家に関する相談ではないのですが、昨日斜め前に住む中学生のお嬢さんに(3姉妹)(公道に面したところに)ツツジの枝を十数本あまり折られていました・・・。雪だるまを作っており、その雪だるまの髪の毛やらもろもろに使用していました。その子達の家からは見えないところだったので親も気づかなかったのかもしれませんが、私が気づいて注意したところ、はい。と返事だけで謝ることもしてきませんでした。。その後、雪だるまは踏み潰し、切られてしまった枝と葉っぱの残骸だけが散乱しています・・・。以前から家の庭を覗き込んでいたりなんとなくいやな姉妹達だったのですが、そのくらいで注意はしてきませんでした。ただ今回の件は謝りもしない。散らかしっぱなし・・・。ご両親にこのことは話すべきでしょうか?(ご両親は私の両親くらい年の離れた方たちなので私が伺うのも気が引けてしまうのですが・・・)
[スレ作成日時]2008-02-04 16:11:00
近所の中学生に敷地内の木の枝を切られました。ご両親には話すべきでしょうか?
レスが検索されませんでした。
画像:あり