クレヴィア千川ってどうですか?
No.101 |
by 物件比較中さん 2012-03-03 11:11:11
投稿する
削除依頼
>97
足りていない地域って年々増えているように感じますよね、お子さんがいる世帯には重要な問題だと思います。 代わりに子どもセンターみたいな施設がフォローする感じで地域に増えてくれるとありがたいです。今の住まいの近所には一件あって、警備も厳重、とても安心して皆さん預けられているようです。 駅前なのですが、そういう立地にあってくれると本当に助かりますよ。 |
|
---|---|---|
No.102 |
ここの掲示板がそこまで盛り上がらないのはなんででしょうか?購入希望者少ないのかな?購入意欲を上げていきたいんだけどなー。良い物件ですよね?
|
|
No.103 |
あまり買いたい人が多いと困ります^^;
全然不便じゃないですけどたまたま生活スタイルと合わないご家庭が多いんでしょうかね、あと時期的なこともあったりして。 少なくとも我が家と102さんのご家庭は検討中。これで63戸のうちの2戸は既に購入検討対象となっていると思いますから、情報が広がるのも時間の問題なのではないかと。 |
|
No.104 |
それなりのデベで盛り上がらないスレはよい物件のパターン。ネガる要素が少ないと言うこと。
|
|
No.105 |
102です。103さんありがとうございました。
他と比較すると構造にやや物足りなさがあるのは事実ですが、素人なんで良くわからないですし、掲示板が盛り上がっている=皆さんから支持されている と考えると少し不安になっていました。 |
|
No.106 |
新桜台より、断然こちらでしょう(西武線の所沢方面に生活基盤がある人を除く)。
新桜台は、西武線です。池袋に出るにも直通ですが2路線分です。練馬乗換なんてナンセンスですしね。 |
|
No.107 |
>91さん・・・・
私もローレルコート新桜台と迷いました。 どちらも、長谷工だし・・・ でも、板橋区より練馬区のほうが行政面でよかったし、この千川の物件から板橋区役所へ遠いので何かの時に困る。 新桜台の物件なら、電車を使って練馬駅にも簡単に行ける・・・・もちろん歩いても・・・・ 駅も新桜台の物件なら、歩いていくつかの路線の駅にも行ける。江古田の商店街もなかなかよい。 しかし、千川の物件は、東京のわりには周りが寂れていて悲しかった。 同じ長谷工で、新桜台の物件のほうが比較的に安い・・・・などなど・・・ 私は新桜台にきめました。 抽選もないし、気に入ったものがあれば、すぐ契約できるしね。 やっぱ 千川の物件は高いので、庶民には買えませんでした。残念ながら・・・ |
|
No.108 |
私的には新宿9分の立地は魅力です。この地域の営業が多いものですぐに帰れる場所であることはどれだけ疲れても精神的に違うという期待を持っています。
間取りもいいですね。一部屋ごとを見ると広さに意見はそれぞれありそうですが、子ども部屋が必要になる時期は間もなく訪れますので、部屋数の多さはマッチしましたよ。 |
|
No.109 |
107さん
うちも、新桜台に決めました。よろしくお願いします。 板橋区より練馬区のほうが色々良さそうです。 西武線でもあれだけ駅から近ければ何かと便利かと。昔、賃貸マンションが建っていたようですが、古くなっても買いたいという人がいたようです。売るときにも困らないかと思います。 |
|
No.110 |
転入手続きなどは区民事務所が徒歩15分くらいで行けます。
区役所も遠いようでたかだか2.5キロの距離。 寂れていると感じるか静かで駅に近い割に落ち着いていると感じるかはその人次第ですね。 |
|
No.111 |
一路線しか使えないのがちょっと。。
|
|
No.112 |
一応二路線ですが
|
|
No.113 |
107です。109さん、こちらこそよろしくお願いします。
千川と新桜台を迷っている人、たくさんいるみたいです。うちは、リべラージュ江古田も見学にいきました。 主人の勤務先の都合で、東中野とかもです。 最終的に、千川と新桜台・・・迷う人多いよね。 同じ“長谷工”だし・・・・ でも、千川の物件は、3LDKは4000万円台では買えません。残念ながら・・・・ うちでは、予算の都合で2LDKしか買えないよね・・・と話していました。収納も少ないし・・・・ 新桜台の物件は、細かい所までよく考えてありました。多少の変更も無料でやってくれますが、千川の物件は、みんな料金がかかりました。 練馬区は桜台に支所があります。練馬区役所も歩いて行ける範囲です。 主人は千川は防災井戸・太陽光発電もあるので、気に入っていたみたいです。 ただ、うちの問題として、予算が足りないが一番の問題だったかな・・・ 管理費・・・・個数が少ないと、あとあと各家の負担が多くなる・100戸くらいが妥当と主人が考えた結果です。 何よりも、私は練馬が好きなんです。 千川を考えている方、ぜひ新桜台も検討したください。 以上です。 |
|
No.114 |
ここって新桜台だっけ??
|
|
No.115 |
新桜台の情報はありがたいですが、みんなに共通する千川の話をしましょうよ。
ちなみに私は真剣に千川を検討してます。ただ素人的な感覚ですが、構造面が少し心配です。建築基準はみたされているので大丈夫とも考えてはおりますが、みなさんはどうお考えですか?音漏れのリスクとかどうなんでしょう? |
|
No.116 |
113番さん、ありがとうございます。
千川は、間取りを変更するにもお金かかるんですか!ここで高い金額かかるなら、もうちょい出して、目白や文京区、豊島区のがいいです。 直下型がおきたら、管理費で色んなものをマカナウだろうから居住人数少ないと不安ですよね。その前に、命ないかも。 |
|
No.117 |
新桜台と同じ値段なら誰だって千川を選ぶよね。ちょうどいい価格差なので迷うわぁ。
|
|
No.118 |
115さん
構造説明会の時に「音は個人差があるので何とも…」とおっしゃってました。 私が思うに、周辺の交通量が少なめで特に夜間の騒音が少ない為、 マンション内の音等が気になるだろうと思ってます。 私の今住んでるマンションは外部の騒音が酷く、内部の音はまったく気になりません(笑) 耐震面では私も不安です。耐震等級はなん等級なのでしょうね? どなたかご存知でしょうか? |
|
No.119 |
施工長谷工って良い噂を聞かないですが、大丈夫でしょうか?
あとやはりここは典型的なファミリーマンションになるんですかね? 駅から近いし、千川という場所は良いと思っているのですが、上記の点で決めかねています。 |
|
No.120 |
価格発表とのことですが、どんなもんでしょうか?
|
|
No.121 |
どの部屋?
|
|
No.122 |
もう、ほとんどの物件に申し込み入っていて、2次に回るのは10部屋ぐらい見たいね。
|
|
No.123 |
1期のスケジュールタイトだね。
|
|
No.124 |
高いのでやめました。
|
|
No.125 |
A7階かE7階いいなあ。
|
|
No.126 |
そんなに高くないと思ったよ。
|
|
No.127 |
ひょっとして南の三階狙い目かも
|
|
No.128 |
でも目の前の3階建ては思ったより高さあるよ。
とはいえ上下の価格差大きいね。 |
|
No.129 |
南向きの部屋の前に3階建ての建物ができるので、担当者の方に日照を確認したら
3Fの部屋で冬至の最も日が短いときで最大2時間しか当たらないと聞いて 検討をやめました。 4Fだったらもっと当たったようですが、お値段が・・・。 (うちは日があたる部屋を希望していたので) |
|
No.130 |
南なのにそんなに日照時間が短いのですか?担当者に私が聞いたときは冬至最も短い日の二時間の話はでませんでしたよ。それが本当なら東向きとかわりませんね。
|
|
No.131 |
でもちかいよね。前のマンションと。
|
|
No.132 |
明日抽選日ですね。
|
|
No.133 |
確かに、前のアパートと近いですね。
でも、東より南の方が価格が高いから、やはり何だかんだ言っても南の方が日当たり&他の条件も保証されてるのでしょうね。 |
|
No.134 |
ちなみに事前登録なんかもできたの?
|
|
No.135 |
昨日登録開始で今日抽選会ですか。
登録期間がたった1日だなんて、かなり人気があるんだろうなあ。 |
|
No.136 |
あと三十分で登録終わりますね。
かなりの人気ぶりだから一期は即日完売ですね。 営業の人は一期二次も一週間後だと言ってましたよ。 これも時間の問題なんでしょうね。 南側は一階と七階で一千万も値段が違うから 日当たりを気にしなければ一階、二階はねらい目かも。 私は日当たりを気にしますけどね。 |
|
No.137 |
共働きで昼間全く家にいないひとならお買い得ですよね。戸建て密集よりはマシだし。
抽選てどんな感じでしたか?かぶったりしてたのかしら? |
|
No.138 |
最上階は売れてしまったのですかねー。
|
|
No.139 |
営業さんが言うほど人気ないと思いますけどね。
|
|
No.140 |
もう、モデルルームの新規の予約もお断りしているって本当かな?
|
|
No.141 |
たいして人気ないとおもう笑
|
|
No.142 |
抽選で外れたので他の物件を探します・・・
|
|
No.143 |
最上階が一番倍率高いって言ってたな〜
8000万なんて… |
|
No.144 |
広い住戸以外は魅力ないよ。
|
|
No.145 |
第1期2次分譲
販売戸数 8戸 間取り 2LDK~4LDK 専有面積 60.48㎡~83.19㎡ 販売価格 3,890万円(1戸)~6,390万円(1戸) 最多販売価格帯 5,100万円台(2戸)※100万円単位 管理費(月額) 11,200円~15,500円 修繕積立金(月額) 6,000円~8,300円 登録申込受付日時/平成24年3月19日(月) 12:00~15:00 抽選日時/平成24年3月19日(月) 16:00より |
|
No.146 |
あれ~、価格表で二期にまわす予定より戸数少なくなっているね。
一期二次と二期は別物? |
|
No.147 |
4000万台のを朝から申し込みに行くかな。
|
|
No.148 |
145さんの金額からすると、決定価格表に当てはまる住戸がない。
100万値下げればあるけど?? どこの情報? |
|
No.149 |
人気無いといえども即完だったなあ。
|
|
No.150 |
人気あったということですよ。
総戸数の過半を一期の初日で完売。こことブリリア大山町は、今年の板橋区のヒット物件に 挙げられる。やはり駅の近くってのが大事ですかね。 |
|
No.151 |
ブリリアとココじゃ比較にならないと思うけど。
|
|
No.152 |
それは総合的にみてどっちが良いってことなの?
|
|
No.153 |
利便性はこちら、ものはあちらでしょう。
|
|
No.154 |
こちらは物良くないんですね。
駅から近いのはいいですけど子供達の事を考えるともう少し奥に行って広さが欲しいと思いました。 |
|
No.155 |
ここのマンションの質って分譲マンションの中では平均的?それ以下?構造とかよくわからなくて悩んでます。
|
|
No.156 |
設計上はごくごくオーソドックスな構造ですよ。
後は実際にコンクリートの強度がちゃんと出るかどうか、 かぶり圧がしっかり取れているか 余計な混ぜ物せずに施工が出来ていればいいのですが。 それは今の時点でもわからないし、現場に張り付いているわけにも行かないし どこのマンションでもいえることです。 |
|
No.157 |
壁と床の遮音性能ってどうなんだろう。
D値とかL値とか確認した方いらっしゃいますか? |
|
No.158 |
大手が施工してるから問題ないレベルだと思いますが。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
職人さんのレベル??もありますか?
|
|
No.161 |
こどもがいるので私も遮音性能については気になります。
どなたか確認された方はいらっしゃいますか? |
|
No.162 |
もうほとんど部屋残ってないですよ。自分の好きな場所を買えばいいのでは?比較したって仕方ないでしょう。。あと、自分の足を使ってくださいな。人の話を聞くより、自分で確かめたほうが確実で早いですよん。
|
|
No.163 |
一般的な遮音性能で不安なら戸建ての方がいいよ
ここで聞いたってそれをそのまま信じるの? 自分でデベロッパーに聞いた方がいいよ。 |
|
No.164 |
え!この掲示板って情報共有するところでしょ?そんな冷たい言い方しなくていいのに。
私は遮音に関して等級があったことも知らなかったけど、この掲示板をみたら知りたくなりました。家って一番大きい買い物でしょ?確認したくても中々仕事の関係で営業時間中に電話できなくて聞けない人もいると思うけどなー |
|
No.165 |
ほとんど部屋残ってないから他を探すのもアリかと・・・
完全に出遅れてますよ。 |
|
No.166 |
家って一番大きな買い物だからこそ、掲示板の投稿をあてにせずに自分で調べる努力も大切だということですよ。それをわきまえた上で掲示板も有効利用しましょ。
|
|
No.167 |
参考になるかわかりませんが…
以前構造説明会の時に遮音について伺った方がいましたが、等級の話は出ませんでした。建築基準は満たされているってことと、音は個人によって感じ方は違うから何とも…という回答でしたよ。 まだ間に合うお部屋もあると思うので、MRで確認してみたほうが良いかもしれませんね。 |
|
No.168 |
音は気になるでしょうね。
|
|
No.169 |
子どもがいるなら等級に関係なく、
カーペットを敷くとか窓を開けないとか室内で走らせないとか、 基本的な取り組みは必須ですよね。 |
|
No.170 |
躾の問題ですよ。家が戸建てで音が大丈夫だからと動物みたいに育てた子供は、公共施設とかでもわきまえなく奇声上げてるし
ココでは静かに!家でこの躾ができるのは大きいよ。 公園とかで思いっきり遊ばせればいい。 どこも遮音性はどんぐりの背比べ。 |
|
No.171 |
小さい子どもがペタペタバタバタ走るのに
「ハウスダストが心配」ってフローリングのまま生活してる人って信じられない。 室内では走らせない。 子どもの分別がつく(=静かに歩くことを覚える)までは厚手のカーペットを敷く。 こんなことは団地だろうが億ションだろうが、 共同住宅に住む以上は常識だと思うんですけどねえ・・・ |
|
No.173 |
じゃあ諦めてください。「人様に迷惑かけないように」考えて生活できない親子は、結局どこに住んでも迷惑。ブリリアでも、戸建てでもね。
高い買い物してやるんだから自由にできるもんだ!って、クレヴィア千川の遮音性能より、その態度に問題ありでしょ。 どこに住んでも、周りに迷惑かけないための工夫は惜しまない。これ基本。しかも親なんだからさ、しっかりしてよ。 しかし、出遅れたなー泣 |
|
No.174 |
確かに、遮音等級がMAXでも、人に迷惑かけないためにする当たり前のことを「わざわざ」と言ってしまう隣人は勘弁ですね。自分の子供中心に世界が回ってるわけじゃないんですから。
それにしても「子供をのびのび育てる」の意味を履き違えてる親多いですよね。行儀も全く身についてない子供の多いこと。子供のためと言っておけばなんでも許されると思ったら大間違い。 自分戸建て育ちですが、室内でバタバタ走ろうものなら、行儀を知れ!と親父にゲンコツ食らってましたよ。今では厳しくしつけてくれた親には感謝してます。 なんか話ずれてしまってすみません。 |
|
No.175 |
俺もマンションの遮音等級より、住民のモンペア等級が気になる。
そっちのがどう考えても生活に影響する。 まあ俺はファミリーマンションは無理だけど |
|
No.176 |
ここのマンションはマナー志向が高い方が多そうで、好感がもてますね。それだけでポイント高い。モンペアさんたちには是非「買わない」ほうの決断をしてほしいです。
って言ってもウチが買いたい部屋がまだあるかビミョーですが。出遅れたー! |
|
No.177 |
遮音性能を気にされている方は決して子供を甘やかしている訳ではなく、一生懸命抑えても漏れてしまう音を気にされているんじゃないんでしょうか。ご理解をいただけない家庭が多そうで週末の契約が不安になりました。これから子供を作ろうと考えているご家庭はあまりないんですかね。
|
|
No.178 |
ここはファミリーマンションだから、購入するひとはそれなりの覚悟はしていると思いますよ。
ただ、出来ることも何もしないで音のダダ漏れは勘弁してほしいだけ。 遮音等級の数字に頼らずに集合住宅なのだから、節度を持った暮らしが大事なだけ。 |
|
No.179 |
理解はいの一番に周りに求めるもんじゃありませんからね。周りに理解を求める前に、我が身を正す。その姿勢が感じられるご家庭なら、きっと上手くいくと思いますが…
一生懸命抑えても漏れる音、はどこのマンションでもあるでしょうが、そうなったとき、つまるところは普段の姿勢が問われるんでしょう。 多少音漏れしても、対応が感じのよい家庭なら「お互い様ですよ」と言えます。でも手放しで「子供がいるんだから理解してください!」「理解がない家庭に囲まれて不安です!」では話になりませんよ。 |
|
No.180 |
ウチにも小さい子供がいますが、ここの書き込みを見て身が引き締まる思いです。やはり「子供がいるんです!」では通用しませんよね。他人にとっては子供の騒音も、騒音でしかない。可愛い可愛いで許せるのは親だけですから(笑)
どこに出しても恥ずかしくない子供に育てたいですし、子供は親の背中を見て育ちますから、まずは私自身が身を正したい。普段から人様の迷惑に配慮できるよう、物件の構造のせいにする前に、節度ある生活を心がけます。 周りに理解を求めるなら、当然のことですね! こちらのマンションはモラルが高い方々が多そうで羨ましいですよ! |
|
No.182 |
いやいや、アクセスメリットだけもかなりポイント高いですよ~^^/
たしかに部屋も選びたいですけど選べなくても納得のいく部屋ばかりではないですか? 変に奇抜ではないタイプだから比べることもなくて良さ気ですよね。 自分としてはもうダイニングの面積とレイアウト(バルコニーと平行)でバッチリかなという気持ちです。 |
|
No.184 |
部屋はどこにでもあるイマドキの平凡な間取りだと思いますが、それがなんだかんだ一番。下手に奇抜な間取りより使い勝手はよさそう。
ときどき「へっ?」って思う間取りのマンションや狭いスペースに無理やり建てました!みたいなイビツな間取りのマンションも見るけど、賃貸なら面白そうでちょっと住みたいと思うけど、買うなら話は別。 タワーマンションとかはそれでアウトなんですよねー |
|
No.185 |
ココは次期も即日完売みたいですね~
担当者さんのやや強気発言に出遅れたな~と思いました。 現場周辺1時間ほど歩きましたが環境良でした。 |
|
No.186 |
ここ出遅れ組多いね(笑)ウチもだけど…
|
|
No.187 |
残り部屋を検討してますが、
フラット35Sの対応してるのでしょうか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
186です。
千川穴場ですよね。 ウチは文京区辺り見てみるつもりです。でも当然ですがここと比べると高すぎるんですよね。職場への距離はそんなに変わらないのに… お互い良いマンション見つけましょう。 購入に至らなかったとは言え、一度はご縁のあったマンションですから、今後の発展をお祈りしています。 |
|
No.190 |
ううむ、出遅れ組の方々もけっこういるのですね…。
いま千川駅ではこちらの物件の看板もった人がたってますよ。 オープンレジデンシャル小竹向原。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/220143/ 掲示板は全然書きこみないのは知られてないから? 小竹は急行停車駅なので、池袋より先にいくならアリかも。 まぁ比較検討のご参考まで。 |
|
No.191 |
第二期の販売はいつ頃になるんでしょうか。出遅れ組としてはそこを狙っています。
|
|
No.192 |
ホームページには時期販売は3月下旬てのっている>物件概要
ってことは明日明後日あたりじゃない。 |
|
No.193 |
第二期這いつくばってでも登録入れます!
だけど・・・抽選でしょうね。。。 当たる気しませんわ(悲) |
|
No.194 |
二期は1階が多いです。
前のアパートの型枠がだいたい3階まで立ち上がっているので 現場をみることをおすすめします。 ちょうど春分の日過ぎたばかりだから、陽当たりの確かめにもいいと思う。 |
|
No.195 |
一階は特にお子さんのいる家庭にはいいかもしれないですね。日当たりの分価格もお手頃なのでは。
二期にのぞまれる方は営業マンに強くアピールですね。決まるといいですね。 |
|
No.196 |
公式HPの物件概要には次回販売は4月中旬と出ましたね。
残りの部屋は下層階が中心だから、第2期は意外と苦戦かも? |
|
No.197 |
192ですが、ひっそりと物件概要更新されていたのですね。
なので、こまめに営業さんと連絡取って聞き出す方がいいと思います。 |
|
No.198 |
まだ間に合うかわからないですが、現地行ってきました。夜だったからよくわからなかったですが、南側のマンションかなり近いですね。バルコニーから前のマンションまでどの位離れているんですかね。4m、5mだったら立地が良いってことで妥協出来るんですが…
とりあえず今日MRに電話してみます!! |
|
No.199 |
198さん。確かにそこは気になる点ですよね。因みに私は担当の方からバルコニーの先端部から前のマンションまで3.8m離れていると伺いました。確かに近いですが、リビングの窓からだと6.3mは離れていることになりますし、金額、利便性等の総合的な点も考えてこちらの物件に決めました。ただ、結論をだすのには結構時間かかりましたね。何度も同じような建物を探してはメジャーで長さを測りました笑。人気がある物件ですし、きっと即決が難しいポイントの一つかと思いますので、早めにMRに電話したほうが良いですよ!
|
|
No.200 |
駅近、住みやすさ、有楽町線&副都心線(西武、東武乗り入れ)利用
国際興業バス停充実 学区、医療機関良し 環境申し分なし。 ココに決めます! 念力入れます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報