お金の制約がないと仮定して、立地条件、環境、ステータス、施設・内装の高級感などを総合的に判断した場合、子育て中のファミリーにとって、最高のマンションはどこだと思いますか?(入居済みか建設中かは問いません。)
[スレ作成日時]2011-11-11 18:43:36
[東京23区]あなたが最も住みたいと思うマンションは?(ファミリー向け)
No.1 |
by 匿名 2011-11-11 19:54:59
投稿する
削除依頼
そう改まって言われると難しいな。
|
|
---|---|---|
No.2 |
やはりステータス、環境から見ると、広尾か麻布の大規模マンションですかね? 優先順位が何かによるのでしょうが。
|
|
No.4 |
マンション雑談板に立てましょう。
|
|
No.5 |
まとまった土地の供給が少なく住みたい地域になかなか建たないんだよな。できるのは低層の賃貸ばかり。
|
|
No.7 |
私がいままで、実際に見た範囲では、広尾ガーデンフォレスト、麻布十番のタワーマンション(賃貸)、汐留ツインピークス、などは高級感があり、進学校も近いし、マンション自体のステータスもあり、いいと思いますが、いかがでしょうか?
小規模の本当のエクスクルーシブな超高級マンションは正直良く知りません。 |
|
No.9 |
アデニウム新小岩
とか書いちゃうと、このスレも終わるのかしら? |
|
No.12 |
あ
|
|
No.13 |
東雲に住む友人が、よく揺れるっていいます。豊洲のショッピングセンターも立ち止まると、よく揺れています。始めは何とも思ってなかったけれど、これはやはり地盤の問題なのかな?と
湾岸を批判するつもりではないですが少し感じたもので |
|
No.14 |
パークマンション千鳥ヶ淵。
ああ住みたい。 |
|
No.15 |
プラウド南青山
グランドヒルズ白金台 元麻布ヒルズフォレストタワー 金に糸目をつけず選んでいいなら自分はこれが御三家 駅近な上に周辺で利便性も良くガラも悪くないとなると少ないよね |
|
No.16 |
ザ・ハウス南麻布
パークマンション南麻布 パークマンション六本木 御三家はこっちだろ |
|
No.17 |
広尾ガーデンヒルズ
|
|
No.18 |
麻布霞町パークマンション
完璧 |
|
No.19 |
井の頭公園パークハウス吉祥寺南町
全くと言っていいほど売り物が表に出てこない・・・ |
|
No.20 |
井の頭公園パークハウス吉祥寺南町は戸数が少ないので仕方ないですよね。
同じ理由でプラウド赤坂氷川町も売りに出されない。ここは立地が素晴らしいです。 グランドヒルズ白金台は戸数多いのに売りに出てるのを見たことがない。八芳園の絶景、駅前の充実、仕様…売りたくない気持ちも分かります。 |
|
No.21 |
井の頭公園パークハウスはああ見えて戸数は多かったみたい
多分グランドヒルズ白金台よりも多い |
|
No.22 |
プラウド松濤
(※プラウド松濤一丁目とは違う) |
|
No.23 |
パークマンション千鳥ヶ淵に一票
|
|
No.24 |
クロイスターズ広尾かなあ
売りに出ることはなさそうだけど |
|
No.25 |
都心高台の住宅地でしかもパークマンションやプラウドのようなブランドマンションがここでは人気傾向ですね
お金を気にしないならそうなりますよね |
|
No.26 |
パークマンション六本木の公園ビューの部屋に住みたいです。
|
|
No.27 |
ファミリー向けが前提条件なんですよね?
難しいなあ。 単純には駅から離れたほうが広くて静かで空気の良い物件と出合える可能性は高いのだろうけど利便性が落ちると子どもと一緒にする移動に負担がかかりますしねえ。 理想を言うと駅前で、それでいて駅前とわからない隔離されたランドスケープのある物件、かな。 抽象的ですが。。 |
|
No.28 |
ちょっと高級すぎるかもしれないけどシティタワーズ豊洲ザ・シンボルはどうでしょう。
ハイソサエティな家族が住まう、いま注目の豪華タワーマンションです。 |
|
No.29 |
確かに、犬小屋にはちょっと高級過ぎるんじゃない?
そもそもワンちゃんの健康を考えると土壌汚染地域は不可。 |
|
No.30 |
グランドヒルズ御留山
公園の拡張工事が終われば東南西の三方が公園 たぶん都内屈指の好環境 買っておけばよかった・・・ |
|
No.32 |
震災前の記事ですね。
|
|
No.33 |
グランドヒルズ御留山は駅近ではないけどね
|
|
No.35 |
島津山のそれ、ずーっと売りに出てるような気がするけど。
自分はファミリー向けというと、広尾ガーデンフォレストとかパークシティ浜田山かな。最高というより現実的な選択ですが。 |
|
No.36 |
子育てファミリー向けなら郊外ハセコーあたりでいいのでは?
都心に住んでも小さい子供がいるんじゃ楽しめないし。 |
|
No.37 |
ルクセンブルクハウス。一番安い部屋は65平米、4980万でした。倍率28倍だったけどね。
|
|
No.38 |
35
本当でも願望でも、品がないから止めなさいね。ファミリー向けって高級ってことなの? 世帯年収1000万あたりの人が買える物件の事でしょ。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 | ||
No.41 |
島津山より池田山の方が利便性と雰囲気の両面で上だと思うなあ
目黒駅から程近い長者丸あたりも綺麗な低層マンションいくつもあっていいよね 駅近かつ独占的なビューが手に入るのは白金台三部作(←勝手に命名)かな グランドヒルズ白金台 白金台フロント クオリティハウス |
|
No.42 |
>島津山より池田山の方が利便性と雰囲気の両面で上だと思うなあ
確かにそうですね!でも池田山ならやっぱり一戸建てに憧れます。 でも、あそこは一区画が広いですよね。最低でも100坪? それだけに、街全体が整然としていて雰囲気もいいですね。 白金台も買い物便利そうだし、特に八芳園の周りのマンションは、 八芳園の広大な緑の借景で人気高そうですよね! |
|
No.43 |
東五反田なんかすみたくないよ
|
|
No.44 |
東五反田クン、アク禁くらってこっちに遠征かい?
|
|
No.46 |
人に住んでる所を言う時に麻布や広尾と答えにくいのに対して
五反田と言っても身構えられることがないのでそういう意味で重宝するとは思う(笑) あと、五反田周辺で特別なのは池田山だけで島津山は別に普通でしょ 個人的には 麻布≧広尾=松濤≧白金台≧長者丸>池田山>>>島津山 ライフスタイル的に駅を良く使う自分からすると五反田駅の雰囲気がマイナス要因 でも高級志向な人で駅前の雰囲気を気にしない人なら池田山はかなりいいと思う |
|
No.47 |
島津山はフランクリンアベニューのところから登って行ってソルジス島津山のあたりは雰囲気ありますね。
高橋英樹の自宅のあたりも豪邸が多い。 オープンレジデンスは浮いてるけど。 |
|
No.48 |
>個人的には
>麻布≧広尾=松濤≧白金台≧長者丸>池田山>>>島津山 う〜む、麻布や広尾、松濤と、白金台が同レベルとはちょっと無理があるかな。 やはり地歴も大事だし、それなら、池田山の方が上で、少し下が長者丸>白金台という印象かな。 でも、もちろん白金台の利便性は抜群だと思いますよ! |
|
No.49 |
白金台はマンション「しか」ないのに対して、
麻布、広尾、松濤、池田山は邸宅がメインで、低層マンション「も」点在している。 その辺りが、土地のランクとしてはマイナスかなぁ。 |
|
No.50 |
え?白金台は戸建だらけですよ。しかも多くはしょぼいです。
|
|
No.51 |
あ、白金台で高級なのはマンションしかないという意味なら同意です。
|
|
No.52 |
プラチナ通りを挟んで3・4丁目がありますが、しょぼいというか、
確かにペンシル型の縦長の感じの戸建てが多いですね。 多分>46さんが言われているのは、グランドヒルズ白金台などの建つ、 白金台1丁目の界隈のことを指しておられるのではないでしょうか? あの一角だけは素晴らしく、他の丁目はしょぼい戸建てが多い、 というのは前の書き込みにもあった白金と似ていますね。 |
|
No.53 |
松濤、池田山に邸宅多いのは認めるけど
麻布はマンションばかりだよ… 東京の人じゃないでしょ? 麻布≧広尾=松濤≧白金台≧長者丸の序列は駅前の雰囲気も加味してだから仕方ない 目黒便利だけど白金台より汚い感じだからね 住宅地だけ見ると松濤が一番好みだけど渋谷駅が最寄りでピンク街も近いという ちなみに松濤近くの神山町にも白金台にも両方住んでたことあるよ だから目黒駅や広尾駅もよく使ってたしそこらへんには詳しいつもり |
|
No.54 |
>麻布はマンションばかりだよ…
元西麻布住民なのですが、西麻布の笄公園の裏辺りから元麻布にかけて、 例えば、現在のザ・ハウス南麻布があったところは、 ご存知のとおり、西武の迎賓館として使われていた場所ですが、 あのような規模の明治時代ぐらいから続く数百坪単位の邸宅がひっそりと佇んでいます。 歩いてみて下さい。 |
|
No.55 |
ちなみに白金台駅周辺で高級なのは白金2丁目と4丁目(町名は白金台ではない)
ただ八芳園のビューが素晴らしいという意味で>52さんのおっしゃる通り白金台1丁目のマンションに住みたいと言った 一応住みたいマンションスレッドなので(笑) 白金台1丁目でも坂を下がりきった桜田通りあたりは全然良くない 白金台1丁目のマンションなら目黒通り一択 白金住所なら偶数丁目が優良 白金台住所なら奇数丁目が優良 白金台5丁目に住んでたけど同じ5丁目でもピンキリ |
|
No.56 |
>54
数の問題で言ってます 白金台から千代田区まで自転車通勤していてそのおっしゃるあたりもよく通っておりましたが 個人の邸宅は圧倒的に少ないですよ 白金台と同じくらい少ないと思います しかしザ・ハウス南麻布などのあの立地のマンションは本当に住みたいです…グレードも高いものばかりで最高ですよね スレッドの趣旨から言ったら個人的には南麻布4~5丁目、元麻布2丁目にあるマンションを推します |
|
No.57 |
まあ豪邸っても都心だと高々数件並んでるくらいが関の山。
|
|
No.58 |
|
|
No.59 |
すごいというのは湯島の岩崎邸とか高輪の開東閣とかそのクラスだよね。
|
|
No.60 |
邸宅の中に紛れて建つ低層のプラウド松濤は最高だと思う
しかしあんな中にあるマンションに住んで逆に惨めになったりしないかな 戸建よりは低く見られるだろうという意味で 同じようなマンションが立ち並ぶ元麻布はいいね |
|
No.63 |
|
|
No.64 |
沿岸でもかろうじて汐留のツインパークスだけは憧れるけど
ファミリーで住むのはどうだろうね 品川の港南とか勝どきとか豊洲とか東雲とかはぜーーーーったいに住みたくない |
|
No.65 |
そういえば高輪が話題に出ないけど高輪3丁目と4丁目のマンションはなかなか住みたい
品川でも港南口と高輪口は世界が違うね |
|
No.66 |
>61
これが戸建てだったら凄いと思う。 |
|
No.67 |
シティタワー豊洲かな
|
|
No.68 |
高輪4で一番最後に分譲されたのは丸紅の物件かな。
東宝ビルあとのやつ。プチバブルで最後半額になって再販されてた。 |
|
No.69 |
麻布霞町パークマンションのレスどうして消えてるの?
書いた人が消したのかな 意味が分からない |
|
No.70 |
グランドステージに住みたい
|
|
No.71 |
麻布霞町パークマンションかクロイスターズ広尾かヴィークハウス広尾かザ・ハウス南麻布
|
|
No.72 |
豊洲、豊洲
|
|
No.73 |
麻布霞町パークマンションや、ザ・ハウス南麻布も素敵だと思いますが、
これからは、ホテルライクなマンション需要が増えるのでは? 東京ミッドタウンのレジデンス@リッツ・カールトンとか、 まさにホテルサービス付きのマンション。憧れるわ〜(^^♪ |
|
No.75 |
>>69
他のスレでネガってて一斉削除されたとか? |
|
No.76 |
>73
ザ・ハウス南麻布はホテルオークラらしい |
|
No.78 |
ザ・ツインの方が好みです。
|
|
No.79 |
いいね!
|
|
No.80 |
プラウドにすみたいです
|
|
No.81 |
低層のプラウドは住みたいけどプラウドタワーとかは嫌だな
|
|
No.83 |
プラウドはお洒落。
|
|
No.85 |
>>84
やはり黒塗りのビルがおすすめですか? |
|
No.87 |
タワマンなら
元麻布ヒルズ、虎ノ門タワーズレジデンス、赤坂タワーレジデンス、パークコート赤坂ザタワー、青山パークタワー に住みたい |
|
No.89 |
シンボルとツインはどっちが人気?
|
|
No.90 |
|
|
No.93 |
新豊洲のも気になりますね。
|
|
No.96 |
元麻布ヒルズ、虎ノ門タワーズレジデンス、赤坂タワーレジデンス、パークコート赤坂ザタワー、青山パークタワー、東京ツインパークス
この中だったらどれがいい? |
|
No.98 |
>91
ねえねえ、パークマンションとパークタワーが同じだと思ってたの?? |
|
No.100 |
シンボルに住みたいです
|
|
No.102 |
パークタワーも以前はいろいろだった。青山パークタワーもパークタワーだからね。
数年前から、タワーでもハイグレードのものはパークコートを名付けるようになったけどね。 |
|
No.103 |
青パーは今となればしょぼいよ。豊洲のほうがゴージャス。
|
|
No.104 |
重要なのは立地なんだけど。
|
|
No.105 |
青パーの立地知ってるのか?しょぼいぞ
|
|
No.106 |
もういい。。。
分譲時検討したよ。 |
|
No.107 |
渋谷そばがしょぼいとか、豊洲はどれだけパ~なの?
坪単価が雲泥の差だし、そもそも買えないでしょう。 |
|
No.108 |
>102
豊洲のパークタワーは最近のものなのに、パークコート赤坂ザ・タワーのようなパークコート冠も付いてないね。 ということは、豊洲のそれはやはり低グレード側のパークタワーということが証明されてしまった。 |
|
No.109 |
そもそも豊洲、激安ですから。
|
|
No.117 |
やたら伸びてるから何事かと思ったら、例の自演スレ主の豊洲ネガキャンか。
なんでそんな必死なんだろうね。 |
|
No.119 |
ほらな、すぐ反応するしw
自分の巣でやれよ。そのためにスレ立てたんだろ? |
|
No.121 |
三井関係者wwww
|
|
No.122 |
自演スレ主=麻布実家(嘘)クンが立てたスレはことごとく雑談行きになったなw
|
|
No.123 |
自演はごっそり消されたな
乙彼 |
|
No.124 |
やはり自演してたんだ。最低でも3役はやってたよね。スレ主。
|
|
No.125 |
そりゃそうだよ。絶対ウソ話だと確信あったよ。
だってさ、あんな具体的な話ここに書いて、もし本当だったら正体ばれちゃうわけだから。 麻布実家も三井飲み友も全部ウソ。 |
|
No.126 |
子育て中のファミリーという条件で探すと物件数もかなり少なくなりますねぇ。それに子育ての時期が過ぎた後もずっとそこには住み続けることがほとんどだと思いますから生涯を考えての選び方が必要だと思うんです。
理想は駅に近いのに騒がしくなくてファミリー向けの広さがあるマンション。管理が多少高くても共用にはキッズルームと庭園ぐらいは欲しいです。外に出なくても敷地内で子どもと過ごせる環境が欲しいです。 |
|
No.127 |
豊洲
|
|
No.128 |
パークマンション千鳥ヶ淵、氷川町パークマンション、青山ザタワー。
|