京阪中之島線「中之島」駅 徒歩4分。
大阪・中之島、水辺に生まれる地上36階、オール電化・制震。
日本のタワーではNO.1の呼び声が高い、最高級の超高層レジデンス。
※このマンションを真剣に考えている方の為のスレです。
このマンションのデメリットになるような意見は謹んでください。
クレヴィアタワー中之島ってどうですか?1は下記アドレスをご参照ください。
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/137720/
施工会社:鹿島建設株式会社
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2011-10-14 10:29:57
クレヴィアタワー中之島ってどうですか? パート2
No.181 |
by ご近所さん 2011-11-30 21:18:20
投稿する
削除依頼
下町が好きなら天六、落ち着いた環境が好きなら中之島じゃないでしょうか?
貸しに出す場合は、天六より中之島の方が家賃を高く設定できそう… ちなみに、ここは中之島のはずれではなく、中之島に近い福島です。 結構、周りの人に羨ましがられてますよ。 |
|
---|---|---|
No.182 |
生活には不便なので、お洒落に暮らしたい層と利便性を求める層では好みが別れるでしょうね。
ただ、YAHOO不動産などいくつかのデータを見ると福島区の成約戸数は今年に入ってずっと急激な右肩下がりが続いているので、 将来的に売れるかどうかは今後の景況に大きく左右されてしまうと思います。 |
|
No.183 |
'>181
センベロ(¥1,000-でベロンベロンになるまで酔える、廉価なお店)が軒を連ねる町に住みたい? そこへ夜な夜な集う方々の顔を見たことあります? 「街中」「都心」って聞こえはいいけど、ド真ん中すぎるのはいかがなものか、と。 タワーの足元でドンパチあったのはご存知ですよね? わたしゃゴメンだ。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
|
|
No.186 |
天六は間違いなく完売しないと思うので、完売しそうなこっちを買った方が良いと思いますよ
大阪の土地が余っているので、デベロッパーは初めて住宅を買う層にまでタワーマンションを売ろうとしてます 金利が安いので頭金少なくても買えちゃいますが、安いタワー買うのは危険です 将来、修繕積立金が半端無く上がって行きますよ。特に売れ残りが一杯あったら危険! グランフロントでさえ、あんな安値で売り出したので、大阪には金持ちの為の住まいが出来ないんですね 一世代前のタワーマンションは金持ちの為のもので 住宅ローン使って買う人は少なかったのですし、キャッシュで買う人が多かった バルコニーに洗濯物を干すなんて、恥ずかしいことは誰もしません もちろん住居ですから子供も住んでいますが、ちゃんと躾けられているので温和しいですし挨拶もします 生活レベルの違う人達が同じ屋根の下に暮らすのはお互いにとって不幸です このマンションのコンセプトはなんとなく解るので、ここを買った人はそれに応じた生活をされた方が 将来的にマンションの価値も出てくるでしょうし、喧嘩はやめて仲良くされたらどうでしょうか? |
|
No.187 |
住むなら中心部の中の島でしょうね。街並みといい静けさといい申し分ないでしょう。
|
|
No.188 |
|
|
No.189 |
ここも販売する訳ない。
残ってる部屋 全然魅力ないやん、住人とはもめそうやし。 |
|
No.190 |
生活レベル…低そうだなぁ。
|
|
No.191 |
>186さん
たしかにシティタワー大阪に住んでる金持ちな友達は、新築時に キャッシュで、しかも中層&高層の2部屋も買ってたなぁ… そこんちの子供もそうだけど、マンション内で出会う子供たちも その親たちも上品そうだったよ。羨望からくる贔屓目かもしれんがw 別の友達は某駅前のタワーを買ったけど、想像したよりもガラ悪くて 肌に合わないからと損切りで売って、北摂の物件買いなおしてたし。 遊びに行ったときに同じタワーでもあまりの違いにビックリした。 住民や周囲の生活レベルとのバランスは確かに重要だね。 ここはどうだろうか・・・・・・。 |
|
No.192 |
某駅前タワーのヒントをお願いしますです
|
|
No.193 |
↑シティタワー大阪はちょっとマンションという次元を超えた集合帯のような感じがしますね。
管理組合に外車ディーラースポンサーにつけて モーターショーしたり、今度はあのバカでかいエントランスでカッシーナの展示会をするらしいし。 まあ住友がそういう客を選りすぐって売ったらしいですが。 |
|
No.194 | ||
No.195 |
|
|
No.196 |
低くはないだろうけど、長期間にわたって維持できる方々か?は別問題です、。年月たてば、タワーは修繕費が掛かるからからね。
|
|
No.197 | ||
No.198 |
197>
大日(守口)のタワーには足元にイオンが入ってます。地元(北河内)の金持ち的な人がまずは買う感じでした。 |
|
No.199 |
サンマークスだいにちだよね?
住民スレ読むと確かにひどいな~ |
|
No.200 |
まだ3割は残ってる状態なのにあまり物件が動いてないような・・・。
数年前ならもっと勢いよく売れてたと思うのですが、やはりリーマンや震災の影響は大きいのですね。 |