道路のほうが排気ガスが多かったりもします というのも、信号待ちとかしますからね 排気ガスってエンジンが燃える時に出るので 信号待ちで止まった車が発進する時などが一番多いので 以前の住まいは高速から5階ほど上でした それぐらい離れてれば対して問題はないです こちらは寝室側ですよね高速… 二重サッシになってますか? |
|
No.80 |
ここは、高速横かつ高速下の交差点のすぐ近くなので、厳しいかも。
|
|
No.81 |
駅までの距離はまあまあで赤塚公園が本当にそばという立地はかなり惹かれます
買物も便利ですし・・・ お値段的にもリーズナブルです 高速脇であることと天秤にかけて今悩み中です |
|
No.82 |
なかなか青々とした地域環境ですよね、その中でもここは公園のそばです、
ずっと住んでたらここにして良かったと思えそうなので今のところは第一候補です。 郊外も考えたのですが、その前に利便性の高い立地にして自然の多い理想に近い場所がここに見つかりました。 板橋区で三田線住まいなら東京のどこへ行くにも不便ではないと思います。 まさにファミリーのことを考えた物件で気に入りました。 |
|
No.84 |
何も高速脇の物件を買わなくても。
私も高速脇の賃貸に住んでいますが、一日中、ゴォーと音がしています。 契約した後も、他の物件を見ていたら、悩みますから。 |
|
No.85 |
洗濯物の臭いや汚れは、高速の混み具合でもだいぶ違ってくると思います。
私の実家が高速脇のマンションで、その近くでよく渋滞してるのですが、 窓を開ければ必ず臭ってきます。しかもバルコニーはスス汚れている感じです。 その為、洗濯物は浴室乾燥機で乾かしてる状態です。 現地を確認すべきと思います。 |
|
No.86 |
「赤塚」で「高島平」で高速道、つらいですね。
赤塚、ありえないですし、その上ご丁寧に高島平がついてくるのでは。 赤塚公園、それほどありがたがるものではありません。 いろいろ見て、良いところを探すほうがよいと思いますよ。 |
|
No.87 |
ここも仕様にとても工夫されてますね
エコヴィレッジは戸建もされてるとのこと そこのノウハウが生かされてるマンションなので 住み心地は良さそうですね ただ、立地と環境か気がかりですね でも、それ相応に値段も手頃なんだと思います 蓮根のエコヴィレッジが公開されましたね 蓮根のは立地と環境ともクリア ルーフテラス付きの部屋もあり 環境が気になってた方にしたらそっちに食いつきそうですね デザインもこことちょっと違い近代的ですね ただ、ここより1〜2割高い…たった2駅先だけでここまで値段かわ違うなら 改めてここをみるとお手頃の値段で工夫された仕様ってところがクローズアップされてきますね |
|
No.89 |
ここは北側の部屋の窓は二重サッシになってますか?
|
|
No.90 |
エコヴィレッジ蓮根の方はずいぶん高いですね。66m2で約4000万円だそうです。ハザードマップで2m以上の浸水地域、液状化マップでも可能性が指摘されている地域なんですがね。前が公園で見晴らしはよいでしょうけど。高島平の方がコスパは良いかな。
|
|
No.91 |
>>90
浸水地域、液状化とかと言いますが 高島平であるここも同じですよ それに、高島平含め液状化、浸水などのうん十年住んでますが 一度もありません あと、蓮根が1千万近く高いのは、こことは違うからですね 蓮根はここと同じ住まいに対しての工夫に加え コストが上回ってます あと、立地がかなり良い 小学校は歩いて1分も立たない上に 学区が人気のある志村四中と子育てもしやすい上に 静かな住宅街な上に治安も良い 2駅も都心よりってのも大きいですよ あとは、高速が真横にあるとないのとではやはりかなり違いますからね 約1千万の違いはあると思います ここの高島平の物件ももし、高速横じゃなかったらもっとしたと思います 私はエコヴィレッジの住まう方に対して思いやりや工夫 いろんなところに住む方への配慮のある造りを提供する考え方が好きで 今、色々見ています 蓮根の物件も楽しみですが こちらの高島平の物件も、居住区内は申し分ないほどの代物 環境と立地が妥協できるなら、最高のマンションライクになるとあもいます |
|
No.92 |
-エコ高島平は高速の南側にあるので、浸水、液化とも蓮根よりもましです。(ハザードマップ、液状化マップを見るとわかります)。
過去うん十年は関係ありません。なにせ地殻の活動度が現在の方がはるかに高いですから、災害発生の可能性は気に留めておくべきでしょう。 -志村四中が人気あったのは過去の話です。今は「並」です。 -治安に関しては板橋区内はどこも同じようなものでしょう。 -高島平の方が三田線を使う場合、座れる確率が高いと思います。 やはりエコ蓮根は高いですね。コスパは高島平の方が良いと思います(ただ高速は検討時のネックになりますね)。 |
|
No.93 |
|
|
No.94 | ||
No.97 |
場所によりますね。東京都の液状化マップをみると色分けされていて分かり易いです。
|
|
No.98 |
蓮根と高島平・赤塚、どちらも、かろうじてやっと東京、
人に住所言ったら笑われちゃう、同じ板橋です。 大差ありません。 どちらがより良いか、ではなく、それぞれの人の優先順位があるだけです。 合っている方を選ぶ、それだけです。 こちらの物件について、有益な情報交換しましょう。 |
|
No.99 |
なんだか嫌な書き込みで終わってますね。
板橋、いいじゃないですか。三田線は便利ですし、高島平は緑も多いし、いいところです。 今後の世代交代で大きく変わっていくと思いますよ。 ここは、建物のデザインが今一つですが、中身と値段はなかなかだと思います。 |
|
No.100 |
自社の営業さんの書きこみありますね
|
|
No.101 |
|
|
No.102 |
|
|
No.103 |
いえいえ、お気になさらないでください。
|
|
No.104 |
高島平も住んだら住みやすくて良い場所ですよ。
ところで、駐車場の月額料金高いですね。周辺より少し高めではないでしょうか? |
|
No.109 |
ベランダは道路の反対側ですから、音は大して問題にならないと思いますよ。
|
|
No.110 |
やたらとご近所さんがよいしょしていますね
|
|
No.111 |
104さん
近辺の駐車場の相場は18000円位の様ですね。なので周辺と同じ位では ないでしょうか。マンションだと大体相場より若干安くなっていたりするものですがね。 でも無料とか500円とかの所もありますが、修繕費などがかかってきますし 反対に不安な所もありますがね。 |
|
No.112 |
ベランダがどっちにあろうと高速沿いのマンションというだけで環境は×
|
|
No.113 |
値段との兼ね合いですからね。
環境含めて全てに満足とはならないでしょう。 ベランダが高速に向いてないことは大きいのでは? |
|
No.114 |
何かマイナス意見が書かれるとすぐによいしょがありますね
|
|
No.115 |
本当だね。
営業さん? |
|
No.116 |
営業さん必死すぎますよ。
|
|
No.117 |
躯体は出来上がったみたいですね。
|
|
No.118 |
リブランさんは、この物件に相当気合いを入れています。
|
|
No.119 |
高速道路の騒音と、高速の下の道から 救急車 パトカー 暴走族とうるさい事は 確かです。
また、ココは元々沼地であったため、15年ぐらいで修繕費が大きく必要になる物件ですね |
|
No.120 |
以前高島平の賃貸アパートに住んでました。現在マンション購入を考えてるのですが高島平の駅近くって立地的マンション建てづらいのでしょうか?
新築物件が少ないように感じます。場所的には気に入ってるので、待って違う物件が出る可能性があれば待ちたいのですが。 |
|
No.121 |
120さん
私も高島平駅南側に良いマンションが建つのを待っていましたが、なかなか新築でマンション出来ない地域みたいです。 北側ならば可能性が有ると思いますよ。 |
|
No.122 |
北側なら新河岸あたりでしょうか。あまり期待して待てないですね。
この物件はもう売れたのでしょうか? |
|
No.123 |
東急ストア・ケーヨーデイツーのあたりだと、少し前にはたまにマンションできてましたよね。
このマンション何戸かはまだ売ってるみたいですね。 |
|
No.124 |
モデルルームの近くを毎朝通っていて、一体どこにマンション建つかと思えば…
首都高の真横、高速下の道も交通量多め。 公園横、駅からフラットで15分弱だが、環境は決して良くない。 赤塚公園横といっても、メインの賑わう大きな方の公園とは 横断歩道2つ渡った対角線上に離れており、さみしい小さな空き地の感覚に近い。 マンション、駐車場、建設中の戸建て住宅2棟と並んだところに、 少し崖のように木々が迫っており、夜間はかなり暗いのでは。 マンションが出来て、若干明るくはなるかも知れないが。 マンション裏の駐車場はセキュリティあるのだろうか? 平置きではあるが、まるでよく街中にある、月極駐車場のよう。 パッと見て、うーん、と唸るマンション立地。 |
|
No.125 |
高速下り中台の先の左側の細いところ?
|
|
No.126 |
実はこのマンション、1年以上前から気になっています。
値引きは、どの位期待できますか? |
|
No.127 |
住み心地レポートをお願いします。
|
|
No.128 |
蓮根みなみ公園とどちらが先に完売するかな。
|
|
No.129 |
>>128
どっちと言っても立地も値段も環境も販売開始時期も全く違うから。 |
|
No.130 |
私もずっと気になってはいるんですが、環境的に気になって踏み出せずいます(音より空気の良し悪し)
住み心地レポート、私も知りたいです。よろしくお願いします。 残り3戸だそうで、DMに載っている203以外はどの辺りが残っているのかも気になるところ。 |
|
No.131 |
このマンションの近隣住民です。
高速、大通りに面している割には騒音は少なめだと思います。 道路幅員の割に交通量が少なめと思います。 高速の影響(上層)は分かりませんが、空気も悪いとは感じません。 ご存知のように都内でも緑の多い地区でこのマンションの裏はグリーンベルト(台地)になり希少な動植物も生息するようです。 三田線西台~新高島平は駅の北側と南側では同じ高島平でも住環境や地盤、地価などが全く違います。 当然南側のが良いのですが、各駅からこの通りまでの南エリアが旧公団が土地を分譲した最も良いとされているところです。 航空写真で見ればわかりますが赤塚公園の東西で区画がそろっているエリアです。 このマンションは通りの外なので少しだけ立地は落ちると思いますが、悪くはなと思います。 南側エリアの良い土地は団地と戸建エリアなので新規マンションの供給は不可能に近いと思います。 またこのエリアのマンションは中古でも流通は少なく比較的リセールが良いようです。 参考になれば幸いです |
|
No.132 |
131さん、書き込みありがとうございます。
ご近所にお住まいになってらっしゃる方の書き込みだと実感がこもってらっしゃってとてもわかりやすいです。 音に関しては私も現地でさほど気にならないと思いました 高速があるのにどうしてかな?とは思っていました 緑は本当に多い地域ですよね 希少な動植物もいるのですか!! 驚きました 空気については汚れは実際はどうなのかなと気になりつつも、 全体的には良いかなぁと感じています |
|
No.133 |
高速の音はかなりしそうなのですが、そうでもないのですか??防音壁が良いとかそういう感じなのでしょうか??
排気ガスに関してはやはりあるのではないかなとは感じています。 家の中にいれば音も排気ガスも大丈夫でしょうけれど。 自然は多い地域ですよね。 地域が意識して管理しているような感じがします。 散歩をすると気持ちいいでしょうね。 |
|
No.134 |
特に防音壁も珍しいものではなく、普通だったかと思います。
首都高だけではなく、周辺の道路も結構交通量があります。 赤塚公園が近い事が一番のメリットではありますが、 都内なのでさすがに空気がきれいとかそういうのはないんじゃないかと思います。 高島平の駅も近いという訳ではないので、 基本公園重視の方だといいのかな、と感じました。 |
|
No.135 |
買物は駅の方に行くよりもマルエツが一番近い感じでしょうか?
いろいろとスーパーの選択肢はあるようdすが… そういえばこの辺りはコメダがあるんですね! 落ち着ける雰囲気ですごい好きです♪ モーニングも大好きですし… ちょっとぼんやりしたい時に行くと良いですよね |
|
No.136 |
距離的にはマルエツが一番近いかもしれないですが、
駅方面だと色々と別の用事を片付けつつお買い物をして帰って来れるので その日にタイムスケジュールによって柔軟に変えていく感じがいいのかもしれないですね。 そういう意味でも暮らしやすさは感じます。 高速こそありますが、 自然も多い地域ですから私は住みやすいと思いますよ。 |
|
No.137 |
チラシ入ってたけど1年前から全く売れてないのかな。
|
|
No.138 |
1年前から販売されていたんですか。
私は最近マンション探しを始めたので知らなかったです。 良いお部屋から売れてしまって、その後動かないという感じなのでしょうかね!? 今は何階のお部屋が販売になっているのでしょう? お値段によっては良いんじゃないかと考えております。 |
|
No.139 |
実際にはどの部屋が販売になっているかというのは
ホームページだけだとわからないですから、 問い合わせをした方が良いと思いますよ。 実際の部屋をきっと希望すれば見ることもできますから。 日照や風通し、騒音を確認できるのでいいですね。 |
|
No.140 |
私は高速から歩いて5分くらい離れた場所に住んでますが高速の真下とは明らかに空気が違います。
真下は息苦しく感じます。 個人差があるでしょうから高速沿いの道を15分くらい歩いて試すといいです。 |
|
No.141 |
>>140この近辺に住んでるけどたいして変わらないよ。
そのうえ、ここは環八にも近いから、排気ガスで多少なりとも汚れますし、空気は悪い方だと思いますよ。 |
|
No.142 |
環八に近くねぇーよ。
|
|
No.143 | ||
No.144 |
まぁ結局、23区内はどこも空気に関しては似たような物なんじゃないかなと思っていますけれどね。
首都高は張り巡らされていますし。 高速道路もありますし…。 利便性や立地で結局皆さん選ばれているのではないでしょうか。 |
|
No.145 |
>138さん
外部サイトでの情報ですが、現在販売中の部屋は先着順の 901号室(Aタイプ・角部屋)と203号室(Cタイプ)のようです。 ここは2月に竣工済なのでどちらも見学可能かと思います。 竣工済マンションは部屋以外に共用施設も見ることが出来、入居までの不安感が少ないところがメリットですね。 |
|
No.146 |
145さん、情報をありがとうございます。
どちらの部屋も希望したら見られるといいですね 風通しも日照も防音に関しても確認できますからいいですねぇ。 共用設備もマンション選択の大きなポイントですので、 しっかり確認しておけるのはありがたいです。 |
|
No.147 |
でも、見学できる部屋は売れ残りの部屋
残ってるってのにはそれなりの理由がありますからね。 |
|
No.148 |
それもそうなんですよね。
御値段とどの程度受け入れられるかというかそういうバランスに最終的にはなってくるのかなと思います。 実際の環境を確かめられるのですし。 お値段的にお安いというのはかなり大きいなと思っています。 |
|
No.149 |
安いが一番、普通に住めればヨッシーです☆駅もそう遠くないし。
|
|
No.150 |
住み心地レポートをお願いします。
|
|
No.151 |
駅も不動産の表記的に徒歩10分で4000万円切っているなら、
お値段的にはアリですよね マンション自体はご普通の感じの間取りに見受けられますがどうでしょうか? ただ3LDKなら70平米あれば良かったなと欲を言えばありますね。 |
|
No.152 |
残っているのは2階と9階の部屋ですよね。
9階の部屋などは角部屋ですし、売れ残っている理由が見つからないように思えますが 現地で要確認というところでしょうか。 共用施設には、ラウンジピットがありますね。ファザードの植栽はまだ完成されていないかな? |
|
No.153 |
公式サイトにマンションの特徴を説明する漫画が掲載されていますね。
情報量が多い為コマが小さく読みづらかったのですが、アレルギーフリーの設備に 興味があったもので思わず集中して読んでしまいました。 住宅ローンについてですが、こちらの金利優遇は独自のサービスなのでしょうか? |
|
No.154 |
本日、また「新モデルルームオープン」のDMが届きました。
やはり残り3戸だそうで.....なかなか売れないですね。 8月頭あたりに検討されてた方々は モデルルームに行かれたんでしょうか? もし、よかったら、感想等聞かせていただけると嬉しいです。 お住まいになってる方のレポでも嬉しいです。 実は、もう少し坂の上の方の賃貸に引越しを検討中で、 その賃料と広さ、駅までの距離などを比べると、 買ってしまった方がいいのかな.....なんて思えてきたり、 迷っているところです。 でも、セールスに負けそうで、モデルルームに行く勇気も出ず。 よろしくお願いいたします。 |
|
No.155 |
完成から一年以上たってまだ完売していなかったんですね。
|
|
No.156 |
駅から徒歩10分である点と、
ちょっと収納が少ないかなぁ?というところでしょうか。 設備的には悪くないのですけれどね。 というか標準的なんですけれど。 ちょっと遠い分、設備が豪華だったりするとよかったのかもですね。 |
|
No.157 |
>156
遠いから安いというのもウリの一つだと思いますから設備や共用が豪華で管理修繕費用、それ以前に物件価格が高いという条件になってしまうよりは私はこれで良かったのだろうと思っています。外観はシンプル過ぎて物足りないという本音はありますが・・。 高島平は北口側のほうが栄えているんでしょうか。マップではそんな印象を受けます。 |
|
No.158 |
外観も検討材料ですよね。
まあ、中身の方が重要ですが。 |
|
No.159 |
駅から20分以上離れている訳でもありませんし、10分なら徒歩圏内で
全く問題なしです。価格もお手頃感があり検討しやすいですね。 ただ、皆さん仰っていますがやはり面積が狭いのではないかと。 見た目は解りませんが、少しずつ収納を削っているのかな? |
|
No.160 |
新築物件の友達宅に遊びに行きましたが
86平米でしたが、収納がたくさんあって子供もいるのに 収納が余ってる状態でした。 収納がたくさんある分、部屋にはタンスなどないし インテリアだけで細々したものは全て収納 部屋はとても広々としてて だから、やはり収納の多さや部屋の広さも80平米前後は欲しいですよね。 |
|
No.161 |
収納場所が多いと色々中に収納できるので外にでるものは少なくなりますよね。
赤塚公園はよく遊びに行くのですが、周辺は落ち着いた雰囲気で住むのには適した場所だな と思います。赤塚公園はお花などもたくさん咲いていて四季を感じられるので子供のお散歩に お勧めです。よくスタンプラリーなどのイベントもやっていますよ。 |
|
No.162 |
収納は少なくてもけっこうですよ。
|
|
No.163 |
私個人としては収納が多い方がいいかな。結構タンスなど置くと部屋自体
が狭くなってしまいますからね。物が外に出ているのが基本あまり好きで はないので。徒歩10分だと、売却などする時ぎりぎりに徒歩10分の 検索にひっかかりますよね。 売却する予定はないけど、万が一の事を考えるとこの徒歩が気になるんですよね。 |
|
No.164 |
収納は多いに越したことはないですが、
部屋に合わせて色々と整えていくのもまた楽しいんじゃないかなと思います。 漫画家の風間やんわりさんってこの辺りの方だったみたいですね。 漫画自体は読んだことがあったのですが、 初めて知りました! |
|
No.165 |
亡くなられた方ですよね。
板橋のこの周辺は結構有名人住んでますよ。 |
|
No.166 |
益岡徹さんも子供の頃に赤塚にお住まいだった時期があると聞いたことがあります。
静かな街ですが、 意外と有名人とゆかりがあって驚きました。 やんわりさんはどこかのお店の看板も書かれていて かなりこの辺りでは有名ですよね。 |
|
No.167 |
風間やんわりさん、最近、コンビニで売っていたタウン雑誌の板橋版にも特集で出られてましたね。あの若さで亡くなられたなんて信じられませんね。
ご冥福をお祈りします。 あとは、最近かなり有名なボクサーも板橋在住みたいですし。 まあ、あげればきりはないですよね。 板橋の新築物件買ったら有名人と同じだったということも中にはあるようです。 |
|
No.168 |
3LDKで71平米台なので、各居室の面積が狭いのは仕方ありませんし
収納力が劣るのも然りだと思いますよ。 ただ、こちらは和室に押入れがありますし、全居室のドアが引き戸 タイプなのでデッドスペースができない為家具の配置に苦労する事は ないと感じました。 |
|
No.169 |
いくらでっとスペースがないからと言っても家具を置いたら部屋さらに狭くなるよね…
|
|
No.170 |
スペース → デットスペース
|
|
No.171 |
>>169
元から狭いこと承知で購入なさる方がほとんどのはずです。家具を置くというシミュレーションも既になさっている方も多いと思いますよ。結論としては家具を無駄に置かない、サイズを考える、などに至っているのではないでしょうか。 せっかくの新居ではお洒落に住みたいという意識もあると思いますのであまり普段の生活が滲み出るほどの家具導入や配置はしたくないと我が家は考えております。 ・クローゼット ・パウダールーム ・下駄要れ このあたりを有効に生かしたいですね。 |
|
No.172 |
収納が多いに越したことはない
70平米台だと、少しでも部屋を広く取らなきゃいけないから収納にスペース取れないんだよね。 だからといって部屋も狭いからダンスとかもおけないし。 ベッド一つ置くだけでもう他のものを置くのがきついよね。 それに、昔の5畳と今の5畳とでは一回り狭くなってるし。 寝る部屋としては充分だけど 普段の生活の基準になる部屋としてら狭い。 特に女性が多い家族には収納もたりないだろうし。 ダンスをおこうにもいっぱいいっぱい 基本70平米って少人数家族向けの広さ だけど、平均的な収入だとこれぐらいの広さの家が手が出しやすいから 売り側もこの広さの部屋を基準に作るが 大人2人子供1人で妥当な広さ それを超えると生活感を滲み出さないようにするには難しいだろうね。 |
|
No.173 |
収納に関しては工夫していくしかないでしょうね。
ベッド下やスツールの中が収納になっているものなど 色々と工夫しようがあるかと思います。 最近は隙間収納用の家具も充実していますから我が家はそういうものを使っていくつもりです |
|
No.174 |
私が見てきた物件は価格帯のせいもあるかもしれないですが、
70平米の3LDKが一般的という印象を受けました ここが特段狭いとかそういう風には感じないかも…。 廊下を最小限にして、その分収納や部屋の広さに充てるというのが一番効率いいかもしれないですね。 |
|
No.175 |
居室は最低でも5帖は確保されていますから、
4人家族なら行けるのではないかと思います。 部屋が引き戸なので、部屋のスペースは無駄がなく使いやすいのでは? 駅から少々距離がありますけれど、 自転車なら大丈夫でしょうか? お値段はやはり駅からの距離が織り込まれているなという印象です。 |
|
No.176 |
4人だったら80平米以上じゃないと狭いよ。
子供が2人だとしても ある程度大きくなると 1人に対し一部屋必要だし 大人が和室に寝るとしても ゲストルームがないなら来客来た時とか困るよね。 個人的には3人でも70平米台は狭いと思う。 |
|
No.177 |
それはない。
|
|
No.178 |
フローリングが国産ヒノキ使用とは豪華ですね!
(無垢材はメンテナンスが大変だと聞きますが…) 他にもクロスは竹炭ケナフ、畳は天然和紙、エコカラットや珪藻土と自然素材にこだわた 作りに感心してしまいました。 その上バルコニーには緑のカーテンを育てられるフック付き。徹底していますね。 |
|
No.179 |
4人家族なら70平米前後あれば大丈夫じゃないかなと思います。今あるプランだと68平米で少々狭い感じはしますが、天袋付の押入れがあるのでまだいいかなと感じています。天井いっぱいまで収納に使えるのは良いのではないでしょうか。
フローリングが豪華ですよね!ただお手入れは大変かなぁ(汗) |
|
No.180 |
緑のカーテンってつけられないマンションもありますが
最近は専用フックがあるマンションも増えてきますよねー 南向きなので夏場はぐんぐんカーテン伸びそうです 私はガーデニング初心者なので、 植物上内で普通によしずをひっかけちゃいそうですけど |
|
No.181 |
緑のカーテンって、ありやその他の虫の心配はないのでしょうか?
以前の住まいで下の階のツルの植物にかなり悩まされたので… |
|
No.182 |
住み心地を聞きたいけど住民さん出て来ないかなー
|
|
No.183 |
緑のカーテンも植物を選ばないと虫が来たりするって聞きますよね。
確かアイビー(ヘデラ)だと虫も来ないとか聞いたことがあります。 きゅうりとかウリ系だと虫が受粉をするために来てしまうのでよろしくないんでしょうね。 私も住み心地知りたいです…。 実際住んでみたわかったことなどがあったら教えていただけるとありがたいです。 |
|
No.184 |
グリーンカーテンって「エコだわ~」くらいしか思ってなかった…虫来るんですか。
虫は苦手だから嫌だなぁ。 何かアドバイスとかもらえるところがあればいいのだけど。 育てるのが面倒そうだし、私はそのままにしてしまうかも。 もしかしたら風とかなければ「よしず」をひっかけるかもわからないけれど。 |
|
No.185 |
よしずって、共用部とかの窓につけてる人いるけど、よく見るとカビだらけのところが多い。
エコなのかもしれないけど不衛生だよね。 新築でつけてる人たまにいるけど 見栄えが悪くなるから、最近は苦情の対象になってるとか。 緑のカーテン虫がつく(知り合いのところは小さな赤いアリが毎年夏になるとあり行列がのように徘徊するという) 何もしないのが一番。 ちなみに、緑のカーテンって強制なのかな? |
|
No.186 |
緑のカーテンっていいですよ。
一度試してみてください。 後何戸残っているのかね。緑が多いし、いいと思いますが、やっぱり駅からちょっと遠いかな。。。 |
|
No.187 |
とうとう(やっと?)完売しましたね。
おめでとうございます。 |