こちらはパークシティ新百合ヶ丘住民専用のスレッドパート2です。
住民同士の交流の場としましょう。
前スレ:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/136298/
売主:三井不動産レジデンシャル 日本土地建物販売
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産住宅サービス
販売会社:三井不動産レジデンシャル
[スレ作成日時]2011-10-18 09:14:21
- 所在地:神奈川県川崎市麻生区百合丘3丁目12番1、13番1(地番)
- 交通:小田急小田原線 「新百合ケ丘」駅 徒歩16分
- 総戸数: 278戸
パークシティ新百合ヶ丘 part2(住民板)
No.101 |
by マンション住民さん 2011-10-31 01:31:54
投稿する
削除依頼
10時からのは三井による重要事項説明会ですね。
書類は全室に配られたと思いますが、参加者は30名ほどだった模様。 |
|
---|---|---|
No.102 |
私は今年後半引越し組なので初めての出席でしたが、あんなに少ないんですね。
書類読んで納得したという方が多かったのでしょうか。 今週末も昨日ぐらいの出席率になるのでしょうか? |
|
No.103 |
過疎りましたね
|
|
No.104 |
明日はみんなで集まれますね!
|
|
No.106 |
総会にはかなりの人数が出席したようですね。参加した家族から聞きました。とてもいいことだと思います。
|
|
No.107 |
総会は意外に来ていましたね。
全戸から見た場合、出席世帯と委任状数はあのぐらいの割合が普通なんでしょうか? 私は小心者ですので、自分の資産がどの方向に進もうとしているのか気になってしまって、出席か委任状提出で意思表示をしないと落ち着かないです。 どういう決議がなされても受け入れられる余裕がある方がうらやましいです。 |
|
No.111 |
富士山見てみて!
今朝の富士山とてもきれいですよ~。 |
|
No.112 |
雪被った富士山がきれいに見えますね!
昨日の冷たい雨は山では雪だったようです。 |
|
No.121 |
ガーデンコート周回路で喫煙してる年配の方へ喫煙禁止と言いたいのですが、コンシェルジュ通した方がよいですかね?頻繁に見かけるので子供に害があるのでやめていただきたいと思います…。
|
|
No.122 |
喫煙者は外で吸えば何ら問題ないと思ってるんですよ。
歩きタバコでも周りは十分迷惑というのがわからないんでしょうね |
|
No.125 |
皆様有難うごじいます。
直接夫から言ってもらってもよいと思うのですが、 コンシェルジュに相談してみます。 喫煙されてる方は自分でもよくないことと思っているようで 近くに行くと歩いて去って行くので。いい大人なので自覚をもって行動してもらいたいと思います。 |
|
No.126 |
いうのならコンシェルジュではなく管理人では?
|
|
No.130 |
町内会にいったら?
もしくは区議にいって、区内全域を歩き煙草禁止区域にしてもらうか。 |
|
No.131 |
この間はガーデンの外周をどこかの新聞屋さんが原チャリで走ってました・・・。
|
|
No.138 |
さむいっすねー
もう暖房つけました? |
|
No.141 |
139の偽古老に注意されたい。
「ふぅおふぅお」の部分が偽古老の印じゃ。 いまどき寒風摩擦など超時代遅れじゃ。 富士山系の地下水を使用する松葉浴場で水浴びすれば風邪などひかない。 電気ぶろにつかれば腰痛など、たちどころに完治するわい。 |
|
No.146 |
結局みなさま暖房をつけてるのか気になる私・・・
|
|
No.149 |
最近GWの近くの石垣のところで喫煙している人をよく見かけます。
敷地と公道の境目でしょうが喫煙OKなのでしょうか? |
|
No.151 |
敷地外ですので、安心して喫煙してください。吸殻は、持ち帰ってください。
|
|
No.153 |
喫煙は、禁止行為なのでしょうか!?
|
|
No.154 |
コンシェルジュに言っても解決しないような。
マナーを守ってれば、喫煙を禁止するのは難しいのでは。 水をかけるって、荒っぽいですね。 |
|
No.156 |
コンシェルジュや管理の方に幻想を抱いてはいけません。
喫煙が気になるのなら、その時に喫煙者にご自分で止めるように言うべきです。 |
|
No.157 |
公園、公地の扱いなら、コンシェルジュの出番はなさそうですが。どちらかというと、区役所に相談ですかね。禁止行為って、条例か何かですか?条例違反で捕まえることも可能なんですかね?
|
|
No.159 |
喫煙禁止が移管条件のひとつだったんですね。喫煙禁止区域に指定されてないので、問題ないと思ってました。コンシェルジュ経由での意義申し立て、お願いします。
|
|
No.161 |
残念ながら、喫煙者じゃないですよ。コンシェルジュの業務範囲から逸脱してるんじゃないのか、何を根拠に訴えるのかがわからなかっただけです。私は、わざわざ高層階にしたほど、タバコの煙が苦手ですから。
|
|
No.162 |
タバコの煙嫌だから高層階にしようよーって・・・金持ちの選び方w
|
|
No.163 |
住民への注意などはコンシェルジュが行うべきものではありません。
管理組合として行うべきものです。 従って、管理組合の執行機関である理事会が動くのが筋です。 |
|
No.165 |
どーでもいーやー
|
|
No.166 |
雨の日に外で傘さしてまでタバコ吸いたいものなのかな。
我慢できなくなってるのが見てわかるけど。 |
|
No.168 |
機械素人なんですが、BSを見るのってどうすれば見れますか?
アンテナ買えばいいんでしょうか?ベランダにあるのは見かけませんが… |
|
No.169 |
マンションの設備説明書を読んで下さい。
何もしなくても既に見ることができます。 NHKBSを見る場合はもちろん契約して下さい。 |
|
No.170 |
ありがとうございます。
大量の取説を引っ張り出して見てみます。 またわからなければ、教えてください。 |
|
No.171 |
今年越してきたのですが、
おむかいの集会所でやる餅つきとやらには参加していいのでしょうか 去年いった方はいらっしゃいますか? |
|
No.172 |
いいはずですよ。
夏に同じ場所で納涼大会というのもありましたが、パークシティの人をはじめ近所の人がたくさん参加していました! |
|
No.173 |
エントランス付近の植込みで、子供たちが中に入って遊んでいた。幼稚園のバス送迎帰りと思われたが、一緒にいた親たちはおしゃべりに夢中で注意しない。
樹は踏まれ、せっかくの植込みが台無し。 お金を払って植栽しているんだが…と残念な気持ちになった。 |
|
No.174 |
またまた新百合ヶ丘に三井のマンションができるのう。
パークシティ新百合ヶ丘のモデルルームが建っていた場所じゃよ。 どんどん、当パークシティ新百合ヶ丘よりもいい場所にできるようじゃな。 あー、こりゃここの資産価値が落ちてしまうじゃろうて。 昔は、川崎北部の中心は、百合ヶ丘と柿生だったのにのー。 今じゃ、新百合ヶ丘に移ってしまい、百合ヶ丘や柿生はさびれる一方じゃて。 |
|
No.175 |
あの親にして、この子あり。
|
|
No.176 |
お母様たちはお話に夢中で挨拶のタイミングがわからない・・・だからといって素通りしたら
「挨拶ないのね」とかお母様たちの中で言われそう |
|
No.177 |
言われても構わないんじゃないか?
常識ないよりはマシ。 |
|
No.178 |
173さん
その方達は自分達の子供のしつけもできないのでしょうか? もしくは問題ないと思っているのでしょうか? 話は変わりますが、マンションの敷地内はペットを歩かせても問題ないのでしょうか? 見かけてしまいました。公道から部屋のドアの前までペットを歩かせている方を。 見つからないなら良いと思っているのなら大間違いですよ。 |
|
No.179 |
ペット規約に共用部では抱きかかえることになっていたかと思いますので、
管理人に通報して徹底をはかるように掲示物などで周知してもらう必要があるでしょう。 |
|
No.180 |
自然とふれあうかわいい我が子(*^^*)って感じじゃないっすか?
|
|
No.181 |
この地区の氏神様ってどこになるんでしょうか?
ご存知の方、いらっしゃいましたら教えて下さい。 |
|
No.182 |
高石神社は有名ですが氏神そんかどうかは…。
|
|
No.183 |
氏神様は実家の方の神社だと思いますが。
こちらのマンションが実家ならわかりますが。 |
|
No.184 |
かつては文字通り氏(一族)の神だったが、
現代ではその地域の守り神としての意味合いが強い(地方は分からないが…)。 なので、家を出たり転居したりすれば変わると考えるのが近代では通例。 だが、この辺りの氏神様がどこかは分からない…。 神社庁が開いていれば、問い合わせるのが一番早くて確実なのだが。 |
|
No.185 |
問い合わせても183さんのような回答だと思われますよ
|
|
No.187 |
古老がここらの氏神でしょ!
|
|
No.188 |
百合ヶ丘のファミマで強盗があったらしいです。
物騒ですね。 |
|
No.190 |
みなさん、床暖房って使ってますか?
うちは二年目なのにまだ一度も使ったことなくて。 エアコンよりも暖かいんでしょうか・・? |
|
No.191 |
エアコンより持続的に空気をじんわり温めます。
|
|
No.192 |
リクエストがあったのかのう?
素晴らしい新年の年明けじゃ。 もう弘法の松のデニーズで新年会はやったのかのう? ますます味が高級になり値段は下降。あっぱれじゃ。 |
|
No.193 |
床暖房、一回も使った事がないってもったいない!
うちは毎日使ってますよ。逆に暖房は使ってませんね。 ガス代もそんなにかかってないですし、おすすめします! |
|
No.194 |
明らかに床暖の暖かいかと。
多分費用対効果も高いと思いますよ。 空気も汚れませんしね。 足下からじわじわ暖かくなっていくのって、床暖でしか味わえないし。 おかげでウチのエアコンはクーラーとなっています。 |
|
No.195 |
みなさん、ありがとうございます。
床暖房すごく良さそうですね‼ 今日から早速使ってみます。楽しみです(^-^)/ |
|
No.196 |
ちなみに、床にラグなどをひいていても効果はありますか?
|
|
No.197 |
ありますよ。
さらに保温性は高まるので座面はいいかもしれません。 ただ、床暖房というのは決して足元だけではなく、部屋全体を暖めることが可能なので、その点では効率が下がるのかもしれません。 |
|
No.198 |
遅いかもしれませんがこの地区の氏神様(鎮守様)は、
百合ヶ丘駅を超えた先にある、高石神社です。 |
|
No.200 |
レンタル自転車、返す時に使用時間が出るようになりましたね!
どういう意味があるのでしょうか? |