札幌ダイアハウジング dーconcept
No.101 |
by 通りすがり 2014-04-15 23:49:51
投稿する
削除依頼
>>100
北王www |
|
---|---|---|
No.102 |
北王www
って言いたいのもわかるけど田舎でリフォームやってた頃と違い今はASJスタジオもやってるし ダイアハウジングよりはいいと思ってねw |
|
No.106 |
今日東区の土地の前通ったら地盤調査してたけどモデルハウス建てる資金のめどがついたのかね~
5月中旬オープン予定だったはずがいつになることやらw |
|
No.107 |
雪がふらない地域ならデザイン重視でもいいのだろうけれど
この辺だともう熱効率は最優先事項ですからね... デザイン性と熱効率が両立すれば一番いんだろうけれど そうなるとお値段的にどうなるの?ということになってしまうし 結局はどちらかを取る形になっていくのでしょうか |
|
No.108 |
あんまり良くない噂が多いので驚きました。
でも、長くされている会社なので良いお話もあってよいのかなって。 こちらで建てられて良かったというのお話も参考に聞いてみたいですね。 |
|
No.109 |
10年ちょとの若い会社だよ
|
|
No.110 |
社長さんは建築士免許もっていないみたい。
そもそも設計していいのかしら。 |
|
No.111 |
社長2級建築士じゃなかったけ?
|
|
No.112 |
社長の名刺持ってたから見てみたら建築士の資格の記載なし
2級持ってないってのは本当かもね 持ってないなら自分でプランやってるって公言してるの問題あるよね? ここで建てるの辞めて良かったわ |
|
No.113 |
東区の分譲の土地に建ててる家ダイアハウジングじゃなくて他の会社が建ててたよ
やっぱりモデルハウスにかける資金の借り入れ厳しいのかな? 今ダイアハウジングで契約済の人無事竣工出来たらいいね |
|
No.114 |
独りLINE状態?自作自演みたいに見えるからやめたら?
|
|
No.115 |
匿名さんでの書き込みが多いから一緒に見えるかもしれないが私を含めて匿名さんは3人ぐらいいると思うけど?
|
|
No.116 |
ダイアハウジングは最高にカッコいいね!
建てたかったなぁ〜 |
|
No.117 |
今のところ担当さんにも良くして頂いているので順調に話が進んでいるんですが、
これはしっかり確認しておいたほうがいいとか絶対聞いておいたほうがいいことなどありますか?(´・ω・`) 実際に住んでみなきゃわからないこともありますからね(*_*; |
|
No.118 |
かっこよさげでも分譲地何年も売れずに持ってる小さい工務店じゃ建てたくないな
このご時世に怖すぎる |
|
No.119 |
ダイアハウジングさん検討中かつ現在土地探し中です。
建物ももちろん重要なんですがなかなかこれだという土地が見つからなくて・・ なにかコツとかはありますか? |
|
No.120 |
>>119
地下鉄徒歩圏でこだわりの家、全部コミコミ三千万。どこの営業マンもかまってくれないよ。土地なんか金次第。 |
|
No.121 |
|
|
No.122 |
ナチュラルな家はじめたみたいだな
モダンな家以外やらないって言ってたのに経営大変なんだねw |
|
No.124 |
近々モデルハウスに行ってみようと思います。
ホームページの施工事例写真見るとライティングが独特ですねー このサイトでは光熱費がって話も出ていますがそれでもデザインを優先してしまいそうです。。。 |
|
No.125 |
うちはここじゃないけどデザイン重視の家です。
夜に室内をライトアップしているのもありますが照明の分だけで電気代は月に1万ぐらいいってます。 ここも同じぐらいになると思いますよ。 |
|
No.126 |
うちも結構窓も大きくとったけど覚悟してたよりは高くなかったですよ。
確かに引っ越す前よりは高くなったけどそれは家が広くなったのもあるしな・・ |
|
No.127 |
モデルハウスに行ったことある方いますかー?
問い合わせとかせずに土日にいきなり行って 思いついた質問とかしていいのかなー? ホームページやこういう掲示板だけだとやっぱり分らないこと多いから直接ききたいんだよねー・・・ |
|
No.128 |
>127
知りたい事はどんどん質問するべき。 ベテラン営業マンでもわからない事あると思うけど、それをテキトーに答えるか申し訳ありませんが即答しかねますのでちゃんと調べて回答しますのでお時間くださいと答えるかで営業マンの質が少しわかるかと。 |
|
No.129 |
ダイアハウジングさん検討中です。
デザインは好きなのですが、アフターサービスなどしっかりしているんですかね? ちなみに坪単価どのくらいなんですか? |
|
No.130 |
私は3年前にダイアハウジングさんで建てました。作業も最初に想定していた通り順調でした。職人さんもみなさん礼儀正しくて好印象でしたよ。当時はこの価格で注文住宅ができるのかと思いましたが、住み心地にも満足です。
|
|
No.131 |
思考錯誤の中で一生懸命やっている会社というイメージですね
デザイン・提案力はとても大切だと思いますが、決してそれだけでは購入すべきではないと思います。 住宅は一生に何度も購入出来る物じゃないので、五感だけで、信頼出来るかどうか判断することは危ないです 約束をしたけど、約束を守れない会社であれば、基本信頼できない会社として見たほうがいいでしょうね 約束=信頼 これから住宅購入を考えている方々は、他社openハウスも沢山巡る事もおすすめします |
|
No.132 |
モデルハウスに行ったらリビングで営業の方とホストみたいな旦那とその家族が大盛り上がりしてました。
見た目通りそんな会社なんだなと感じてしまい、その先の話をすることは。。。 |
|
No.133 |
DVD貰ったけど内容ひどすぎてビックリ!
もう少し話す内容整理してスムーズに読めるように練習すればいいのに。 |
|
No.134 |
ホームページの写真見るとどこのお家もリビングの窓大きくて道路から丸見えな感じがするのですが住んでいるみなさんはカーテンしめることの方が多いんでしょうか?
せっかく窓が広いのにカーテンしめっぱなしならもったいないなと思っちゃいまして |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報