シティテラス成増についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区成増3丁目314番1
他
交通:東武東上本線「成増」駅徒歩8分
東京メトロ有楽町線「地下鉄成増」駅徒歩9分
東京メトロ副都心線「地下鉄成増」駅徒歩9分
間取:2LDK-4LDK
面積:62.92平米-86.11平米
売主:住友不動産株式会社
施工会社:三井住友建設株式会社
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
【一部スレタイトルを変更致しました。管理担当2011.10.18】
[スレ作成日時]2011-10-16 00:00:37
シティテラス成増 その2
No.151 |
by 匿名さん 2011-11-21 22:32:52
投稿する
削除依頼
成増の住民は、わざわざサティにはいかないと思う。
ダイエー・西友があるし。 |
|
---|---|---|
No.152 |
サティは赤塚方面の例えだと思いますけど。仮に本当に行くとしたって人の勝手じゃないですか?
人のあげ足取って無駄な書き込みする方は申し訳ありませんが他へ行って下さい。 情報収集したい立場からすると大変迷惑です。 |
|
No.153 |
そう、人の勝手ですよね。 ただ、あんまり自転車でサティに良く人はいないんじゃないですかね。 車なら近いし、全然ありだと思いますが。 それこそ西友・ダイエーがあるし。
151さんもあげ足とるために書いたのではなく、そう言いたかっただけでは。 それはそれで、土地勘のない人には情報になると思いますよ。 |
|
No.154 |
なんか荒れてきたね。
有意義な検討板にしましょう。 |
|
No.155 |
駅までの道が歩道がない上にバスが通ります。
とても危険な道だと思いますが、皆さんはいかがですか? |
|
No.156 |
↑こういうの、前も何度もあった。
気になるなら買わないし、それを了承したから買ってるんじゃないの? いい加減にしてほしい。 |
|
No.157 |
↑
ものすごく短気な人ですね。 ここに書き込んでいる人が全て契約者という訳ではなく、検討してる人がほとんどだと思います。 なので、皆に意見を求めること事態は全く問題ないと思いますよ。 気に入らない質問なら無視すればいいでしょ。 |
|
No.158 |
真剣に検討してるなら最初のスレからちゃんと読んで書き込みするべきでしょう。
この道のスレで‘あらし’が来て、何度も何度も険悪な雰囲気になっているのでうんざりだといってるのです。 |
|
No.159 |
いやいや、そんな荒しを敬遠するのならいちいち反応するなよ。
|
|
No.160 |
健康のためにはあの坂道はいいわよ。
とても危険?野生の勘が戻っていいんじゃない。 人間はもっと動物的になるべき。 |
|
No.161 |
私もだんだん慣れてきて、あの坂を時々小走りにいける自分に気づいた。(笑)
体力がついていくかも~。 買い物して帰り道は下り坂なので、重い荷物を持っても楽々歩ける。 これが逆だったら・・・。 |
|
No.162 |
みんな逞しくなるのね。
まるで毎日が坂路調教だわね。 |
|
No.163 |
そうやって自分を納得させることも大事ですよ(笑)
|
|
No.164 |
老化防止に足腰をおじさんのうちに鍛えられていいんじゃない。
|
|
No.165 |
歩いてあの坂がきついという人はすでに体力かなり落ちてますよ。
「ジョギングで休みなしに2kmを走れなくなって、体力落ちたな~」と思っている 私でさえ平地を歩いている感覚で歩けていますからね。 自転車に乗って初めて坂を感じるぐらいじゃないとまずいでしょう。 |
|
No.166 |
会社からバス代出ているけど、歩いてます。
時間がないときも、バスは使ってないですね。 毎日ほとんど体を動かさないので、 あの坂道を歩くのは快感です。 もう慣れてしまって、意識すらしてないですけどね。 |
|
No.167 |
何かムキになって「あの坂大好き」的な書き込みしてますが、かえって「やっぱり嫌な坂なんだな」って印象が強くなってる気がするけど…。
坂なんてなけりゃない方がいいに決まってる。 |
|
No.168 |
適度の運動は必要だよ。
|
|
No.172 |
こちらにお住まいの方は
皆さんパワフルですね おっしゃるとおり 感じ方は人それぞれですね 私もこちらを検討しましたが 今は良くても 子供や老後にプラスになる ことはないと見送りました マンション選びは 何にこだわり何を妥協するか と言われますが 価値観は人それぞれです 検討中の皆さんに 良い出会いがありますように |
|
No.173 |
|
|
No.174 |
あの坂のどこがきついの?
よっぽど足腰が弱ってんだね。 |
|
No.175 |
少し、ご高齢の人を見れば一発でわかりますよ。
みんなキツそうです。 長く住もうと思っている人は避けるべきではないでしょうか。 |
|
No.176 |
残戸数は40戸くらいのようです…
南向きを希望していますが、希望の間取りをなかなか売りだしてくれません。 さすが、すみふです… |
|
No.177 |
ご年配の方に坂がきついか実際に話を聞いたわけじゃないのに、ご自分の知識の範囲で
想像して勝手に決めつけてちゃダメですよ。 登山等の運動をするような方は別ですが、年を取ると全体的に動きが遅くなることを ご存知ですか? そのため、20代、30代からみれば遅く見えても、ご年配の方にとっては意外と 全速力だったりするんですよ。 ちなみにこれは現役バリバリで農業をやっているうちの祖父や祖母の実体験です。 |
|
No.178 |
あの坂が理由で長く住むのを諦めるのなら、どんなとこなら住めるの?
東京は坂だらけだよ。 |
|
No.179 |
成増の坂>国道や大きな道路沿い>埼京線>急行が止まらない駅>・・・でこのマンションにしました。
|
|
No.180 |
すでにお住まいの方に伺ってみたいのですが、
実際にこのマンションに住んでみて良かった点、悪かった点など 教えていただけないでしょうか? |
|
No.181 |
東上線の急行、準急が利用できるのが良いですね。
池袋までなので、5分程度早くつくだけですが、下る方は(川越方面)とても便利な場所だと思います。 よく、ダイエーで買い物しますがベビー用品が結構安いんですよね。 パジャマとか肌着とか安いのでお勧めですよ。 |
|
No.182 |
明日、内覧会行ってきます。
何か気をつける事あれば アドバイスくださぁい。ちなみに二階南側です。 |
|
No.183 |
戸境壁は、ペラペラボードですか?しっかりコンクリートですか?
|
|
No.184 |
HP見た限りではボードのような感じ
|
|
No.185 |
戸境壁はコンクリでしょ?間仕切り壁はボードだけど。
タワマン以外で戸境壁がペラペラボードの物件なんてあるの? |
|
No.186 |
間仕切り壁についての質問でした。
ボードなんですね。 残念。 |
|
No.187 |
間仕切り壁がコンクリがいいって・・、将来リフォームとかは全く考えてないんでしょうか?
売却するときにもリフォームしづらい物件だと価値が低いですよ。 |
|
No.188 |
>180
■よかった点 坂が思ったより大したことなかったこと 風通し、日当たりがよかったこと(とにかく部屋が暖かい) 両隣・上下階からの音の響きが少なかったこと(これは部屋によるのでしょうか) 予想以上に子育て層が多く、その層にとってはお友達がたくさんできそう スカイガーデンの眺望がとても素晴らしい ■悪かった点 エアコンの配管がイケてないこと 裏口がなく、駅まで予想以上に距離を感じること(少なくとも徒歩8分では最寄駅に着かない) ほぼアルコーブがないため、玄関先に何も物を置けない |
|
No.189 |
成増は子供が多いですから、ママ友は沢山できると思いますよ
その代わり幼稚園は入りにくく、学童も満員だそうです。 |
|
No.190 |
近々モデルルームを見に行こうと思っています。
まだ南側の部屋は残っているでしょうか? ご存知の方がいたら、教えてください。 |
|
No.191 |
>>186
バルコニーの境界壁と混同してる? |
|
No.192 |
近くを通りかかったので現地を見ましたが、なかなか雰囲気がいいですね。 だいぶ前に行ったきりなので、また行ってみようかなと思いました。 ただ、だいぶ売れてるみたいですね。
|
|
No.193 |
北側から見るときれいだけど、南側は道路の方が1・2階より
高い位置にあるから、覗きこまれる感じですね。 |
|
No.194 |
なかなか住みやすいですよ
|
|
No.195 |
公式ホームページの情報が古いまんま。
やる気ないね、すみふさん。 |
|
No.196 |
いまどのくらい残ってるんですか? かなり減ってそうですね。
|
|
No.197 |
住み始めたばかりですが、ここに決めて良かったなって思いました(^-^)
いろいろと悪い面を指摘する人も居ますが、私は全体的に良かったなって実感してます。 夜のマンションの雰囲気もかなりいいですよ! 細かいところは人の価値観に依るので言わないですが、満足出来る物件だと思います♪ |
|
No.198 |
ここはそんなに人気ないけど
着実に売れてってるようですね 確かに外観は素敵です |
|
No.199 |
雰囲気すごくいいですよね。
近くを通るたびに羨ましく思ってます。 夜は特に綺麗ですね♪ |
|
No.200 |
私も197さん同様、住み始めたばかりですが、満足しています。
家に帰るのが楽しみな毎日です。 細かい部分、気になるところもありますが、パーフェクトな物件なんてありえませんから。 早く残っている部屋も埋まって、販売の垂れ幕とか看板がなくなることを願っています。 |