公式URL:http://www.31sumai.com/mfr/K0905
地下鉄谷町線「阿倍野」駅徒歩4分 御堂筋線「天王寺」駅徒歩8分
いよいよパート2へ突入です。
[スレ作成日時]2011-11-19 02:18:18
![パークタワーあべのグランエア](/img/noimg.gif)
- 所在地:大阪府大阪市阿倍野区旭町3丁目58番地70(地番)
- 交通:大阪市営谷町線 阿倍野駅 徒歩4分
- 総戸数: 194戸
パークタワーあべのグランエア パートⅡ
No.1 |
by 匿名さん 2011-11-19 13:11:07
投稿する
削除依頼
もうパート2ですか・・・えらく早いですねぇ~。
1期の方がもう契約している頃ですから、 そろそろ住民板の方に契約者用のスレも立てたほうがいいのかしら? |
|
---|---|---|
No.2 |
現在どれくらい売れているのかは知りませんけど、
レスが減ってきて大分マッタリしてきましたね。 基本的にここはアンチが多いですね。 同業他社か中古屋のがしょっちゅう書き込んでいるんでしょう。 |
|
No.3 |
最近は例の中古だけじゃないですからね。
そうした傾向はもっと激化するかも。 これから、低価格の新築がもっと出てくることが予想されますから。 いま振り返れば失敗だった中古物件を何とか売却しようと必死なんですね。 |
|
No.4 |
>>3
シティタワー天王寺にしてもグラントゥールにしても購入された方は 良い買い物だったと思いますけどね。 グラントゥールに関して言えば、分譲価格が@150程度と激安だった。 (Q’sモールが出来る前だったので元々その程度の評価だった) そのため7年経過しても、分譲価格付近で取引されているみたいですよ。 今のうちに売っといて、こことかプラウドに買い換えるのも良い考えかもしれませんね。 |
|
No.5 |
>>2
既に80戸は超えていると思われます。私の予想では80~90戸の間です。 年内に半分(約100戸)に到達するんじゃないですか? ここを考えているのでしたら、値引きは恐らく期待できませんので、早い方がいいでしょう。 |
|
No.6 |
購入を決められた方へ 何が決め手でしたか? 参考にしたいので教えて下さい。 よろしくお願いします。 |
|
No.7 |
結構売れているんやね
タワーでこの価格は魅力的だということか... |
|
No.8 |
>NO.6
40代のサラリーマンです。私と妻と子供2人とペット犬1匹の家族構成です。 ここを選んだ理由を隠し事なしに正直に書き込みます。 1.交通利便性、買物利便性、映画や飲食などの娯楽性を重視。 2.外廊下型で修繕積み立金が一般タワマンに比較して中長期で高くならない事。 3.ペットにやさしいマンション、足洗い場があり、周囲は犬を散歩させても大丈夫。 4.安価な価格の割に玄関や共用施設が見栄えが良くハッタリが利く。 以下は付加価値 5.学区が悪く、悪友ができるので、子供の人生に免疫ができる。 素直に育つよりも悪に誘惑されることにより、ある一定時期に頭を打ち、それ以後の人生を有意義に生きることが できる。立派な子ができる。 6.飛田ファン→19歳の時から、結婚した今でも飛田に通っており、この距離ならば都合の良い時(嫁のいない時) に店に予約をし、すぐに行って知らぬ顔をして帰ることができるから。 7.南側に墓地→南側は将来高い建物が建つ可能性はなく、日当たりを期待できる。 つまり、衣食住性すべてが満足できるベストなマンションということです。 |
|
No.9 |
衣食住性には笑ってしまいました。
いやぁ、8さんにとって最高のマンションですね。 まるでこのパークタワーが、8さんのためにあるよな、そんな気さえしました。 |
|
No.10 |
男にはロマンのあるマンションです。
|
|
No.12 |
|
|
No.13 |
タワーにこだわりの有る人には良い物件だと思います。
阿倍野は、再開発で綺麗な街に変化している途中ですし、近鉄百貨店が 新しくなったらもっと暮らしやすい場所になると思います。 |
|
No.14 |
天王寺徒歩8分と有りますが、実際はどの位掛かるのでしょうか?
|
|
No.15 |
このへん治安はどうなの?
|
|
No.16 |
駅までの道は実際にご自分で歩いて見るのが一番だと思います。
実際の距離と自分が感じる距離とは違ってくる事もありますよ。 以外に距離はあっても歩くのに抵抗が無いとか、その逆も あると思います。 気になる事で、自分で確認できる事は出来る限り確認するのが 間違いないです。 |
|
No.17 |
キューズモールが開いている時間帯なら、途中モールの中を歩きながら天王寺駅までいけますよ。
(または天王寺駅から帰ってこれます) |
|
No.18 |
久しぶりにきてみたら最初のスレが終わってパートⅡができていたのですね。
ここに興味があって資料を精査している段階なんですけど、いま何戸くらい売れていますか まだまだ選び放題ならいいなあと思いつつ、不人気物件でも困るなと・・・ ご存知の方いらっしゃったらご教示下さいませ。 |
|
No.19 |
キューズモールの中を通れる時間帯なら駅までの8分を感じずに
歩けそうですね。 雨の日も、ずっと傘をさす時間も短縮できますね。 |
|
No.20 |
シャリエあべのファーストが12月10日ぐらいから、案内開始するようですよ。
MRを造らず、コストを抑えるようです。 ありがたいかも♪ 3D画像で各部屋の詳細を紹介するシステムのようです。 あと、寺田町駅6分のメイツあべのも2300万円代から3LDKもあり、広いタイプでは88平米以上というのもあるようです。価格も3500万円程度で安いです。 高松小学校・文の里中学校ということで校区もいいです。 無痛分娩で有名な、西川レディースクリニック(西川医院)にも近くて、出産前のご家庭にもうれしい物件です。 このように、どんどん競合物件が増えていく中で、ここのメリットというのは、キューズモールに近いことですね。 あべのNINIにもいろんな商業施設も入るようですし(銀行や託児所は決まっているようですが)。 値引きをせずに売るつもりですが、未分譲の住戸ではかなり価格設定に困っている様子ですね。 まだもう少し高いなあと感じます。80戸が仮に売れたとしても、マックスの力を注いで取った契約なので、今後の売却状況がどうなるかが、ここの人気や注目度がはっきりとしてきます。 いろんな意味で注目はされているのですけど、何かと中途半端なことをしたり、契約を無理強い位しようとするので、客が引いてしまっているのが現状です。 全戸オープンにして、価格ももっと下げて、先着順にすれば、竣工前完売はできますが、それをしようとしません。 このままあくまでも登録制を貫けば、売れ残ってくる住戸が増えて、最終的には、竣工後の大幅値下げをするしかないのですが、どうしてもそれに固執したいようです。 プラウドに対する競争心やプライドのようなものなのでしょうね。 向こうもプライドタワーですが、こちらも三井としてのプライドがあるようです。 タワーでありながら、眺望の良い住戸がほとんどないというのが致命的ですね。 今のうちにもっと値段を下げないと、他の新築や、周辺中古にも検討がえされる方は増える一方です。 周辺中古をバカにする人も多いようですが、なかなかそうでもないようですよ。 グラントゥールもグランスイートもサンクタスもシティタワーもかなりの人気がありますから。 目下のライバルはシャリエであることは間違いないでしょう。 もう少し広いところということであれば、メイツあべのですね。 グランスイート・プレシアスコートは駅1分以内ということで、これまた人気が高いです。 キューズ・大公園隣接ということと、眺望ということでいえば、あべのグラントゥールをおいてありませんし。 当然、松崎町レジデンス・ブランズあべの松崎町は強豪中の強豪ですし、Jグランやパークハウス美章園もなかなかのスペックです。 年末年始でどういう販促方針をたてるかにかかっています。 今のままでは購入希望者の絶対数を減らしてしまうことは火を見るより明らかです。 三井さん頑張ってくださいね。 |
|
No.21 |
またでたあ!! グラントゥール怪獣だ。何かと言って最後の落としどころはいつもグラントゥールなんですね。
|
|
No.22 |
>>20
前スレでも良く書かれていましたね。 確かに売り手としては相当の知識をお持ちのようですが 買い手の心理がよく分かっていらっしゃらないようですね 大体、シャリエとここは立地こそ競合していますが、マンションのグレードが全然違います。 タワーを買う人はタワー同士で比較するものですよ。 タワー独特のステータス性、快適性、豪華さ、安全性(セキュリティや免震も含む) に魅力を感じている人がシャリエなどを検討する筈もありません。 シャリエとここを比較するのは本当に低層階の一部のお客さんだと思いますよ。 私はタワー検討者ですが、こことプラウドや他のタワマンとの比較検討はしますが、 シャリエとかそういうマンションは最初から眼中にないのです。 眺望以前にグレードが違いすぎますからね タワーを検討する人の大部分はこんな感じだと思いますよ、きっと。 |
|
No.23 |
若しくは投資家さんですかね?
もし20様が投資家さんならば、資産性よりもまず第一に利回り重視でしょうから、 ここの販売方式や価格を批判したり煽って値下げさせようとしている事もなるほどと理解できますが。 もし私なら投資目的の場合、もっと投資効率が高く且つ高利回りの中古物件を狙いますけどね。 |
|
No.24 |
ここは、私の予想では価格下がらないですよ。
竣工前完売は分かりませんが、9割は売れると思いますよ(主観的予想ですが) タワーは9割売れたら、あとパークタワー中之島の時でもそうでしたけど放ったらかしですよ 残戸は放置プレイです。 まぁ裏では賃貸には出していたのかもしれませんけど、値引きもしなければ、 業者に卸すと言うようなこともしていなかったように記憶しています。 そのほうが、三井ブランドのイメージと資産価値は維持できるからでしょうね。 |
|
No.25 |
>>18
1期1次80戸から、今ちょこちょこ1期2次3次4次と分譲していっているようですので 大体90戸前後の売れ行きではないかと思われます。 既に半分近くが売れていることになりますね。 販売開始して2,3ヶ月程度でこの状況ですから、概して好調といえるでしょう。 表向きは2期がスタートするまで限られた住戸しか販売さしていないようですが、 真剣にに購入の意思を見せれば、恐らく優先的に案内してもらえるんじゃないかと思います。 まずはモデルルームに行かれて見られてはどうですか? |
|
No.26 |
相当売れ残れば値引きもありますが、
先のことは誰にも分かりませんね。 ぜひとも欲しいのか、安かったら買ってもよいという程度なのか、 今の自分の選択姿勢がすべて。 |
|
No.27 |
そんなことないと思いますよ。
タワーに拘る人は逆に少ないかと。 私もシャリエ検討したい派のものですので。 メイツ阿倍野の存在もここの書き込みで知り、資料請求しましたよ。 タワーに拘るのでしたら、もう少し良い立地とグレードを求めるのではないですか? お手頃価格のタワーって結局何を求められているのかあまりはっきりとしませんよね。 もし、私がお手頃価格のタワーで探すとしたら、南港付近の見晴らしの良いタワーを選びますね。 |
|
No.28 |
他のスレにあったのですが、
橋下新市長のマニフェストの一つに小学校区選択制度があるんですか? どこでも行きたい学校に行けるということなんですかね? |
|
No.29 |
>>27
確かに27様のような方もいらっしゃるとは思いますが。。。 ここは校区がイマイチなのと外廊下であること、眺望が劣ると言う点がマイナスですね しかし利便性や、タワマングレード、三井分譲、など相対的に見ても他のタワーと遜色ないと思いますよ 建物グレード(外観・仕様・設備)どれをとってもシャリエとは比較にならないほどうえでしょうね グランドエントランス、オーナーズラウンジ、などシャリエの外観とは比較になりません タワーの中でどうかという議論はおいといて、シャリエクラスと比較すれば グレードの差は月とスッポン、ド素人が見比べても一目瞭然でしょう 27さまは外観などあまり期にされない方なのでしょう むしろ坪単価や間取り維持管理費や環境配慮などに重点を置かれているのではないでしょうか? 私等は一度タワマンに住んだり・観たりしてしまうと、もう他のシャリエクラスのマンションは 眼中になくなってしまうのです。 私みたいなのは多数派だと思いますよ。 タワマン派と言われタワマンしか検討しない人たちです。 特に予算が多い訳でもないので、このパークタワーなどは魅力的だと思います。 |
|
No.30 |
私は決して27様の考えや価値観を否定しているわけではありません。
シャリエを貶しているつもりもありません。 ただこのパークタワーとシャリエを立地が近いからという理由で価格比較するのはどうかと思います。 グレードの違う物件では坪単価は違ってきます。 タワーはタワーで同士で比較すべきです。 もし27様がここのタワーをもっと値下げすべきだとおっしゃるならば 大阪市内でここよりも安く分譲されたタワーを紹介してください。 住之江と此花は、ここよりも安いですけどね。 立地もグレードもたいした事ありません。 |
|
No.31 |
ここのCG画像を見る限り、タワーと言うより板状高層マンションと言いたくなる。
|
|
No.32 |
メリット・デメリットがはっきりしているので、分かり物件だね。 デメリットが許容範囲であれば「買い」、メリットが感じなられい人は「買わない」でいいんでねーの? |
|
No.33 |
売れ行き好調を維持できるかどうか? 2期がどうなるか楽しみです。 先着順になるかもしれませんね。 |
|
No.34 |
それはどうでしょう。
シャリエの販売が始まればすぐに分かることですが、共用スペースや敷地面積と高さは劣るでしょうが、単にグレードとして見た場合、シャリエの方がよく考えて設計されています。 居住面積や住みやすさ、機能性などで比較すれば、ここのグランエアよりも格段にシャリエの方が上でしょう。 ただ広い部屋がないので、70以上を検討される方はメイツ阿倍野の方がいいと思います。 エントランスやラウンジなどの見栄えだけでここを選ぶのはもったいないと思う一人です。 上の方も言われていたように、ここよりも周辺の板状マンションを検討される方は少なくないと思いますよ。 |
|
No.35 |
>
ここは板状マンションに近いタワーマンションといえましょう。最近の多くはこの手のタワーマンションでしょう。 本当の意味でのタワーマンションとは豪華絢爛で高級感がありましたが、最近建つマンションは階数も30階までで、真の意味でのタワーマンションではないのでタワーマンションモドキとでも言っておきましょうか。 タワーマンションは従来地域のシンボルですが、このマンションの形状はほど遠いですね。コの字型で上の方は北側の保育園などの日影を考慮して段々になっています。見上げるような高いマンションのようなシンボル性はないですね。しかし、モドキですから、玄関は豪華、共用施設有りと付加価値をつけているわけです。 『豪華絢爛なタワーに住みたいけどお金がない。』こういう需要があります。だからデベも、この需要に対応した形で格安タワーを作るわけですね。 一方シャリエは機能重視型で無駄のないマンションですね。コンセプトははっきりしています。 この両者を比較するというのはおかしいですね。 グランエアはあまりお金はないけどちょっぴり見栄を張りたい人の住むマンションでシャリエは安価で住むということに重きを置いたマンションです。 グランエアは友人を連れてきて、ほめてもらわないと意味がないですね。 まあ、経済力、ライフスタイルや嗜好で自分に合ったマンションに住めばよいですね。 |
|
No.36 |
↑シャリエは立地がいいのと、資産価値も高いので、かなり高いです。ここの安物タワーよりも価値はあります。
|
|
No.37 |
シャリエっていうマンション、タワマンじゃないんでしょ?
なら比較にはならないね。 タワー買う層は、タワーしか眼中にないんじゃないの。 ちなみに私はタワーしか興味ないです。 シャリエがいくら安くて快適装備だとしても、興味ないです。 だってタワーじゃないから。 逆にシャリエがいいと思う人は、パークタワーを検討しないんじゃないのかな。 と、いうわけで、どうにかしてシャリエを売りたい人(関係者?)。 ここから出ていってね♪ |
|
No.38 |
↑
日当りの悪いジメジメした土地に建つマンションに資産価値があるのかな? 周辺住民だけどこの立地に全く魅力を感じないけど |
|
No.39 |
あ、ジメジメはシャリエのことね
まあドングリの背比べですな |
|
No.40 |
先日、キューズモールのグリルマルヨシのロールキャベツを食べました
お昼をちょっと過ぎていたので空いてました。 変わらぬ味で美味しかったです。 中途半端な時間でもイトーヨーカドーは賑わってますね。 大型スーパーのわりにお野菜も安いし、お惣菜も種類が多いです。 |
|
No.41 |
ここにイトーヨーカドーを誘致したのは立派!
109もいいし。東急もここだけは褒めたい。 |
|
No.42 |
東京では評価高いからね。
|
|
No.43 |
賃貸みたいなシャリエ賞賛してる人、関係者ってバレバレですよ。
価格でPRしてくださいな。 |
|
No.44 |
>43
シャリエは、魅力のない分、ここよりもかなり安いと思います。モデルルームもコンセプトルームなのでコストをさげる努力をしている。 コンセプトルームへ行った方います? シャリエのコンセプトルームへ行った方、値段についての感想と、グランエアとの比較情報教えてください。 |
|
No.45 |
キューズモールが出来た事は便利です。
繁華街で洋服や外食には問題無い地域でしたが 普段の食材の買い物は正直少し不満がありました それも解消され、これから近鉄が建ち上がったら もっと買い物の幅も広がって益々便利な地域になりますね。 |
|
No.46 |
何も知らずによく書けますね!!ここの安物タワーまがいと、立地のいい、資産価値が高いシャリエを比べて、タワーの方がいいだの、シャリエは安っぽい板状msなどと…。
シャリエは50平米の最低価格が2800万円代(予定)、61平米の最低価格が、3200万円代(予定)、66平米の最低価格が3400万円代(予定)ですよ。 間取り、緑化、立地等で、グランエアとは比較にならない物件です。 |
|
No.47 |
もう少し安いと予想していたのだが
|
|
No.48 |
シェリエ高いんですね。検討しなくてよかった。
|
|
No.49 |
1期1次分譲が終わったとたん潮が引いていくように、客が遠ざかっていったようですね。
営業も諦めモードですね。 ティッシュ配りもやめたようですし。 シャリエはmrがなくても完売は早そうですよ。 どちらももっと価格下げないととは思いますが、戸数が多い分、グランエアは売れ残ることがほぼ決まってきましたね。 割引物件を再来年の春以降まで見ておくという人はいらっしゃるかもしれませんが、来年の今頃まではほとんど動かないのではないかなあ? mrも閑散とする日が続いていくことでしょうね。 可哀想に。 対策はただ一つ、全戸先着順にして、価格の平均化を検討しなおすことでしょう。 |
|
No.50 |
どちらが良いか決定するのは、人それぞれですからね。
タワーにこだわりのある人は、タワーが良いでしょうし。 間取りも好き好きだと思います。 間取りは家族構成で違ってきます。 |
|
No.51 |
しゃりえん
|
|
No.52 |
この地区はQ's mallができるなど、表通りはいい感じですが、この地区に分譲マンションをたくさん建てた大阪市住宅供給公社(今は何と云うのか?)の見るからに安物のマンションに周りを囲まれているので、どちらも物件そのものが良くてもちょっとという感じがします。タイル張りではなく、外壁のメンテナンスができていなくて、なかの鉄筋のさびが表面に出てきているマンションがいくつもあります。
|
|
No.53 |
ティッシュ配りまでしなくても目通しついたのかもしれませんね
あれで買う人なんてそもそもいないでしょうし。 シャリエが売れるくらいの便利なところなら無理にお金かけて宣伝の必要もないのでしょう |
|
No.54 |
大多数は販売完了しているようなお話も聞きましたが?
|
|
No.55 |
契約まで済んでいるのは約3分の1程度です。
売れ残るのは必至ですね。 大幅値下げまで待つ方がいいかもね。 消費税もぎりぎりセーフでしょう。 |
|
No.56 |
売れ残るでしょうね。阿倍野駅、天王寺駅でティッシュ配るようになるでしょう。
|
|
No.57 |
安物のマンションに回りを囲まれていても
自分が購入するマンションがそうでなければ問題は無いと思います。 環境が気に入れば周りのマンションの状態まで気にならないです。 |
|
No.58 |
契約まで済んでいるお部屋はやっぱり広いお部屋なんでしょうか?
大幅値下げは魅力ありますが、部屋を選べなくなりますね。 Qモールが出来て再開発であべのはどんどん綺麗変化してますし あべのはアクセスが良いので人気のエリアのようです。 |
|
No.59 |
ここも安物マンションだと思いますが。
|
|
No.60 |
逆にお買い得なのかもしれませんね。ここはキューズモールも近いし。
|
|
No.61 |
Qモールが出来て本当に便利になったと思います。
生活に必要な物はほとんど買えますし、地下のヨーカドーは 品数も多くて、お惣菜の種類も多いです。 平日のお昼でも結構な人が買い物してますよ。 |
|
No.63 |
販売概要は1期7戸となっていますが、低層階ばかりですね。
2期はいつですか? |
|
No.64 |
ここは、格安の低層階より高層階のほうが人気あるのかな?
角部屋が人気あるって言うのはどこかで聞いたか見たんだけど。 |
|
No.65 |
そりゃそうよ。竣工前は高層階・角部屋やが人気なのはどこも大体一緒
|
|
No.66 |
シャリエが高価格で出てきたのでここの安さが目立っていますね。
でも安さを売りにするという販売戦略は感心しません。 安さで選ぶ客は周辺の中古に選択肢が沢山有りますし他にもいろいろ有りますからね。 それよりもみしろ新築タワー客の関心はグレードと維持費でしょう。 利便性や価格は十分競争力があるので もっと屋上緑化やソーラーパネル設置でエコ節電を目指し管理費を抑えられるような ことをすればもっとよいと思いますがね。 グレードを上げたらプラウドとバッティングしてしまい 立地的に勝てないので、はやりエコ節電で低維持費路線が望ましいと思います。 |
|
No.67 |
財閥系不動産のCM最近多いですね。
三井 三菱 野村 他もあったかな? |
|
No.68 |
>>66
ここの屋上はオープンエアテラスとか名前がついているだけで、実に中途半端 緑化したししてちょっとした公園みたいにするのか、何もしないのかはっきりしてほしい あとゲストルームも残念 スカイラウンジ&ゲストルームにして高層階に作って欲しかった でもまぁその2点以外は良いと思った |
|
No.69 |
オープンエアテラスは本当に名前だけですね。
せめてベンチを置くとか、展望室(双眼鏡)を設置するとか、緑化して庭園化するとか しないと、無意味ですよね。 お客さんを馬鹿にしてはいけません。 あとスカイラウンジは、作るとその部屋分の売上げが減ってしまううえ、ここからの眺望もそれほど 期待できるものではないという考えから、作らなかったのでしょう。 でもスカイラウンジが有ると、低層階の住戸が売れ易くなるので、 戦略としてそうした方が結果的に良かったと言える場合があります。 個人的には、共用施設は少ないほうが良いと思いますよ。 色々ありすぎるとランニングコストがかかってしょうがありませんからw でもここは、共用施設の割りに管理費が高いですね。 管理費が安ければ、永住向きの方からすれば及第点の物件だと思いますよ。 |
|
No.70 |
オープンエアテラスに犬は連れて行けますか?
過去のスレを見て断念寸前までいったんですが、 やはり私達は車とペット持ちなので、車寄せとペット洗い場付でここにしようかと検討中です 現地を見て来たんですけど、公園が隣接しているのも気に入ってます |
|
No.71 |
ペットにやさしい環境のマンションのようですから
大丈夫じゃないでしょうか? まぁ確認するのが一番ですよ。 公園が近いのはペットのお散歩コースにもペットなくお散歩するのにも 良いです。 |
|
No.72 |
近くに秋田病院 と 相原第二病院相原&アベノ診療所 がありますが、
どなたかこれら病院の評判についてご存知の方おられますか? 現在は、地方に住んでいるため、なかなか確認することが出来ません。 評判以外に体験談とかでも結構ですので、宜しくお願いします。 |
|
No.73 |
|
|
No.74 |
おーい
阿倍野区のスレがちっとも上がって来ないよ~ ここもプラウドさんも他のスレも冬眠状態か~ もう少し暖かくなって来たら、活発になってくるのかなぁ~ |
|
No.75 |
2014年春、ハルカスオープンまであと2年!
|
|
No.76 |
ハルカスはみるみるノッポになっていきますね。天王寺はもっともっと賑やかな街になるでしょう。楽しみです。
|
|
No.77 |
ハルカスは、日本人・外国人を問わず、大阪に来る観光客の観光スポットになるだろうね
これを気に天王寺動物園や公園も綺麗にリニューアルして、出来ればウツボ公園みたいになって欲しい 観光客やファミリーや若いカップルが、天王寺公園へ行きたいと思えるようになれば、相乗効果を発揮するから |
|
No.78 |
あべのハルカス
38F 193メートルに到達しました。 |
|
No.79 |
ここのマンションとは関係ありませんが、ハルカスの外観についての地元での評判がすこぶる悪いですね。
マリオン型のカーテンウォールがうすペラではりぼてのイメージが払しょくできないようです。 建設途中だから余計に見栄が悪いかもしれないが、安物のように見えます。 カーテンウォールのバリエーションももう一つです。。シーザ・ペリのデザインにしては陳腐にみえてしまう。 隣にあるあべのniniの方がよっぽどよく見える。これが阿倍野の文化なのでしょうか? ズウタイだけが大きいアホ坊主と形容する人もいるぐらいです。みなさんはどう思いますか? ここのマンションと直接関係ない話題で申し訳ございません。 |
|
No.80 |
ハルカスが観光スポットになればあべのも今以上の賑わいになるとは思いますが
さてどうでしょう?観光スポットにまでなるでしょうかね。 観光スポットにならなくても、阿倍野は何処に行くのにも便利なので街が綺麗になって 今よりは賑わう街になると思います。 ただ、それほど賑わいはなくてもここはそれなりに便利な立地なので良いと思います。 廃れることはなくボチボチの賑わいのまま行くと思います。 それも又阿倍野の魅力ではないかと思います。 |
|
No.81 |
大阪の商業ターミナルは、梅田のダントツ1人勝ち
あと難波が梅田に続く第二のポジション 天王寺・阿倍野も最後の位置ながら、何とかハルカス&Q’sモールで生き残って行けそうだ 上記以外だと京橋、上本町はジリ貧というかもう駄目でしょう。 |
|
No.82 |
天王寺・阿倍野地区は商業地としてはパッとしないけど、住むのには良いですね。 商業・ビジネスでは梅田・難波に劣っていても、住環境の方は格上です。 |
|
No.83 |
グラントゥールは存在感あるね~ Q’sモールの目の前で立地も良いし・・・
1階のエントランスや間取りはショボイけど、立地の良さと建物の威圧感は中々のものやな~ 中古だと言う点とエントランスと間取りが受け入れられる人は、ここもありだと思うわ~ |
|
No.84 |
あのエントランスホールでも全面リニューアルしたらかなり印象違うんだけどねぇ。
管理組合ではそんな決定できんだろうし。無理やね。 |
|
No.85 |
確かにグラントゥールの高さと立地には負けます。
|
|
No.86 |
グラントゥールとグランエアの単価が同じぐらいらしいね。
立地と高層階なら眺望はグラントゥールが上 新築・設備・間取りはグランエアが上 グラントゥールは外観も悪くないけど、上に書かれている通りエントランスがダサいので そこをどう考えるかやね でも低層階ならやっぱグランエアがいいかな なんたって新築だしね さらにグラントゥールは中古で出てもすぐに売れてしまうらしいし、売りに出ているのが 1~2戸とかだから、ほとんど選択の余地はないけどね |
|
No.87 |
低層階とても安いのに、高層階の方がよく売れているみたいですよ~
|
|
No.88 |
グラントゥールの立地が良い?
多分そうでもないですよ。 確かにQ’sモールのすぐ裏に立地していまですが、別に繋がっているわけでありません。 加えてQ’sには裏口は確かなかったと思いますので 入り口へは表の方に外をぐるっと回って歩いて行かないといけなかったと思います。 駅へ行くにもQ’sの外の歩道をスタスタと歩いていかないと行けません。 Q’sに近いけど、すぐにQ’sへ入れない、中途半端な立地です。 |
|
No.89 |
阿倍野筋の西側の再開発エリアには公団風マンションが乱立していますが、グラントゥール様のおかげで
周囲のイメージが向上したのは認めます。 |
|
No.91 |
>>90
88です。失礼しました。 グラントゥールが話題になっていて、関心があったのでQ’sのホームページを見て書き込みました。 確かに1F部分には出入り口はありませんでしたが、 よくよく見ると90さんがご指摘の通り、B1F部分に裏口エレベーターの出入り口を見つけました。 ホームページだけで自分の目で確かめたわけではなかったため、「多分」「確か...と思う」と書きましたし、 断定はしてませんでした。 決して悪気があったわけではありませんので、悪しからず。 |
|
No.92 |
いかに適当なカキコミが多いかがわかりますね。
ちなみにQsが開店しないともちろん通れないので、一般的な通勤には使えませんよ。 |
|
No.94 |
グラントゥールいいねぇ~ Q'sタウン入口がすぐ近くなら魅力あるよ。 オイラも欲しいな~
|
|
No.95 |
グラントゥールも三井さんでしたか。
|
|
No.96 |
|
|
No.97 |
以前天王寺公園・動物園を綺麗にリニューアルして欲しいと言う書き込みがありましたけど大賛成です。
綺麗になってイメージが良くなれば、家族連れが増え観光客が増えて活気が出て来ると思うのですが。 リニューアルしてくれたら後は、私も機会があれば町内会等の清掃・美化の活動に参加しますので ぜひやっていただきたいです。 |
|
No.98 |
これから先々で無いとは言い切れないでしょうけど、今あべのは再開発で街も変化中なので
この先再開発が終了して、おもったような人の動きがあれば「天王寺公園・動物園を綺麗にリニューアル」 もありえるかもしれないですけど、動物園のリニューアルってかなりのお金が必要そうなので 大きくリニューアルは無理なような気がします。 チョコチョコと特色をだすようにリニューアルはしてますけどね。 阿倍野の特色を出して盛り上げるには「動物園」がこの先の武器となればいいですね。 |
|
No.99 |
結局大阪市がやってるから駄目なのではないでしょうか?
橋下さんのリーダーシップで民営化されたら、よくなるような気がするんですけどね。 場所は天王寺、大阪の一等地ですからね。 でも、買い手があるかどうかは分かりませんけどね。 |
|
No.100 |
グラントゥールを語っても意味ないですよw
仮にやっと売り出されたとして、階・間取り・向き・値段などが自分に合うかどうか分からないのだから・・・ 中古でターゲットのマンションを決めて買う人って忍耐強いわ |
|
No.101 |
ところで、ここ2期ってやらないんでしょうか?
|
|
No.102 |
今は先着順でやってますし
もしやるとしたら3月とか春以降じゃないですかね。 |
|
No.103 |
|
|
No.104 |
阿倍野は綺麗に街も変化してQモールが出来て今まで以上に便利になりましたね。
何処へ出かけるにもアクセスが良い場所なのでこの先も良い立地だと 思っていますが、ここはどうでしょう? 売れてますか? |
|
No.105 |
ここは地元からしたら住所は阿倍野区でも飛田のようなとこなので、そういう目でみられることに耐える覚悟があるならいいとこですよ。
でも1期の売れ行きをみる限り、完売は無理でしょうね。 |
|
No.106 |
2期やるのかなぁ?
このまま先着順でずっと行きそうな気もします。 売れ行きはまぁまぁじゃないですかね。 当初意気込んでいた竣工前完売は難しそうですが、阿倍野区内ではよく売れている方だと思いますよ。 利便性が良くタワーの割りに安いから、順調なんじゃないでしょうか。 |
|
No.107 |
イメージは少し落ちるけど、松崎町と同じ利便性にもかかわらず、値段が2割以上も安い
しかも落ち着いてて整然とした街並み そこらへんをどう考えるかやね |
|
No.108 |
あんまよく知らないんだけど、1期で売り出して売れ残ったものが先着順になるんじゃないの?
つまり1期だけでは全戸売り切ることはできないのでは? |
|
No.109 |
ここら辺の雰囲気を、落ち着いているとは言わないなぁ。
薄ら寒いというか、閑散としているというか、そんな感じ。 |
|
No.110 |
感じ方はひとそれぞれ
|
|
No.111 |
皆さん色々と意見はありますが
阿倍野は生活するのにとっても便利な場所です。 買い物も空港へ行くアクセスもとてもよいので、人気あると思います。 南大阪以外の人にとってはなじみの無い場所かもしれないですけど便利な 場所です。 |
|
No.112 |
阿倍野は便利。
ただこの地域に詳しい人間からしたら好き好んでこんなとこに居を構えようとは思わない。 理由はもういいよね。 |
|
No.113 |
あべのベルタ閑散としていますね。
あそこにホームセンターでも出来ればいいのにって思います。 |
|
No.115 |
阿倍野も随分変わったみたいですね
(私は地元の住民ではないので昔の事はネットで書かれている程度の知識ですが) でも阿倍野界隈にどんどん新しいマンションが建って、阿倍野再開発もいよいよ完成に近づいていますので Q’sなんかは大丈夫なような気がします(願望も入っています) あべのベルタは立地は悪くないと思いますので、やりようによっては再生可能なように思うのですがどうでしょうか? 今のデザイン上は無理だと思いますが、あそこにホームセンターかヤマダ電機みたいなのがあったらいいのになと思います。 一方マルシェやルシアスは、ハルカス完成後はますます厳しくなっていくような気がしますね |
|
No.116 |
個人的には、ベルタよりもルシアスは、大丈夫だと思うのですが。
ルシアスは、映画館、本屋、ゲームセンター、居酒屋とQsやハルカスとは、あまりかぶらないので、むしろQsやハルカスで、集客力が増せば、売り上げあがると思いますけど。。。 現状ベルタは、Qsと商品群がかぶるので、たしかに、ホームセンターかヤマダ電機などで変われば、周辺がより便利になると思いますけどね。 |
|
No.117 |
ヤマダ電機、いいですねぇ~。
難波のヤマダは、家電だけでなく本屋、日用品、カフェとかもあったと思います。 でもベルタは、まだ築30年も経っていないから、建て替えはまだまだでしょうね。 |
|
No.118 |
>>116
今のままだと、ルシアスよりベルタのほうがヤバイでしょうね。 あべのベルタは、立地的には地下鉄・チン電の駅前でしかも阿倍野筋沿い、旭町、松崎町などのマンション&住宅群 をバックに潜在的な商圏人口は大きいと思うのです。なので、やりようによっては再生もありえるなと思った次第です。 ルシアスやアポロには頑張ってもらいたいです。 そのためにも天王寺公園側が劇的にに綺麗になって観光地化しないといけないのかなと・・・ 天王寺公園・動物園は、難波や梅田には無い貴重な財産なんですけどね |
|
No.119 |
Qsはこの先も廃れる事ってないのでは?
ヨーカドーが結構賑わっていますよ、この辺りは大きなスーパー無かったですからね。 ハルカス完成しても阿倍野近鉄とは違う客層で賑わうように思います。 ルシアスは映画館があるのでボチボチって感じのままじゃないですか。 ベルタは先の方がおっしゃるようにホームセンターが出来たら賑わうかもしれないですね。 天王寺公園はどうか分かりませんが、動物園は小さなお子さんのいらっしゃる家庭にとっては 良い場所です。 もう少し特色だせば観光地になりそうですけどね。 |
|
No.121 |
Q’sモールは、しばらくは安泰でしょう。
Q’sの中のテナントが入れ替わる事はあるでしょうが。 ルシアスはベルタほどではないにせよ、苦戦が予想されますね 特にハルカス完成後はどうなるんだろうか? ハルカスが出来て最初の1年ぐらいは、マスコミが騒ぐので、天王寺(阿倍野)は相当賑わうでしょうね シャープは液晶でこけましたが、本社をハルカスに移転するのでしょうか |
|
No.122 |
ここは、阿倍野再開発エリアで利便性がよくグレードが高い割りに安い
こことシャリエが完成したら、エリア内の新築マンションは打ち止め終了 エリア内に新しくマンションや高層ビルが建つ事もないので、住環境や眺望は守られる 買い逃したら中古しか買えなくなるし、新築がどんどん建つ松崎町は値段が高過ぎる ここはデベが三井財閥だし、タワーマンションでグレードは高い 区画もゆったりしているし、車寄せがあるし、ペットにも優しいし、各階に24時間ゴミ捨て場がある 煩い大通りからも一本中へ入ってるし、天井も高いし、ペアガラスだし エントランスとオーナーラウンジも格好いいし、植栽も沢山ある 営業みたいなことを言っているが、心底お買い得だと思っている 他にも色々見て回ったけどここが一番だ 校区を気にしない人や高級住宅地にこだわらない人ならば、絶対に買いの物件である あえて難点を言えば、飛田と墓地が近くにあってイメージが悪いのと管理費が高いこと |
|
No.123 |
イメージが悪いから安いんだよ
これだけ注目されて、大手が建てて、破格の安さなのに苦戦してるということはそういうことなんですよ |
|
No.124 |
苦戦ですか?
阿倍野区の他の物件と比べたら売れている方だと思いますけど... 前スレでは最初の頃竣工前完売とか言って騒いでたから、 それからしたら苦戦しているといえなくも無いですが。 激安マンションのリバーとかデラッセとかは完売しますけど、 高価なタワマンはどこも簡単には完売しませんね。 これもご時世ですかね。 |
|
No.125 |
他人の意見も参考にしたらいいが、自分自身とその家族とって気に入っているかどうかが最も重要
|
|
No.126 |
ホームページ見たら、1期11次登録抽選受付となっていました。
1期先着順もやってるみたいです。 1期11次ですか... 1期のままで販売してますね。 |
|
No.127 |
売れ行きがどうのこうのありますが、はっきり言ってこのグレード・利便性でこの価格ですから完売はするでしょう。
グラントゥールだって、当時再開発が頓挫してて、不人気と言われながらも、結局は完売したわけですしね。 ただ単に、時期が早いか遅いかだけの問題です。 別に竣工前に完売じゃなくても、竣工後1年間売ってたとしても、別にいいんじゃないですかね。 このまま行ったとしても、竣工する頃には8割9割売れているでしょう。 苦戦とか売れ残るとか繰り返し書き込んでいるのは、値下げ待ちの投資家さんでは? |
|
No.128 |
|
|
No.129 |
|
|
No.130 |
11次ってやり過ぎ。しかも1戸だし。
販売方法が姑息過ぎ。 |
|
No.131 |
ここの難点と言うエリアの事ですが、気にしない人が多いと
思います。 それ以上に利便性が良い場所だと思います。 |
|
No.132 |
たった今、契約済みスレに記念すべき第1号レスをして参りました。
>>131さん 私はちょっと気にするタイプなのですが、最終的にメリットの方が上回りました。 122さんを見習って精進致したいと思います。 |
|
No.133 |
昨日TVで都心型のアウトレットが取り上げれてましたが、
ビッグカメラの社長が「ビッグカメラのOUTLET店をこれから都心で増やしていきます」みたいな事をいってました。 梅田や難波には大きな家電量販店があるので、outlet型はぜひ阿倍野に来て欲しいなと思いましたけど、 どこか土地余っているとこありましたっけ? Q’s隣の空き地も公園になる予定ですし、ベルタあたりがベストなんですけどねw(勝手に妄想) |
|
No.134 |
学校選択制が決まれば、校区の良し悪しとか関係なくなるんですね。
今大阪市で議論されているようですが、いつ決定されるんですか? |
|
No.135 |
|
|
No.136 |
飛田新地の北側の空き地がアウトレットをするならベストだと思いますよ。
かなり広大な敷地なのでビックカメラのOUTLET店なら十分に対応できます。 周辺地域はビッグカメ(大きな亀)を自慢する人が多いからちょうどいいかも。 ここのマンションからだとベルタよりも近いね、 |
|
No.137 |
|
|
No.138 |
ハルカスを筆頭に、プラウド、グランエアが同時に建設されていて、少しずつ高くなってきていますね。
詳しくは知りませんが、ハルカス近隣の空き地もビルが建つみたいですし、JR天王寺駅も現在改装のようですね。 歩道橋や阿倍野筋の拡張、チン電駅の移設改修など全て完成したら、天王寺・阿倍野は、また様変わりするでしょう。 まるで脱皮を繰り返す蝶々をみているようです。 梅田ほどではありませんが、一応大阪三大ターミナルの一角だけあって、都会らしさは維持できそうです。 |
|
No.139 |
本日Q’sモールに行きましたので、素人ですが感想をコメントを書きます。
プラウドが1階の催事スペースで抽選会をやってました。私が行った時は、残念ながらお客はいませんでした。 3階の北側バルコニーだけが完成していました。あれは潜在顧客に見てもらうためでしょうか... グラントゥールの外壁は吹き付け塗装だったことを知りました。条件があえば中古で検討するかもしれなかったのですが、 この事で少し気持ちが薄らぎました。一方でQ’sモールのB1出入り口から目と鼻の先なので利便性はとても良いと 感じました。 グランエアの工事が、8階部分位まで進んでいました。南東角の部分は、金塚南北線から開けているためか。 交通量の多い津守阿倍野線&阪神高速との距離が近いように感じました。南東角を検討する場合は、 騒音面は要チェックですね。一方北西角は公園と学校に面しているため、眺望が開けていて、 騒音の心配もなく良い感じでした。 個人的には、間取りが小さいので、南東角の間取りが北西角にあったらな、 と思ったのです。 |
|
No.140 |
プラウド北側?普通に西側もできてるよ。正しいカキコミをしようね。
|
|
No.141 |
>>140さん
そうでしたか。 それでしたら、恐らく私の見間違いです。失礼しました。 それにしても、3階部分にだけバルコニーが作られていたので、何故?と思いました。 話は変わりますが、早速ジェイグラン松崎町が中古で売りに出ていましたね。 私は松崎町の雰囲気は好きですが、眺望重視なので、CTグランかプラウドしか候補にならない反面、予算オーバーなので、 どうしてもグランエアかグラントゥゥールという選択肢なってしまいます。 |
|
No.142 |
天王寺公園の入口の広場は老人の憩いの場になっています。
Q'sモールの隣の空き地には公園が出来るようですが、 あそこは靱公園をモデルに作ってください。 子連れのファミリー重視でお願いします。 これ以上、老人の憩いの場を増やす必要はありません。 |
|
No.143 |
≫142
ここで依頼することじゃないことぐらいわかるよね? それに老人の憩いの場所があってもいいと思うけど。 若者や西成の浮浪者の溜まり場になるよりマシでしょう。 |
|
No.145 |
ところでQ'Sモールやその周辺にマクド一つもないよね
なんでだろう。学生の溜まり場になっちゃうからかな? |
|
No.146 |
ルシアスにあったけどなくなりました。繁盛してたけど溜まり場になってたからじゃないかな
|
|
No.147 |
Q’sの3Fマクド欲しいですわ。
もしここかグラントゥゥールに越せたなら、毎日マクドでくつろぎながらカフェタイム(200円)したいです。 |
|
No.148 |
>>142-143-144
ウツボは確かに素晴らしいですが、芝生の手入れが大変ですよ。 土日なんかは、ベンチではなく芝生の上に座ってお茶やランチしているカップルやファミリー、グループが沢山いてますね。 ウツボ界隈は20~50以下が多い感じですが、あべの界隈はその中間層が少なく10代の学生や60以上の老人が多い感じです。 犬はどこの公園でも見かけますね。どんな公園だなろうと犬の散歩場になるのは間違いないでしょう。 犬がフンをしても丸見えになるよう、植栽を減らして見通しよく開放的にしてもらいたいものですね。 個人的には芝生化希望です。 |
|
No.149 |
グランエアの管理費が高いと言う指摘が有りますが
確かにそう思いますが、引き渡し後管理組合が出来れば、管理会社を変更する事は可能なんですよね ただ実際の話、それは簡単なことなのでしょうか? もし管理会社に対し、コスト単価の見直しや不要な項目の削除などを通じて、管理費を下げることが可能であれば、 それも一つの方法だと思います。 グランエアの管理会社は三井のグループ会社です。 恐らく三井側に好都合な割高な価格設定になっていると考えられます。 管理費の問題に対し、管理業務内容の見直し・単価の見直しによるコスト改善=管理費の削減、に成功された体験を お持ちの方は、その成功体験談を聞かせていただきたいです。 |
|
No.150 |
>>149 テーマが重過ぎる 契約者板でどうぞ
|
|
No.151 |
>>150さん
そうですね。引き続きコメント(体験談)はお待ちしていますが、サラッと流していただいても結構です。 3月になれば不動産市場も更に活発になっていくのでしょうか? 賃貸でなく分譲でしかも青田売りだから、特に大きな季節的要因はないかもしれませんね。 ここ売れているのかな? 具体的な検討レベルまでは行ってませんが、ちょっと気になってます。 |
|
No.152 |
暖かくなってきたらモデルに行く人も増えますよきっと
それとそこそこの売れ行きじゃないですか~? 1期11次までいってるんだし |
|
No.153 |
見方を変えれば11期だけどねw
「次」を使うのは売れてないのをカモフラージュするためだけど11次はやけっぱちとしか思えませんね |
|
No.154 |
売れていないのをカモフラージュってどういう意味ですか~?
|
|
No.155 |
まぁボチボチってところじゃないんですか~?
詳しいことは三井しか分からないと思いますよきっと |
|
No.156 |
勝手に予想させてもらうと、ここの契約率は高いんじゃないかと思います。
グランエアのメリットデメリットははっきりしていて、値段もリーズナブル。 ここのデメリットの存在が受け入れられ、興味があっていく人は、多分営業に背中を押してもらいに行くような ものではないか、と思っています。 一方でMRに行く人の数は、そんなに多くないと予想しています。 つまり、最初からここのデメリットを受け入れられない人は、MRに行くことすらしないでしょうから... |
|
No.157 |
まだMRに行ってないのですが、先述の通り。もし行くとなれば。その時点で購入前提となるだろうと考えています。
グラントゥゥールの中古も待っていたい気持ちもあり、気軽に行けるはずのMRも少し気負って悩んでいるような状況です。 |
|
No.158 |
グラントゥールは切れ目なく出てきますね。
立地はいいけど、築8年だし、エントランスロビーがいかにも昔くさい。 やっぱり新築、と思いながら、価格面でちょっと気になります。 |
|
No.159 |
おっしゃるとおり。
グラントゥールの高層階だと、立地面・眺望面でグランエアより優位に立てますからね。 とはいうものの、デメリットも先の方の言われるとおりなので、価格の安さ、高層階、あと南向き、 の3点は条件にしたいところです。 |
|
No.160 |
グラントゥールは地権者のかたが多数いらっしゃいますけどね
|
|
No.161 |
本日は登録抽選日ですね。
|
|
No.162 |
>>161さん
抽選日といっても、購入する人(本命)は事前に決まっていることが多いみたいですよ。 他の方々(本命以外)は、他の住戸に誘導されたりするんじゃないですか? 抽選に外れて、「ハイ、残念でした~」で終わりってことは無いと思いますが... |
|
No.163 |
基本的にこういうのは「公開」ではあるけどいろんなからくりによるデキレースですからね。
営業が買わせたいと思う人に決まるでしょう。 外れても他の部屋を検討してくれるなら営業からしたらそれでいいですからね。 |
|
No.164 |
先着順10戸はHPそのままで更新されていないという事は、登録抽選の1戸しか売れていないと言う事ですかね
それとも、この後で更新されるのかな? 抽選はともかく、私としては今後の販売方法に注目したいです。 |
|
No.165 |
suumoの住みたい街ランキングで、天王寺が総合9位にランクインされていました。
内訳を見ると 20代シングルでは、10位 ファミリーでは、16位 共働きカップルでは、6位 でした。 DINKSに人気、ファミリーに不人気というのが特徴のようですね。 常盤校区からは異論が出そうですが、グランエアの契約者や検討者にとっては、納得のいいく結果でした。 |
|
No.166 |
リタイア組にも人気でっせ
|
|
No.167 |
> suumoの住みたい街ランキングで、天王寺が総合9位にランクインされていました。
まぁあのアンケート範囲が広すぎて、マンション選択の参考程度ですね。 京都なんて京都市で1つですものね。 もっと細かく分割すれば、本当のランクがわかると思いますよ。 |
|
No.168 |
あべの筋がいつ拡幅されるのかご存知のかたいらっしゃいますか?
歩道橋は、来年の春に完成すると思われますですが、 あべの筋の拡幅やチン電の駅の移設リニューアルが、具体的にいつ頃行なわれるかというのは まだ聞いたことがありません。 もしご存知の方がいらっしゃったら情報をお願いします。 |
|
No.169 |
よく分かりませんが、恐らくハルカスのオープンにあわせてくるのでは?
ということで、2014年春と予想します。 |
|
No.170 |
>>169
なるほど。おっしゃる通りかもしれませんね。 電柱の地中化や銀行の移転なんかも有りますし、年数がかかりそうですね。 2年後か3年後かも知れませんんね。 早く拡幅されて、すっきり渋滞解消、美観を実現させて欲しいです。 |
|
No.171 |
銀行の移転は完了してますよ。
仮店舗の取り壊しはいつになるかは不明ですが。 |
|
No.172 |
阿倍野の再開発はすごく長期にわたっていますね。
ところで、橋下市長になって西成区が変わるかもしれませんが、 既にある街の特徴を生かして雇用・福祉の特区にすればいいのにと思いますが、 教育に力を入れたり、普通の子育て世代を入れることで、街を変えたいみたいですね。 西成の不動産はもともと安いのに、果たして補助金や税金免除等の政策で西成に住むファミリーが増えるかどうか。。。 個人的には疑問です。 橋下市長のリーダーシップ・実行力・速度は大いに支持しますが、政策の中身は???な感じです。 |
|
No.173 |
いずれにせよ、西成区が今より良くなる事は、阿倍野区としては歓迎です。
阿倍野区と西成区が一緒になるようなお話は、現状では絶対に反対ですし... |
|
No.175 |
景気が好転してきましたね。
このまま長期の大型景気へと突っ込んでくれたらいいなぁ、と妄想してみました。 でもそうなると、金利上昇が怖い。 |
|
No.176 |
ここを購入した場合
消費税もまだ上がってないでしょうし、固定資産税や不動産取得税等の減免も無事に受けられそうです。 ですが、金利が上がる可能性はありますね。 金利が上がるかどうかは、景気の動向にかかっていますから、景気が急に良くなりすぎても困りモノです。 とは言え、V字回復はもともと予想されていたので、それだけではすぐに金利は上がらないような気がしますが。 問題は、来年の春にどうなっているかですね。 |
|
No.177 |
ハルカスでかすぎ、目立ちすぎです
グランエアも順調のようですが、ひっそりと建ち上がってくる感じです。 |
|
No.178 |
先週末日本橋へ立ち寄りましたが、
凄く人が多く混み合っていてびっくりしました。 昔の日本橋の面影は薄くなり、メイドカフェが乱立していて、呼び込みがヒートアップしていました。 日本橋はもうこのまま衰退してゆくのかと思っていましたが、最近息を吹き返してきているようです。 今後、阿倍野界隈がどうなっていくのか楽しみです。 |
|
No.179 |
メイドカフェは、客引きしますよね
「おにいさぁ~ん、メイドカフェ如何ですぅかぁ~?」 って感じ・・・? 彼女たち;とても大胆です。 |
|
No.180 |
阿倍野と難波&日本橋じゃ層が全然違いますね。
梅田もまた違います。 三都市三様です。 |
|
No.181 |
プラウドは、良いのですが、高いし騒音・排ガスが心配。
グランエアは、立地がイマイチですが、安いし静か。 シャリエは、静かで悪くないのですが、高いしタワーじゃない。 現在悩み中です。 |
|
No.182 |
新築もいいけど、グラントゥールの中古がちょこちょこ売りに出てますね。
間取りとエントランスは駄目駄目ですけど、立地はかなりいいと思います。 間取りとエントランス(のショボさ)と眺望が受け入れらる方なら、買ってもいいでしょうね。 |
|
No.183 |
グラントゥールは中古なので、やっぱり新築がいいです
新築マンションの掲示板ででグラントゥールを宣伝しても ちょっと厳しいと思いますよ 中古板へどうぞ |
|
No.184 |
宣伝というより、一応比較検討しているんですけど・・・。
仰るとおり、新築のマンションスレでグラントゥールが話題に出る事に不快感を持つ方もおられるようですね。 私は、新築と中古(築浅)の垣根を取り払って、比較検討を進めているのですが、 こういう形はどうやら少数派のようです。 |
|
No.185 |
大分建ってきましたねぇ~
南北金塚線の電柱が地中化されたら結構いい感じの景観になるんやけどね~ |
|
No.186 |
ホームページでは1期14次となっていました。
ここのように1期でずっと続けてゆくのと、 2期、3期、4期・・・としてゆくのとは、何か違いがあるんでしょうか? 14次って言うのはあまりみた事が無いので興味があります。 どちらにしても小分けして少しずつ売っているという事なんでしょうね。 |
|
No.187 |
|
|
No.188 |
ホントだw 今サイトみたら、1期13期~14期ってなってたわw
|
|
No.189 |
>>185
確かに雰囲気はいいです。 何と言っても再開発地域ですから、街並みは整然として中々綺麗です。 バイアスの掛かってない人を連れてくると、この辺は良い所だと言いますね。 まぁ安いし、正直お買い得だとは思っています。 |
|
No.190 |
分譲価格は安いと思いますが、ネックは管理費そして将来の修繕費でしょうね。
管理費は高いです。三井はここでたっぷり利益を取ろうとしているんでしょう。 グラントゥールの管理費が羨ましいです。 |
|
No.191 |
確かに管理費1万円台は高いよね
|
|
No.192 |
この立地でこの値段で大手タワーで完売しないとしたら、
維持費が高いからという理由も十分考えられる。 営業マン曰く順調に売れているとの事だが、果たして... |
|
No.193 |
各階ゴミポートとか植栽が多いから管理費高いのかな?
シティタワーグランも管理費高いけど、ここはそこまでのグレードじゃないですし... もうちょっと安くして欲しいですね。 本命はグランエアだけど、維持費が高いのもあって、ちょうどいいラントゥールの中古物件がが出るのを 待っている自分がいる。 |
|
No.194 |
それを本命とは言いません。
|
|
No.195 |
|
|
No.196 | ||
No.197 |
> 本命はグランエアだけど、維持費が高いのもあって、
> ちょうどいいグラントゥールの中古物件がが出るのを待っている自分がいる。 中古で探すなら、松崎町のサンクタス、ジェイグランなどいろいろあると思いますよ。 新築ならまだしも、中古で探していて、グラントゥールを名指しで指定するメリットがわからないのですけど。 |
|
No.198 |
>>197
確かに松崎町や夕陽丘は良い所だと思います。 我が家の場合子供がいないので、校区プレミアのつく松崎町はどうしても割高に感じてしまうのです。 あと眺望重視なので、シティタワーグランかプラウドは候補になりますが、 松崎町は坪単価が割高なので、予算オーバーとなってしまいます。 我が家の場合、必然的にグラントゥールかグランエアの2拓となってしまうわけです。 |
|
No.199 |
松崎町以外のタワーマンションがいいなら、この近辺だと天王寺シティタワーもありますし、アートアルテールもありますよ。
|
|
No.200 |
|