ザ・ビートルズ
No.1 |
by 匿名さん 2011-11-09 13:25:39
投稿する
削除依頼
ビートルズを聴くとノルウェイの森を思い出す。
|
|
---|---|---|
No.2 |
私は美空ひばりが亡くなった時がショックでした。
|
|
No.3 |
レスありがとうございます。
自分が彼らに興味をもった中学生の頃、彼らは既に解散していました。 が、何かに取りつかれた様に曲を聞き漁り、フィルムコンサートに行き、同じくハマったツレ達4人とコピーバンドを組んだりしてビートルズにのめり込んでいました。 英会話も出来ないのに彼らの歌は歌詞を見ずに歌えます、役に立たないですけど(笑) 因みに私が一番好きな曲はIN MY LIFEです。 間奏のパイプオルガンの旋律に寒気ボロが出る程感動します。 |
|
No.4 |
私はポールが好きです。ジョンには興味がありません。
|
|
No.5 |
「While My Guitar Gently Weeps」が、好きです。
ジョージ・ハリソンの亡くなった夜は、武道館でエリック・クラプトン聴いていました。 |
|
No.6 |
あの日
忘れもしない12月8日の夜 車のFMラジオから流れるクリスマスソングが突如とぎれて 流れて来た臨時ニュース 堅く緊張したアナウンサーの声が伝える 1人の男の死。 車を道の脇に停め 嘘だろ? なんて事だ… 何でなんだ… あまりのことに 頭から血の気が引いたようになり ハンドルに顔を押し当てたまま しばらく身動きができなかった 何度も同じニュースを繰り返したのち ラジオは イマジンを流しはじめた あの日あの夜 あの時のことは おそらく生涯忘れることはないだろう |
|
No.7 |
スレ主さん、こんばんは。
ビートルズのリアル世代ではありませんが、とても好きです。 知り合いのおにいちゃんから借りたビーチボーイズをビートルズと勘違いしたことが ビートルズを聴くきっかけとなりました。 中学、高校にかけて聴きまくったな。 |
|
No.8 |
皆様レスありがとうございます。
>4さん、私は誰かに興味があるとかはなく、ビートルズ全てに興味がありました。 >5さん、その曲も良いですよね。 >6さん、あの日運転をされていたのでしたら私よりは歳上の方ですね。自分は高1でした。 実家には当時の新聞の切り抜きや雑誌が今でも取ってあります。 >7さん、私はラジオから流れてきた「she loves you」がきっかけとなりました。 中学生の自分達には後期の歌は設備的にも技術的にも難しく、専ら初期の頃の単純な歌の楽譜(パート別に分かれてたと思う)を買って公民館を借りて練習してました。近所の方は迷惑だったでしょうね(笑) 今でもビートルズの歌が耳に入ると、ついつい口ずさんでいる自分がいます。 |
|
No.9 |
アビーロードのB面。
30年以上昔、レコードが擦り切れるほど聴いたオヤジです。 曲の繋がりが秀逸で好きなアルバムのひとつです。 ビートルズは解散してましたが、ジョンはソロ活動をしていましたし、、ポールはウィングスで演っていました。 ポールの日本公演。チケットを持ってましたが、幻に終わりましたネ。残念。 |
|
No.10 |
牢屋(古っ)でyesterdayを唄ったというのは本当なんでしょうか?
|
|
No.11 |
ジョンが一番好き、という人間は信用できない。
|
|
No.12 |
ふたつのカリスマのはざまで苦悩するジョージの姿がやけに印象に残っていました。
|
|
No.13 |
|
|
No.14 |
|
|
No.15 |
スレ主さん、はじめまして。
私はこの掲示板では最も若い世代だと思いますがビートルズは大好きです。 出会いは中学から高校時代にかけて聴いた「ビートルズアンソロジー」というアウトテイク集です。 そこから正規盤にさかのぼって聴いたのでみなさんとは順序が逆かと思います。 自分のスレでもビートルズの話題をやったことがあります。 曲紹介、歌詞の誤訳について、ジョンとポールの関係、ジョンとヨーコの関係などを話しました。 ちょっと長いですがリンクを貼っておきますので時間があるときにでも見てください。 ↓ http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/134047/res/6297-6373 |
|
No.16 |
15さん、こんばんは。
ビートルズで検索かけたら無かったのでスレ立てたのですがあったのですね、失礼しました。 時間のある時に拝読させて頂きます。 彼らは色んな世代に愛されていますよね。 今の10代や20代のコ達も聴いてくれていると嬉しいけど。 |
|
No.17 |
ビートルズの歌詞は初歩的な英語だからと、中学の頃、英語の先生に和訳する事を薦められた…と、言ってた人がいた。
|
|
No.18 |
小学生の時に武道館コンサートで生で見たという先輩がいた。
当時わざわざ学校から父兄に「危険なので絶対に行かせてはいけない」と連絡がきたそうだ。 一種の社会現象。 今のスターとは格の違いを感じる。 僅か七年の活動で300曲以上をリリースしたバンドなど 他に聞いたことがないしね。 |
|
No.19 |
ビートルズが来日した時、姉が夢中になっていたが、見に行けなくてすごく悔しがっていました。
武道館ライブの前座が確か、ドリフターズだったそうですね。 |
|
No.20 |
そしてまだドリフに入っていない志村けん少年が客席に居た、と。
よくチケット取れたな。 |
|
No.21 |
今のように自由に動画が視聴出来なかった時代
貯めた小遣いでやっとの思いで買ったレコードアルバムに初めて針を落とす時のあの緊張感は今はもう味わえない。 ハードデイズナイトのイントロの あの頭をいきなり殴られたような衝撃 は忘れられない。 |
|
No.22 |
↑うんうん、分かる分かる、確かに。
そして、針が落ちた瞬間から音が出る僅かな時間に聴こえる微かなノイズ。 う~む懐かしい。 |
|
No.23 |
>>20さん、それホント?
都市伝説じゃないの?(笑) |
|
No.24 |
>>23さん、ホントにホント。志村けんはビートルズファンです。
当時入手困難なチケットを手に入れて観に行ったとか。 本筋から外れて申し訳ありませんが、前座がドリフターズで、 まさか将来自分がドリフのメンバーになるとはこの時思わなかったとか。 |
|
No.25 |
ところで
再結成の噂が今年も出ましたが その後どーなったんでしょうね ジョンの代役で難航しているんでしょうか |
|
No.26 |
再結成は幻だなぁ
|
|
No.27 |
ジョンの魂は再結成なんて望んでいない。
|
|
No.28 |
驚異のバンド
ひとつとして二番煎じの演奏がない デビューから50年なのに未だに色褪せない音色 超絶テクはないくせに上手く聞こえてしまう構成力 奇跡のバンド |
|
No.29 |
代役はショーンでいいんじゃねーか。
|
|
No.30 |
ビートルズを聴き始めた頃は、「赤盤」がお気に入りでした。前期(ラバーソウルまで)のビートルズは、メロディーが軽快でわかりやすかったのですが、後期は複雑となりほとんど聴かなかったですね。
それが、自分が年を取ると、今度は「青盤」がお気に入りに変わりました。 特にアビイ・ロードは最高ですね。「THE END」は聴いてて震えました。 ジョージの曲では「HERE COMES THE SUN」が1番好きです。結婚披露宴で流しましたよ。 |
|
No.31 |
ビートルズって、「ポール・マッカートニー&ザ・ビートルズ」だってことみんな
知っているのかな? 素人はジョンのことを買いかぶり過ぎているよね。音楽的センスを欠いている。 ビートルズのすべてのオリジナル曲は、ポールとG.マーティンが最終的に編曲して いるという事実も知らない人が結構多い。 |
|
No.32 |
知った所で何なの?なんだけど。
どういったプロの方か知りませんが、アナタきっと周りの人達に嫌われていますよ。ご自身はお気付きになられていらっしゃらないかもしれませんが。 |
|
No.33 |
ジョンの歌詞にジ~ンとこんかい?
|
|
No.34 |
メロディラインをあそこまで極色彩豊かに仕上げることができたのは、
ポールのアマデウスのような天賦の才とG.マーティンのセンスにあるのは事実。 一方で世界を削りとるような激しいロックセンスはジョンだけが持っていた。 ジョンのソロがメロディアスでなかったのはポールがそこにいなかったから。 ポールのソロがリズム感にとぼしかったのはジョンがそこにいなかったから。 好きな人も多いけど、 アビィ・ロードのラストのギターバトルでジョンが本当のバンドマスターであったことがわかるよ。 |
|
No.35 |
ジョンは、ソロになってもビートルズ時代より良い曲があるよ。
ポールも解散後の曲はたくさんあるけどビートルズ時代を超えたものはあるのだろうか。 |
|
No.36 |
ビートルズ≠ポール・マッカートニー&ザ・ビートルズ
「ビートルズ=ビートルズ」小学生でも知っているぞ。 |
|
No.37 |
まぁまぁ。
|
|
No.38 |
確かに、ジョン・ジョージ・リンゴの代わりは探せるけどね。
|
|
No.39 |
シコにゃんは知ってるよね? ショッキング・ビートルズ 45
また本筋外れるといけないから今度ランドに遊びに行くよ |
|
No.40 |
いつでも歓迎だよ。待ってるよ(o^。^o)
|
|
No.41 |
ジョンが音楽的センスを欠いているだって。w
|
|
No.42 |
ジョンは素人だよ。笑
|
|
No.43 |
ポールはさすが上手いな!とは何度も思ったけど、あんな風になりたい、とは思わなかった。
ジョンはどこが上手いんだ?とは思ったけど、あんな風に生きられたらどんなにいいか、と思った。 特別な存在感がジョンにはあった。 また12月8日が近づいてきたね。 |
|
No.44 |
ジョンのイメージって、「2流の大金持ち」って感じかな?
|
|
No.45 |
ジョージとリンゴはラッキーだったよね。
ポールとジョンに食べさせてもらった「生活保護億万長者」。 |
|
No.46 |
「レノン・マッカートニー」作となっていても、ジョン100%という曲はほとんどない。
反対に、ポール100%は「レノン・マッカートニー」の大半。 |
|
No.47 |
ジョージとリンゴは2つのカリスマの間でずっと苦悩していたと思うよ。
たぶんこの二人がいなかったらエプスタイン死後とっくに分裂してしまっていたと思う。 |
|
No.48 |
ポールに対しては大きなコンプレックスを持っていただろうけど、ジョンのことは
むしろ同情していたんじゃないのかな? |
|
No.49 |
音楽的才能格付け
ポール:AAA ジョン:A- ジョージ:BB リンゴ:CCC |
|
No.50 |
ポールのソロは単調だね。
ジョンもリズムが強すぎる。 寧ろポールのパートからジョンのパートに変調する場面に誰も予期しない流れがあってそこに独特な魅力があったよね。 それを違和感なく繋げられたのはリンゴのドラムとJマーティンのアレンジの妙技だと思うけどな。 |
|
No.51 |
ビートルズはmusicianであり、poet、artistでもある。
だから、音楽的な事のみに笑点(?)、ちゃう焦点を当ててメンバーの優劣を議論することに 意味はないと思う。 なぜポールオタが必死なのか、理解できない。 |
|
No.52 |
ジョンは詩人でポールは詩人ではないからだろう?
何故か若いアーティストにリメイクされるのは決まってジョンの歌ばかり。 |
|
No.53 |
ジョンはそのマイペース振りからB型だとばかり思っていたが、
O型だった。 |
|
No.54 |
俺がmusicianならば、「I Am The Warlus」をリメリクしたい。
|
|
No.55 |
ジョンは、詐欺師という意味では才能があったよね。
世界中の素人たちが騙されたわけだからね。 |
|
No.56 |
ジョンマニアのイカす女の子に振られたんだね
そんな君には 【girl】がお薦めです。 |
|
No.57 |
古いサージェントペパーのアルバムのラストになんだが
7秒くらいノイズが流れた後に ラリッたような甲高い不気味な嘲り声が入ってるんだが あれって、何? |
|
No.58 |
ビートルズって付けた由来は何なのですか?
|
|
No.59 |
ポール、音楽才能があっても、女を見る目はないね。
また、騙されてんじゃねーか。 懲りないヤツだよ。 それかジジイのくせによっぽど、セクス好きなのか? |
|
No.60 | ||
No.61 |
詳しいんですね。
|
|
No.62 |
イギリスではかぶと虫はゴキブリに近い嫌われ虫の扱いです。
キンクス、フーなどもマイナスイメージです。 当時はそういうのが流行ったのだろうか。 |
|
No.63 |
インドに傾斜していた頃のビートルズの曲はあまり好きではない。
シタール(だったっけ?)の音色がイヤだ。 |
|
No.64 |
ノラ・ジョーンズのパパの演奏ね、それ。
|
|
No.65 |
ジョージが嫁の影響でのめり込んでいったんだっけ?
|
|
No.66 |
ホワイトアルバムあたりまでは多種多様の音源をトラックにフルにぶち込んで音の実験をやり尽くしたような感じだよな。
|
|
No.67 |
|
|
No.68 |
Carpentersの綴りは合っていると思われ
|
|
No.69 |
あり、そうだった?キャレン、あんがと(^з^)-☆
ジョンと同じ頃に亡くなって万ちゃん寂しかったわ、おやすみ。 |
|
No.70 |
ヘルプ!とレットイットビーが好きです。
|
|
No.71 |
ヘルプは移動中のバスの中でジョンとポールが
二人でギターを弾き歌いながらあっちゅー間に作ったとか 違ったっけ? |
|
No.72 |
ヘルプ!に収録された、チケット・トゥ・ライド。
「あれはヘヴィ・メタルの源流だ」という解説をどこかで読んだよ。 |
|
No.73 |
ストーンズ派だがたまに聞く。
どちらも永遠の名曲が共通。 今は悲しい時代・・・・ |
|
No.74 |
4人が健在だった昔、どの順番で死んでゆくかみんなで予想した。
私の予想は、 ジョン→ジョージ→リンゴ→ポール だった。 2番目までの結果に特に驚かなかった。無価値な順に死んでいったわけ。 |
|
No.75 |
そういや 解散前に ポール死亡か?!っちゅう噂が
世界中を駆け巡っていた時期があったんだよな~ という話に頷ける人は50代 |
|
No.76 |
何がいいってジョンの声は最高に興奮する。たぶんビートルズファンの大半はジョンの声にやられてる。
|
|
No.77 |
元気な爺婆、シニアスレ盛り上げてやれ。
|
|
No.78 |
おかっぱ頭に襟なしジャケット
耳をつんざくようなファン絶叫の中でシャウト 初期のライブ映像を見ると演奏が終わると必ず深々とお辞儀する姿があるが イギリス人もお辞儀するのか?と思ったね。 |
|
No.79 | ||
No.80 |
|
|
No.81 |
>79
知らなかった。しかしミックがファンに律儀にお辞儀してたとは意外。 BBCの特番か何かで、ポールの話だったと記憶してるけど 「僅かな小遣いでアルバムを買う人に1曲でも多く届けるため全て3分以内に編曲したんだ」 には感動したね。 |
|
No.82 |
お辞儀って日本オリジナルでないの?
日本人のマネをした? |
|
No.83 |
英国は王室があるからかな?と思います。
|
|
No.84 |
王室でお辞儀?
膝まづくってイメージだけど・・・ 誰か知りません? |
|
No.85 |
|
|
No.86 |
ビートルズ解散時に高1のリアル世代です。
アビーロードはとても好きなアルバム。1974年の青版赤版も好きでした。 でも、ビートルズだけが素晴らしいと思っていたわけではなく、LIVEアルバムもないし、どうなのよ?な感じで、クリーム~クラプトンやジミに傾き、ついには、LIVE王者ABBにひれ伏してしまいました。 で、お尋ねしたいのですが、ビートルズのライヴアルバムで一押しはどれですか? どうぞ、ご教示お願いいたします。 |
|
No.87 |
正規のライブアルバムなんて無いですよね?
米国の何処かでやったコンサートの海賊版のLPが実家に一枚ありますが、日本公演時のビデオの方が映像がある分だけマシです。 |
|
No.88 |
シェアスタジアムのコンサートかな。
音楽的にはとても聴けたもんじゃないけど、映像はいいぞ。 |
|
No.89 |
お辞儀についてはこんな歌がある.
http://thisgoeswithus.com/blog/2011/07/last-night-i-had-the-strangest-... (... bowed their heads...) そもそも英語に bow と言う単語があるのだから,お辞儀もあるだろう. Last Night I Had The Strangest Dream words and music by Ed McCurdy Last night I had the strangest dream I'd ever dreamed before I dreamed the world had all agreed To put an end to war I dreamed I saw a mighty room Filled with women and men And the paper they were signing said They'd never fight again And when the paper was all signed And a million copies made They all joined hands and bowed their heads <----- !!!! And grateful pray'rs were prayed And the people in the streets below Were dancing 'round and 'round While swords and guns and uniforms Were scattered on the ground Last night I had the strangest dream I'd never dreamed before I dreamed the world had all agreed To put an end to war. TRO-©1950,1951 & 1955 Almanac Music, Inc. New York, N.Y. Copyrights renewed Used by permission http://www.arlo.net/resources/lyrics/strangest-dream.shtml |
|
No.90 |
どうでもいいがまた「卒業」を観たくなった
|
|
No.91 |
デビュー前のハンブルグ時代の音源もなかなか良いよ。
|
|
No.92 | ||
No.93 |
↑
どういたしまして。 音質的に状態のよいライブアルバムなんて存在しません。 ファンは絶叫して、歌なんか聞いちゃいない。そのおかげでビートルズは自身の演奏を聴いて歌うことができない。 歌を聴いてもらえないコンサートなんて・・・・。 だから、ビートルズはコンサート活動を止めちゃったんだよな。 |
|
No.94 |
PA発達したのはビートルズ後だったからね。
あの時代にまともなPAがあったらいろいろ違ってたんだろうなぁ。 |
|
No.95 |
一世を風靡したビートルズなのに、まともなライヴアルバムの1枚も作れなかったなんて、切ない楽団だったんだね。
|
|
No.96 |
↑何十年前だと思ってんだ?
|
|
No.97 |
ブレイク後のライブがファンの絶叫で音源に使えなかっただけだろ~
|
|
No.98 |
40年以上前の楽団でしたね。
|
|
No.99 |
素晴らしい演奏をするビートルズですが、ファンがキャーキャーしすぎて、まともなライヴアルバムはつくれなかったと言うことでOK?
|
|
No.100 |
それでOK。
|
|
No.101 |
50年近く前の出来事に高品質さを求める方がおかしいだろ。
|
|
No.102 |
まあライブアルバムを作るという試み自体してないからな。残っているのはただの記録の寄せ集めだけ。
|
|
No.103 |
まあ、初期の動画を見たらギャーピー騒いでるだけで誰も演奏を聴いてないよ。
あれじゃ嫌気がさすだろ~さ。 |
|
No.105 |
モーニング連載中の「僕はビートルズ」
結構はまってます。読んでる方いますか? |
|
No.106 |
ジョンの命日・・・・・泣。
合唱・・・・?・・・・合掌。 |
|
No.107 |
そうか、31年か。すごい歳月だ。生きてたら72歳か。72歳のジョンはありえないな。
合掌。In My Life 合唱。 |
|
No.108 |
|
|
No.109 |
ショーンって車のCM以外に仕事あるの?
ジュリアンは今何してるの? |
|
No.111 |
ジョン..
ポールに食べさせてもらった男。 ラッキーだったね。 |
|
No.112 |
|
|
No.113 |
昭和51年頃だったと思いますが、中野サンプラザでビートルズのフィルムコンサートがあり、それまでレコードでしか聞いたことが出来なった時代に感激しました。
|
|
No.114 |
ポールの加齢ぶりにビックリした。
でも、本人が生で歌っているのを観たのは、ビートルズ世代ではない自分にとっては初めてだ。 少し感動した。 長生きして下さい。 |
|
No.115 |
声もまあまあよく出ていて安心した。
|
|
No.116 |
サイモンとガーファンクルやミッシェルポルナレフなども,もう立派なおじいちゃんだよ
|
|
No.117 |
ポールとジョンでは格が違います。
|
|
No.118 |
そうか?
|
|
No.119 |
ポール&ザ・ビートルズですもんね。
ポールがいなかったら、ビートルズは世に出ることはなかったでしょう。 音楽をやっている人なら分かりますよね。 |
|
No.120 |
自慢じゃないが オレは初期の頃のLP 全部、持っているぞ
あ! 自慢か |
|
No.121 |
ジョンがすばらしいと思っている人間に音楽を語る資格はない。
彼は音楽についてはド素人ですよ。 |
|
No.122 |
ド素人かどうかわからんが、それでも俺はジョンはすばらしいと思っている
|
|
No.123 |
ジョンは目障りだったから死んでくれてよかった。
|
|
No.124 |
大麻所持で入国できず=ポール
|
|
No.125 |
女に騙され、財産争い=ポール
|
|
No.126 |
音楽を語るつもりは今もこれからも全くないし、ポール教信者レスもどうでもいい
おいらはビートルズ時代もソロになってからも、ジョンのナンバーが好きだ |
|
No.127 |
ぽーる・まかっとにー
|
|
No.128 |
ジョンはビートルズのコマーシャル担当だったからね。音楽的にはたしかに無能だった。
|
|
No.129 |
ビートルズとジョンの名前は残るが、ポールの名前は残らない。カリスマ性は全くなし。
|
|
No.130 |
ビートルズとポールの名前は残ったが、ジョンの名前は忘れ去られた。
楽器が弾けない。曲が書けない。 |
|
No.131 |
ビートルズでオカマの人って誰だっけ?
|
|
No.132 |
オカマ?
エクスタイン? |
|
No.133 |
今日はジョンの命日でしたね。
あの日から32年。 私も随分と齢を重ねましたが、昨日の事の様に覚えています。 貴方が思い描いていた未来は現実となっているのでしょうか? 月日がどんどん流れてゆく… |
|
No.134 |
あれから32年かー。
最近では、近くの物が見えにくい。 時が経つのは早い。 |
|
No.135 |
すっかり忘れてた。
どおりでラジオでジョンの曲が。しかしもう32年・・。 |
|
No.136 |
笑点を見てたらビートルズのメンバーが座布団と幸せを運んでたよ。
|
|
No.137 |
それは「ずーとるび」だろうが。
|
|
No.138 |
ジョンとヨーコのクリスマスソングが好きジョンは素晴らしい
|
|
No.139 |
彼らの全盛期が自分の産まれる前だったという事実が恨めしい。
|
|
No.140 |
れっといっとぴー
|
|
No.141 |
たしかクイズドレミファドンにもビートルズのメンバーが出演してたね。
「超ウルトラ、ドン」 |
|
No.142 |
シーらぶズゆー
|
|
No.143 |
いえろーさぶらりん
|
|
No.144 |
へい じゅう
|
|
No.145 |
ぺいぱばっくらいたぁー
|
|
No.146 |
らいたぁーらいたぁー
|
|
No.147 |
へるぷ
|
|
No.148 |
プリープリーミーオーエー
|
|
No.149 |
でいどりっぱ
|
|
No.150 |
ミッシェル、マ・ベル
|
|
No.151 |
さむしんぐー
|
|
No.152 |
まーさ まいでぃーあ
|
|
No.153 |
いんまいらーい あいらぶぜむ おー
|
|
No.154 |
きゃんばいみーらーあー
|
|
No.155 |
らーあー
|
|
No.156 |
らーらっみどぅ
|
|
No.157 |
ひかむざさん つっつる
ひかむざさん あいせー いっつおらい |
|
No.158 |
おーお だーりん
|
|
No.159 |
ぺーぱーばっくらいだー(らいだーらいだー)
|
|
No.160 |
るっしーんざすかいういっずだいあまん
|
|
No.161 |
しこにゃん
ぺーぱばっくらぁいたー ちがったっけ? |
|
No.162 |
Hey 柔道 |
|
No.163 |
昨日 |
|
No.164 |
誕生日
|
|
No.165 |
税務署員
|
|
No.166 |
何故ならば
|
|
No.167 |
乗車券
|
|
No.168 |
乗り継ぎ券
|
|
No.169 |
助けて!
|
|
No.170 |
モスラ
|
|
No.171 |
れりびーれりびー、れりっびーおーれりびーっ
|
|
No.172 |
ゆーてーらーいしきあいきゃんしー
|
|
No.173 |
じょっじょっわずあまーん
|
|
No.174 |
ここ、レスしてんの何人いるんだろ?
どの曲が一番好き? 今のあたしは ひーかむざーさーん が一番好き☆ |
|
No.175 |
この少年
|
|
No.176 |
ヒーカムザサンもいいよね。でも一番と言われるととても困る…。
|
|
No.177 |
アビー道路
|
|
No.178 |
173、何の曲か暫く考えてしまいました…
|
|
No.179 |
長いクネクネ道路
|
|
No.180 |
私が64歳のおじさんになっても
|
|
No.181 |
他の女
|
|
No.182 |
帰って来いよ(演歌みたい)
|
|
No.183 |
おはよう。
|
|
No.184 |
何か。
|
|
No.185 |
今 誰と誰が 健在 教えて下さい
|
|
No.186 |
はい、そうです。
|
|
No.187 |
おはよう。
|
|
No.188 |
金
|
|
No.189 |
ここ、あそこ、そしてどこもかしこもっ!
|
|
No.190 |
夢の人
って邦題ついてるけど、 顔見たことある |
|
No.191 |
ヘイ柔道
|
|
No.192 |
ジョン → ジョージ → リンゴ → ポールの順に死ぬことに決まっています。
先の2人は故人です。 |
|
No.193 |
愛して欲しい
|
|
No.194 |
蜂蜜あかん
|
|
No.195 |
マドンナお嬢さん
|
|
No.196 |
毎朝、犬の散歩の時、ビートルズをiPodで聞いています。
一番好きな曲はGet Backかなぁ 「ジョジョの奇妙な冒険」第三部冒頭で、ジョセフ・ジョースター がカセット式のウォークマンでGet Backを聞いているんだよね~ あと高校時代に日本武道館のライブ、たった一度の再放送て日テレでやっていたよ。(30年以上前の話) Let It Be のDVD出たら買いたい。 秋にはポール来日、年齢的にこれが最後かもしれない。 |
|
No.197 |
これすきだなぁー The Long And Winding Road
|
|
No.198 |
50年近く前の歌なのに全然色あせないね。
街中とかで聴こえるとついつい口ずさんでしまうよ。 |
|
No.199 |
東京ドームで3日間だからポールのチケット楽に手に入ると思ってたらソールドアウトだった・・・。
ショック・・・ジジイのくせして・・・もう過去の人なのに・・・。 多く買った人がヤフーオークションに出品しまくって安く買えるとかあり得ないかな? |
|
No.200 |
ないない。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報