豊橋の花田工務店さんについて
No.1 |
by 匿名 2011-11-10 19:05:40
投稿する
削除依頼
賃貸住宅が得意なところですよね。
豊橋ではかなり大きな工務店さんですよね。その社員さんもたくさんいるし。 ただ、社風なのかなんだかみんな陰気な感じです。 見学会いきましたけどグレードが低いのか、かなり安っぽい造りでした。 |
|
---|---|---|
No.2 |
花田さんで賃貸マンション建ててもらいました。
立案から竣工、竣工後のフォローまで文句なしです。 とにかくフットワークが軽く、小さな疑問や注文にも対応してくれる、信頼できる会社です。 とても満足しています。 大手ブランドメーカーに比べて格安なのもいいですね。 絶対的におすすめです!! |
|
No.3 |
問い合わせをして、折り返し電話をくれると言われて、もう数ヶ月たちました。途中で1回、確認しても折り返しでした。
かなりいい加減なところか、高慢な感じがします。賃貸の建築の相談もしようと思って言っていませんでしたが、他にしたいと考えています。 |
|
No.4 |
|
|
No.5 |
注文住宅だとここの公式サイト?
http://www.hanada-ie.com/ 建物の仕上がりとかはどうでしょうか。 モデルハウスを見て判断という形になってくる? 工程の進め方とかそういうのもスムーズなのかは気になります。 デザインは施主の希望自体で けっこううまくいくんじゃないかという気もします。 |
|
No.6 |
結局、花田工務店はなんなのか、わからないぜ
地域密着はよいが、大手HM(ハウスメーカー)と明確な差別化しないと。 しかし花田工務店の賃貸物件?あるのか!初耳~ |
|
No.7 |
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
|
|
No.8 |
何となく公式サイトを見ていると、注文住宅よりも、店舗とか
あとは賃貸アパート・マンションなどの建築などの方が営業の力が入っているのかなという感じがします。 探してみたのですが、注文住宅のページが見つからなくって。 ただ、会社概要のところを見ると、注文住宅もやっているようですね。 地域密着で何十年もやっている会社ですから、 信頼や技術力などはあるので、お願いしたいと考えている方もいらっしゃるのではと思いますが 注文住宅に関しては実際はどんなかんじなんでしょう。 |
|
No.9 |
やっとみつけました。
またたどりつけるかどうかわからないのでURLはっておきます。 http://www.ha-net.co.jp/hanada/result/hanada/detached-housing/ 戸建住宅の実績のようです。 天井裏や洗面室等の水回りに調湿木炭「炭八」を敷き詰めるというのが、 こちらの家づくりの一つの特徴のように感じます。 目にとまったのが西新町の家です。 ちょっと和な感じで可愛らしい外観だと思います。 |
|
No.10 |
開運通の家っていう施工例がありました。なんか、すごいですね。住んでいるだけで運がドンドン上向いていく、みたいな家なんでしょうか。風水とか気にされる人も、注文住宅だったら取り入れて作っていくということも可能になってくるのだろうなぁと思いました。それが注文住宅の良いところなんですよね。風水に限らず、自分たちの趣味に合わせてくれるのが一番!
|
|
No.11 |
花田さんでビルを立てたのですが
アフターフォローはあまりなく 床材がめくれ上がって来て直してはくれたのですがまたすぐにめくれ上がって来ました 扉のたてつけも悪くまともに閉まりません・・・・ さらに隙間風がひどく頭痛に悩まされます・・・・ 工務店が悪いのか工事会社が悪いのかわかりませんが立てあまり経ってないのですがこの状況は酷すぎます 他店と比べ安かったので決めてしまいましたが後悔しております |
|
No.12 |
施工例を見ていると、とてもいろいろな種類の家が出ていました。
これっていうのは、規格住宅と言うものではなくって、 完全自由設計というものなのでしょうか。それともある程度のテンプレートがあって、 その中から選択肢があるものをチョイスしていく形になっているのでしょうか。 いずれにしても、かなり施主の好みが反映されるなぁと思いました。 |
|
No.13 |
|
|
No.14 |
花田さんでビルを立てたのですが・・・・
マンションではなくて・・・商業ビルだろうか。気になるね 花田のマンションは好評なので |
|
No.15 |
地域密着で長く営業している会社、ということらしいですね。
信頼がないとそれは難しいことだと思います。 見ていると、単なる注文住宅というのとは異なり、 基本的には、土地の活用、戸建賃貸みたいなことが多いように感じられました。 学区が良いエリアですと、賃貸の戸建ての需要は、 とても多くなってくるでしょうね。 |
|
No.16 |
戸建住宅の実績に出ている緑ヶ丘の家は部屋ごとに壁紙のデザインを変えていて
こんなアイデアがあったのか!と驚きましたが、壁紙の違いでこれほど 印象が違って来るのか…と勉強になりました。 全部はできなくても、トイレの壁紙を明るいものにするだけで気分が上がりそうですね。 |
|
No.17 |
リビングに黒板になる塗料を塗っているお宅や和室に躙り口風の窓を付けたりと、色々と遊び心は感じますね。
和風の外観でも室内は現代風にアレンジしているのって和モダンっていうんでしたかね。そういう家が多くて見応えがありました。 豊橋の会社ということですが湖西の方でも実績はあるみたいですね。施工範囲は広いんでしょうか。どの辺までやってるんでしょうね。 |
|
No.18 |
営業範囲はおもったよりも広いかもしれないですが
実際にお願いするのだったら、車で1時間以内というのは頭に入れておいたほうがいいかもしれません。 何かがあった時に すぐに負担なく駆けつけてもらえる範囲というのが それくらいの目安なんだそうですよ。 建てるにしても、職人さんも毎日往復しないといけないので。 |
|
No.19 |
確かにメンテナンスに来てもらうにせよ、車で1時間以上かかるとなると大変そうですね。
定期点検は10年目まで5回あるようですし、緊急のトラブルにも対策してもらえるサポートシステムがあるようなので、対応エリア内でないと折角のサービスが享受できないように思います。 |
|
No.20 |
ここの注文住宅は、はなだの家っていうサイトで扱っているのを見ることができるようです。
どうやら、企画住宅ではなくて 一から作り上げる自由設計の家造りのようなんですが…じっさいはどうなんですか? プラン集みたいなものから選択するタイプだった、みたいなこともあるのですか? 建売自体が結構しっかりしているようなので、 注文住宅も同じくしっかりやってもらえるのかなという期待を持っている人は多いかと思われます。 |
|
No.21 |
隣にマンションを建築しているんですが、落下物がひどいです
家屋の上をクレーンのアームが通過したり |
|
No.22 |
戸建て自体は会社の中ではメインの事業ではないのかもしれないですが
いろいろと手がけているので ノウハウ自体はしっかりしているというイメージです。 商品紹介がされていないので 基本はフリー設計という形になっていくのだと思います。 家族に合わせた家造りというのをコンセプトにしているようですから。 |
|
No.23 |
メインが戸建てではない、というのは若干気になるところです。
アフターなどの制度について、きちんと運用されているのか、困ったときには来てくれるのかなど 建てた後のことのほうが どちらかと言えば気になってくるかなぁ。 建てるときはプロだから大丈夫だとは思いますけれども。 |
|
No.24 |
戸建て住宅の「はなだの家」でこちらを知ったので、メインが戸建てではないのは
驚きましたが、名古屋・豊橋・岡崎・豊田の土地活用、マンション建設・アパート建設が 主な業務内容になるんですね。 実績の施工事例を見る限り、素敵な家ばかりで何の問題もないように思えます。 |
|
No.25 |
「はなだの家」でここを知った方が多いんじゃないかと思います。
不動産やさんが手広くいろいろとしている中に、アパートとか土地の売買とか、戸建てがあるんでしょう。。。 土地の取引がしっかりされている、信用されているのであれば まずは、企業としてもしっかりしているのかなというふうには感じます。 家そのものって作りはどうなんだろう。 |
|
No.26 |
まじで、微妙だと聞いてます。クラシスが今一番勢いがありますね。
|
|
No.27 |
はなだの家のホームページにアフターサービスについても説明がありました。
引き渡し後、6か月、1年、3年、5年、10年と5回の定期点検があるみたいですよ。 突然の不具合は24時間365日サポートがあるみたいですが、窓口の明記はありません。 夜間のトラブルは委託業者の対応となるのでしょうか。 |
|
No.28 |
マンションやアパートではよくあるサービスなんでしょうけど
戸建てでそういうことまでしてくれるのってなかなかない見ないですね。 こういったのが付いてくるのは多角経営ならではなのかな。 どこまで対応してくれるかは確認しておいた方がいいでしょうけどあればあったで色々と心強いと思います。 利用料金がいくらなのか気になります。 |
|
No.29 |
夜間トラブルなどは、受付だけじゃなくて
きちんと修理みたいなのにも来てもらえるんですか? さすがに最近の設備だと いきなり水がどこかから漏れてきてしまった!みたいなのはないと思うが。 なんとなく気になりました。 ただ、いつでも受け付けてくれる体制があるのは良い。 |
|
No.30 |
建ててからのアフターフォローは雑。若手を育てようと言う気がないため、建築のトラブルも多く、下請会社からもナメられている。長くは続かない会社。
|
|
No.31 |
|
|
No.32 |
マンション施工して頂きましたが、直ぐに目に付かない所に問題が幾度もあり、おすすめはしません。
沢山の施工会社さんを見てからでも遅くないと思います。大きな買い物ですじっくりと検討された方が良いでしょう。 |
|
No.33 |
良いことは起きないでしょう!
|
|
No.34 |
|
|
No.35 |
公式HPに健康経営優良法人2021(中小規模法人部門)」に認定されたとおしらせが出ています。
こちは地域の健康課題に即した取組や日本健康会議が進める健康増進の取組をもとに特に優良な健康経営を実践している企業に経済産業省が認定する制度なんだそうです。 地域の健康課題に即した取組とはどのようなもので、具体的に何をしてきたのかが知りたいですね。 |
|
No.36 |
従業員の人たちを大切にしているということ?
従業員の人達が体が健康なことで、仕事もうまく進むようになるし 私達施主側にも良い形で還元はあると思いますが、 どういうことを具体的にしているんでしょうね? 人間ドックを毎年するとか?? |
|
No.37 |
たくさんある不動産系の事業の中の一つとして
注文住宅というのもしているよといのは公式サイトを見ていると気が付きますよね。 こういうところだと、 土地探しも一緒にお願いしながらっていうふうにはできるでしょう。 外構に関しては、専門業者を呼ぶ形になりますか? |
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報