観音の方も,アルファライフ平和大通りのような,平坦で市内近郊なのにお得な価格なのでしょうか?
公式サイト http://www.a-kanon.com/
【タイトルを正式名称に修正しました。2011.11.30 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-24 10:29:08
アルファスマート観音新町ってどうですか?
No.1 |
by 匿名 2011-10-25 00:01:31
投稿する
削除依頼
観音って人気ないね・・・
|
|
---|---|---|
No.2 |
>>1
その通り。 |
|
No.3 |
観音様より庚午
|
|
No.4 |
>>3でオワタ\(^o^)/
|
|
No.5 |
瞬殺ね
|
|
No.6 |
アルファスマート建設予定地辺りも…あまり人気ないんですか〜?
2号線沿い,平和通り沿いよりも,かすみこうご線は嫌いじゃないですが… まだまだ観音を知らないだけなんでしょうか… 他に何かあるんですか〜? |
|
No.7 |
|
|
No.8 |
観音様や福島瑞穂はデンジャラスゾーン
|
|
No.9 |
都はるみもね。
|
|
No.10 |
都はるみとは??
|
|
No.11 |
|
|
No.12 |
デンジャラスゾーン?とかマピオン?とか
よく分からないんですけど…もう少し分かりやすくお願いします。 |
|
No.13 |
なるほど。
でしたら紋舞らんのデビュー作からのパクりですが 知らぬがホットケーキですね |
|
No.14 |
ズバリ地域の気性とかでしょうか…通勤の便で検討中です…
学区はすでに違う学校へ入学してます。 |
|
No.15 |
ドコモの辺り、何時も下水臭いよね。
何かあるのかな? |
|
No.16 |
臭いを気にしなきゃいけない生活は嫌です,,
臭いが厳しい場所って他にもありますか〜? 西区役所周辺は有名ですが… |
|
No.17 |
あそこ近辺に勤めてる友達が、風の向き次第で本当に匂うって言ってたよ。
|
|
No.18 |
さらに正確に言うと時間と風向きと発信地の営業日か??
我慢のレベルは個人差あると思うが、俺は無理かな…庚午エリアもたま~に臭うよ。 |
|
No.19 |
どこに,何があるんですか?何の営業日なんですか?!私も観音を検討中だったのですが。
|
|
No.20 |
福島町をぶらり散歩してみましょう…
おやおや… 見てはいけないもの見てもスルーしときましょう 人生の寄道になるかもしれません |
|
No.21 |
201、298、931、31894
|
|
No.22 |
さっぱりわからんな、誰にでもわかるように説明してくれ。
|
|
No.23 |
嫌です
|
|
No.24 |
|
|
No.25 |
たしかに昔は、と場があったが現在は商工センターに移転してますよ。
臭いの元の化製場(家畜の死体を処理する施設)も本社は福島町だが、 工場は2006年に湯来町に移転しています。もちろん、どちらも最新の設備で。 したがって、風向き等で臭う事はありえません、もっと別の原因が考えられますね。 |
|
No.26 |
>18、21です
有名だったやつ改善してたんですね… であれば臭い発言は過去話になるので訂正しときます。 ただ、デンジャラスゾーンに近いってのは本当ですね。 暮し方次第って話もありますが、子供への影響が心配。 |
|
No.27 |
|
|
No.28 |
何で上の人は命令口調?観音住民?他の観音スレでも噛みついてるけど、もう少し言い方を考えた方が良いですよ。
|
|
No.29 |
ネットが使える環境にあるのだから自分で調べれば?
|
|
No.31 |
私も観音を,検討候補にしてましたが…
市内の土地勘が全くなくて,,,, 「デンジャラスゾーン」ですか…どうやったら調べれますか?? 実際に歩いてみれば一目瞭然でしょうか? ネットで調べるにはどうやって調べれば?? 言える範囲内でよいのでお願いします。 |
|
No.32 |
デンジャラスな理由は複数ある
そのひとつと8を見ない事が近いかも |
|
No.33 |
>No.31
>私も観音を,検討候補にしてましたが… あまり周囲の意見なんか気にしなくても良いのでは? 自分が選んで納得して買うのであればそれで良いでしょう。 あなた方のような方が観音にどんどん住んでイメージを払拭すればいいだけの事でしょう。 |
|
No.35 |
>28
どこが命令口調なんですか? 読みやすいように質問を簡潔に書いただけですよ。 >29 答える気がないのなら無駄なレスが伸びるだけなので書き込まなくて良いですよ。 >30 何が言えないんですか? >31 私も何がどうデンジャラスゾーンなのか分かりませんね。 歩いても何とも思いませんよ。 東京や大阪のような大都市ではないのですから、そこまで治安を気にする必要はないと思います。 広島県人は県外の人から見れば口調がきつく感じるかもしれませんが、親切な人が多いですよ。 住めば都ですよ。 観音地区は市内中心部に近くて便利でいい町だと思います。 市内中心部に近いために人が多い、故にやんちゃな子も多く感じるってだけでしょう。 >32 何が言いたいのか誰にでもわかるようにお願いします。 こういう書き方は感じが悪いですよ。 >33 あなたは「イメージを払拭すれば」と仰いますが、何のイメージなんですか? 奥歯に物が詰まったような言い方は気分が悪いですね。 私は悪いイメージを持っていないですが、あなたはどういうイメージを持っているんですか? 教えてください。 >34 何の歴史ですか? 人に堂々と言えない事なら何故このような掲示板で言うのですか? |
|
No.36 |
マルチだな
悪質 |
|
No.37 |
ですね・・。
|
|
No.38 |
建築関係者や,不動産関係者など…知ってる人は買わない物件ってやつなんですか?? |
|
No.40 |
35
お前輩じゃの |
|
No.41 |
皆、意地悪やもったいぶってるわけではない!
タブーなんだよ! |
|
No.42 |
|
|
No.43 |
|
|
No.44 |
広島市外の者ですが…
観音って何かあったみたいなんですね。 でも,マンションの構造だったり,建築上の問題とかではないんですよね?? そこは知りたいので教えて下さい。利便性と価格から検討してますので。 |
|
No.45 |
|
|
No.46 |
観音というだけで書き込まれてる懸念されている歴史って観音の○○って特定の地区の事だと思うんだが、
調べると観音新町は1929年(昭和4年)に埋め立てて出来た比較的新しい土地らしいから大丈夫と思う・・・。 それよりか、埋め立て地という事で液状化現象が起こらないかが心配。 とそんな事いってたら今の日本どこも危ないか・・・ |
|
No.47 |
2001年の芸予地震のとき市内で唯一、近くの三菱グラウンドが液状化しました。
ハザードマップ見たら、観音新町エリア真っ青だね。 これもデンジャラス! |
|
No.48 |
いろんな意味でデンジャラス。W
|
|
No.49 |
私は段原中学卒ですけれど、観音中学は本当に手強いライバルでしたね(爆笑)
この2校は広島市内の公立中学の2強ですから 渇!でお馴染みの張本さんも段中の卒業生ですよ これで県外出身者にもわかってもらえますかね??? |
|
No.50 |
観音連合乙!
|
|
No.51 |
張本さんのように子供が逞しく育ち、大打者になるといいですね\(^o^)/
|
|
No.52 |
ラブホの隣の物件ですか?
|
|
No.53 |
ラブホらしき建物は見当たりませんが…
どこの物件と間違えておられますか? |
|
No.54 |
知り人ぞ知る。観音ねぎの産地。
|
|
No.55 |
ラブホの隣はアルファライフ、こちらは観音新町の物件です。
|
|
No.56 |
こちらは、完売してるんですか?
|
|
No.57 |
年末に分譲開始して
2ヶ月で完売したらしいです |
|
No.58 |
ここ、狭いのによく完売できたよね。お風呂とか賃貸並みなのに。
戸数が少ないのも完売できた要因ですが。 |