ロイヤルシティパーク庚午中ってどうですか。
No.1 |
by 匿名 2011-10-29 21:59:25
投稿する
削除依頼
我が家にとったら通勤に不便な場所だけど、一階にしたら車二台おけるって、いいかも。
|
|
---|---|---|
No.2 |
1F駐車場付住戸は、通りから家の中が丸見えになりそうですね。
|
|
No.3 |
まぁたしかに、そうだね。
|
|
No.4 |
王室の街の公園が庚午中に?
ハイグレード系なのかな? |
|
No.5 |
和訳すんなw
|
|
No.6 |
笑ける~~!!
そういえば、和訳したら可笑しなマンション名、いっぱいありますね! |
|
No.7 |
スーパー隣接、小学校近し、立地は便利そうですね。
|
|
No.8 |
差別意識強い人はこういう物件好きよね。
プレミアム住戸にこだわるのは良いけど、こういう物件の中古が掘り出しで出てくるのを待ってる人達もいるので、すぐ手離さない様気を付けないとね。 |
|
No.9 |
仮にすぐだろうが10年以上住んでからだろうが
手放したんならその後どうなろうが知ったこっちゃねぇだろ 何言ってんだ? 訳わからん |
|
No.10 |
>>8
そもそもプレミアムな住まいを望む人は、立地にもこだわるから庚午なんかには住まないと思うが。 |
|
No.12 |
普通のファミリー層には、庚午は住みやすいと思いますよ。
|
|
No.18 |
通りを一本入れば結構静かなとこですが。
|
|
No.19 |
完売したのかなぁ。
|
|
No.20 |
ホームページではまだのようで。
でも、和室が中央の間取り、エアコンはどうするのかな? |
|
No.21 |
でも庚午地区って住むのどうなんかねぇ?今新井口がにぎやかだが?学区的にどうなんかな?
|
|
No.22 |
庚午小、悪くないっすよ
庚午中??? 気にする人は中学受験するでしょ! 学院近いし清心まあ近い、チャリに乗れば修道だってあっと言う間さ |
|
No.23 |
庚午中、あまり良い評判がないので、この辺の方は
なぎさに通ってる人も結構います。 学院、清心は現実的に合格厳しいので。 |
|
No.25 |
デベが不安要素なら大手を除くほとんどが安心できそうに無い気が…
|
|
No.26 |
マンションの仕様・設備は文句なしなのですが、学区だけが残念でならないですね。
これがすぐお隣の古田や高須の学区ならよかったのに・・。 やはり子育て世代だと庚午・草津の学区は躊躇してしまいます。 今はどうなのかは知りませんがあまりにもイメージが悪すぎます。 |
|
No.29 |
五日市の中高一貫校です。
|
|
No.31 |
なぎさ=昔の工大付属高校(普通科)
を中高一貫にした学校。 広島学院中学校72 広島大学附属中学校72 ノートルダム清心中学校70 修道中学校68 広島なぎさ中学校66 広島女学院中学校65 http://momotaro9.boy.jp/indexhirosimakenn.html 学校板になってしまた。。 |
|
No.33 |
パー電こと電波高校も今は普通科でしょ?
工大は普通科ばかり2校も持ってる 今も井口のはパー? |
|
No.37 |
なぎさを公立上位、学院と比べていますが、このスレで比べているのは
あくまで庚午中学です。 庚午中に行くよりは選択としては良いのではないですか? なぎさに行って、また高校受験もありでしょ。 |
|
No.40 |
すいません。
余分な書きこみしたので、学校板になってしまいました。 m(__)m |
|
No.42 |
足場がとれて全体が見えました。
|
|
No.43 |
残り二戸。
200万弱値引きありとの事。 買い時かな~ |
|
No.44 |
43さん
竣工前に残り2戸でその話がホントならいいのではないですか? |
|
No.45 |
44さん
そうなんですよね。 残戸が2階と5階角部屋。5階がいいんですけど風呂場に窓なし。 (妻が風呂場に窓あり希望なんです・・・) これだけがネックで決め切れないのが現状なんです~ |
|
No.46 |
私もそこを考えたところですが、角地の角部屋が条件でしたので決めました。駐車場も平地ですし。
|
|
No.47 |
300万程度の値引き提案されたけど、
残りものはバツ。 間取が最悪だわ。 |
|
No.48 |
既存購入者の手前、値引き交渉内容はオフレコなのがエチケット。
貴様のようなデリカシーのないハイエナが入居しなくて、入居者一同安堵してるよ。 |
|
No.49 |
他の契約者も同じような低レベルだから問題ないよ
|
|
No.50 |
売れ残りは値引きするのが当たり前。
空き家のままでいるよりは既購入者も歓迎。 |
|
No.51 |
47さん
最悪な間取りって… 見る前にネットとかチラシで見学前からわからなかったのですか? |
|
No.52 |
ずいぶん前に行って、他の間取検討してたから
声かかったんだよ‼ 間取なんかわかってるよ。 |
|
No.53 |
47みたいなのはいちいち書き込みするな。そのぐらい値引きするのは常識だ。
|
|
No.54 |
いいなー、値引きしてくれるデベロッパーって。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報