パート2を迎えました。
引き続き有意義な情報交換ができると嬉しいです。
検討:
part1 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/83088/
part2 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137629/
前スレ:
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/138823/
所在地:千葉県市川市宮久保1丁目216番外(地番)
交通:都営新宿線 「本八幡」駅 徒歩19分
総武線 「本八幡」駅 徒歩22分
京成本線 「京成八幡」駅 徒歩19分
総武線 「市川」駅 バス10分 「昭和学院」バス停から 徒歩5分 (京成バス)
総武線 「本八幡」駅 バス7分 「宮久保坂下」バス停から 徒歩2分 (京成バス)
売主:東レ建設、室町クリエイト、長谷工コーポレーション
販売代理:長谷工アーベスト
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社長谷工コミュニティ
[スレ作成日時]2011-11-24 02:07:38
<契約者専用>シャリエ市川 part.2
No.151 |
by 住民でない人さん 2012-01-21 20:38:04
投稿する
削除依頼
月曜からまた頑張ろう。
これから勉強します。 おやすみなさい |
|
---|---|---|
No.152 |
頑張ってくださいね。
おやすみなさい。 |
|
No.153 |
サクラエントランスに食器が放置されていましたが、今もまだあるのかな?
最初はインターホンの下にあったのが、次は外の階段降りたところに置かれ、 最後に階段の上の端の気づかないような場所に…。 出前の返却だと思いますが、食べた方、ちゃんと返して! |
|
No.154 |
この雨の中で昭和の生徒は、テニスの練習をしてるのですね。若さがうらやましい~!
|
|
No.155 |
今は平成だけど。昭和ノスタルジーか?
|
|
No.156 |
昭和学院の生徒さん。
|
|
No.157 |
サイクルポートまじまじとみてビックリ…そこまでおくか。今度おやすみの日に管理人さんに話にいきます。
|
|
No.158 |
写真貼ってほしい。
|
|
No.159 |
シャリエ初積雪ですね。いつもの通り道、駐車場などが雪化粧、風情ありますねー
|
|
No.160 |
消防車が停まってますが何があったのでしょう?
|
|
No.161 |
市川市消防局ホームページに、一般警戒が発生、活動中とのっています!
何があったのでしょうか… |
|
No.162 |
すいません。学校の方から警報がずーっと聞こえていたのでうちが通報しました…ベランダにでたらまだ聞こえます。
|
|
No.163 |
↑の者ですがこんな風に消防のホームページにかかれるとはしりませんでした…。驚きますよね。お騒がせしてすみません。心配者で……
|
|
No.164 |
まだ鳴ってますね
|
|
No.165 |
昨日の夜、メインゲート側のエレベーター向かって左が「コショウ」と出ていましたが
今朝出勤の際には動いてました。 夜中に修理が来たんでしょうか?? |
|
No.166 |
身長176位のアディダスの青いジャージ着たオッサン、アタックに買い物にきてエントランスに駐車しています。無神経すぎて頭くる…
|
|
No.167 |
常習犯かもしれない!
|
|
No.168 |
声かけてみてはいかがですか?
|
|
No.169 |
手慣れた感じでガンってドア閉めておりていきました…
私が降りる瞬間からじーっと見ていたら気配を感じていたので自覚はあると思いますが、だいぶガタイのいい男性でしたので止めときましたが…もし今度見たらさすがに声をかけるかも。 まぁ…私も男性が一緒にいたら良かったのですがなにせ我が家に男性がいないので…。 |
|
No.170 |
なんのこっちゃ?
|
|
No.171 |
それよりタイヤどうにかして下さい。
|
|
No.172 |
タイヤがどうにかしたの?
|
|
No.173 |
帰ってきて⇒エントランスに停めて⇒買い物して⇒マンション駐車場に入る。 とかではなく
アタックの駐車場感覚で停めているということですか?? まぁ、前者でも問題ですが・・・。 タイヤってなんですか?? みかけてませんが、まさか・・・ゴミ置き場にタイヤ放置されてるんですか!!?? |
|
No.174 |
>110辺りでアルコープにタイヤを置いてるって書き込みがあったと思ったけど、削除されたかな?
サクラエントランスのどんぶりは相変わらず放置ですね。 |
|
No.175 |
タイヤは食べられないからだと思う。
|
|
No.176 |
それは一理ある。
|
|
No.177 |
サクラエントランス側のエレベーター乗って6階で降りてごらん、通路にタイヤ積んであるから。管理人は「春になって冬タイヤを交換したら無くなるんじゃないですかあ~」って反応、あいつ首だな。
|
|
No.178 |
|
|
No.179 |
それと タイヘイ?だったかな? の箱をで~んと出している人。生協の箱は出しっぱなしは駄目なのにいいの?
|
|
No.180 |
ルールは守ってみんなニコニコ(^O^)生活しよう。
|
|
No.181 |
素朴な疑問。 春になったら今使っている冬タイヤは何処に置くのでしょうか?
|
|
No.183 |
=永久に置く。
|
|
No.184 | ||
No.185 |
179です。1階の方のです。あれは、生協の箱のように毎回回収するシステムだかわかりませんが…。びっくり(*_*)
|
|
No.186 |
6階のタイヤや、1階のボックスも特定されるお宅のことをここでどうこう言うのは何だか恐いですね。
ルールを守らない方が悪いということになるのだと思いますが、知らない間に我が家も話題になっていたらこわい。 我が家はアルコープに何も置いていませんが、傘立てやベビーカー、台車やキャリーは良いのでしょうか。 ルールではNGですね。 タイヤやボックスに驚かれての書き込みだと思いますが、今は理事会や管理人さんに、広く注意喚起の掲示をして頂くしか、対処法がないと思います。 個人や個人宅が特定される書き込みも、マナー違反。 書き込む方も気をつけるべきです。 |
|
No.188 |
管理員に苦情言ってもムダだっての。何の権限もないただのいるだけのジジイ。
社員っつてるけど、年金受給までのつなぎだから、面倒なことしたくないのよ。 アウルや長谷京の担当者いるべや。 担当者一名のみで、伝言ゲームもまともにできねーから、バキッて上司引っ張り出すとか。 上の方に話さないと、何にも動かんぜよ。 たしかに、1階のボックスも目障りだし、タイヤもなんかイラつくのはわかる。 苦情あんなら中途半端にやるなや。ガチでやれ。 やれねーなら我慢しろや。 とりあえず、今のところはスルーでええんちゃう? 暖かくなって、廊下のタバコ野郎また出てきやがったら、まためんどくせーな。 いちいちブチギレんのって疲れんのよ。 だから大人しくしてるけどな。 しかしサクラ側って、非常識なヤツ大杉。 吸い殻やら、なんやら。とか。 へんなのは、ある程度特定できてるし。 気をつけなんや。 |
|
No.189 |
内容賛成
言い方大反対 |
|
No.190 |
話変わりますが、行徳かどっかで、猟銃入りの車盗難ってどうなったんですかね?
市川警察署って、窓口も電話も対応の感じ悪いし、頼りにできない感じ。 市川市って、全国ニュースの事件多いですね。 大地震もまたくる可能性が高いみたいですよね。 自分の身は自分で守らないといけませんね。 あたりまえだけど。 |
|
No.192 |
度が過ぎる違反に対して、特定されてしまうような書きこみされても致し方ないのでは・・・。
違反してる方が悪いわけですから。 個人的には1階であの箱を堂々と置くのはどうなのか・・・と思います。 人通りが多く、見られることを覚悟であの位置の家を購入してると思うんですけどね。 我が家はそういう人からのチェックを極力されたくないので 人通りの少なそうなところを選びました。 行徳方面は確かにニュース多いですね。 NOVAのリンゼイさん殺害事件も行徳ですし 姉歯も行徳でしたよね、確か。 近場で言うと松戸の南側(市川側)あたりも殺害事件や通り魔が多いので気をつけましょう |
|
No.193 |
>190さん
猟銃が積まれた車の盗難ですが、30日に白石市で発見され犯人も逮捕されました。 散弾銃も実弾も使われた形跡もなく犯人は銃が積まれていた事は知らなかったと供述しているようです。 それ以前に所有者の管理に問題があるかと…なにも起こらなくてよかったです。 |
|
No.194 |
市川ってマナーの良い高級住宅街って
ほんの一握りで あとはここの問題住民のようなのばかりだから仕方ないし、言われてる連中は何が悪いかわからないと思うから、キッパリ言ってやったほうがよい |
|
No.195 |
だったら、キッパリ言ってやればいい!
1階の人にも6階の人にも。 ベビーカー置いてる人にも。 この掲示板、きっと見てないよ。 ここで言っても仕方がない。 撤去されない状況なら またこの掲示板が荒れるだけ。 違反してる方がいけないから 度が過ぎる書き込みも仕方ないという人が多いんだから、 撤去されない怒りをここでぶつける訳でしょ。 マナーのことかいてる人がいますけど、 自分もネットのマナーを考えたほうがいいよ。 ここは2ちゃんねるじゃない。 |
|
No.197 |
でも法的にどうとか、一つのマンションで2つあるとこより数段格が上。
市川なのよ。 恐らく当分一軒も売りに出されない。 |
|
No.199 |
君、タイ・・・
|
|
No.200 |
一つのマンションで2つ何があるの?
|