きちんと真面目に情報交換できる方で意見交換しませんか?
誹謗中傷一切無しを厳守できる方のみ参加頂けたら幸いです。
公式URL:http://www.morimoto-real.co.jp/shinchiku/pa-sakurashinmachi/index.html
売主:株式会社モリモト
施工会社:株式会社イチケン
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
所在地:東京都世田谷区桜新町2丁目528-29
交通:東急田園都市線「桜新町」駅徒歩4分
敷地面積:1,008.16m2
建築面積:539.33m2
構造規模:鉄筋コンクリート造地上7階
総戸数:30戸(他管理員室1戸)
住戸専有面積:34.11m2(1戸)~92.23m2(1戸)
【一部スレタイトルを変更しました。管理担当2011.10.21】
[スレ作成日時]2011-10-15 17:01:38
ピアース桜新町ってどうですか?その2
No.101 |
by 匿名さん 2011-10-30 23:43:00
投稿する
削除依頼
ここの設備仕様は文句ないですね。近隣でも一番良かった
|
|
---|---|---|
No.102 |
現地南側の駐車場に大きく掲げられた表示、『ここには将来、社屋が建ちます。』って、誰から誰に対するメッセージなの?
|
|
No.103 |
>>102さん
ここの購入検討者か分かりませんが問い合わせが多いみたいですよ。 |
|
No.104 |
購入者の方に質問です。
オプションでこれはつける、つけないを教えて下さい。 また、設計変更などされる方、どのようにされるか参考までに教えていただけないでしょうか? こちら、購入者ですが、オプションのカップボード、壁紙を迷っています。あと、収納を増やしたいのですがどのようにするのが、効果的か悩んでいます。 |
|
No.105 | ||
No.106 |
周辺のマンションを一通り見学しました。
価格や立地や内装のバランスはアージョ桜新町が一番良いと思いました。 ピアースは期待してただけにがっかりしました。 |
|
No.107 |
私はミストサウナとキッチンボードはお願いする予定です。入居後もよろしくおねがいします。
|
|
No.108 |
アージョはもう個別で値引き提示開始したね。それでもまともに売れてないみたいだけど・・
周辺見たけどここが一番だと私は感じました |
|
No.109 |
アージョが1番でもビリでも興味ないしな。
|
|
No.110 |
いよいよ建築オプション相談ですね!
うちは、モデルルームみたいな感じにお願いしようかと。あと、ミストサウナもやる予定です。いくらかな。。 |
|
No.111 |
アージョの猛攻撃が遂に始まりましたね。
|
|
No.112 |
アージョは結構高級感ありましたよ。ピアースは縦長の敷地が残念…。
|
|
No.113 |
アージョが本気出し始めましたね。
|
|
No.114 |
オプションは選ぶの楽しいですね。
|
|
No.115 | ||
No.116 |
>115
110です。 ミストサウナは体が芯から暖まり、あと、化粧水の浸透がすごかったです。どこかのモデルルームで体験して、10万くらいならやっちゃおう、って感じです。 壁はさすがに予算が、、、 木パネルと、テレビボードにもなりそうな壁面収納(下の方だけ)をやろうかなと考え中です。あとはダウンライト追加くらいかな。 |
|
No.117 |
かなりの人気マンションとなってますか?
|
|
No.118 |
多分、いつものモリモトだと先着順だからね。
|
|
No.119 |
抽選に3戸くらい残してるけど
後はほぼ先着順でうまったような事を聞いたが |
|
No.120 |
じゃ~もう、売れてるよ!
|
|
No.121 |
価格は近隣相場並みで仕様と立地はソコソコいいしね!
まぁモリモトが三井・三菱と同じ価格設定だと 割高に思えたりもしますが。。。 30戸でしょ?そりゃ売れるよ |
|
No.122 |
すごいな。30戸一ヶ月でほぼ完売ですか。
|
|
No.123 |
モリモトはうまいよ!先着順を上手く使って検討者の競争意識を煽っちゃうからね。
|
|
No.124 |
ミストサウナ調べてみると使ってる人と使わなくなった人の差が極端みたいですね。
東京ガスのHPでコストが載ってまして30分で40円くらいだそうです。 オプション価格が13万円みたいなので良心的かもしれませんね。 定価はもっとするみたいなので。 |
|
No.125 |
コンベックとコンロはどうしますか?
コンベックは電子レンジとしても使えるし、置き場所がいらなくなるので良いかと思ってます。 コンロもいろんな機能がついてるみたいですが、使わなくなるのかな。 |
|
No.126 |
南側は社屋が建って日当たり変わるのでしょうか?
|
|
No.127 |
ここってどうしてこんなに設備がオプションなんですかね?
他のピアース物件みたけど、ミストサウナ、食器棚、廊下の突板パネル、標準だったのに。 価格も安くはないのでついていてもいいのに・・・ |
|
No.128 |
廊下のパネルは標準ですよ。
|
|
No.129 |
オプションなのはリビングの突板パネルですね
|
|
No.130 |
南に建設予定の社屋は、何階建ての予定なのでしょうか。気になります。
|
|
No.131 |
気になりますよね…。公園とかだと安心出来るけど…。
|
|
No.132 |
重要事項にあたるからモリモトが購入者に説明する必要があるでしょうね
|
|
No.133 |
契約前にユー花園に電話して直接聞きましたよ。
問い合わせが多いそうなので、契約者は皆さんご存知かと思います。 本社屋をいずれ建てるが時期は未定。5階建だが、マンションより一階あたりの高さがあるので、20mを少し超える位の高さになるとのこと。これは、ピアース桜新町とほぼ同じ高さにあたります。 既にある隣のユー花園の建物より少し高くなりそうですが、隣地より南側に長い土地なので、日照はピアース桜新町の東側のマンション(グランスイート)と同じ感じになると思ってます。中高層階は日照に影響はないのでは?眺望は少し変わりますね。 |
|
No.134 |
133さん
契約者さんということで質問です。 南側に、5階建で、ピアース桜新町とほぼ同じ高さの社屋が建つ予定にも関わらず、ここの物件を選ばれた理由を教えていただけないでしょうか?? 契約のお部屋が南側ではないから?中高層のお部屋だから? 契約迷っているので決定打をいただけると嬉しいです。 |
|
No.135 |
133です。
日照規制により、準工業地域で新たに10m超の建物を建てる場合、南側に対し地上4m(2階の高さ)で冬至に2.5時間の日照の確保が必要です。相当北側にオフセットしないと20m超の建物は建てられませんので、あまり圧迫感はないと考えました。 仕様の高さ、立地、内廊下など、このマンションならではの魅力は私には多かったです。 |
|
No.136 |
あの花屋?の周りって何か陰気じゃないですか?
グランスイートも暗い感じがする。 駅から近いのにね。 |
|
No.137 |
皆さんはかなり予算にゆとりがあるのですね・・・
私には背伸びしたら届くかもしれないけど、 生活を考えると無理かなぁ(泣) 南向きが安かったらなぁ・・・ |
|
No.138 |
まあこの規模じゃ地縁ある人だけで完売しちゃいそうな感じだよね
仕様もいいし駅近だし.... |
|
No.139 |
マンション周辺がもう少し綺麗になることを望む!
|
|
No.140 |
準工なんだから仕方ないじゃん。。。
|
|
No.141 |
ほんの少し西に行くだけでも雰囲気違うんですけどね。藤和の前には葬儀場あるけどね。
|
|
No.142 |
葬儀場の件は営業さんに聞いたけど別に至近じゃないからね。
結構距離あるから個人的はあんま気にならないかな。 まあ人によって感じ方は違うかもしれませんけどね |
|
No.143 |
日程追加されましたね。
まだ終わってないんだ。 |
|
No.144 |
この辺の地歴ってどうなんですか?
|
|
No.145 |
弦巻の方が上です。
|
|
No.146 |
床下に危険なもの溜め込む人が住んでる弦巻は嫌です
|
|
No.147 |
あとどれぐらい残ってるんでしょうかね?
|
|
No.148 |
世田谷区奥沢近辺の1.5km
http://goo.gl/Mhseq 金持ちはこの表を見ても分かるとおり http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2 ランキング10位中 世田谷区 3地区 港区 3地区 渋谷区 2地区 千代田区 1地区 田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区 に分布している |
|
No.149 |
抽選部屋だけじゃないの?しかし、人工芝使ったり、えげつないデベロッパだね。
|
|
No.150 |
ミドルクラス向けの分譲マンションなんてその程度でいいんじゃないですか?
弦巻は住宅地ですが、ここは町工場の集積地だった所なので地格は高くありません 区画はそれなりに整備されてるし駅から近いし 庶民的な駅前だし 私はアリだと思います。 |
|
No.151 |
148は何がいいたい??
意味不明。 たとえ弦巻が地格が高いとしても駅から遠いしね。 駅近を望むならこっちでしょ。 |
|
No.152 |
149
人工芝使ってるのは代沢の物件のことですね。 |
|
No.153 |
レスが進まなくなってきましたね。
みなさん無料セレクトを悩まれている頃でしょうか? やはり床などの色はモデルルームタイプが良いですかね? 私はキッチンの色を迷っています。 一番薄い色か、モデルルームタイプか。 好みだとは思いますが… あと、廊下ですが、大理石の方が高級感は出ると思うのですが、汚れや、水の心配などがあるので、フローリングにしようか迷っています。 大理石って年月が経つとどんな感じに古くなって行くのでしょうか? 汚れには強いですか? 経験がないので、ご存知の方がいらしたら教えて下さい。 |
|
No.154 |
大理石の床は冬場は冷たくてスリッパが欠かせませんね・・・
冷え性の方にはきついでしょうね・・・ 大理石は経年劣化します。 廊下の中央部の光沢が無くなりざらついてきます。 でも側面は光沢があるので研磨などの作業が必要になります。 また、目地の割れや目地に汚れが浸透しやすいです。 目地無しの場合だと、石同士のスリ合う音が生じたり 割れやすくなります。 また、割れや欠けも生じるので、モデルルームでの見た目重視には 良いと思いますが、実際の生活には適さないと思います。 モデルルームでの高級感を演出するには簡単にごまかせる方法ですからね(笑) |
|
No.155 |
モリモトの物件って中古に出したらやたら安くなるよね。
|
|
No.156 |
へー!
じゃあフローリングのほうがいいってこと? |
|
No.157 |
大理石は見栄はいいのですが、水を吸いやすくシミになりやすいので水を吸わない加工が必要です。
ですから水廻りには御影石の方が堅くて水を吸いにくいので多く使用されています。 大理石=高い&高級っていうイメージがあるのですが、 色でも濃い色が高級に感じるということもあります。 色が薄くても使用する素材は変わらないのに・・・ ですから色が濃い内装や大理石を使用すると高級に感じるのですが、 実際に15帖くらいのリビングでは狭く暗く感じます。 まあ好みにも依りますが、高級感を演出する手法には乗らずに実際の個人の 生活のしやすさを考えて選択するのがベストだと思います。 普通のマンションを購入して廊下を大理石、キッチンと洗面室も大理石or御影石 建具を濃い色にリフォームするとしても100万円も掛かりません。 その分の価値観を見いだしているかは個人の判断になりますが・・・ |
|
No.158 |
なるほど、じゃあ高級感を出したいのか生活重視でかんがえるのかはその人の価値観ですね!
参考になります。 ありがとうございました> |
|
No.159 |
154、157
ありがとうございます! フローリングに傾いています。 普通の生活なので、高級感より実用性かな。 大理石の床にしみを作らない自信がないので・・・ |
|
No.160 |
リセール時の評価は天然石→タイル→フローリング。
デメリットも多少ありますが来客時とかも最低タイル でないと見栄がはれません。掃除も楽ですよ。 |
|
No.161 |
コーティングすれば10年はキレイなままのようですよ。
|
|
No.162 |
石は放射線出すから、東京が汚染されてからは嫌だな。自然放射線でも出来るだけ濃度低くしたいからね。
|
|
No.163 |
↑なにいってんだ?
|
|
No.164 |
155さん根拠は?
|
|
No.165 |
釣りに載ることないのに…
|
|
No.166 |
タイルの掃除は大変ですよ。
とにかく目地の掃除が大変。 一枚一枚拭いていく幹事で掃除しないと 足裏の汚れとか落ちにくい。 特に子供がいる家庭では床に天然石やタイルは不向きですね。 あえて言えば、目地の色を濃くすれば目立たないかもね。 |
|
No.167 |
このマンションはボイドスラブだから上階の音がうるさそう。
2重床2重天井で音に配慮したって書いているけど、 友人の三井のマンションでもうるさかったからなぁ。 余計な梁が出ない分はいいけどうるさいから注意してね! |
|
No.168 |
ボイドはダメなの?
ボイドでも300ミリは厚い部類で、通常の250ミリ位の遮音性じゃないの? どれ位詳しいひと?信じていいのかね。あまりそういう意見はないけど。マジレス希望。 |
|
No.169 |
ボイドスラブでも中空ボイドスラブと球体ボイドスラブがあります。
ボイドスラブの良いところはご存知の通り小梁をなくせる点です。 一般的にはボイドスラブの80%ダウンした厚さが従来のスラブと言われています。 300㎜の場合は240㎜の在来工法のスラブ厚と言われています。 ボイドメーカーや施工関係者の説明では二重床工法はコンクリートスラブ直張り工法に比べて、 重量床衝撃音についても防音性能が優れているという説明・評価でしたけど、最近では、中空部 のあるボイドスラブは、子供が走り回る音、大人の重たい足音など重量衝撃音に関しては、 有効ではないと指摘されています。 重量衝撃音が支持脚の上で発生した場合、ピンポイントで衝撃が床スラブに伝播すること、ボイド (中空部)において生じた場合は衝撃音が共振することが原因とされています。 これを改善するために考えられたのが、球体の発砲スチロールを使用した球体ボイドスラブ (エコボイド)で、中空ボイドスラブに比べて音に関しては有効です。 中空ボイドスラブは中で共振することや在来工法では小梁で分散されていた共振面積が増えるので 音が更に伝わりやすくなります。 最近の工法では中空ボイドスラブの空間を利用して排気ダクトを通すなどして、梁型を出なくする 業者もありますが、やはり音に関する点では、中空ボイドスラブを採用した時点で270㎜~300㎜を 確保するのは中に太いパイプがはいるので当然厚くならざるを得ません。 パイプに接する場所の上下のコンクリート厚みは5㎝~8㎝程度なので、その振動はパイプ内で共振して 伝わりやすいということです。 ですから、小梁のある在来工法で250㎜近いスラブを確保している方が圧倒的に静かと思います。 |
|
No.170 |
ここは球体の発砲スチロールを使用した球体ボイドスラブです。
だからどうなのかはよくわかりません。 |
|
No.171 |
169さんの書き込みによれば、球体ボイドスラブは中空よりは良いということだ。
勉強になります。ありがとうございましたm(_ _)m |
|
No.172 |
床はLL40のフローリングらしい。1番上のグレードのようだけど、これは最近のマンションでは当たり前なんでしょうか?
|
|
No.173 |
ピアース尾山台の入居者サイトにこんなのがありました。
※ちなみに“ピアース桜新町 ボイドスラブ”でgoogleで検索しました。 ↓ 音については引渡前に上の階で歩いたり飛び跳ねたりしてもらってテストしました。 素足で踵から降りる歩き方だと普通に歩いていても聞こえます。 居場所や動いている方向も分かります。 飛び跳ねるともちろん聞こえます。 フローリング・二重床・ボイドスラブと音が伝わる条件は揃っていますので、 夜間はかなり気をつける必要がありそうです。 他の部屋にいて聞こえる音(振動)は下階に伝わっていると思った方がよいでしょう。 フローリングを歩くときは底が厚めのスリッパを履くようにしています ↑ この尾山台は中空なのかな?球体なのかな? それにしても居場所や動いている方向も解るなんて、音に配慮した2重床2重天井なんて かけらも無い異常な遮音性のマンションですね。 尾山台がが球体ボイドスラブだったらこのマンションも同じレベルの遮音性って事ですね。 |
|
No.174 |
マンションなんてそんなもん。嫌なら戸建にするか、最上階に住めばいいだけ。
遮音性なんて、間取り、施工、スラブ厚で全然異なるけど。173は○○なの??♪( ´▽`) |
|
No.175 |
ピアース尾山台は中空スラブです。ピアース桜新町は球体スラブだけど、結局は施工の質などによるのだとは思いますよ。
以下、中空スラブ採用物件リストです。 http://www.donnahome.com/voidlist.pdf |
|
No.176 |
このリストをすぐに出せる営業って優秀だね!
中空スラブじゃないので安心ってことでしょ? |
|
No.177 |
俺は営業じゃないんだけど。
何決め付けてんだ?やっぱ○○だな。 |
|
No.178 |
じゃー、経理かな
|
|
No.179 |
確かに!
仕入れ先を特定してデータを出すって 一般人には無理でしょ(笑) |
|
No.180 |
経理でも営業でもいいけど、自分が情弱なお馬 鹿であることは認めたら?
173みたいに根拠のない嫌がらせをする輩って、どこの物件でもウジのようにわいてくる。気持ち悪いから、それを叩き潰すのが俺の趣味。 |
|
No.182 |
30戸だしね、ネタが尽きた感があるね
|
|
No.183 |
もうほとんど決まってんだからグダグダと粗さがししなくていいじゃん!
あとは契約者の方たちが有効に意見交換したらいいんじゃないの? |
|
No.184 |
まぁここは当初から某物件の方が粘着してますからね
|
|
No.185 |
熱いバトルでしたね。
大分攻め込まれてたけど売れてるのでしょうか? |
|
No.187 |
契約者の方に質問です。
キッチンに立ち上がりがなく、水浸しにしない自信がないので、設計変更しようと思いますが、同じようにされる方いますか? カウンターもつけようか、つけるにもどのようにオーダーしようか、見本がなく困っています。 |
|
No.189 |
アージョはここの半値で買えるオススメ物件ですよ。脅威の安値、2990万円から!
駅からの距離も、健康に良い散歩と思えば苦になりません。 環境に配慮して、ディスポーザーなど無駄な装備を大胆に削りました。建物は完成済ですがまだ販売中ですので、大幅値引きも期待できます!即入居可能! |
|
No.190 |
ここはやられてるんだ?やっぱり…
|
|
No.191 |
桜新町に賃貸で住んでいます。
ピアースは割高だと思いますが、ピアースのほうが断然いいと思います。 アージョはどうかと? 安くていい方はアージョでいいんじゃないでしょうか? ただあとで後悔するかもしれませんよ。 |
|
No.192 |
|
|
No.194 |
割高かなぁ?
徒歩4分だよ。 |
|
No.195 |
売れてるってことは、適正価格以下ってことでしょう。
|
|
No.196 |
三井や三菱がこの立地でこの価格なら適正価格だと思います。
少し高いけど、希少性で売れたのでしょう |
|
No.197 |
ダイレクトメールがきましたが、まだ完売してないの?
|
|
No.198 |
三井や三菱、住友だったらこの仕様にならなかったでしょう
|