クレヴィア千川ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-11-10 20:15:33
投稿する
削除依頼
SUUMOには出てますけどまだ公式サイトもない?
住所は板橋区なんですね。 |
|
---|---|---|
No.2 |
|
|
No.3 |
自転車は一家に二台とめられそうですね
まだ駐輪代は未定みたいです。 ただ、駐輪場は22台?なので抽選になりそうですね |
|
No.4 |
HPにはもう間取りも出ていますが、まったくもりあがらないですね
|
|
No.5 |
価格しだいじゃないですか?
|
|
No.6 |
このスレ立ち上げた人が何も情報入れてないのでここに書きます
公式URL:http://www.cv1003.com/ 売主: 伊藤忠都市開発株式会社 施工会社:株式会社長谷工コーポレーション 管理会社: 伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社 所在地: 東京都板橋区向原1丁目1191-1(地番) |
|
No.7 |
偏見はよくないと分かりつつ、長谷工かーと思ってしまう・・・
高値でプラウド買った人が後悔するようなものにしてほしかったですが、 そういう感じの物件ではなさそうですかね?かなり広い間取りもあるようですが。 |
|
No.8 |
ここ全く盛り上がってませんね
千川駅からも近いのに。 |
|
No.9 |
まあ価格次第だけど普通に売れるでしょう。
しかしひとつだけ別世界のプランがあるんだね。長谷工らしからず。 |
|
No.10 |
ディスポーザーはないみたいですね。あれは何戸以上あれば設置できる感じなんでしょう?ローレルコート練馬桜台は100戸でついてますね。
|
|
No.11 |
ディスポーザーは大きい物件であっても、管理が大変なので付けないところもあるそうですよ。
あったほうが便利ですが、24時間ゴミ出しOKならなくてもいいかなって私は思います。 食洗機はある方がいいですけどね ところで、駐輪場ですが一家に2台はすくないですよね。 子供が居たら、3-4台くらいは止められるスペースはほしいな。 |
|
No.12 |
うちは32戸ですけどついてます。管理費高いけど、便利です。良しあしですね。
|
|
No.13 |
千川駅周辺の利便性や治安はどうでしょうか。
|
|
No.14 |
>11
まあ現実問題として、一戸に2台分あったら合格点だと思います。ファミリーでも2台分ないマンションたくさんありますよ |
|
No.15 |
ディスポーザーついてると管理費が高くなるんですか?
修理なんか保障ってついてるんでしょうか。壊れた場合はどうするんだろう。 大体10年位で故障したりしますよね。その場合はメーカーに問い合わせるんでしょうか・・・・ |
|
No.16 |
ここは南東と南西、角部屋はどちらがいいでしょうか。
|
|
No.17 |
ディスポーザーのことを書いたものです。正直、買うならついてて欲しいなあと思ってましたんで、パンフに何も書いてなくてちょっとがっかりしてしまいました。立地も規模もいい感じなんですけど。
|
|
No.18 |
ディスポーザーつくと明らかに管理費が上がります。なので大規模マンションならいいですけど、このくらいの規模だと微妙かも。
かわりに、せめて24時間ゴミ出し可能だったら助かるなあ。どうなんでしょう。 |
|
No.19 |
24時間ゴミ出し可能じゃないマンションなんていまどきないんじゃないですか?心配無用かと。
ディスポーザーは便利ですよ。でも管理費高いです。うちは、管理人は一日おきに午前中に来るだけなのに、管理費2万5千円。メンテナンスに修繕費もかかるみたいです。別になくていいと思います。 |
|
No.20 |
長谷工だと、直床なんだろうか…?
二重床だったら検討したい。 |
|
No.21 |
24時間ゴミ出し可能はパンフに書いてありましたよ。
|
|
No.22 |
長谷工って評判よくないようですけど、実際に長谷工のマンションに住んでらっしゃる方どうですか?
|
|
No.23 |
長谷工=直床のイメージが強いですけど、実際はそうじゃない物件もやってます。
ここは価格帯を想像するに、直床はやらないんじゃないのかな。 ディスポーザー有りで管理の割高感が少な目ですむには、やはり100戸以上というのが ひとつの目安ではないかと。 余談ですが近くのプラウド千川2丁目がほぼ竣工してますね。 こちらはここよりもワンクラス以上、上の物件という位置づけでしょうか。 |
|
No.24 |
プラウド千川2丁目もディスポーザーはなかったです。
たしか26戸程度しかなかったような。そのせいで管理費は結構高めでした。 |
|
No.25 |
これは買いでしょう。
駅3分であれば、希少性は高い。 長谷工ですが、野村の「プラウド中村橋」も長谷工でした。 ようは、その下請けの誠実さでしょう。 値段が5000万代であれば、買いじゃないのかな。駐車場も修繕かからない平面式だし。 ちなみに機械式だと入れ替え修繕分に将来一台900万かかります。 |
|
No.26 |
ディスポーザーは無くても大差ないと思います。マンションだったら、
ゴミ出し24時間でしょうから。 あった方が良かったのは、床暖房と浴室乾燥かな。 あくまで個人の意見ですが |
|
No.27 |
サイトが更新されていて、二重床だってわかりましたね。価格がきになるなー。
|
|
No.28 |
>25さん
下請けの誠実さって、素人でも推し量る方法はなにかありますでしょうか? |
|
No.29 |
機械式は入れ替えに、1パレット100万円が相場だと思いますが、900万円というのはどうやって算出した数字でしょうか?
|
|
No.30 |
二重床・二重天井なのはよかったです。
でも壁はクロス直貼りではないのは残念。 |
|
No.31 |
壁が二重である理由はなんでしょう? 遮音性? 工事の手間?
|
|
No.32 |
熟練工がいらない
|
|
No.33 |
二重壁はゼネコンにとってメリットがあるだけですね。住むほうにとっては、遮音性はコンクリートのクロス直貼りに劣るし、部屋は狭くなるし、いいことなしです。
|
|
No.34 |
とは言え、けちをつけるところはあまり多くない物件。戸数も少ないし、さっさと売れるでしょうね。
|
|
No.35 |
私も二重壁のメリットを伺いたいです。それと、防音の他にメリットはありますか?
デメリットはカビが発生しやすいということでしょうか。 |
|
No.36 |
防音も直貼りが上のようですよ。
|
|
No.37 |
防音のメリットはないですよ
|
|
No.38 |
二重壁のメリット:
直貼りよりも技術がいらないので、安い下請け業者を使え、工事のコストが下がる。 |
|
No.39 |
まあ、でも、構造の仕様についてあれだけ明解に書いてあるのは良心的かもね。都合の悪いところをはっきり書かない(聞かれるまで言わない)デベありますからね。
たぶん…、フローリングもシートですよね… |
|
No.40 |
二重壁のメリットはコストダウン。そのぶんが価格に反映されているなら納得して買いましょう。
|
|
No.41 |
二重壁のメリットはコンクリート壁に比べて軽いことです。
建物全体の軽量化につながり、構造計算上有利になります。 他にもラーメン構造(柱と梁からなる構造)のコンクリート壁は構造計算においては邪魔になるケースが多々あります。 もちろん構造上はずせないコンクリート壁もありますが。 |
|
No.42 |
場所的に道路はうるさくないのかな
|
|
No.43 |
住んで見ないと分かりませんが・・・幹線道路ではないので大型車が少ない。しかし目の前は5差路・その先十字路と交差点があります。
|
|
No.44 |
説明会大盛況みたい。こりゃ、価格は強気にでてくるかな?
|
|
No.45 |
南側の道のまえにになんかちっこいお墓っぽいのがあったと思いますが、あんまきにしなくていいのかな。あと南側の道は意外と交通量が多い気がしました。それでもやっぱり駅近なのが魅力で気になるんですよね。はたして資金が足りるか…
|
|
No.46 |
近隣住民です。あれはお墓ではなくてお地蔵さんです。今は工事のせいで移動されてますが…。道路はうるさくはないと思います。バスは通りますけど、トラックとかはそんなに通りません。最近道も広くなって、子供と歩くのも安心です。いい場所です、きっと人気だと思います。説明会楽しみです。
|
|
No.47 |
基礎工事始まっているようですが、ここのコンクリは大丈夫ですかね
|
|
No.48 |
南側にマンションとは別に「〇〇アパート」が建つようですよ。
|
|
No.49 |
アパートなら高さはたいしたことない?
|
|
No.50 |
お墓と前たてのアパートは嫌ですね。
|
|
No.51 |
お地蔵さんなら好き。こういうのは大切にしたいな。
|
|
No.52 |
伊藤忠都市開発、太陽光・蓄電池で井戸ポンプ稼働する防災・エコ型マンション
伊藤忠都市開発は23日、東京都板橋区で防災と環境を重視した新たな分譲マンション「クレヴィア千川」の開発に着手したと発表した。震災などの非常時には太陽光発電と蓄電池で井戸ポンプを稼働して飲料水を確保するといった工夫を取り入れた。同社の防災とエコの取り組みを示す現時点の旗艦物件と位置付ける。 この物件は地上9階建てで総戸数は63戸。2013年1月下旬の完成予定で、2LDKと3LDK、4LDKの間取りを用意する。販売価格は未定。 |
|
No.53 |
水道が復旧していないときは、まずガスもなければ下水道もない。太陽光電池と蓄電池では電気で冷暖房や湯沸かしをまかなう容量はない。
ということは防災と言っても井戸ポンプによる飲料水の確保のみ。まぁないよりはマシだけど、ペットボトルを何本か家庭で備蓄していれば良いだけのような気も。 |
|
No.54 |
説明会行かれる方、価格情報期待してまーす。今週、来週夫婦とも仕事でいけないんです。それはダメ的なことを言う方もいらっしゃいますが…。
|
|
No.55 |
坪単価は260万位でしょう。
3LDKで5500万が平均ですな。 |
|
No.56 |
板橋区、長谷工でそれは強気ですね。
|
|
No.57 |
練馬のクレヒヴィア駅6分で250位だったから、それよりは高いでしょうね。
個人的には千川より練馬が好きですけど。 |
|
No.58 |
アパート3階建て
|
|
No.59 |
|
|
No.60 |
ってことは230万位かな。
|
|
No.61 |
九階建てだし、メゾネットあり角住戸に日の当たらない住戸など、坪単価の差は大きいよ。
|
|
No.62 |
固定資産税とかっていくらくらいになるでしょうね。
戸数もそこまで多くなく、駐車場は全車平置きだと、高くなりそうな気がしますが。 おまけに井戸なんかあると管理費とかに費用がかかって、太陽光発電といえども 毎月の管理費とか修繕積み立てとか高めの設定だと、支払いと合わせて結構ですよね。 |
|
No.63 |
井戸と太陽光発電はそんなにメンテ高くないよ。
駐車場も平置きであれば、管理費は安くなる。 まお、販売単価を上げるための言い訳でしょう。 伊藤さんは長谷工から高い土地を購入したと推測します。 |
|
No.64 |
ちなみにエコポイントはつくんですかね?
セコイようだけどあれも魅力だし。ただいまいち基準がわからないけど。 |
|
No.65 |
んー、価格生情報ないかな〜。
|
|
No.66 |
エコポイントの話はなかったよ
|
|
No.67 |
確かに利便性はいいけど、
板橋区だし、エレベーターも1つみたいだし、 南側は目の前にアパート建つし、仕様も大手には劣るだろうしね… マイナス要素考えたら、価格を全体的に抑えないと、63戸は売り切れないよね。 もし将来売ることになったら、資産価値として板橋区と豊島区では大きな違いになりそう… |
|
No.68 |
マンションの資産価値って、板橋区とか豊島区とかでそんなに変わるの?公示価とか路線価とかから判断するんだとばかり思ってた。
|
|
No.69 |
っか練馬より安いはずないでしょ。
駅近だし坪260万前後だと思う。 230万じゃ住友の成増とかわらない。 板橋区だけど駅3分は希少高い。 プラウドが相場をぶち抜いたから、 ある程度の高値でも違和感ないよ。 |
|
No.70 |
69さんに賛成。260は高いと思うけど240なら安すぎる。
|
|
No.71 |
日照条件の悪い場所のは安いよ
|
|
No.72 |
千川の相場ってそんなに高いのですか?
勉強不足ですいませんが、周辺での販売価格を教えてくください。 |
|
No.73 |
説明会行ってきました。だいたい坪250〜260くらいの価格でした。南向きと東向きで価格差はある感じでした。
|
|
No.74 |
情報ありがとうございます。
やっぱりそれくらいですよね。 3LDKで平均5500万って感じか。 |
|
No.75 |
下の階で5000万、上の方で6000万近くと行った感じでした。
やはり南向きにマンションが建つので下の階と上の階で結構開きがある印象です。 |
|
No.76 |
プラウド千川二丁目の中古が早くも出てますね。
部屋がどこかわからないけど、新築の時より値段が上がっている気がする。 二階の72平米で6280万、坪288万! http://www.nomu.com/mansion/1116878/ クレヴィア260って高いでしょと思ったけど、このくらいが相場なのか。 |
|
No.78 |
行ってきましたが、仕様や価格は想像通りでした。
気になったのは避難階段二つが一箇所にまとまっている点。 防災マンションをうたってますが大丈夫なのかな? 北側・東側の人は緊急時に非難できないような気がします。 あとはゴミ置き場が建物の外って点かな。 24時間OKだけど、いったん外に出るのは嫌かな・・・ その他は結構よかったです。 |
|
No.79 |
朝に現地から通勤してみました。駅が近く有楽町線はそれほど混んでないので楽でした。自分の勤務先には乗り換えがひとつ入ってしまうのだけど問題を感じません。現地の朝は普通に住宅地でした(あたりまえ)。
|
|
No.80 |
お子さんがいる方に伺いたいのですが、千川駅周辺の保育園の倍率ってどうなんでしょう?物件近くで豊島区の保育園はかなりあるのですが、板橋区の保育園は少なく感じました。物件は気に入ってるのですが、保育園の状況が気になります。
|
|
No.81 |
80さん
近隣住民です。物件がギリギリ板橋区なので、いい位置に保育園無いですよね。そして、池袋方面とは逆方向…。私は0歳児から預けてますが、フルタイムです。フルタイムなら大丈夫かとは思いますが、その年によってだいぶ変わります。育児休暇&兄弟がいる等でポイントが前後するので。区役所に問い合わせれば前年の合否ラインを教えてくれますので、参考になさってください。とはいえ、激戦なことは間違いないです。 |
|
No.82 |
保育ママさんという手もあります。
幼稚園に入る頃になれば向原幼稚園がこども園でもあるのでそこそこみてもらえますが フルタイムなら保育園の方がいいでしょうね。 ゴミ置き場は外の方が騒音対策とゴキブリに関してはいいかと。 |
|
No.84 |
81さん、82さん、ありがとうございました。参考になりました。
|
|
No.86 |
南側のマンションにかぶるとことそうでないとこでかなり金額に差がありますね。こんなもんなんでしょうか?
それだけ下の階はリスキーってことなんかな? |
|
No.88 |
明らかに、日照とプライバシーの点では不利になるので価格差はしょうがないと思います。
その分上階よりもかなり割安になるので、気にならない人にはいいでしょうね。 恐らく、アパートの共用廊下が面するので人の出入りや目線が気になったりすると思います。 |
|
No.89 |
|
|
No.90 |
>>80さん
残念ながら板橋区は23区内で2番目に待機児童が多い区なんですよね。 そのためか板橋区では 家庭福祉員という方が多くいて、それぞれのご家庭で 子供を預かってくれる様です。 ほとんどが5名以下の人数なのでなかなか空きはでない様ですが、 板橋区のホームページで空き状況がみられるので月のはじめなどにチェックして みるといいかもしれませんね。 |
|
No.91 |
ローレルコート新桜台と迷います。同じ長谷工だし、どうなんですかね?
新桜台のほうは見に行き、日当たり、駅近に満足ですが、どなたかこちらと比べている方いませんか? |
|
No.93 |
新桜台のほうは駅近の一点突破。こちらの方が総合力は上でしょう。
|
|
No.94 |
ありがとうございます。参考にします。
新桜台にしようかと、だいぶ傾きました! |
|
No.95 |
南側に建つ3階建てのマンションの高さってわかるのかな?
|
|
No.96 |
工事は同じ施工業者が同時進行でやっているし
数字は聞けばわかると思いますよ。 模型で見る限り3階までは丸かぶりです。 |
|
No.97 |
子育てにいい環境がいいと思いますが保育施設が許容量をオーバーしているようですね。もう大変な時期は抜け出せましたが一人でお留守番できるかどうかどうかの中でセキュリティーがしっかりしているか、在宅確認できるか、治安はどうかなどの点でも検討しています |
|
No.98 |
そろそろ値段を決めてほしい
|
|
No.99 |
近所に高校がありますが、生徒さんの通学時のマナーはどうなのでしょうか?
又、校庭の放送とかうるさくないでしょうか? |
|
No.100 |
№45さん指摘の「お墓」を確認しました。物件南側道路脇にあり、塔婆の先端30センチくらいだけが見えていました。
高目のブロック塀で囲まれているので気付き難いようです。 物件南側の2~3階以上のベランダから見下ろすと墓石も見えると思います。 |
|
No.101 |
>97
足りていない地域って年々増えているように感じますよね、お子さんがいる世帯には重要な問題だと思います。 代わりに子どもセンターみたいな施設がフォローする感じで地域に増えてくれるとありがたいです。今の住まいの近所には一件あって、警備も厳重、とても安心して皆さん預けられているようです。 駅前なのですが、そういう立地にあってくれると本当に助かりますよ。 |
|
No.102 |
ここの掲示板がそこまで盛り上がらないのはなんででしょうか?購入希望者少ないのかな?購入意欲を上げていきたいんだけどなー。良い物件ですよね?
|
|
No.103 |
あまり買いたい人が多いと困ります^^;
全然不便じゃないですけどたまたま生活スタイルと合わないご家庭が多いんでしょうかね、あと時期的なこともあったりして。 少なくとも我が家と102さんのご家庭は検討中。これで63戸のうちの2戸は既に購入検討対象となっていると思いますから、情報が広がるのも時間の問題なのではないかと。 |
|
No.104 |
それなりのデベで盛り上がらないスレはよい物件のパターン。ネガる要素が少ないと言うこと。
|
|
No.105 |
102です。103さんありがとうございました。
他と比較すると構造にやや物足りなさがあるのは事実ですが、素人なんで良くわからないですし、掲示板が盛り上がっている=皆さんから支持されている と考えると少し不安になっていました。 |
|
No.106 |
新桜台より、断然こちらでしょう(西武線の所沢方面に生活基盤がある人を除く)。
新桜台は、西武線です。池袋に出るにも直通ですが2路線分です。練馬乗換なんてナンセンスですしね。 |
|
No.107 |
>91さん・・・・
私もローレルコート新桜台と迷いました。 どちらも、長谷工だし・・・ でも、板橋区より練馬区のほうが行政面でよかったし、この千川の物件から板橋区役所へ遠いので何かの時に困る。 新桜台の物件なら、電車を使って練馬駅にも簡単に行ける・・・・もちろん歩いても・・・・ 駅も新桜台の物件なら、歩いていくつかの路線の駅にも行ける。江古田の商店街もなかなかよい。 しかし、千川の物件は、東京のわりには周りが寂れていて悲しかった。 同じ長谷工で、新桜台の物件のほうが比較的に安い・・・・などなど・・・ 私は新桜台にきめました。 抽選もないし、気に入ったものがあれば、すぐ契約できるしね。 やっぱ 千川の物件は高いので、庶民には買えませんでした。残念ながら・・・ |
|
No.108 |
私的には新宿9分の立地は魅力です。この地域の営業が多いものですぐに帰れる場所であることはどれだけ疲れても精神的に違うという期待を持っています。
間取りもいいですね。一部屋ごとを見ると広さに意見はそれぞれありそうですが、子ども部屋が必要になる時期は間もなく訪れますので、部屋数の多さはマッチしましたよ。 |
|
No.109 |
107さん
うちも、新桜台に決めました。よろしくお願いします。 板橋区より練馬区のほうが色々良さそうです。 西武線でもあれだけ駅から近ければ何かと便利かと。昔、賃貸マンションが建っていたようですが、古くなっても買いたいという人がいたようです。売るときにも困らないかと思います。 |
|
No.110 |
転入手続きなどは区民事務所が徒歩15分くらいで行けます。
区役所も遠いようでたかだか2.5キロの距離。 寂れていると感じるか静かで駅に近い割に落ち着いていると感じるかはその人次第ですね。 |
|
No.111 |
一路線しか使えないのがちょっと。。
|
|
No.112 |
一応二路線ですが
|
|
No.113 |
107です。109さん、こちらこそよろしくお願いします。
千川と新桜台を迷っている人、たくさんいるみたいです。うちは、リべラージュ江古田も見学にいきました。 主人の勤務先の都合で、東中野とかもです。 最終的に、千川と新桜台・・・迷う人多いよね。 同じ“長谷工”だし・・・・ でも、千川の物件は、3LDKは4000万円台では買えません。残念ながら・・・・ うちでは、予算の都合で2LDKしか買えないよね・・・と話していました。収納も少ないし・・・・ 新桜台の物件は、細かい所までよく考えてありました。多少の変更も無料でやってくれますが、千川の物件は、みんな料金がかかりました。 練馬区は桜台に支所があります。練馬区役所も歩いて行ける範囲です。 主人は千川は防災井戸・太陽光発電もあるので、気に入っていたみたいです。 ただ、うちの問題として、予算が足りないが一番の問題だったかな・・・ 管理費・・・・個数が少ないと、あとあと各家の負担が多くなる・100戸くらいが妥当と主人が考えた結果です。 何よりも、私は練馬が好きなんです。 千川を考えている方、ぜひ新桜台も検討したください。 以上です。 |
|
No.114 |
ここって新桜台だっけ??
|
|
No.115 |
新桜台の情報はありがたいですが、みんなに共通する千川の話をしましょうよ。
ちなみに私は真剣に千川を検討してます。ただ素人的な感覚ですが、構造面が少し心配です。建築基準はみたされているので大丈夫とも考えてはおりますが、みなさんはどうお考えですか?音漏れのリスクとかどうなんでしょう? |
|
No.116 |
113番さん、ありがとうございます。
千川は、間取りを変更するにもお金かかるんですか!ここで高い金額かかるなら、もうちょい出して、目白や文京区、豊島区のがいいです。 直下型がおきたら、管理費で色んなものをマカナウだろうから居住人数少ないと不安ですよね。その前に、命ないかも。 |
|
No.117 |
新桜台と同じ値段なら誰だって千川を選ぶよね。ちょうどいい価格差なので迷うわぁ。
|
|
No.118 |
115さん
構造説明会の時に「音は個人差があるので何とも…」とおっしゃってました。 私が思うに、周辺の交通量が少なめで特に夜間の騒音が少ない為、 マンション内の音等が気になるだろうと思ってます。 私の今住んでるマンションは外部の騒音が酷く、内部の音はまったく気になりません(笑) 耐震面では私も不安です。耐震等級はなん等級なのでしょうね? どなたかご存知でしょうか? |
|
No.119 |
施工長谷工って良い噂を聞かないですが、大丈夫でしょうか?
あとやはりここは典型的なファミリーマンションになるんですかね? 駅から近いし、千川という場所は良いと思っているのですが、上記の点で決めかねています。 |
|
No.120 |
価格発表とのことですが、どんなもんでしょうか?
|
|
No.121 |
どの部屋?
|
|
No.122 |
もう、ほとんどの物件に申し込み入っていて、2次に回るのは10部屋ぐらい見たいね。
|
|
No.123 |
1期のスケジュールタイトだね。
|
|
No.124 |
高いのでやめました。
|
|
No.125 |
A7階かE7階いいなあ。
|
|
No.126 |
そんなに高くないと思ったよ。
|
|
No.127 |
ひょっとして南の三階狙い目かも
|
|
No.128 |
でも目の前の3階建ては思ったより高さあるよ。
とはいえ上下の価格差大きいね。 |
|
No.129 |
南向きの部屋の前に3階建ての建物ができるので、担当者の方に日照を確認したら
3Fの部屋で冬至の最も日が短いときで最大2時間しか当たらないと聞いて 検討をやめました。 4Fだったらもっと当たったようですが、お値段が・・・。 (うちは日があたる部屋を希望していたので) |
|
No.130 |
南なのにそんなに日照時間が短いのですか?担当者に私が聞いたときは冬至最も短い日の二時間の話はでませんでしたよ。それが本当なら東向きとかわりませんね。
|
|
No.131 |
でもちかいよね。前のマンションと。
|
|
No.132 |
明日抽選日ですね。
|
|
No.133 |
確かに、前のアパートと近いですね。
でも、東より南の方が価格が高いから、やはり何だかんだ言っても南の方が日当たり&他の条件も保証されてるのでしょうね。 |
|
No.134 |
ちなみに事前登録なんかもできたの?
|
|
No.135 |
昨日登録開始で今日抽選会ですか。
登録期間がたった1日だなんて、かなり人気があるんだろうなあ。 |
|
No.136 |
あと三十分で登録終わりますね。
かなりの人気ぶりだから一期は即日完売ですね。 営業の人は一期二次も一週間後だと言ってましたよ。 これも時間の問題なんでしょうね。 南側は一階と七階で一千万も値段が違うから 日当たりを気にしなければ一階、二階はねらい目かも。 私は日当たりを気にしますけどね。 |
|
No.137 |
共働きで昼間全く家にいないひとならお買い得ですよね。戸建て密集よりはマシだし。
抽選てどんな感じでしたか?かぶったりしてたのかしら? |
|
No.138 |
最上階は売れてしまったのですかねー。
|
|
No.139 |
営業さんが言うほど人気ないと思いますけどね。
|
|
No.140 |
もう、モデルルームの新規の予約もお断りしているって本当かな?
|
|
No.141 |
たいして人気ないとおもう笑
|
|
No.142 |
抽選で外れたので他の物件を探します・・・
|
|
No.143 |
最上階が一番倍率高いって言ってたな〜
8000万なんて… |
|
No.144 |
広い住戸以外は魅力ないよ。
|
|
No.145 |
第1期2次分譲
販売戸数 8戸 間取り 2LDK~4LDK 専有面積 60.48㎡~83.19㎡ 販売価格 3,890万円(1戸)~6,390万円(1戸) 最多販売価格帯 5,100万円台(2戸)※100万円単位 管理費(月額) 11,200円~15,500円 修繕積立金(月額) 6,000円~8,300円 登録申込受付日時/平成24年3月19日(月) 12:00~15:00 抽選日時/平成24年3月19日(月) 16:00より |
|
No.146 |
あれ~、価格表で二期にまわす予定より戸数少なくなっているね。
一期二次と二期は別物? |
|
No.147 |
4000万台のを朝から申し込みに行くかな。
|
|
No.148 |
145さんの金額からすると、決定価格表に当てはまる住戸がない。
100万値下げればあるけど?? どこの情報? |
|
No.149 |
人気無いといえども即完だったなあ。
|
|
No.150 |
人気あったということですよ。
総戸数の過半を一期の初日で完売。こことブリリア大山町は、今年の板橋区のヒット物件に 挙げられる。やはり駅の近くってのが大事ですかね。 |
|
No.151 |
ブリリアとココじゃ比較にならないと思うけど。
|
|
No.152 |
それは総合的にみてどっちが良いってことなの?
|
|
No.153 |
利便性はこちら、ものはあちらでしょう。
|
|
No.154 |
こちらは物良くないんですね。
駅から近いのはいいですけど子供達の事を考えるともう少し奥に行って広さが欲しいと思いました。 |
|
No.155 |
ここのマンションの質って分譲マンションの中では平均的?それ以下?構造とかよくわからなくて悩んでます。
|
|
No.156 |
設計上はごくごくオーソドックスな構造ですよ。
後は実際にコンクリートの強度がちゃんと出るかどうか、 かぶり圧がしっかり取れているか 余計な混ぜ物せずに施工が出来ていればいいのですが。 それは今の時点でもわからないし、現場に張り付いているわけにも行かないし どこのマンションでもいえることです。 |
|
No.157 |
壁と床の遮音性能ってどうなんだろう。
D値とかL値とか確認した方いらっしゃいますか? |
|
No.158 |
大手が施工してるから問題ないレベルだと思いますが。
|
|
No.159 |
|
|
No.160 |
職人さんのレベル??もありますか?
|
|
No.161 |
こどもがいるので私も遮音性能については気になります。
どなたか確認された方はいらっしゃいますか? |
|
No.162 |
もうほとんど部屋残ってないですよ。自分の好きな場所を買えばいいのでは?比較したって仕方ないでしょう。。あと、自分の足を使ってくださいな。人の話を聞くより、自分で確かめたほうが確実で早いですよん。
|
|
No.163 |
一般的な遮音性能で不安なら戸建ての方がいいよ
ここで聞いたってそれをそのまま信じるの? 自分でデベロッパーに聞いた方がいいよ。 |
|
No.164 |
え!この掲示板って情報共有するところでしょ?そんな冷たい言い方しなくていいのに。
私は遮音に関して等級があったことも知らなかったけど、この掲示板をみたら知りたくなりました。家って一番大きい買い物でしょ?確認したくても中々仕事の関係で営業時間中に電話できなくて聞けない人もいると思うけどなー |
|
No.165 |
ほとんど部屋残ってないから他を探すのもアリかと・・・
完全に出遅れてますよ。 |
|
No.166 |
家って一番大きな買い物だからこそ、掲示板の投稿をあてにせずに自分で調べる努力も大切だということですよ。それをわきまえた上で掲示板も有効利用しましょ。
|
|
No.167 |
参考になるかわかりませんが…
以前構造説明会の時に遮音について伺った方がいましたが、等級の話は出ませんでした。建築基準は満たされているってことと、音は個人によって感じ方は違うから何とも…という回答でしたよ。 まだ間に合うお部屋もあると思うので、MRで確認してみたほうが良いかもしれませんね。 |
|
No.168 |
音は気になるでしょうね。
|
|
No.169 |
子どもがいるなら等級に関係なく、
カーペットを敷くとか窓を開けないとか室内で走らせないとか、 基本的な取り組みは必須ですよね。 |
|
No.170 |
躾の問題ですよ。家が戸建てで音が大丈夫だからと動物みたいに育てた子供は、公共施設とかでもわきまえなく奇声上げてるし
ココでは静かに!家でこの躾ができるのは大きいよ。 公園とかで思いっきり遊ばせればいい。 どこも遮音性はどんぐりの背比べ。 |
|
No.171 |
小さい子どもがペタペタバタバタ走るのに
「ハウスダストが心配」ってフローリングのまま生活してる人って信じられない。 室内では走らせない。 子どもの分別がつく(=静かに歩くことを覚える)までは厚手のカーペットを敷く。 こんなことは団地だろうが億ションだろうが、 共同住宅に住む以上は常識だと思うんですけどねえ・・・ |
|
No.173 |
じゃあ諦めてください。「人様に迷惑かけないように」考えて生活できない親子は、結局どこに住んでも迷惑。ブリリアでも、戸建てでもね。
高い買い物してやるんだから自由にできるもんだ!って、クレヴィア千川の遮音性能より、その態度に問題ありでしょ。 どこに住んでも、周りに迷惑かけないための工夫は惜しまない。これ基本。しかも親なんだからさ、しっかりしてよ。 しかし、出遅れたなー泣 |
|
No.174 |
確かに、遮音等級がMAXでも、人に迷惑かけないためにする当たり前のことを「わざわざ」と言ってしまう隣人は勘弁ですね。自分の子供中心に世界が回ってるわけじゃないんですから。
それにしても「子供をのびのび育てる」の意味を履き違えてる親多いですよね。行儀も全く身についてない子供の多いこと。子供のためと言っておけばなんでも許されると思ったら大間違い。 自分戸建て育ちですが、室内でバタバタ走ろうものなら、行儀を知れ!と親父にゲンコツ食らってましたよ。今では厳しくしつけてくれた親には感謝してます。 なんか話ずれてしまってすみません。 |
|
No.175 |
俺もマンションの遮音等級より、住民のモンペア等級が気になる。
そっちのがどう考えても生活に影響する。 まあ俺はファミリーマンションは無理だけど |
|
No.176 |
ここのマンションはマナー志向が高い方が多そうで、好感がもてますね。それだけでポイント高い。モンペアさんたちには是非「買わない」ほうの決断をしてほしいです。
って言ってもウチが買いたい部屋がまだあるかビミョーですが。出遅れたー! |
|
No.177 |
遮音性能を気にされている方は決して子供を甘やかしている訳ではなく、一生懸命抑えても漏れてしまう音を気にされているんじゃないんでしょうか。ご理解をいただけない家庭が多そうで週末の契約が不安になりました。これから子供を作ろうと考えているご家庭はあまりないんですかね。
|
|
No.178 |
ここはファミリーマンションだから、購入するひとはそれなりの覚悟はしていると思いますよ。
ただ、出来ることも何もしないで音のダダ漏れは勘弁してほしいだけ。 遮音等級の数字に頼らずに集合住宅なのだから、節度を持った暮らしが大事なだけ。 |
|
No.179 |
理解はいの一番に周りに求めるもんじゃありませんからね。周りに理解を求める前に、我が身を正す。その姿勢が感じられるご家庭なら、きっと上手くいくと思いますが…
一生懸命抑えても漏れる音、はどこのマンションでもあるでしょうが、そうなったとき、つまるところは普段の姿勢が問われるんでしょう。 多少音漏れしても、対応が感じのよい家庭なら「お互い様ですよ」と言えます。でも手放しで「子供がいるんだから理解してください!」「理解がない家庭に囲まれて不安です!」では話になりませんよ。 |
|
No.180 |
ウチにも小さい子供がいますが、ここの書き込みを見て身が引き締まる思いです。やはり「子供がいるんです!」では通用しませんよね。他人にとっては子供の騒音も、騒音でしかない。可愛い可愛いで許せるのは親だけですから(笑)
どこに出しても恥ずかしくない子供に育てたいですし、子供は親の背中を見て育ちますから、まずは私自身が身を正したい。普段から人様の迷惑に配慮できるよう、物件の構造のせいにする前に、節度ある生活を心がけます。 周りに理解を求めるなら、当然のことですね! こちらのマンションはモラルが高い方々が多そうで羨ましいですよ! |
|
No.182 |
いやいや、アクセスメリットだけもかなりポイント高いですよ~^^/
たしかに部屋も選びたいですけど選べなくても納得のいく部屋ばかりではないですか? 変に奇抜ではないタイプだから比べることもなくて良さ気ですよね。 自分としてはもうダイニングの面積とレイアウト(バルコニーと平行)でバッチリかなという気持ちです。 |
|
No.184 |
部屋はどこにでもあるイマドキの平凡な間取りだと思いますが、それがなんだかんだ一番。下手に奇抜な間取りより使い勝手はよさそう。
ときどき「へっ?」って思う間取りのマンションや狭いスペースに無理やり建てました!みたいなイビツな間取りのマンションも見るけど、賃貸なら面白そうでちょっと住みたいと思うけど、買うなら話は別。 タワーマンションとかはそれでアウトなんですよねー |
|
No.185 |
ココは次期も即日完売みたいですね~
担当者さんのやや強気発言に出遅れたな~と思いました。 現場周辺1時間ほど歩きましたが環境良でした。 |
|
No.186 |
ここ出遅れ組多いね(笑)ウチもだけど…
|
|
No.187 |
残り部屋を検討してますが、
フラット35Sの対応してるのでしょうか? |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
186です。
千川穴場ですよね。 ウチは文京区辺り見てみるつもりです。でも当然ですがここと比べると高すぎるんですよね。職場への距離はそんなに変わらないのに… お互い良いマンション見つけましょう。 購入に至らなかったとは言え、一度はご縁のあったマンションですから、今後の発展をお祈りしています。 |
|
No.190 |
ううむ、出遅れ組の方々もけっこういるのですね…。
いま千川駅ではこちらの物件の看板もった人がたってますよ。 オープンレジデンシャル小竹向原。 http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/220143/ 掲示板は全然書きこみないのは知られてないから? 小竹は急行停車駅なので、池袋より先にいくならアリかも。 まぁ比較検討のご参考まで。 |
|
No.191 |
第二期の販売はいつ頃になるんでしょうか。出遅れ組としてはそこを狙っています。
|
|
No.192 |
ホームページには時期販売は3月下旬てのっている>物件概要
ってことは明日明後日あたりじゃない。 |
|
No.193 |
第二期這いつくばってでも登録入れます!
だけど・・・抽選でしょうね。。。 当たる気しませんわ(悲) |
|
No.194 |
二期は1階が多いです。
前のアパートの型枠がだいたい3階まで立ち上がっているので 現場をみることをおすすめします。 ちょうど春分の日過ぎたばかりだから、陽当たりの確かめにもいいと思う。 |
|
No.195 |
一階は特にお子さんのいる家庭にはいいかもしれないですね。日当たりの分価格もお手頃なのでは。
二期にのぞまれる方は営業マンに強くアピールですね。決まるといいですね。 |
|
No.196 |
公式HPの物件概要には次回販売は4月中旬と出ましたね。
残りの部屋は下層階が中心だから、第2期は意外と苦戦かも? |
|
No.197 |
192ですが、ひっそりと物件概要更新されていたのですね。
なので、こまめに営業さんと連絡取って聞き出す方がいいと思います。 |
|
No.198 |
まだ間に合うかわからないですが、現地行ってきました。夜だったからよくわからなかったですが、南側のマンションかなり近いですね。バルコニーから前のマンションまでどの位離れているんですかね。4m、5mだったら立地が良いってことで妥協出来るんですが…
とりあえず今日MRに電話してみます!! |
|
No.199 |
198さん。確かにそこは気になる点ですよね。因みに私は担当の方からバルコニーの先端部から前のマンションまで3.8m離れていると伺いました。確かに近いですが、リビングの窓からだと6.3mは離れていることになりますし、金額、利便性等の総合的な点も考えてこちらの物件に決めました。ただ、結論をだすのには結構時間かかりましたね。何度も同じような建物を探してはメジャーで長さを測りました笑。人気がある物件ですし、きっと即決が難しいポイントの一つかと思いますので、早めにMRに電話したほうが良いですよ!
|
|
No.200 |
駅近、住みやすさ、有楽町線&副都心線(西武、東武乗り入れ)利用
国際興業バス停充実 学区、医療機関良し 環境申し分なし。 ココに決めます! 念力入れます。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報