神戸三宮ブリーズレジデンス(旧称(仮称)神戸三宮マンションプロジェクト)についての情報を希望しています。
まだまだ情報少ないですが、近隣情報などご存じの方よろしくお願いします。
所在地:兵庫県神戸市中央区磯上通3丁目307-1(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「三ノ宮」駅 徒歩9分
阪神本線 「三宮」駅 徒歩7分
神戸市営地下鉄海岸線 「三宮・花時計前」駅 徒歩6分
間取:2LDK~3LDK
面積:56.44平米~72.27平米
売主:オリックス不動産
売主:南海電気鉄道
販売代理:東京建物不動産販売 関西支店
復代理:カンパニートラスト
物件URL:http://www.kobe56.jp/?iad=yahoo-f
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社ジャパン・リビング・コミュニティ
【タイトルを正式物件名称に訂正しました。2012.9.19 管理担当】
[スレ作成日時]2011-11-24 16:21:47
神戸三宮ブリーズレジデンス(旧称 (仮称)神戸三宮マンションプロジェクトってどうですか?)
No.1 |
by 匿名 2012-03-16 16:43:25
投稿する
削除依頼
先日、隣の日商エステムのマンションと同時に見に行きましたが、それと比べてもやっぱり立地はかなりよかったです。本当に静かで落ち着いてます。価格発表はまだとのことですが、情報ありますか?
|
|
---|---|---|
No.2 |
お早うございます。昨日モデルルームを見てきました。
駅近やし、国道から少し中に入ってるし、新幹線や 空港も近いからめっちゃええとおもったんですが。 しかし、なんでこんなに値段が安いのが気になります。 知ってる方がおったら教えて下さいm(__)m |
|
No.3 |
値段が安い理由かどうかは分かりませんが、あまり住む場所というイメージのないエリアな気がします。夜は人通りがなくて怖いような。
|
|
No.4 |
そうてすね。でも、マンションが建つ周囲は怖いというより
静かでええ感じに思いました。また、地下街あるので、雨の日も 傘いらずで出勤できるとおもいました。ここは、元町の山手側より はいい気がするのですが。 |
|
No.5 |
CT神戸三ノ宮のタワマンかと思った。
タイトルを「神戸三宮ブリーズレジデンス」へ変更すべきでは??? |
|
No.6 |
それ以前に、この立地で三宮は無いと思う。
|
|
No.7 |
>6さん
そうですか?やはり海沿いやから津波とかの 心配ですか?三ノ宮の中心部に近いし、少し歩けば 地下街から駅まで繋がってるしめっちゃええと思う んですが?あと、このスレッドの名前を変えるのは どないしたらええんてすか? |
|
No.8 |
この地域は、住むなら賃貸ですよ。分譲だと売るときに困ると思う。
|
|
No.9 |
そうですよね。賃貸マンションが多いですもんね。
では、売るのではなく貸すのは需要があるということですよね? すんません、色々みてるのですが何が良いのかわからなくって(ToT) |
|
No.10 |
確かに賃貸の方が需要が多いと思いますが、磯上の町並みは中央区の中ではいい方だと思いますよ。
(買い物は駅前のダイエーやそごう、ロフトがあるし、通勤も便利です。) しかし、小さなお子様がいる場合は環境や学区などを踏まえて、微妙な立地だと思います。 また、神戸はフラワーロードを境目、山手かどうかによって値段が変わってきます。 (個人的には山手は坂が多く、日常の買い物も不便なので好きではないですが、中央区の中では昔ながらのブランド力や、環境が良しとされています。) |
|
No.11 |
確かにここはファミリーには向かないかもせれませんね。
購入検討中さんの家族構成によると思います。 シングル、ディンクスならここはかなり住み易いとは思いますよ。 逆にファミリーであれば、山の手の方がよいと思います。 |
|
No.12 |
確かにそういう間取りになってるよね。
|
|
No.13 |
そうですね。私は、ディンクスなんで子供の教育なんかは
あまり気にしていないので、なかなか自分には合っていると 感じています。この物件は、ファミリーには向かないでしょうね。 MRに来ている人もほとんど夫婦だけか高齢者の方々が多かった ような気がします。質問ですが、購入したあとに何らかの理由で 賃貸として貸す場合は、この場所はとないてしょうか? |
|
No.14 |
ヤバイ地区のすぐ側で大丈夫ですか??
|
|
No.15 |
えっ、ヤバい地区なんて近くにあるんですか?
可能な範囲で教えて下さいm(__)m |
|
No.16 |
こんばんわ、私もこの物件を大変気に入っています。
特に、門部屋はすべて引き戸になっているし、この 立地でこの値段はかいやと思います。 |
|
No.17 |
シンカワのすぐソバじゃないですか!!ガスタンクガスタンク
|
|
No.18 |
えっ、新川は春日野道の近くですよね?ガスタンクがいっぱい
ある地域なんですか?それなら地震とかでヤバいかもね? |
|
No.19 |
生田川の西なんでまだマシじゃないですか??
地元民なら、正直生田川の近所は好まないんじゃないですかね?? ま、便利なんでいいんじゃないですか〜?? |
|
No.20 |
ここは、ペアガラスやなくシングルガラスらしいです。
しかも、駐車場は3万円らしいてすよ(ToT) かなりトーンダウンです。 |
|
No.21 |
駐車場は少し高い気もしますが、立地がいいだけに仕方がないですね。ところでガラスはオプションで変更できないんですか?
|
|
No.22 |
たぶんあかんと思います。食洗機がついてないことや
床材もなど設備的なクオリティを落として値段を下げている のも特徴ですね。 あとは、地震が起こり、津波が来たときには低層階はあかんで しょうね? |
|
No.23 |
えっ、生田川の付近はというのはなんかやばいんですか?
ええ環境やと思うんですが! |
|
No.24 |
ええ環境って。笑
地縁全く無しっすか?? |
|
No.25 | ||
No.26 |
はい、お恥ずかしいですが全く地縁なしです。
なんで、色々ご指導頂けると嬉しいです。 あと、管理会社もあまり評判が良くないですね! 大きな買い物なんで、不安は尽きないですね。 |
|
No.27 |
この周辺であれば栄町の方がまだ雰囲気いいですよ!
|
|
No.28 |
駐車場は3万円高いですね。
この辺りのマンションは駐車場はこれぐらいするのですか? 車の所有率ってどれぐらいでしょうか。 |
|
No.29 |
多分駐車場は、高いと思いますよ。
あす、見学に行きますので、なんか聞いておくことはありますか? 良ければ、聞いてきますよ。 |
|
No.30 |
いよいよ申し込みまでもう少しですね。
今日諸手続きに行って、帰りに現地も見てきました。 ほぼ購入確定ですのでみなさんよろしくお願いします。 |
|
No.31 |
こんばんわ、昨日契約をしてきました。色々な物件を
見たけど、一番ぴったり合うものに出会う事ができました。 入居する皆様、宜しくお願いしますm(__)m |
|
No.32 |
日常のお買い物は、「そごう地下」ですか?
少し、遠いような気がしますが。 |
|
No.33 |
そごうかコーヨーかダイエーでしょうね?でも、近くにスーパーや
専門店はいっぱいあるので、全く問題ないでしょうね! |
|
No.34 |
そうですね、ダイエーとかになるんでしょうね
そごうやミントの地下で毎日買い物できる余裕は家にはありません・・ 駐車場も申し込んだので車で万代とか安いスーパーにまとめ買いになるかな あとコストコとか |
|
No.35 |
西向きの間取りはやや難はありますが、リンクスにとってはいい物件ではないかと思います。
この近くの物件をいろいろ周ってわかる事ですが、設備については多少は見劣りする部分はありますが、場所代を考えればそれでもコスパはいい方ではないかと思います。 他の方が買い物はどこに行くのかと質問もありましたが、そこは都会のど真ん中周辺に住む醍醐味があり、ダイエーの宅配地域内ですのでそれを利用すればいいかと。 |
|
No.36 |
私もコスパはなかなかのものやと思います。
最初は、今の価格より200万円位高かったみたい ですが、オリックスからすぐに売れるようにと 価格を下げるよに言われたみたいですよ。 しかも、この後に出る物件は震災の影響で一戸あたり 数百万は高くなるようです。 |
|
No.37 |
ここは「場所」の値段のみで、あの価格ということなんでしょうね。
確かに安かったので、あの辺りでお考えで設備はシンプルでいいという方には良いと思います。 DINKS層や独身の方が多く、子供さんがいらっしゃるご家庭はあんまり契約されていないそうです。 静かに住むにはいいと思いますよ。 |
|
No.38 |
その通りやと思います。子供さんがいると学区の問題
などがあり、あまりいい場所ではないでしょうね。 でも、建物も簡略化してますが、フラット35エコの対象 物件ですし耐久性も最上級なんで、設備以外はまずまずやと 思いますよ。 |
|
No.39 |
一期は順調に売れたみたいですね。
6月からの二期分譲に期待。 |
|
No.40 |
教えてください。
設置ってどんなとこが足りないんですか? |
|
No.41 |
失礼、「設備」。
わたしがみる限りは満足度高いんですが。 |
|
No.42 |
某住宅情報誌を見ると人気の設備トップ10は以下の通りみたいです。
1位床暖房 2位食洗機 3位ウォークインクローゼット 4位IHクッキングヒーター 5位浴室乾燥機 6位1620バスタブ 7位ディスポーザー 8位早床乾燥 9位ハンドシャワー水栓 10位オートロックのインターフォン 当マンションの場合だと満たしてるのが1位3位5位の項目だけになりま す。(食洗機についてはオプションでつける事が可能との事です。) 人によっては少し物足りなく感じる人はいてもおかしくないでしょうね。 |
|
No.43 |
他には、ベランダの水道、2重床ですかね。
価格を考えると、設備は全て我慢出来ます。フル設備で+500万よりはよっぽど良い。 後は西日と、中学校に目を瞑れるかどうかですな。。 |
|
No.44 |
上記のレスさんの設備項目ですが、
6位、8位、9位の項目もあったような気が。。。。 |
|
No.45 |
磯上という立地の、相場価格がわからないのですが・・・
設備分を引いたとして、価格は適正なのでしょうか? |
|
No.46 |
ここは設備と立地からして、割高だと思うよ。
|
|
No.47 |
安いとは言いませんが、割高とも思えません。
三ノ宮まで徒歩9分という立地条件に価値を見いだせれば 価格に見合った物件ではないでしょうか。 |
|
No.48 |
客観的に
○間取り ○駅までのアクセス(特に地下を通って途中まで濡れずに行ける点) ○環境(静かで、スーパーも遠くはない) ○設備(まあ許容の範囲) ×学校環境(遠いし、中学は評判良くはない) ×西向き。 |
|
No.49 |
|
|
No.50 |
ここって売れているんですか?
|
|
No.51 |
一期は完売したみたいですね。
|
|
No.52 |
1期が完売しない物件なんてないんですよ。
総戸数の何割うれてるかが重要です。 |
|
No.53 |
通常、1期で何割ぐらい売れていれば、好調なんですか?
|
|
No.54 |
モデルルームの営業期間にもよりますが最低六割は申込入らないと厳しいですね。灘や東灘の物件は一期で8割以上申込はいっていますね。
|
|
No.55 |
目安は4割でしょ~
|
|
No.56 |
スレッドの名称を正式マンション名へ変更希望!
|
|
No.57 |
ほんとに、いい加減変えてくれ。
|
|
No.59 |
完売間近か
|
|
No.60 |
先日、見た資料では、完売はしそうですが、まだ残っていたような気がするよ。
場所はいいけど、グレードはいまいち感が… |
|
No.61 |
私は、すでに契約したものですが、他の物件を10個ぐ
らいは見てきましたが、一番自分達にジャストミート だった物件です。 ディンクスの人には、めっちゃええと思いますよ(^o^)v |
|
No.62 |
ここのマンションっていつ完成なの?
|
|
No.63 |
来年の3月完成です。
先週見学に行きましたが場所は静かで便利なので 検討するマンションの内の一つになりました |
|
No.64 |
いやここは西日さえ気にならなかったら立地も設備も十分投資対高価高いって。
窓の取り方が良いからやたら広く見えるし。 |
|
No.66 |
ななめ前の駐車場に、13階建ての賃貸マンションができるらしいね
|
|
No.67 |
資産価値?
どう考えてもないよ! |
|
No.68 |
色々な商業施設が徒歩圏のわりに立地は静かで落ち着いていてなかなか便利な環境ですね。近くに公園があるのもいいです。
公式サイトに出ているモニター住戸というのが気になったのですがこれはモデルルーム分譲のことなのでしょうか?家具とかカーテンなんかが付いてたりする部屋なら興味あります。 最終分譲が始まりましたがまだメニュープランへの変更は間に合うのでしょうか? |
|
No.69 |
自分で確認するべし。
状況は日に日に変化しますから(笑) |
|
No.70 |
現在当マンションから徒歩1分の賃貸マンションに単身赴任で住んでいます。
昨年末にBタイプの部屋を衝動買いしてしまいました。 この地域は駅にも近いし、買い物もSOGO、ダイエー、ミント地下のスーパー、ジャパン等も徒歩圏で生活にはとても便利です。 No.66サン記載の通り、斜め前の駐車場には賃貸マンションが建設予定です。 モニター住居とはMR閉鎖後、現地事務所兼MRとして使用予定でその分割引があるそうです。 現時点ではメニュープランからの変更は不可と思われます。 |
|
No.71 |
あと何邸ぐらい残ってるんですか?購入するか迷ってます(ToT)
|
|
No.72 |
あと5戸みたいですよ。
|
|
No.74 |
72さん>教えていただいてありがとうございますm(__)m
前向きに考えてみます(^o^)v |
|
No.75 |
ブランド力がまだない中残り5戸なら善戦してるほうのかなぁ~
気になる物件ではある。 |
|
No.76 |
残り4邸
|
|
No.77 |
購入なう
|
|
No.78 |
残り3邸
|
|
No.79 |
3邸のうちは、モニター住宅も入ってるので、ほぼ
完売らしいですよ。 |
|
No.80 |
残り3戸ですね。
そのうちのいくつかがモニタールームなんですね。 実質的にはほぼ完売ということでしょうか? 今はどのプランが販売中なんでしょうね??? |
|
No.81 |
ホームページ見たら完売になってましたよ。
いつのまにっ! |
|
No.82 |
↑ もうすでに賃貸に出してるレベルです。
|
|
No.84 |
あと15戸あったのは今から2年も前です。
|
|
No.85 |
友達が前に住んでて鍵は1つだけなんですか?普通2つ渡されますがここは1つ何ですか?
|
|
No.86 |
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
|