ライオンズ志木グランフォートを契約した方々
入居後のことについて、語り会いましょう
所在地:埼玉県新座市東北2丁目34番114他(地番)
交通:
東武東上線 「志木」駅 徒歩4分
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:55.26平米~85.66平米
売主:大京
施工会社:西松建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
[スレ作成日時]2011-11-14 21:53:30
ライオンズ志木グランフォート【入居予定者版】
No.151 |
by 契約済みさん 2012-03-24 09:24:22
投稿する
削除依頼
我が家はまだインテリアフェアの案内きてないです(汗
どういう順番なんだろう。。 |
|
---|---|---|
No.152 |
うちもまだ来てませんよ。
ちなみに、上のほうの階の者で、契約は初回にしてます。 まあ、高そうなのでインテリアフェアあまり興味はないのでいいんだけど・・・ |
|
No.153 |
フロアコーテイングは引き渡し後の工事で2~3日かかるようなので、する場合は転居をその後に設定しないといけないですね。
他の業者頼んでもインテリアフェアで頼んでも入居はすぐできないということ。 |
|
No.154 |
インテリアフェアの案内、昨日届きました。
到着するのも、バラバラですね。 早かったり、遅かったり。 |
|
No.155 |
申し込み状況見ながら案内出しているのかもね
|
|
No.156 |
「インテリアフェア」の案内...小職も本日届きました。
|
|
No.157 |
この間MDに行き、ベランダのタイルについて話をしました。
15年目 ぐらいに改修工事をすると全部剥がして、また設置しなおさないといけないみたい。 私達は出費を押さえるため、諦めることにしました。 お金に余裕がある方は、論外でしょうけど? |
|
No.158 |
今日、郵便受け見たらうちも届いてました。
でも、なんでわざわざ上福岡なの? 今回はパスかな。 |
|
No.159 |
インテリアフェアの案内が届いた皆さん、日程はやはり4/7・8ですか?
うちはやっぱり届いてないんですが、その両日だと予定が入ってて行けないんです…頼むかどうかはともかく、確認したいことがあるからぜひ行きたいんだけど。日を改めてもらえたら逆に助かるなぁ。 |
|
No.160 |
電話で確認するしかないな。
|
|
No.161 |
日程は4/7・8ですよ
インテリアフェアは@2回予定してます。 何確認するんだろ? |
|
No.162 |
うちは、5月の26,27(土、日)でしたよ。
なんか、バラバラですね。 それに高そうだし、営業の女の人、頼りなさそう。(-_-) |
|
No.163 |
電話検討中です。
サイバーホームのIPフォンはかからない局番が多いし、音質に問題がありそうなので、NTTかJフォンにしようと思ってます。 特にJフォンの電話だけで繋げるのか、その場合の値段はどうなるのか、音質は問題ないか。知ってる人教えていただけますでしょうか。 |
|
No.164 |
電話のこと、よくわからないのですが、
どうしたらよいのでしょうか? やっぱり、NTT? |
|
No.165 |
サイバーホームって、東京電力系かな。
でも、回線速度が光並みの100mbps出てて安ければ よいかなあ。他のプロバイダと比べて高いなら、 管理組合で変更させるのかな。 どうだろ。 |
|
No.166 |
そんな小さい事は流石にやらないのではないでしょうか。
|
|
No.167 |
ほかのマンションの入居時の粗大ごみの出し方が問題になっていますが、入居前に管理会社等に対応を依頼しておかないといけないような気がします。
前に話題になっていた来客用駐車場の利用方法も事前に決めておきたいですね。(事後でも早い時期に決めれば問題は少ないとおもいますが) ほかにも決めておいた方がよいことや管理会社の対応を確認しておかないといけないようなことが思いついたら事前に確認等した方がいいですよね。 入居後、すぐにいやな思いをしないためにも・・・ ちょっと気が早いかな? |
|
No.168 |
やっぱり高いお金払って、住むから
気持ちよく、マナーを守って、生活したいです。 きれいな所で、快適に。 変な人入らないといいな。 |
|
No.169 |
本日、インテリアフェア行ってきました。参考までに確認したことと感想等を記載します。
フロアコーティングですが、1割引でしたので、プレミアムだと、リビング、キッチン、廊下セットで1畳6千円くらいです。 http://www.s-style-coating.com/price/ と比べるとまだちょっと高いですが、入居前にやってもらえるのを考慮するとまあまあですのでしようと思います。 バルコニータイルですが、前に大規模修繕時に全部剥がすので又設置工事費がかかるとの書き込みがありましたが、おいてあるだけなので、そのまま貼れるそうです。 でも入居後に外注または自己貼り付けでいいのでは・・・ 湿気とり「新さらっと空間」が気になりました。何度も干して使えるんですけど、それなりのお値段でした。60%くらい購入に傾いてます。(靴棚まではいらないかな) あとは、換気扇フィルター、水回り(キッチン)と玄関のコーティングしようかと考えています。 だんだん大京の戦略に嵌っていきそうw |
|
No.170 |
うちも水回り悩みましたが3.4年が寿命みたいなので、こまめにお掃除すればいいかなと思いました。
でも、玄関のコーティングはやろうかなとちょっと悩み中です。 |
|
No.171 |
水回り(キッチン)と玄関の撥水効果は短いみたいですね
でも最初のマニキュアは穴埋めの効果があるみたいだからすることにしました |
|
No.172 |
インテリアフェアのカーテンって、買いかな。それとも、ダメかな。
あまり買ってる方がいなかったみたい。 |
|
No.173 |
カーテンそれなりの値段でしたね。
無理してオーダーじゃなくてもいいんじゃないかな。 |
|
No.174 |
ここの駐車場っていくらでしたっけ?
|
|
No.175 |
駅から近くのマンションなので共働きの方が多いのでしょうか?小学校が遠いとのことですが、小学生のお子さんがいるかたは少ないのでしょうか? 営業の方にお聞きしましたらプライバシーの問題で教えることはできないといわれまして。
|
|
No.176 |
おおよその小学生の数くらい購入者に教えても個人情報の開示にはならないと思うけどな・・
|
|
No.177 |
小学生の人数は、分からないのですが、
学区は新座市東北小ですよね。 志木小は、教育がよいと聞くのですが、 東北小はどうなのでしょうか。 |
|
No.178 |
東北小googleで950Mでした。
子供の足だとちょっとあるかな、500m以内にほしかったですね。 |
|
No.179 |
みなさん、住宅ローン決まりましたか?
半分自己資金、残をローンにします。 どこの銀行が、よいかな? |
|
No.180 |
1階の店舗、不動産の事務所が入るって聞きました。
詳しくは、まだ言えませんが! |
|
No.181 |
不動産屋さんですか?
何かつまらないですね。 どこの不動産やかな? 場所がいいから、高く売るのかな? |
|
No.182 |
リアルドだったりして
|
|
No.183 |
他では駐輪場が入居してから問題になってますね。(1戸あたり1.5台が多いみたい)
その点ここは1戸あたり2台確保してありますから、少しは余裕がありますね。 3人乗用を15台確保してあるのは、なかなか考えてますね。 |
|
No.184 |
>179さん
うちも、住宅ローンです。今は、やはり変動ですね。金利が安いので。 あとは、メガでも、ソニーでも自身が借り易い銀行ならよいのでは。 保証料で0.2%上乗せが邪魔なのですが、ない銀行は少し心配です。 |
|
No.185 |
変動は、金利低いけど、
大丈夫かな? |
|
No.186 |
東北小遠いですよね。何人か一緒に登校できる小学生がいるといいのですが。
|
|
No.187 |
中堅の戸建てを取り扱う業者が入る予定。
銀行は、変動かな。 暇を見て、大塚やKOIZUMI のショールームも見学に行く予定です。 |
|
No.188 |
これから陽気が良くなるので、不要家具の処分や入居後の設備の検討に良い季節ですね
|
|
No.189 |
住宅ローンはまだ先なので、考えてません。
子育て世代が多いのかな。駅近の他マンションは、 小さい子供をよく見かけます。 新座志木なので、教育熱心な方が多いのでしょうか。 |
|
No.190 |
むかいのカミヤプラザは将来的にどうなるんだろう
マンション、または商業施設 マンションだったらあんまり高層にならないでほしいな |
|
No.191 |
同感です。
高い建物が経ったら、最悪ですね。 |
|
No.192 |
カミヤプラザはちょうどマンションが建ってもおかしくない面積がありますからね。
現在も中は100円均一くらいしかはいってないので、今後この状況はながく続かないでしょう。 なにか噂でもあればありがたいものですが誰かご存知の方いらっしゃいませんかね? |
|
No.193 |
カミヤプラザは、ロヂャースになるのでは?
富士見に建設予定のららぽーとがここに来るともっとよいのですが。 |
|
No.194 |
ロヂャースの噂は前からありますね!
噂が本当になってくれると嬉しいのですが。 ららぽーとは志木に昔あり、撤退しましたよね。 そういう意味では帰ってきてくれると嬉しいな。 |
|
No.195 |
ロヂヤース仮契約したみたいだぞ!
|
|
No.196 |
ロヂャース
検討版の117に口コミありますけど、終わった話じゃなかったの? |
|
No.197 |
ロジャースの話、本当ですか?
(眉唾) |
|
No.198 |
やはりカミヤプラザ跡地の話は皆さん気になるようですね(私もですが)
現状だとロジャースの話は、なさそうですね。 |
|
No.199 |
カミヤプラザの敷地は住居区域と商業区域が
またがっているからマンションが建つとしても 高いのは建てにくいみたいよ 住居区域は具体的には25メートル(7階たてくらい)の高さ 制限がある |
|
No.200 |
そうなんですか?
それって結構な朗報ですね!! |