プラウド東中野ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-02-15 03:37:50
投稿する
削除依頼
野村は値引きしますよ。
竣工前でも1割とか引いてくれるので、他の大手に比べるとかなり早い方。 でもこの段階ではありえないと思うな。 ここなら、パークハウス中野坂上の方がいいと思うんですけど、そうでもないですか。 |
|
---|---|---|
No.102 |
100さん
安いでしょう。 南側で最上階。 この値段なら4階を買うなら5階でしょう。 |
|
No.103 |
南面の3階を検討していましたが、目の前にマンションが建ったら日陰になりますよね。夏は、太陽が高いので日差しが注ぐかもしれませんが冬を考えると、4階、または最上階を検討した方が良いのかなと思います。
希望者の方多いと思いますが公開抽選なら抽選する可能性ありますからね。 |
|
No.104 |
マンションセキュリティーは、整っているとこのマンションうたっていますが、半地下1階の家周りに家が建ってそれが死角で空き巣被害も出てきそうですね。
エントランスのセキュリティー以外は、考えているのかな? 足立区ぐらい中野は空き巣被害は多いですから |
|
No.105 |
マンションギャラリーに行ってきました。好調のようですね。最上階は、オーダーメイドも出来るので引き合いが多いみたいでね。
徒歩2分の立地のみ求めるなら逆に1階はお勧めですね。 私は、ただいま検討中です。 |
|
No.106 |
|
|
No.107 |
ドーベルマン9頭か、ベランダはライオンでも買えばいいんだよ。
どっかのセキュリティー会社のCMになっちゃうけど。 |
|
No.108 |
建築士の友人に聞いたところ、2階でもある程度の日当たりは確保できるみたいです。我が家は広い庭のある1階にしようかなーと思っています
|
|
No.109 |
2階である程度なら1階は、どの程度なんでしょうね。
建築士のプロの方のご意見を伺う限り、夏も冬も快適な寒さで過ごせるでしょうね。 |
|
No.110 |
共稼ぎで日中居ないので西側の部屋にしゃうかと思っていますが、目の前マンションの住民の方とお合いになることだけ心配課題です。
価格帯は徒歩2分で中央線沿線なので値段的には妥当かなと思っています。 皆さん、希望の部屋は見つかりましたか?うちは南側の部屋は、値引きして貰っても厳しそうで、西側を選択しました。 |
|
No.111 |
このマンションも盛り上がっていますが、いつ抽選ですか
|
|
No.112 |
プラウド荻窪の抽選に漏れたものです。
今度こそ当たりたい~ |
|
No.113 |
南側の土地いつマンション建つか情報求む!!
|
|
No.114 |
マンションギャラリーに問い合わせたところ、5階の部屋各戸平均4組の希望を出されているようです。
4階も人気のようで即日完売の気配がしましね |
|
No.115 |
マンションギャラリーに言ってきました。平日でも大変込み合っていました。
最上階は、人気みたいですが、値引きの事は聞けませんでした。 |
|
No.116 |
じゃプラウド高円寺行こか!
|
|
No.117 |
抽選に当たったらラッキーですね
|
|
No.118 |
断然5階でしょう。南側に建つマンションとの間が23メートル空く、階数を買うでしょう。
300万差で日陰の人生を選びますか? 4階以下は、値引きしない限り苦戦しそう。 |
|
No.119 |
私購入記ですが別の物件抽選会場でで、野村の社員も購入希望者になりすまし、当選させたい客に有利になるように水増しし、野村社員が当選したら権利は自動的に本命候補へ譲る策をこうじていただきました。
買いたい人と買って欲しい人は別物です。 |
|
No.120 |
担当の営業の方を変更出来るものでしょうか。
いつも待たされ、質問にもしっかり回答してくれない。 気にいってるだけに残念です。 |
|
No.121 |
管理費高くないですか?
そこだけが悩みどころ 小さいマンションでディスポーザー付けて エレベーター二台あるので仕方ないですかね! |
|
No.122 |
営業の所長さんに言えば、別の担当をつけてくれますよ
|
|
No.123 |
管理費と修繕で3万円だとすると、このclassのマンションだと普通くらいではないでしょうか。他の会社のマンションでも同じくらいか、高いくらいでした。
|
|
No.124 |
モデルルームをみたいのですが、どこにあるのでしょうか?
|
|
No.125 |
124さん
公式のHPを見てください。JR東中野駅と中野坂上の中間地点ぐらいの距離のところです。 |
|
No.126 |
戸数が少ないから管理費は仕方ない。
地権者がペントハウスのイメージをしたかったから右と左に一機づつつけたらしい。5階のGの部屋になると、廊下や夜遅くには帰ってこれない |
|
No.127 |
はじめてマンションギャラリーと現地見学に行ってきました。西側の洗濯物が丸見えのマンションは気になりますが、南側の空き地にマンションが建つことも考えると西側と低層階は買えませんね。もろ日陰で熱効率も悪くなってしまうと思いました。
検討する時間があまりなさそうなので希望は出しますが、目の前にマンションが建つこと分かっていて買うならやっぱり5階でしょうか。 |
|
No.129 |
このマンション、売れるかどうかは、要はベランダがお見合いする西向きと南にマンションが建つので、南の低層階がポイントですよね。あまりに条件が違いますし。営業担当の方は20メートル離れてますから・・と言ってましたが、今の私のマンションも20メートル離れてますが、正直暗いし、圧迫感があります。特に1階のテラスはキビ医師とみます。やはりどうせ買うなら5階でしょうか。。そのこともあってか一生懸命営業の方は3階をすすめてますが、やはり低層階は厳しいんですね。東の方がいいのかなーと思いますが、ちょっと東向きにしては高すぎますよね。。。。悩みます。
|
|
No.130 |
中野で南側で日が当たりません物件買いませんよ。
目黒、千代田、港区ならまだしも。 |
|
No.131 |
皆さんが言うように低層階は住むには厳しく。5階を希望で出したいと思います。当選後は、値下げ交渉ですね。
|
|
No.132 |
地権者が一番良い5階占領しているマンション。
地権者には、既に未来予想図が聞かされているんですよ |
|
No.133 |
こちらも3階を薦められましたが、オーダーメイドは出来ないし日陰だしで、営業マンに、4階以上の住居は買えないと思われたのかと怒りを覚えました。
プラウドさん売り方間違えたよ全戸オーダーメイドにするべきだったよ。 |
|
No.134 |
モデルルームの洗面台室のリネン庫狭すぎて、バスタオルの収納が出来ません。
意味ある視点からデザインをしてください |
|
No.135 |
我が家は前面に3階がありますが、それなりに日当たり良いですよ。
気にしすぎの人が多いのかな。 |
|
No.136 |
真南に、作るって言われたら、あえて日陰になる階は選ばないだろう。
|
|
No.137 |
この物件の書き込みは、検討客ではないものが多そうですね。。。
|
|
No.138 |
値引きと言っている方には、値引きしても住宅ローンが払えませんよ。
営業マンもそこを見極めています。 だから、買ってもらいたい方に、買わせてあげたい心理がはたらくものです。 無理して、5階とか言っている方・・もう一度、自分たちの余力を考えましょう。 『家賃もローンも毎月の支払額は同じ』『賃貸はいつまでたっても持ち家にならない』という セールストークをよく聞きますが、完済までたどりつけるかどうかが難しい時代です。 住宅ローンは向こう数十年間の家賃を前借りしていることになるので、そうしたリスクを覚悟のうえで 家は買わなければなりません。 200万値引きしても、住宅ローン35年丸々払い、その間、配管もボロボロ、今の新築の状況で 住めると思いますか?トイレの修繕、ユニットバスの修繕、キッチンなど、自分で直さなければなりません。 そんな人は、日陰で、湿気だらけの1階で十分じゃないですか? |
|
No.139 |
だから低層階を敬遠して値下げするのを待ってるんじゃないか。
ちょっとでも低層階への購入意欲を示したら値下げしないよ。 違う物件でしたが、当初一階をプレミアム価格で販売してたけど、購入者がいないとみるやいきなり300万も下げてきたよ。 |
|
No.140 |
このマンション、低層階の人が低層に住む傾向があるらしい。
マンションの資産効率を高めるなら、野村さんきちんとフィルターにかけてください。 主張ばかりする、住民が住んだら困りますから。 |
|
No.141 |
土曜日マンションギャラリーに行ってきました。
こちらの掲示板を拝見させていただいていましたが、想像以上に五階の階は人気で、プレミアムですね。 当選したらプラウドの名前と目の前にマンションが建つにしても、目の前の土地とは微妙に高低差があるのでの日当たりは抜群ですよね。 申し込みをし、当選したら値下げで、落選したら徒歩2分をとって3階にでも二次募集の際申し込んでみようかな |
|
No.142 |
日照気になる奴は、高層マンションでも買えばいいんだよ
|
|
No.143 |
1ヶ月内に全て決まる
|
|
No.144 |
一階でも、昼間居なければ日当たり関係なくない?
それより一家団欒で普通の生活が出来ればさ。 勘違いしている人が多いよ |
|
No.145 |
一階でも夏は日が高いから日は入ります。テラスもあるのでガーデニングも楽しめるので各家のライフワークに合わせられるマンションですよね。
完売は間違いなし |
|
No.146 |
4階のIの東南角部屋を考えている者です。8900万高くありませんか?8200万ぐらいになりませんかね。
|
|
No.147 |
確実に入居してくれローン審査も通る人が第一優先だから、8000万のマンション買えない人は居ない。
値段に躊躇しそうだけどキャンセル物件ださないためにも、申し込み後、値引きをすれば300~500万は値引きしてくれるよ。 あの内装だし、値段が高いものは一つもないよ。今時キッチン収納開閉扉だよ。 裏の金額は皆さん買える値段ですから。 |
|
No.148 |
管理組合がきちんとしているかでマンションの価値も変わるし、管理費だってこのまま固定じゃないよ。
値引きは出来ませんからみなさん将来設計して考えましょう。 |
|
No.149 |
主人が価格次第という意見で、エリアも立地も良いが、高い、と
検討がストップしています。 住宅ローン利用でも、現金でも、万が一何かあった時に売却できるか、 賃貸で貸せるかも大事と言われています。 プラウド東中野、坪300万以上でしたが、西新宿のある新築(タワー系) マンションは坪290万台もあり、この辺りの中古相場は坪300万では割高、 坪250万以下は割安感があるように思います。 仮に将来、坪250万で売却となると、70㎡では約1,000万の値下がりに なり、賃貸はプラスの様に見えますが、固定資産税とグレードの高い 設備は10年を超えるとところどころとお金がかかり始める…。 築10年位の賃貸の友人宅では、食洗器、お風呂の高機能シャワーや ビルトインエアコンの本体など、所有者の方に直してもらったそうです。 総合的に見たらやはり、今回の価格は高いのでしょうか…。 正直私はそこまで考えられていないので、モデルルームや現地を見て すぐに気に入ってしまいました。 |
|
No.150 |
場所も環境も仕様もいい割安マンションなんてないですよ
割安になるのはそれなりの理由が必ずあります どれか選択しないと・・・ |
|
No.151 |
丸ノ内線や西新宿エリアと、JR線では人気も相場も違います。プラウド東中野は安くはないですが、決して割高ではないでしょう。シティタワーやブランズと比べればいいと思います。
|
|
No.152 |
中央線沿線に住みたい人にとっては価格帯は安いです。
3階までは人気が無さすぎて値下げしたらしいですよ。 4階5階は、現状維持ですが抽選後、交渉しだいでは、250万ぐらいDOWNは、可能かと思います。 このマンション内装は大したマンションではありませんからね。 |
|
No.153 |
4階5階だけ値下げしないのは、おかしくありませんか?
人気があるから値下げしない野村の態度もね。 特にこの3月決算期。部屋が競合しないかぎり、値引率は40パーセントは引いてくれますよ。 |
|
No.154 |
引渡しが来期なのに値引きなんてする訳ない。竣工済物件と勘違いしてない?
|
|
No.155 |
竣工したら値引きしてもらえるんだ。私はそれまで待ちます。
|
|
No.156 |
乗せられて期待しないほうがいいよ。
現時点での値引きはほぼ無理だよ、特に抽選になった部屋は。 |
|
No.157 |
値引き値引きって他社の嫌がらせでしょうか・・・
もし40%も値引いてもらえるならここで書かない方がいいですよw |
|
No.158 |
このマンション確かに高い。
目の前に、マンション建つ割には強気だよね。 |
|
No.160 |
5階で希望していた部屋の倍率が高く、Fまたは、Gの部屋を勧められました。
値段も同等ですが、北側は、駐車場もあるのでうるさそうです。 本当に、高い倍率ついているんでしょうか? |
|
No.161 |
完売目的の心理操作ですよ。
検討中の人には、キープしますよと安心させたり。 |
|
No.162 |
|
|
No.163 |
いろいろ見ましたがここは強気の価格ですね。
あきらめました。 |
|
No.164 |
本当にキープしてくれるなら最後に緩めて、あきらめる振りすれば、値下げはするから。相手が心理戦ならこちらも下手にならないと。
|
|
No.165 |
オーダーメイド希望したら手数料が30万掛かるって~ぇ。
野村のデザインが悪い癖に。客から巻き上げるのか |
|
No.166 |
オーダーメイド客によって値段が違うよ。手数料は、全戸共通だけど、オプションのここの価格はバラバラ。
購入者の懐状況で値段調整をしている。 オプション一覧出せない理由がここのマンションにはある。 |
|
No.167 |
外観予想図見ましたがいい感じですねー。もっと早くみたかったです。別のプラウド購入しましたが、交換なんてできないですよねー。
|
|
No.168 |
俺にはこの概観はプラウド市ヶ谷南町を思い起こさせるんだが。
HPは最高!実物ガッカリ!みたいな。 使うもの同じなんじゃない? |
|
No.169 |
使い回しが多いよ。市谷南町→九段南→神楽坂→東中野に流れるように物品も移動している。しかも、市ヶ谷と同じ施工会社だし、な~な~の仲でですから、手抜きが多いですよ。
コンクリートも汚染されていたし。 小さな子がいる家庭では気をつけてください。野村は正直に話せ |
|
No.170 |
最近の23区西部高いっす。特に東中野〜荻窪!
|
|
No.171 |
値下げやら汚染やら、適当な作り話はおやくめなさい
|
|
No.172 |
耐震性も大切だけど、施工状況やコンクリートの水や砂利がどこからか気になる
|
|
No.173 |
良いとは思いますが、やっぱり高いですね。
|
|
No.174 |
あの内装で7000万以上は。好調なのは、南側の4階、5階だけであとは100万ぐらい値下げている。
その好調も4階5階には希望者が確実に購入の意志がとれない限り不安定だな。 |
|
No.175 |
エントランスの美術品が三点で数百万らしいよ。
|
|
No.176 |
高すぎ。ここの物件みんな高い。
利益もいいんだろう。泣くのは消費者か。 |
|
No.177 |
ま、売主じゃないけど利益たっぷり乗せても買ってくれる人がいるんならそれでいいんじゃない?
慈善事業じゃないんだし企業だって給料払ったり、国に税金払わなきゃならん。 自分の意思で買うのだから泣くも何もないでしょ。 泣くのは消費者かってのは選択する余地の無い電気料金とかそういうやつでしょ。 電気料金なんてそもそも提供基盤が出来上がって何十年も経ってたのに値下げしない、 使えば使うほど割高になるという意味不明な料金体系だったんだぜ? で、利益追求に味をしめた東電は安全対策もおろしかにしこんな状況になったと。 で、ここの場所だけどそんなに高台を主張するほど高台が享受出来る土地なのか?って疑問があるな。 ま、上層階はいいんだろうけど。 |
|
No.178 |
自己責任で買うんだから。
砂利にしても東北のだし、不動産会社もいちいちすべての建築資材調達地言わないし、言うべき事由もないから購入者が積極的に聞かないと 。 雨樋がある場所の住戸で小さな子の親は気をつけた方がいい。まじ |
|
No.179 |
プラウドって何が良いのですか?
イメージ図はいつもかっこよいけど実物見るとがっかりなマンション多くないですか? ここはそうならないと良いですが、、、 |
|
No.180 |
見かけ倒しで終わる事が多い。
検討している者が安心出来るマンションを建ててもらいたいものです。 |
|
No.181 |
人気があるから書き込み多いんじゃない?
それだけ気になる物件だよね。 東中野でそんなに良い物件ないし。東中野の代表的なマンションになるんじゃないかな。 |
|
No.182 |
何だかんだ言われてますが売れてますね。完売したらゆっくりモデルルーム見せてもらおっと。
|
|
No.183 |
完売間違いなし
|
|
No.184 |
安くなりませんかね。
買いたいけど~。 高すぎて買えない~。 キャンセル物件が出るまで待つか。 |
|
No.185 |
東中野って大久保界隈じゃん。
なんかチープな土地だよな。中野って空き巣も多いし、くれぐれも一階のお宅は気をつけないと。 |
|
No.186 |
プラウンズ東中野は安いですが、こちらは高いです。
土地が高い? 施工費用が高いのですか? |
|
No.187 |
高くありませんよ
|
|
No.188 |
高いでしょ!
|
|
No.190 |
東中野でこの値段。
あの内装で。 金掛かっているところ全然無いのに。 エントランスのモニメント代しか思い浮かばない。 土地の評価価格はわかるけど建物の価格ぼってない? 住んだ瞬間建物の価値は下がるし。 正当な評価価格をつけろ! |
|
No.191 |
一番お金掛かってるのは野村不動産の利益
|
|
No.192 |
それではいくらぐらいなら妥当な価格だと思いますか?
|
|
No.193 |
ブランズ・スミフ・パークタワーと比較すると坪330万円くらいだと思いますよ。
75㎡で7,400~7,500万円 70㎡で6,900~7,000万円 といったところでしょうか。 |
|
No.194 |
ここはいくらなのですか?
|
|
No.195 |
プラウド中野坂上
この物件の新築分譲時の価格: 3560~6880万円(中野区) 中野ツインマークタワー この物件の新築分譲時の価格: 3750~8680万円(中野区) プラウド市谷仲之町ヒルトップ この物件の新築分譲時の価格: 4290~5090万円(新宿市ヶ谷)プラウド等々力 この物件の新築分譲時の価格: 6480~7860万円(世田谷等々力) プラウドシリーズだとこの価格帯です。 東中野の1丁目の坪単価213万円からしても分譲設定です。 売れない場合の値引き後も考え初期設定が高い価格になっているのかもしれません が、 あの作りであの値段はないでしょうと思います。 皆さんが言うように、値引きの話が出てきてもおかしくないマンションです。 改めて、野村の方は、値段を再検討または、内装のグレードアップを求めます。 徒歩2分以外に魅力的なマンションを考えられないかね~。 5階の部屋7800万円が妥当です。 角部屋のIも、8300万ぐらいですよ。 |
|
No.196 |
申込するか迷い始めてきました。
営業マンに話しても、価格検討してくれませんよね。 お客様は別にいますからね |
|
No.197 |
我が家にもダイレクトメール来ました。やっぱり駅近は魅力的です。他物件から目移りしてしまいそう。
|
|
No.198 |
|
|
No.200 |
ブランズと比較する自体間違ってるよ!
西口と東口で1割は違うでしょ ここもスミフも3月中には終わるでしょうから 予算低い人は東口をじっくりと検討すべし、、 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報