私は、道路側には、塀や玄関扉は設けず、オープンな感じにしたいのですが、妻は、塀、玄関扉を設け、車が出入りする部分にはシャッター(横にガラガラっと引くタイプ)を付けたいようです。
妻の両親も、共働きで昼間は家を開けるんだから、ちゃんと塀はしなさいという意見です。
私の意見としては、宅配便が来たときや来客時などを考慮し、できるだけ駐車スペースを取りたいので、道路側はオープンにしたいです。
また、道路の車を停めて、シャッターの開け閉めするのは、すごく面倒だと思います。
ちなみに、家の前の道路は、4.5mしかなく、路上駐車は不可能です。
子供が小さいので、お互いの両親や兄弟が週に何回も家に来るような状態なので、一台でも多く駐車できるようにしたいです。
妻の案だと、夫婦2台+1台が限界ですが、オープンにすると、夫婦2台+3台はなんとかいけそうです。
出来れば、私の案を通したいのですが、防犯上云々を言われると返す言葉がないです。
そんなにオープンの家って防犯上問題がありますか?
[スレ作成日時]2008-03-17 10:46:00
外構について悩んでいます。
レスが検索されませんでした。
画像:あり