クレヴィア千川ってどうですか?
No.182 |
by ビジネスマン 2012-03-24 10:46:13
投稿する
削除依頼
いやいや、アクセスメリットだけもかなりポイント高いですよ~^^/
たしかに部屋も選びたいですけど選べなくても納得のいく部屋ばかりではないですか? 変に奇抜ではないタイプだから比べることもなくて良さ気ですよね。 自分としてはもうダイニングの面積とレイアウト(バルコニーと平行)でバッチリかなという気持ちです。 |
|
---|---|---|
No.184 |
部屋はどこにでもあるイマドキの平凡な間取りだと思いますが、それがなんだかんだ一番。下手に奇抜な間取りより使い勝手はよさそう。
ときどき「へっ?」って思う間取りのマンションや狭いスペースに無理やり建てました!みたいなイビツな間取りのマンションも見るけど、賃貸なら面白そうでちょっと住みたいと思うけど、買うなら話は別。 タワーマンションとかはそれでアウトなんですよねー |
|
No.185 |
ココは次期も即日完売みたいですね~
担当者さんのやや強気発言に出遅れたな~と思いました。 現場周辺1時間ほど歩きましたが環境良でした。 |
|
No.186 |
ここ出遅れ組多いね(笑)ウチもだけど…
|
|
No.187 |
残り部屋を検討してますが、
フラット35Sの対応してるのでしょうか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
186です。
千川穴場ですよね。 ウチは文京区辺り見てみるつもりです。でも当然ですがここと比べると高すぎるんですよね。職場への距離はそんなに変わらないのに… お互い良いマンション見つけましょう。 購入に至らなかったとは言え、一度はご縁のあったマンションですから、今後の発展をお祈りしています。 |
|
No.190 |
ううむ、出遅れ組の方々もけっこういるのですね…。
いま千川駅ではこちらの物件の看板もった人がたってますよ。 オープンレジデンシャル小竹向原。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/220143/ 掲示板は全然書きこみないのは知られてないから? 小竹は急行停車駅なので、池袋より先にいくならアリかも。 まぁ比較検討のご参考まで。 |
|
No.191 |
第二期の販売はいつ頃になるんでしょうか。出遅れ組としてはそこを狙っています。
|
|
No.192 |
ホームページには時期販売は3月下旬てのっている>物件概要
ってことは明日明後日あたりじゃない。 |
|
No.193 |
第二期這いつくばってでも登録入れます!
だけど・・・抽選でしょうね。。。 当たる気しませんわ(悲) |
|
No.194 |
二期は1階が多いです。
前のアパートの型枠がだいたい3階まで立ち上がっているので 現場をみることをおすすめします。 ちょうど春分の日過ぎたばかりだから、陽当たりの確かめにもいいと思う。 |
|
No.195 |
一階は特にお子さんのいる家庭にはいいかもしれないですね。日当たりの分価格もお手頃なのでは。
二期にのぞまれる方は営業マンに強くアピールですね。決まるといいですね。 |
|
No.196 |
公式HPの物件概要には次回販売は4月中旬と出ましたね。
残りの部屋は下層階が中心だから、第2期は意外と苦戦かも? |
|
No.197 |
192ですが、ひっそりと物件概要更新されていたのですね。
なので、こまめに営業さんと連絡取って聞き出す方がいいと思います。 |
|
No.198 |
まだ間に合うかわからないですが、現地行ってきました。夜だったからよくわからなかったですが、南側のマンションかなり近いですね。バルコニーから前のマンションまでどの位離れているんですかね。4m、5mだったら立地が良いってことで妥協出来るんですが…
とりあえず今日MRに電話してみます!! |
|
No.199 |
198さん。確かにそこは気になる点ですよね。因みに私は担当の方からバルコニーの先端部から前のマンションまで3.8m離れていると伺いました。確かに近いですが、リビングの窓からだと6.3mは離れていることになりますし、金額、利便性等の総合的な点も考えてこちらの物件に決めました。ただ、結論をだすのには結構時間かかりましたね。何度も同じような建物を探してはメジャーで長さを測りました笑。人気がある物件ですし、きっと即決が難しいポイントの一つかと思いますので、早めにMRに電話したほうが良いですよ!
|
|
No.200 |
駅近、住みやすさ、有楽町線&副都心線(西武、東武乗り入れ)利用
国際興業バス停充実 学区、医療機関良し 環境申し分なし。 ココに決めます! 念力入れます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報