フローリングに布団
42:
匿名さん
[2008-04-09 15:08:00]
|
43:
匿名
[2008-04-09 15:32:00]
万年床は不潔!汚い!きもい!だらしない!みっともない!
|
44:
42
[2008-04-09 23:34:00]
↑???誰も万年床の話はしてないと思うのですが?
スレ主さんもフローリングに布団で寝る場合の工夫を聞いてるだけじゃないんですか? >何れも掃除機を良く掛けて置けば快適です。 と書いたので万年床と解釈されたのかな? 補足させて頂きますとフローリングにしろ畳にしろ床に近いところで寝るのは床面の埃が気になるし 外干しして布団たたきで埃落とししない場合は布団自体の埃も気になりますね。 それで>何れも掃除機を良く掛けて置けば快適です。と書きました。言葉足らずで済みません。 因みに布団たたきで埃を叩き落とすよりも掃除機の方が埃もダニも良くとれるそうですよ。 それに近頃では「布団たたきの音がうるさい」と言う苦情もあるご時世だしw (今はベッドですがベッドのマットレスも掛け布団も掃除機を掛けてます) 上の方の書き込みに >朝10分早く起きれば、布団はあげられると思うけど。 とありますが寝起きの布団をすぐに押入にしまうのは良くないらしいですよ。 暫く置いて湿気を散らしてからの方が良いそうです。 ちょっとスレ違いになったようなので下げますね。 |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報
寝る少し前にはスイッチオンで寝るときは暖かく朝起きてからはホットカーペットの「ダニパンチ高温」を何時間か掛けて置くとお布団ふっくら。
夏場はダニパンチ高温で乾燥させるか布団乾燥機を使っていました。
畳には特にダメージは無いようです。
今はベッドですが電気敷き毛布(電磁波カットのもの)を敷いています。
これも朝起きたら最高温で暫く乾燥?させます。
あとは時々布団乾燥機です。
何れも掃除機を良く掛けて置けば快適です。
布団乾燥機は良いですよ。
でもフローリングに直に布団だと乾燥機掛けてもフローリングは畳のように通気性が無いので湿気と高温でフローリングが痛むと思います。
因みにリビングのホットカーペットは寒い時期は24時間通電していますが耐熱フローリングでは無いため乾燥して痛んでしまったところがあります。