内装などのリフォームをこちらの会社で検討中です。
どんな事でも良いので、経験された方情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-11-15 18:34:34
フレッシュハウスでリフォームされた方
No.193 |
by サラリーマンさん 2014-11-12 15:18:36
投稿する
削除依頼
とにかく、
工事が完全に完了するまで(補修・手直し工事を含む) お金は払ったらいけません。 後悔します!!! |
|
---|---|---|
No.194 |
自分が満足するまで金は払っちゃダメ!!!
工事が完全に終わるまで金は払っちゃダメ!!! 払ったら最後!! 絶対に金は先に払うな!!! 払ってくれと言われたら、契約するな!!! モバイル端末(その場)で入金するな!!! いったん間をおいて、冷静によく考えてから入金しよう!!! モバイル端末を利用している事自体おかしいと思え!!! まずは金という考えの裏返し!!! |
|
No.197 |
たいへんなことですですな!!
うったえるべきです。 かわいそう。 |
|
No.199 |
>>194 さん
建築業界では契約金やら着手金やら発生するのはあたりまえです。 なんやかんや支払いをしないお客だっているのが現状です。 クレーマーに近いお客が増えて着てるのも現実としてあります。 確かに腕の悪いリフォーム屋や担当によりムラがあるのも現状ですから お金を払いたくないのはわからなくもいないです。 お客も自己防衛をちゃんと出来るだけの知識があればいいのですが それはなかなか難しいですよね せめて契約約款を契約時にちゃんと読むとか最低限自分はどういう契約をしようとしてるのか位はする必要があると思います。 営業さんも約款を読み上げて双方で理解し契約書を交わすべきですよね |