はじめまして。
質問させて頂きます。
※見積りを依頼して郵送で届いたのですが、見積もりが違う人のが入ってました。
旦那から[そんな所のキッチンなんか止めろ]と言われましたが、旦那の実家はクリナップのキッチンで使い勝手もよく、義母の勧めもありて見学に行き見積もりもしてもらいました。
商品が気に入ってるだけに残念で、再度でなおしてショールームまでやはり行かなければならないのでしょうか??
和歌山市内までいかなければ行けないので、子供が小さいので預けて行くとなると少し面倒です
[スレ作成日時]2011-10-21 22:11:54
クリナップのキッチン
No.151 |
by 匿名さん 2015-06-20 08:27:39
投稿する
削除依頼
クリーンフードを採用された方はいますか?
もし居ましたら感想などお聞かせ頂けると幸いです。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
足怪我したって人
どうしてそんなに粘着しているのか 理解に苦しみます。 訴訟なりすればいいじゃん。 |
|
No.154 |
>150
あれだけ色んなスレに「クリナップ製品は設計ミスがある、対応に誠意がない」とクレームばら撒いておきながら、そりゃないぜ。ちゃんと説明しようや。 |
|
No.155 |
ラクエラにしたかった!!
それだけが心残り |
|
No.156 |
|
|
No.157 |
ラクエラはとにかく物に対して価格があり得ないくらい安いからね。
お買い得だから背伸びしてラクエラ選んでもそれほど贅沢じゃない もうちょっと贅沢して「美・サイレントシンク」付ければ静かで更に良い。 |
|
No.158 |
ラクエラの蛇口色々あって悩む(--;)
ゴツいのがいいかな~ |
|
No.159 |
美サイレントシンクは使い心地はどうなんだろ?
組み込んだ方がいい? |
|
No.160 |
ぜったい良い。
ボコボコしないし、素材が強い。 |
|
No.161 |
洗エールととってもクリンフードってどっちの方がいいんだろう?
悩む… |
|
No.162 |
洗えるは壊れやすいからやめた方がいいよ
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
>>159
美サイレントシンクでSSライトからクリンレディにしました! |
|
No.165 |
>>159
流レールシンクがあるのでクリンレディは最高です。 |
|
No.166 |
ラクエラにしたかったけど、高すぎ・・無理・・
|
|
No.167 |
ラクエラってクリナップで一番下のグレードだけどね。
それで高いならアンタにはニトリのキッチンしかない。 |
|
No.168 |
>>166
クリナップ買えないなんて可哀想。 |
|
No.169 |
品質からしたら
クリナップのキッチンの価格設定は 良心的に思えるのですが。 |
|
No.170 |
|
|
No.171 |
クリナップは最上級機種のSSあるけど
クリンレディで十分満たしているから クリンレディ一択でよろしいかと |
|
No.172 |
クリナップに勤めている知人に、進められて使用していますが、とても使いづらいです!
会社自体とても悪そうで、評判が悪いです! クリナップ製品で迷われている方、絶対にやめておいた方がいいと思います! |
|
No.173 |
ここにもネガキャンの不逞○人がいますね(笑)
世界でも嫌われ民族で困ります。日本で通名は使用できなくなるから覚悟するように! |
|
No.174 |
|
|
No.175 |
トンスラーはトンスルランドに帰国して、キムチ食べながらトンスル飲んで、大好きな犬肉食べて、整形と通名はやめて欲しいです。
|
|
No.176 |
利用者です。クリナップは値段相応、ちょっぴり高めでしたが色々と工夫されています。毎日使っていて感じることですが、掃除が楽ですし、実際とても使いやすいと思います。それに、購入後にも使い方で相談した時には製品番号から施工業者や仕様が分かるらしく、丁寧に色々と教えていただきました。
ショールームに行った時には商品を見るだけで、購入とかの話はHMや施工業者さんを通してとのことでしたが、希望の色合いや大きさなどから細かくゆっくり時間をかけて相談に乗って下さり、後から商品番号や写真が入ったリストを郵送してくださいました。購入前から購入後までのきめ細やかなサービスがあり、安心して購入できると思います。 結論ですが、もし新築やリフォームで購入を検討するのであれば、専門の詳しい係の方がいらっしゃいますので、一度予約してショールームに行って実際に色々な商品を見て、説明していただいた方が良いと思います。同じクリナップの商品の中でも、こちらがお勧めとか、お手入れが楽とかの商品がありますし、実際のご自分の希望から使い勝手も色合いや大きさとかの希望の商品を提案してくださると思います。 我が家の場合は、標準仕様から自分の希望通りに幾つかの引き出しの大きさとかを変えたりしました。色合いもカタログとは微妙に違う場合もありますので、やはり実際にご覧いただいた方が良いと思います。 |
|
No.177 |
ヒドイの一言。流し台なのにサイドがべニア板でできている。1年もたたないうちに水を吸ってブヨブヨになっている。こんな流し台買うんじゃなかった。後悔、後悔。おまけに使い方が悪いと言われた。超―腹が立つ。故意に水をかけたわけでもないのに。
|
|
No.178 |
クリナップは面材がなぁ
ある程度のカネを出さないとマトモな面材が無いイメージ だからうちはリシェルにしちゃったわ |
|
No.179 |
床下から水がタオル二枚分出てきました。排水管がらにしてはにおいもないし、流し台が詰まった様子は無いのに。もう少し下の構造を見たくてもねじでとめてあって素人が開けることができません。ネジを外して見た人いますか。6年前にリホームしたんですけどね。引き出しの化粧板が縦方向だけ貼ってあるだけだから水が垂れてもうブヨブヨです。高いお金をかけたのにショックです。
|
|
No.180 |
高いけど、SSにすれば良いのでしょうかね。
|
|
No.181 |
SSもステン以外の部分はMDF多用でふにゃふにゃになる
|
|
No.182 |
|
|
No.183 |
ウチは全く問題ないのだが…。
どうすればサイドとか水に濡れるのだろうか。 |
|
No.184 |
ウチもクリンレディだけど、どこから《床下から水がタオル二枚分》出てくるのでしょうかね?クリナップに問い合わせてみた方が良いのでは?
|
|
No.185 |
うちも1年10か月で錆が出て底板のみ変えてもらったが、5か月で再度錆が出始めました。コストの安いステンレスを使っています。ちなみに大切に使っていただければ錆は出ないはずといわれました。購入時からシリコン製の敷物を使い直接調味料はつかないようにしています。結露かもしれませんが丈夫できれいをうたい文句に作られた製品にしてはお粗末で、さびる素材とわかっていて使ったと思われます。ショールームでは一度も錆びることの説明はありませんでした。錆びることがわかっていて何故底板をステンレスにしたのかわかりません。見かけ重視がよくわかりました。ステンレスも磁石で引っ付く安物を使っています。後の祭りですした
|
|
No.186 |
185さん、どこの部分にサビが出たのですか?
ウチはもう10年以上使っていますが、見当たりませんが? |
|
No.187 |
新築でクリナップクリンレディ入れた。
大失敗。 毎日綺麗に拭いて、ワークトップの上には何も置いていないのに、謎のシミのような白っぽい跡が。。増える。 アフターが来たが、原因不明とのこと。。。 しかもそのときにアフターが使った薬剤のせいでさらにシミ増えた。 営業担当に伝えたら、あからさまにうぜえなぁっていう態度で電話された。 この会社ありえねえわ。営業なのにあの話し方とか頭悪すぎ。いい歳したおっさんなのに会話もきちんとできないとか引くわ。日本語教育できてない。 新築から一年経ってないけど早くキッチン変えたい。 |
|
No.188 |
|
|
No.189 |
|
|
No.190 |
|
|
No.191 |
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
連休明けに連絡するって言ったのに、連絡来ません。前も連絡してから1ヶ月してから突然連絡あったし。。。また1ヶ月待つのかな。。。
|
|
No.194 |
|
|
No.195 |
連休明け(3日後)に連絡するって言われてから2週間経過しました(笑)本当にどうなってるんだこりゃ。いい加減にしてください。S藤!!日本語も出来なくて、約束も守れないとか。。いい歳して恥ずかしくないの?(笑)
|
|
No.196 |
クリンレディも悪くないな。
|
|
No.197 |
ウチはクリンレディで5年経つけど錆びないのはなぜ?
|
|
No.198 |
基本ステンレスはよっぽどのことないと、さびないよ。もらいさびとか、強い塩素とか
|
|
No.199 | ||
No.200 |
キッチンはもう廃盤になったSSにしました。一年近く使いましたがさすが高級ステンレスたけあって、ワークトップ、シンクともに傷らしい傷はほとんどありません。すごく満足です。
|