人気あるはずなのに、どうして???
[スレ作成日時]2011-11-30 13:12:52
注文住宅のオンライン相談
どうしてこんなに売れ残ってるのでしょう?<流山市>
No.1 |
by 匿名さん 2011-11-30 14:08:35
投稿する
削除依頼
もともと無理があったんだよ。森を切り開いて団地群をつくること自体。。
|
|
---|---|---|
No.2 |
売れ行きは、いい方でないの?
森周辺物件は、FRもPVもクレアも比較的速く完売。オーベルも比較的はやく売り切ったし。 |
|
No.3 |
再販業者に叩き売りしただけじゃん?
|
|
No.4 |
シティテラス忘れてるよ。今度はシティハウスも。あそこ最強だと思うよ。
|
|
No.5 |
シティハウスも苦戦してるみたいだね。
|
|
No.6 |
最初から無理があったんだよ。森を切り開いて団地を作るなんて1970年代の手法
|
|
No.7 |
売れ残ったのは、平和台とか初石とか豊四季とかでしょう。TX沿線は苦労してるように見えないが
|
|
No.8 |
Tx沿線は放射能高いから大変だろう
おおたかの駅前広場なんて普通に0.5マイクロシーベルト出るから驚く |
|
No.9 |
汚染深刻なんだね
|
|
No.10 |
流山市ってまさか野田ナンバーですか?
|
|
No.11 |
野田は嫌だなぁ。
|
|
No.12 |
ダッサイね
|
|
No.13 |
地名なんて高放射線の不安に比べれば、なんでもいい
|
|
No.14 |
名前にこだわる性格がかなり、ダサい
|
|
No.15 |
そうかな?
おおたかの森とか素敵じゃない? で、車が野田って、イメージ悪い会社の社長か、どじょうか、しょうゆ? 地名も住む人の雰囲気に影響するよ |
|
No.16 |
野田って全国的には知名度1%以下だろ?
柏はレイソルあるから90%以上だけど |
|
No.17 |
↑15、16、自分の狭い知識でのみ語ることが出来ない人
本人の氏名がカッコイイとか、自分は知名度があるとか言いたいのかな 特に15の住んでる街ほどひどいんだろうなあ |
|
No.18 |
自分の知識でのみ語ることが出来ない?
|
|
No.19 |
野田の知名度が1パーセントなんて誰が決めて、誰が調査したのかね?
おかしなことぬかす奴いるが、同じ内容を野田市民全員がいる前で、大声で言えるのかね? |
|
No.20 |
俺、野田市民じゃないけど他市民が見てもどうかな、この内容と思うよNO.15NO.16のお方。
町の名前批判するなら、論理的に説明して、他人が見ても納得が得られる解答が出来るんかい? それが出来ないなら、自分の名指しした市に対して謝罪するのが当たり前だよ、もう良し悪しの分別がつく大人なんじゃないのかい? それとも知能は小学生と一緒? |
|
No.21 |
顔真っ赤にして連投かww
|
|
No.22 |
↑何が言いたいかわからない
|
|
No.23 |
結局最後は揚げ足取りしか出来ないような人なんだから、ほっといてあげたら
|
|
No.24 |
いやいや、たしかに野田ナンバーなんて知名度ゼロなんじゃん?
|
|
No.25 |
知名度はないけど、そんなにバカにしないで><
|
|
No.26 |
野田が知名度ゼロという奴が知能ゼロなんだな
かわいそうに |
|
No.27 |
野田を知名度ゼロにしたがってる人間は過去に何があったのか?
何にせよ精神が蝕まれた病んだ人間なんだろう |
|
No.28 |
野田で彼女にでもフラれたんでしょ
性格暗そうな人 |
|
No.29 |
野田に女なんて住んでんのか、
|
|
No.30 |
あの~、流山の話してよ
|
|
No.31 |
某マンションの掲示板もこのところ急激に過疎化してるけど、やっぱり人気落ちてるのかな
|
|
No.32 |
流山市は知名度低いけど、良い場所だったよ…汚染される前まではね
|
|
No.34 |
おおたかの森ね、よかったのは。
|
|
No.36 |
道路がダメ過ぎるね
|
|
No.37 |
シティテラスは人気あるの?
|
|
No.38 |
以前ほど活気がないみたい
掲示板も過疎ってるし |
|
No.39 |
昔の陸の孤島に逆戻りしただけじゃん
|
|
No.40 |
野田ナンバーなのはマイナスだね。せめて柏ナンバーじゃないと…
|
|
No.41 |
これと言って特徴がない。ごく普通だよ。
|
|
No.42 |
おおたか、土日の人出が減った気がする
|
|
No.43 |
マンション、売れないの?
|
|
No.44 |
元々不便な場所だからね~
駅前だけはキレイだけど |
|
No.45 |
すみふは値下げしますか
|
|
No.46 |
値下げしたら考えようかな
|
|
No.47 |
流山市はチェルノブイリと同じだよ
|
|
No.48 |
じゃあ福島や茨城はどうなるよ?
|
|
No.49 |
茨城より高いだろ流山の放射能汚染は
|
|
No.50 |
それは確実だねぇ。
一所懸命市長さんも頑張ってるみたいだけれど 賠償請求でも目立った回答は東電からは得られず。 市のHPでも請求しましたなんて大々的に書いてるけれど 何も解決はできず。 廃棄出来ないゴミは溜まるばかりでパンク寸前 何とかしてと言っても相手にされず。 こんなことはそうそう起きていないよ。 こんな無策というか何も出来ない行政じゃ 人口減も避けられないのは自明の理というもんですな。 |
|
No.52 |
鳴り物入りだったおおたかの森も
駅前はとりあえずSCは出来たのはいいものの なんと駅前ロータリーはメインの出口ですら 仮設ロータリーを作るのがやっと。。。 小学校を潰して離れたところに追いやったけれど その周囲は賃貸が建つようになり 新市街地とは程遠い状況。 TXが走って何年になるんだろうねぇ。 駅周辺に関してはみらい平の方がまだまし。 交差駅のポテンシャルも生かせずまさしくつけ置き。 とりあえずまちづくりが本当に下手。 これじゃ大きな発展は期待出来ないね。 |
|
No.53 |
みらい平はどんな感じなの?
|
|
No.54 |
|
|
No.55 |
柏の兄貴っていうけどさ、おおたかも同じじゃん。むしろおおたかのほうが
高いと思う。柏駅0.16くらいだもん。 |
|
No.56 |
おおたかのが線量は高いね
|
|
No.57 |
おおたか駅から初石方面の駅前を見る限り
どうも開発としては失敗に見えるのだが。。。 あの駅の隣にある工場や とりあえず舗装しましたみたいなバスロータリー TX開業して何年になるよ??? 住宅街を作るのは人並みかも知れぬが 市街地を作るのはほんと下手だよねこの市は。 TX快速停車駅であんな頓挫しているのは おおたかの森位だよ!! |
|
No.58 |
デパートが出来るといいのになぁ。
|
|
No.59 |
ベルク前の道路なんだけど、初石方面に行った交差点(角にセブンがある)の信号の青が短すぎないか?
休みの日は特に渋滞がすごい。交通量を考慮して青の長さを決めてほしいよ。 |
|
No.60 |
あの辺は道路事情が良くないね。
週末は特に混む。 自転車がいいね。 |
|
No.61 |
畑だらけなのに、道路が片道1車線なのはどうして?農道なの?
|
|
No.62 |
おおたかの奮闘に期待したい。ハード面は期待はずれだったのでもう少しソフト面に力を入れてほしい。
|
|
No.63 |
おおたかの森も活気が減ったよね…風評被害かな
|
|
No.64 |
こう言う話、今後増えないことを祈る
千葉の人口は減少し始めたらしいから。 |
|
No.65 |
ああたかは駅周辺の街づくりが失敗だったと思うね。でも単純に住むだけなら十分と考える。
|
|
No.66 |
でもおおたかの森は
実際住むと不便を感じることが多いと思うよ。 SCにおんぶに抱っこで閉店時間後に帰ると もう八方塞がりになる。 |
|
No.67 |
原発スレは雑談行きで妥当でしょう。
しかし、似たスレの柏市は閉鎖で、流山市を残す管理人さんの不思議行動。 どこからかクレームがついたのですね。 ここまで放置してたのも摩訶不思議ですが。 |
|
No.68 |
分かっていてあっちを閉鎖し、こちらを残す意味は何なんでしょう?
|
|
No.69 |
こちらはマンマ残されてますね。可哀想に。。
|
|
No.70 |
流山8丁目に30代前半のかなり太った変質者がいるらしいよ。
|
|
No.71 |
その変質者見たかも・・黒いミニバンに乗ってる、恐かった。
|
|
No.72 |
某マンションは別として、戸建ならおおたかの森駅近くの物件は建てるそばからどんどん売れていっていますよ。放射線騒ぎがあって多少安めになったのも。だんだん良い土地はなくなっていくから、本当に欲しいなら今が買い時だと思います。
|
|
No.73 |
>72
でもマンションはあまり活発な感じはないですね。 おおたかの森はファミリーには魅力的な環境だと思うけど、落ち着くまでにもう少し時間がかかるのかもしれませんね。でも駅徒歩圏の戸建は需要が多いから、どんどん売れていきそうな勢いです。 |
|
No.74 |
流山に住むならやはり戸建てがお勧め
TXのお陰でいきなり秋葉原まで20~25分になったけど 住民や行政の雰囲気は昔のままののんびりまったりムード 利便性を追求するマンション派には合わない街かも(笑) 戸建て思考の方には野田線沿線も範疇だから検討してください 空き地は林がどんどん戸建てに変わって どんどん売れてるから、良い立地の物件は少なくなってます それに伴ってマンションも売れていくでしょう |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報