クレヴィア大阪福島についての情報を希望しています。
販売開始予定が2012年3月下旬とのこと。
まだ先ですが、周辺環境などいかがでしょうか?
所在地:大阪府大阪市福島区6丁目3番-1、-2、-3(地番)
交通:
大阪環状線 「福島」駅 徒歩3分
東西線 「新福島」駅 徒歩6分
阪神本線 「福島」駅 徒歩5分
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分
大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分
福知山線 「大阪」駅 徒歩11分
間取:1LDK~3LDK
面積:53.55平米~75.00平米
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:伊藤忠ハウジング 大阪支店
販売代理:オークス・コーポレーション
物件URL:http://fukushima90.jp/
施工会社:安藤建設株式会社 大阪支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-11-27 09:56:27
クレヴィア大阪福島ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-06-19 19:16:59
投稿する
削除依頼
とりあえずタバコプッシュがなければこの辺ではいいマンション。
|
|
---|---|---|
No.102 |
オプションの食器洗い機って14万前後の価格ではないでしょうかね。
特に高いって事も無いと思います。 エレベーターホールがムッとする事は無いと言う話ですが 北向きって夏場でもたしかにひんやりします。 むっとする事は無いかもわからないけれど、暑くないと言い切れるかどうかです。 通過点ですからね、そこにとどまるわけじゃないですけど どうだろう? |
|
No.103 |
あと、5%安くして欲しい〜の。
|
|
No.104 |
ここ高いよ。安くしないと売れ残りまちがいなし。
|
|
No.105 |
高けれりゃ買わなかったらいい話。良い間取りはすぐ完売だよ。ころ立地なら売れるまで、そう時間かからないだろう。
|
|
No.106 |
ベランダに出れるタワー作り?
そのような構造になっているって、どこがどのように普通のタワーと違う 構造なんでしょう? |
|
No.107 |
内廊下の24時間換気システムとエアコンはそんなに違うのですか?よく似たものだから、管理費も相応なのかと思います。
ディスポーザーは無しでも24時間ゴミ捨て可能だから、そんなに不便じゃないね。 |
|
No.108 |
立地、間取りは最高。シンクが無いし、内廊下エアコン無しは、残念。値段それなりに高い。う〜迷う。いよいよ。
|
|
No.109 |
良いとこは埋まった?抽選?
|
|
No.110 |
みなさん様子見ですか?人気ないんでしょうか?
|
|
No.111 |
人気ないんでしょうか?周辺のマンション囲むさくらタクシーの事務所及び駐車場がマイナスかな?24時間人や車の出入りで煩わしいですよね。
|
|
No.112 |
周辺は煩いかもしれませんが、間取りはいいですよね。気になる物件ではありますが、
やっぱり人気ないんですかね? |
|
No.113 |
ディズポーザーより24時間ゴミ捨ての方が魅力あります。
ディズポーザーは、故障の問題もですが使用できない物もあるので結局は 生ゴミ0にはならないです。 |
|
No.114 |
営業担当者はしっかりしていて、感じが良かったのですが、いかんせん高いので、二の足を踏んでいます。買えないわけではないですが、4000万代はなかなか手が出ません。そんなに冒険出来ない感じでしょうか。良い物件であるのは間違いないです。
|
|
No.115 |
ぱーくはうすのディスポーザーも魅力的ではありますが、メンテのコストなど考えると絶対必要なものからは外れますよね。
売れ行ききになりますね。 |
|
No.116 |
ここは騒音がいちばんでしょうか?なんせ電車の音が;;;;;すごい。スロップもないんでよね。
|
|
No.117 |
もうどなたか第1期で契約された方、いらっしゃいますか?
いま、ほんとうにパークハウスと迷っています。 |
|
No.118 |
パークハウスとどの点で迷われてます?クレは値引きありましたか?パークはなしです。
|
|
No.119 |
竣工前の新築マンションでも値引きってあるんですか?初心者ですみません…
|
|
No.120 |
ここはモデルルームが残念な印象しかない。
|
|
No.121 |
No.118さん
クレヴィアはまず1番に間取りが気に入っています。2面バルコニー、素敵だなと。 気になるのは、騒音と価格です。 将来的な資産価値はどちらが上なんでしょうか・・・。迷うばかりです。 あと、売れ残りのない物件であればと思っています。 その点、クレヴィアが価格的にも売れ残るんではと・・・。 クレヴィアもおそらく値引きなさそうですね〜。 1期でどれくらい埋まったんですかね〜。 |
|
No.122 |
>ここはモデルルームが残念な印象しかない。
すごくよくわかります!有償プランばかりで、わかりずらいですよね。 なんであんなモデルルームにしたんだか。 そしてちっともカッコ良くない!もったいないですねー。 |
|
No.123 |
騒音に目をつむれば、良物件。
|
|
No.124 |
南側の2室はT4二重サッシ、他はT3ガラス。パークハウスはT2らしいです。
遮音については考えられているようにも思いますが、実際の効果が気になりますね。 |
|
No.125 |
情報の関係はあったけど、営業担当はしっかりしているし、パークハウスに比べたら数段良いマンションだよ。ただ、それだけ値段が高いから、即決というわけにはいかないんだよなぁ〜。
|
|
No.126 |
坪おいくらぐらいでしょうか?
|
|
No.127 |
どこでもMRはオプションだらけだと言う話は聞きますよ。
ここだけが有償プラン豊富なMRでは無いようですね。 |
|
No.128 |
坪190万くらいですよ。
|
|
No.129 |
その時歴史は動いた、後から考えれば、まさに今が買い時だったかも。
|
|
No.130 |
129さん
やっぱり今ですか? 市内のマンションの価格はかなり安いと思います。 特に福島は、梅田に近い立地ですがまだまだ古い住宅もあって 生活するのにはしやすい場所なので気になります。 |
|
No.131 |
もっと安くなるかも知れません。しかし、必要なとき、欲しい時に買える資金があるなら買い時だと思います。良いマンションだと思いますよ。
福島は中古も高いから、それなら新築を買う人も多いみたいです。 |
|
No.132 |
ただマンションが増え過ぎて供給過多にならなければいいが。馬鹿みたいに不動産屋がマンションをつくる場合も。
|
|
No.133 |
少々高くても、広くて良い物件を買わないとね。1坪あたり年に4万値下がりし、中古価格の6%引きが売れる値段だね。住まいサーフィンのおっさんの本に書いてあったよ。このマンションは良い物件だよo(^▽^)o
|
|
No.134 |
今、物件の南にいます。
福島駅下車徒歩3分です。 南側のjr東海道線の騒音が気になるけど、 良い物件だと思います。 これで制震、免震構造なら即買いますね。 案内の人も好い人でした。さすがに世界の伊藤忠 ですね。 |
|
No.136 |
やはりタクシー会社が、うるさいですか?
南側はjr東海道線、北側からはタクシー会社の騒音のダブルパンチですか? 情報ありがとうございました。 勉強させていただきました。 |
|
No.137 |
周辺環境見て頂けたら、おわかりになりますよ。さくらタクシー本社ですから24時間交代やら洗車やら、話し声やら。車の出は入りは24時間でした。サッシもT4ですし、逆に考えればそれだけ、うるさいし、窓の開閉もシンドイのでは?
|
|
No.138 |
エレベーターに隣接している住居もあるようですが、最近のエレベーターって音は大丈夫なのでしょうか??
|
|
No.139 |
大丈夫ですよ、窓を開けない限り音に関しては問題無いでしょう。むしろ、この立地でこの仕様は、なかなかないですよ。資金があれば、ですが。
|
|
No.140 |
施工の安藤建設が工期途中の来年四月に間組に吸収合併されるのは皆さんも知ってますよね。
される側の安藤がいささか不安ですが。途中から、施工会社は、名称代わるのかな? |
|
No.141 |
安藤建設は消滅すると、プレス発表ですね。名称もなくなり間組になるようですね。
|
|
No.142 |
やばいじゃん。デベは売る時に説明しとるんか。
|
|
No.143 |
倒産するわけじゃなく、吸収合併されて事業は引き継がれるんだし何か問題ありますか?
工事がストップするわけではないだろうし。 |
|
No.144 |
143さんと同じ疑問があります。
合併吸収されると特に問題になる事って考えられないのですけど ありますか? 合併される会社の従業員には、なにか問題出てくることもあるのかも わかりませんが、購入する側には問題は無いと思います。 |
|
No.145 |
全然売れてなさそう。1期6戸てそんなもんなん?
騒音、確かにうるさそうやな。電車より高速道路のが気になりそう。 |
|
No.146 |
一期も芳しくなかったようですよ。騒音が一番の問題かと!窓開けないわけいきませんし
|
|
No.147 |
購入決められた方いらっしゃいますか? 騒音を我慢してもここに決定した決め手を教えていただきたいです。
単身用で考えています。 |
|
No.148 |
「予算オーバーだから無理」とはっきり伝えてるのに、販売の担当さんから電話がかかってきます。
苦戦してるのかな?? |
|
No.149 |
確かに電車の騒音は気になるかもしれませんが、窓も一年中開けてる訳では無いし、大阪駅まで歩いて行ける所と間取りも気に入って、契約しました。部屋のタイプによっては、売れ行きがあまり良くないようです。
さくらタクシーが云々と仰られる方がいるようですが、大阪市内で生まれ育った方なら、騒音もそんなに気にならないのでは?大概どこでもガヤガヤしてますしね。静かな住宅地で育った方だと「うるさい!」って感じるかもしれないですね。 それ以上に北ヤードが完成したらどんな感じになるのか楽しみです! |
|
No.150 |
149さん、契約されたんですね!
騒音は気になりますが、立地はとてもいいですよね。将来が楽しみですよね。 |
|
No.151 |
149さん
契約されたんですね!どのタイプを購入されたのでしょうか? (質問が不適切でしたらすみません。) 私もタクシーの音はそんなに気にしていませんよ〜。 低層階は、値下げしなきゃ最後まで売れ残りそうですね・・・。 オプションとかはどんなもんなんでしょう? |
|
No.152 |
149は業者の投稿です
|
|
No.153 |
149です。
ははは |
|
No.154 |
再び149です。
業者じゃないですよー。それだけ業者の方がなりすまして投稿してるって事なんでしょうねー。 契約したのは南向きのタイプです。 今、国道沿いの19階に住んでいますが、この高さでも騒音はすごいので低層階でもうるささは変わらないかなと思い、高層階より安い低層階にしました。ここは低層でも日当たりがいいですし。 お金のかかるオプションはIHコンロのみ選びました。絶対にIHにしたかったのですが、オプションだと思ってませんでしたので、26万円は痛い出費でした。 |
|
No.155 |
149さんへ。近くにパークハウス大阪福島もありますが、皆さんそこと比べるようですが、比較されたかわかりませんが、今悩んでます。どう思われます?
|
|
No.156 |
確かにパークハウスさんも検討しました。
私は日当たりを重視するのですが、家の南側にいつか高さのある建物が建ってしまうかも。。。というモヤッとした不安を抱えながら生活するのはイヤですので、その不安が多分ないクレヴィアにしました。 窓の外の廊下を人が通る間取りが好きでは無い事。あと、こちらはIHコンロを選べましたから。 |
|
No.157 |
IHコンロなんてどうにでもなるのに...真面目に検討している人間からすると
不自然なご意見ですね。 私は152さんではないですが、疑ってしまいますね。 |
|
No.158 |
窓の外の廊下を人が通る間取りが好きでは無い事
これももっとも十分な意見では? 業者云々どうでもいいので、 いろんな意見を聞かせていただきたいです。 |
|
No.159 |
158さん、ありがとうございます。
気に入って契約した物件の決め手を述べているだけなのに、あんな感じの投稿をされると、ちょっとへこみますね。 IHにするのも各タイプ6戸迄の先着なので、先に選べて良かったです。 多分、マンション全体で使える電力量?とかがあるからかも。 「えっ?そんな所が決め手?」と思ってしまう事が他の人にとっては譲れない部分だったりします。考え方は人それぞれですから。 |
|
No.160 |
149さん、ありがとうございます。
契約された方の意見が聞けて嬉しいです。 私もパークハウスではAタイプを考えていたので廊下が寝室にめんしていて、おまけに 斜め向かいがエレベーターということもあり候補から外しました。 IHですが各タイプ6戸までしか導入できないようですが、オプションでは高いので 今はガスコンロを使って将来的にIHってことはできないんでしょうかね? |
|
No.161 |
マンション全体での電力量?が余っていれば、後からリフォーム出来るのかもしれないですね。
私も詳しくは分からないので、販売員の方に尋ねてみられては? ご存知かもしれないですよ。 147さんは地元の方ですか? 私は実家が近所の地元民です。現在は少し離れた場所に住んでいますが。 |
|
No.162 |
IHの件ありがとうございます。
地元民ではありませんが、近く勤務しています。福島便利ですよね。 営業の方のお話しでは、ほとんどの方が北区・福島区の方のようでした。 |
|
No.163 |
そうなんですねー。
もし、契約される運びになられましたら、よろしくお願い致します! 情報番組で福島が取りあげられているのを見る度に、 早く戻りたいな〜(^人^)と思っています。 スーパーがピーコックの他にもうひとつ近くに出来ないですかねー。 関スーは、ちょっと遠いかな。 |
|
No.164 |
スーパーは、ピーコックから徒歩で10分くらいのとこに、ライフとビバがありますよ。
|
|
No.165 |
ライフ大淀は10分じゃとてもじゃないけどいけませんよ、ビバなら10分でも微妙ですが。
|
|
No.166 |
ここは、管理費いくらぐらいですか?隣にも賃貸マンションできましたね。
|
|
No.167 |
ここは、不人気のせいか、業者の持ち上げ投稿がやたら多い。関西スーパーより手前に光陽スーパーもあるし。
本当に、申し込みした人いるのかな? 業者の褒めコメントを非常に感じる。 2LDKもほぼパークハウスのい負けて、3LDKはルーシアが勝ってると。ひとりまけの状態と聞いてますが。 |
|
No.168 |
ウサミ、コーヨーが便利ですよ
|
|
No.169 |
うさみ?どこですか?コーよーは便利ですが。
今日モデルルーム行きましたが最低ですね。バブル期じゃあるいし。オプションルームでしょあれは? なんであんなモデルルーム? |
|
No.170 |
スーパーは実際に生活し始めないと何処をメインのスーパーにするか
分からないです。 自転車であっちへこっちへ行くようなスタイルの買い物をしないので どこか一箇所をメインにして、その他は気が向いた時に行く程度です。 基本、重い物は宅配してもらってます。 便利ですよ。 |
|
No.171 |
ビバが、おすすめですね。
|
|
No.172 |
歩いてクレかビバに歩く人なんかいないでしょう
|
|
No.173 |
ここは、なんでスロップないんだろ?今どき
|
|
No.174 |
単身ならシンクなんか要らないんじゃない?家庭菜園?確かに完熟トマトは美味しいけど。南東70平米のタイプは良いね〜。ただ、価格が高くて手が出ませんわ。あと、200安かったらね〜。
|
|
No.175 |
やっぱり高く感じますか?200万の意味は?高いですよね確かに
|
|
No.176 |
うーむ、いくら良い物件でも4000超えると躊躇するよね、もう少しという意味で200安かったと。完売まで少し時間がかかっても価格変更はないのかな?
|
|
No.177 |
167さん
1LDKについてはどうお考えですか?客観的にご意見いただければ嬉しいです。 |
|
No.178 |
パークハウスも、ルーシアも1 LDKタイプはありませんからね。コメントのしようがないです。ここは四面がそれぞれ、電車、安藤建設、タクシー会社、隣接マンションですから。騒音が一番の問題でしょう。
苦戦してると聞いてますが。 契約者もあまり投稿されてないですよね 申し込みされた方、少ないように感じますが。 |
|
No.179 |
ここの、
モデルルームみて、販売してる間取りを想像できる人は少ないように感じましたが。 あまりにも現実離れして、販売してない間取りのオプションオンパレード。 これ見て、実生活が想像できる人はいるのでしょうか? |
|
No.180 |
MRは特別だと思っている人が多いのでは?
ここだけが特別じゃなくて、現実離れって言われたらそのような MRが多いでしょう。 オプションのイメージが分かりやすいようにオプション満載な MRも多いです。 |
|
No.181 |
178さん ありがとうございます。
昨夜10時頃に建築現場をぐるっと歩いてみましたがタクシー会社も静かだし明るくていいかなと。 電車は気になりますが窓さえ閉めていたら気にならないかなと思いました。 |
|
No.182 |
167さんへ。
実家の側にある関スーを、ちょっと遠いスーパーの代表として引合いに出しただけです。 ピーコックぐらいの近さにもう一つスーパーが出来てくれれば嬉しいという希望を書いたまでです。 契約した物件を褒めると、「怪しい!業者だ!」と疑う精神性には辟易しますね。 他の契約された方がここに入ってきて下さらないのはナゼかな? ここをご覧になられていないのかな?と思っていたのですが、何か書くと業者の方の書き込み扱いされるのが、きっとメンドクサイ感じだからなのですね。 |
|
No.183 |
名前間違えました。177で1LDKについて聞いたものです。失礼しました。
|
|
No.184 |
このマンションはどんな層の方が住むんでしょうか?
パークハウスは広くはないけど、ファミリー向けの間取りのような。 こちらは完全に単身&若いDINKSとかですかねー。 賃貸が多くなるんですかね・・・。どうですかね。 |
|
No.185 |
内廊下や作りは高級マンション風。駅から近いし、便利さを買う感じかな。
|
|
No.186 |
スマートフォンアプリの騒音計で測定しましたよ。
新快速が来た時が一番大きかったですよ。82dbくらいです。二重サッシなので、問題ありませんね! |
|
No.187 |
線路を継ぎ目のないロングレールにすれば、ガタンゴトンはなくなるのに。
|
|
No.188 |
便利さを買う、まさにその通りですね。不満もありますが妥協出来る範囲でした
|
|
No.189 |
必要なときに条件が合えば買いですよね。金利や税金控除という環境も後押ししています。急いで買う必要はないけど、駅から近いし生活するには文句のない物件です。
|
|
No.190 |
たぶん一番うるさいのは、夜中の貨物列車だとおもいますよ。
あのガタンゴトンは一般の電車とは少し違いますよね。 まあ、でもそんなにずっと窓あけっぱなしにするわけでは無いので 大丈夫かと思います! |
|
No.191 |
貨物の音なんてすぐ慣れますよ。ダントツうるさいのは暴走族でしょ。週末の夜中
ハンパないですよね~ |
|
No.192 |
暴走族?まだ、そういう形態があるんですね〜。埼玉とか茨城に最後の暴走族がと聞いたことありますが(笑)
|
|
No.193 |
貨物は、線路が遠いから関係ないですよ。暴走族も、二号線ですから、これも関係ないですよ。
|
|
No.194 |
線路が遠いってどういうこと? すぐそばですが...
|
|
No.195 |
線路は目の前ですね誰が見ても
|
|
No.196 |
旅客用と貨物列車用の線路は違うということですか?
|
|
No.197 |
だからロングレールにすればいいんですよ
|
|
No.198 |
193さんが言われているのは”はるか”が入ってくる方の線のこと
ですよね。確かにあっちの線は離れていますね |
|
No.199 |
すみません、ロングレールってなんですか?
|
|
No.200 |
詳しい事はわかりませんが暴走族の話題があったのでロングホーンみたいな事ではないでしょうか
|