我が家はHMと契約してからとにかくトラブル続き。訴訟になるほどのトラブルはかろうじてありませんでしたが、引渡しまでの中小のトラブルは数えてみたら、15個ありました。具体的には、最初に出してきた金額以上の諸経費をいってきたり、契約後に実はサッシの仕様がグレードの低いものの見積もりだったこととか、着工してからも防湿シートに穴があいていたり、仕様と違っていたものや色が入っていたり、ニッチの位置が違っていたり、設計ミスのために一部屋天井の高さが低くなってしまったりなど・・・まだまだあります。直してもらったものもあれば妥協してしまったものまで数たくさん。この分だと住んでからもまだまだトラブルで見舞われそうで今から覚悟をしているしだいです。
皆さんはいくつぐらいトラブルに合っていますか?うちはやはり多すぎるのかそれともこれくらいは普通なのか。皆さんはどんなトラブルに合いましたか?腹が立ったこととかありましたか?
[スレ作成日時]2007-11-26 22:26:00
引渡しまでのトラブル
レスが検索されませんでした。
画像:あり