所在地 名古屋市西区上名古屋3丁目2305(地番)
交通 地下鉄鶴舞線「浄心」駅 徒歩8分
間取り 3LDK・4LDK
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地上15階建
総戸数 44戸
専有面積 80.40㎡~90.73㎡
販売予定時期 平成24年4月下旬
竣工時期 平成24年11月下旬
入居時期 平成24年12月下旬
売主 矢作地所株式会社
管理会社 矢作葵ビル株式会社(予定)
公式URL http://www.yahagijisyo.co.jp/ventvert/joshin/
【タイトルを正式物件名称に変更。物件概要を追記しました。2012.2.6 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-28 08:28:16
バンベール浄心レジデンス(旧称:西区上名古屋プロジェクト(仮称)ってどうですか?)
No.101 |
by 契約済みさん 2012-07-09 13:24:40
投稿する
削除依頼
どちらにしろ大きな買い物、決めるのは私達自身です。口コミは参考程度まで。
近隣を隈なく歩いてみたり、古くから商売をされている店で情報を得るのもお勧めです。 今後名駅はリニアが通り、ますます重要な場所になっていくと思います。 浄心の発展はそれほどでもないかもしれませんが、近いのでより活気づいてくれればいいと 願っています。 |
|
---|---|---|
No.102 |
上名古屋2丁目に7年ほど住んでいましたが、なかなか住みよいところですよ。
ただ、駐車場は、道路より40cm以上高い位置でないとゲリラ豪雨で車が水没しますよ。 私は、道路から10cm程度の高さの住宅街の駐車場に車を停めていて車内に水が浸入し、修理代が100万円以上かかりました。 |
|
No.103 |
ココからの景色が楽しみです。
|
|
No.104 |
私も浄心に住んでます。
地元の方の購入者も多いと聞きました。 地元の方が選択するので悪い地域ではない と思います。 物件に関しては素人なのでわかりませんが 印象と広さで決めました。 |
|
No.105 |
地元の契約者が多い聞きました。
|
|
No.106 |
栄と名駅に頻繁に行く方には便利な場所ですね。
|
|
No.107 |
名駅通勤なので西区で探してました。
梁が圧迫感ある点以外不満ないです。 |
|
No.108 |
敷地がもう少し広かったら大満足の物件でしたがそこは妥協点です。
|
|
No.109 |
>107さん
私も最初は梁が気になりましたが、幸い梁の奥にも照明があったので良かったです。 部屋全体の照明を明るくやわらかなタイプ(Cタイプモデルルームの女の子部屋のような明かり)にすると、 あまり気にならない気がしました。 |
|
No.110 |
|
|
No.111 |
確かに敷地はもう一声欲しかったですね。
横が埋まってればあきらめもつくんですけどね。 まぁ全てを満たす物件は存在しませんけどね。 |
|
No.112 |
敷地大きいと物件費と固定資産税に影響あるからこれくらいで十分では?
|
|
No.113 |
だいぶ出来上がってきましたね。
シートがあるせいかイメージより大きく見えます。 シートを外す日が楽しみです。 |
|
No.114 |
すでに15階まで出来てそうですね。
周りにマンションないから高さが引き立ちますね。 |
|
No.115 |
欲を言えば徒歩1分のコンビニがファミマではなく
セブンかローソンだったら言うこと無しです。 せっかくなのでTポイント貯めます。 物件は必要十分です。 |
|
No.116 |
ホームページではモデルルームの画像を見ることができないですね。
|
|
No.117 |
モデルルームの写真出せばいいのに
シンプルですが素敵な作りです。 |
|
No.118 |
Bタイプは梁が無いし値段も手頃で最有力。
子供が2人になるとちょっと狭いかな。 |
|
No.119 |
近隣のマンションと迷ってます。
抜きん出た長所は眺望くらいですが 無難な物件で有力候補、次回がまだ二期なので ある程度希望の部屋取れそう。 |
|
No.120 |
かなり高さありますね。
存在感あります。 街の景観に馴染んでくれるかなぁ。 |
|
No.121 |
モデルルームが現地だとリアルにメリデメ見えて
安心できます、建物も立派ですね。 |
|
No.122 |
少しだけ敷地に食い込んでる、戸建が気になりますね。
というかこのマンションが後からこの戸建を包囲したんですけどね。 (戸建の方、申し訳ないです。) 3階以上だと関係ないのでしょうが。 |
|
No.123 |
2階以上は間取りも仕様も同じみたいなので景色に
どこまでお金をかけるか?迷い中です。 もう少し価格差小さければ高層階がやはり欲しいです。 価格でみたらAタイプがお得に見えてしまいます。 |
|
No.124 |
同じく何階?で迷ってます。6階以上、Cタイプ希望です。
できれば11階以上希望、しかしプレミストの3階110㎡は近い値段・・・ 色々条件違いますが、迷います。 |
|
No.125 |
常に廊下側からの写真(CG)しか出てないので、正面というかバルコニー側から見た
建物の表情を一度見てみたい。 |
|
No.126 |
今週プレミストのチラシが入ってきて110㎡の306号室は魅力的でした。
ただ子供一人の我が家に洋室4部屋は不要だったので、バンベールに 決めてしまおうかと思ってます。 銀行事前審査考えたら今週末くらいが二期のリミットですかね。 そろそろ腹くくらないと・・・。 |
|
No.127 |
公式ホームページにモデルルームの画像がアップされましたね!
周りに高い建物がないのできっと目立ちますね。 シートが外され、外観が見られる日が楽しみです。 |
|
No.128 |
ついでに構造設備もアップすれば良いのにね。
契約したとたんこの物件の残念なところが 気になっちゃうものです。 |
|
No.130 |
モデルルームがCGなので、写真をアップしてほしいな。
景観もイメージだから実際の写真があると違うのに。 この価格の安さはいいなと思っています。 買うなら早めに決めなくてはいけませんね。 |
|
No.131 |
メリット…眺望かなあ。
毎年クリスマスや正月の夜には、名駅のミッドランドスクエアの側面にクリスマスツリーや 新年をお祝いする言葉などが照らし出されます。 ベランダからそれをぼんやり眺めている自分を想像してにやけています。 部屋のインテリアとか、まだまだ悩むことがたくさんありますけどね。 忙しい年末になりそうです。 |
|
No.132 |
130さん
何度もモデルルーム行きましたが、掲載されたのは 写真にCG加工があるだけだと思います。 なので現地ご覧になってもあまり違和感ないと 思います。 |
|
No.134 |
地味ですがセキュリティの高さは近隣物件と
比べても優れてると思います。 愛知は車の盗難も多いですから。 |
|
No.135 |
完璧とは言えませんが、駅やバス停までの距離と近隣施設充実度、
セキュリティと眺望、採光とか考えるとこの物件がベストなんですね。 敷地の狭さは100歩譲れますが、あの巨大な梁がどうしても気になり 決心できずです。 |
|
No.136 |
駐車場は立派なシャッターゲートができるんですね。
八事方面での物件ではよく見かけますが、 西区ではチャーンゲートはあってもシャッターゲートって 珍しいですね。 |
|
No.137 |
西区から北名古屋市に掛けて車上荒らしが本当に増えてますからね…。
ゲートが付くなら安心ですね。さすが防犯優良マンション。 設備仕様がなかなか公開されないのですが何か変わったものやこれはいい!ってものって付いてますか? |
|
No.138 |
リビングからキッチンにむかうと、天井が一段低くなる物件が多いのですが、
ここはフラットなので、平均的な天井高の割に解放感があると思いました。 トイレの便座がリフトアップするので、すきまの掃除ができるのもうれしいです。 今の便座は拭くことができずあきらめてます。 |
|
No.139 |
敷地への入場にもキーが必要なのでクルマだけでなく
チャリさえ盗まれづらいと思います。 |
|
No.140 |
西区は盗難のことばかり心配で大変だな
|
|
No.141 |
西区というより愛知は車両の事故と盗難が全国一位、
政令指定都市の中でも名古屋市が全国一位、 物件選定時にはセキュリティが気になってしまいます。 http://www.car-tounan-boushi.jp/condition.html http://www.pref.aichi.jp/police/gaitou/jidousya/jidousya_1-0.html |
|
No.142 |
愛知で暮らすには防犯とセキュリティは必須だと思います。
天災も嫌ですが、人災は納得いきませんし、何より家族の 安全が一番なので、西区初の防犯認定物件として注目中です。 |
|
No.144 |
セキュリティーは良さそうですね。
他に決め手になったことはありますか? |
|
No.145 |
浄心は治安悪いんですね。
|
|
No.146 |
名古屋の城西は東京でいえば城東ですから
治安はそれなり |
|
No.149 |
80㎡で2600万~ですね
さすがに1階でしょうがモデルルームの写真と間取り 見る限りゆったり作ってますね |
|
No.150 |
大きめの納戸など収納が多いので部屋にモノが
散らからないのが良いですね。 |
|
No.153 |
私もAタイプを検討中、家族が集まるリビング良いですね。
価格ももちろん魅力ですが、 |
|
No.154 |
18畳のリビングって空調結構大変ですよ電気代が、
東大生は子供部屋じゃなくリビングで勉強するらしい。 |
|
No.155 |
私もそれ聞いたことがあります>リビングで勉強
本当にそうなのかはよく分かりませんが・・・ うちは今でも家族でリビングに集まって 子供はおもちゃで遊ぶ、主人はパソコン、 私はテレビ見ながら子供の相手みたいな状況が多いので モデルルームのような家具の配置が気に入りました。 そのうち子供が大きくなったらあそこで勉強もするんだろうなと 思うと夢が膨らみます。 |
|
No.156 |
建物を見に行きました。大きいですね。
売れ行きはどのような感じでしょうか?気になります。 |
|
No.158 |
大通りからはかなり目を引きますね。HPみたら15階建てなんですね。
たしか最近は規制で10階までしか新築できないため中層マンションに 見慣れたせいかかなり高さがある物件に見えます。 |
|
No.159 |
大通りの交通量はいかがでしょう?
住居ですので非常に気になります。 |
|
No.160 |
交通量は少なくないですよ。
騒音レベルは現地にモデルルームあるので 自分で確認できます。 北側の部屋で窓開けたらさすがに気になります。 |
|
No.161 |
特に夜中が気になります。
|
|
No.162 |
夜の交通量はさすがに少なくなります。
私は防音サッシでガードできると思いましたが 気になるレベルは個人差あるので、気になるなら 現地で確認された方が良いです高い買い物なので |
|
No.163 |
より上層階のほうが、音が小さくなるのでしょうか?
反響しそうな建物がなさそうなので。 |
|
No.164 |
一般的には低層より高層が騒音は低減されます。
確かに反響する物件も周りにないですからね。 ただ高層階で窓開けたら風音がそれなりに 大きくなるので一概には高層が良いとは言えずです。 |
|
No.165 |
道路騒音なら音源から遠い上層階が明らかに静かですよ。
|
|
No.168 |
値段は頻繁に変更してるようですね。
変更あるのは1-2階中心でしょう。 売れ行きの良い上層階、特にCタイプは 殆ど動いてないようです。 |
|
No.169 |
6月の第一期は、予定価格で話ししてました。下旬に少し下がった正式価格に決まってからは変わってないと思います。
若しくは第2期は一番安い1階が販売だから最低価格が下がったのでは? |
|
No.172 |
クリスマスは新居で夜景を見ながら過ごしたいです。
|
|
No.174 |
抽選は避けたいので早めに打ち切って欲しい。
|
|
No.176 |
今週末にモデルルーム行ってみます。
Cタイプの高層階だと値段どれくらいになるんでしょう? |
|
No.179 |
Cタイプ、上の方で残っているのは14階¥4,028万と9階¥3,698万でした。
今日行って来ました。 |
|
No.180 |
↑情報ありがとうございます。
電話で値段聞きづらいから助かります。 14階だと眺望素晴らしそうですね。 週末我が家もモデルルーム行ってきます。 コッソリ年収証明持参で。(^-^)v |
|
No.183 |
9階でもかなりのパノラマビューが楽しめそう。
バルコニーでワイン飲むとか一度は想像しちゃいます。 |
|
No.184 | ||
No.185 |
実際に行ったら、騒音がすごくて・・トラックとかもかなり通るから
窓閉めっぱなしにするわけにもいかないし・・。 値段下がるまで待つほうが確実。 |
|
No.186 |
音のことを考えると、中・上層階がいいです。
日中仕事で不在なら下でもいいと思うけど。 南のリビング側もうるさいでしょうか?一番いる場所なので。 近隣の一軒家の方々は音には慣れているのかな? |
|
No.187 |
【ご本人様からの依頼により削除しました 管理担当】
|
|
No.188 |
写真UPありがとうございます。
改めて、大きいですねー!!!! 周りの景観に溶け込むといいですね。 |
|
No.189 |
騒音に関してなんですが、音は上に上がるから上層階の方が気になるという話をよく聞くのですが実際どうなんですか?
|
|
No.190 |
道幅や建物の形状や隣の建物など様々な条件によって反響の仕方が違うので一概にどの階がうるさいかは言えないでしょうね。
高層階と低層階では聞こえてくる音と聞こえかたが違うのでどちらがうるさく感じるかは個人によって違うかも知れません。 別のマンションですが防音壁のある道路脇の立地で、防音壁があるためか1階のエントランスはそれほどの騒音でもなく、9階はとてもうるさくて驚いたことがありました。 |
|
No.191 |
静粛性だけを追及するならプレミストか
ポレスターのような郊外タイプが無難かも バンベールは通勤、通学、買い物の利便性と 眺望とプライバシーを求める人に向いてるかなぁ。 |
|
No.192 |
最近のガラスは性能良いから窓全開に
しない限り騒音は気にならないのでは? 商談した1階でも大通りに面していると 思えない静かさでした。 |
|
No.193 |
>>187
かなり目立ちますね~。これはどこから撮った写真なのでしょうか。 周辺に大きい建物がすぐ建つことはなさそうだし中階でも景色は楽しめる感じですね。 マンションの上の方なら窓全開で風と景色を楽しみたいかな。 騒音はどうしても気になりますね。こういっちゃ何ですがその内慣れるものだし。 |
|
No.194 |
193さん
187です。 この写真はキャッスルという友人のマンションの 8Fから撮影しました。 周りの景観からはちょっと目立ってます。 この場所で15F建てはインパクトあります。 |
|
No.196 |
確かにリビングはCよりAが良いですねぇ。
CだとTV見終わったら個室に籠られそう、 和室を諦めるか?迷ってます。 |
|
No.198 |
我が家はこちらにお世話になることにしましたが、
プレサンスも良い物件ですね。 駐車場代含めランニングコスト的な出費は殆どが 住人の積み立て資産ですから修繕計画を確認して 判断されてはいかがでしょう? まぁ私が見ても判断できないので写しを第三者に 見てもらいましたけどね。 |
|
No.199 |
朝のジョギングでこちらのマンションの周辺を通りました。
5時半ごろですが、車の騒音結構しました。 南側も変わらずです。 こちらのマンション検討してましたがあきらめます。 |