ドルチェグラン三田についての情報を希望しています。
駅近ですけれど、線路が近いと騒音も気になるでしょうし、住みにくいですか?
今後の資産価値としてはどうなんでしょう?
価格は、宝塚や伊丹に比べればかなり安く抑えられそうです。
ビギナーです。
何か情報をいただければと思います。
所在地:兵庫県三田市三輪1丁目595番1他(地番)
交通:
福知山線 「三田」駅 徒歩4分
神戸電鉄三田線 「三田」駅 徒歩4分
間取:2LDK・3LDK・4LDK
面積:56.04平米~88.01平米
売主・事業主:ユニバーサル不動産
販売代理:エスカーサ
販売代理:ジェイウィル
施工会社:
管理会社:
[スレ作成日時]2011-10-12 21:40:52
ドルチェグラン三田ってどうですか?
No.1 |
by 匿名さん 2011-10-12 22:36:54
投稿する
削除依頼
駅まで4分の立地は魅力ありますね。
駅近なので生活に必要な施設は徒歩圏内に整っていますね。 あと、価格が問題です。 お手ごろだったら嬉しいです。 |
|
---|---|---|
No.2 |
すごいペースでチラシがポストに配られてる。
営業さんおつかれさま |
|
No.3 |
どうせ売れ残るから焦るな。
値引きを待て。 |
|
No.4 |
知り合いが買いました。マジで、よく売れているようですよ。値引きの話をしたら、全然聞いてもらえなかったって言ってました。私も、話を聞いていたら欲しくなってきて検討しています。
|
|
No.5 |
三田でマンション??不動産販売会社にとっては穴場?か?
|
|
No.6 |
まだ値引きは無理。「そのタイプは人気でなくなりますよ~(・∀・)」とか言われて足元を見られるからね。
ここ数年三田にマンション建ったがどれも相当苦戦。どうせ売れ残る。 ちなみに営業はここ見てるよ。暇だから。 もう子ども撮影会とか始めたね。相当苦戦してるな。早すぎだっちゅ~の。 |
|
No.7 |
子ども撮影会のチラシ見ました!近くなので一度見に行こうと思っていましたが。。子ども撮影会?をすると苦戦しているのがわかるのですか??
|
|
No.8 |
イベントしないとお客さん来ないってことじゃないの?
|
|
No.9 |
キッピーモールの後ろにマンションが建ちます。
急がないでね。 |
|
No.10 |
身内にキッピーモールの後ろの土地の地権者?がいるけど、反対が多すぎて話があんまり進んでないらしいよ。それで私はあのマンションを諦めました。そもそも初めの話ではもう完成してますからね。。。期待せずでしょ。。。
|
|
No.11 |
キッピーモールの後ろって、ごちゃごちゃしてて住みにくそうで嫌です。
|
|
No.12 |
結構残り少ないみたいですよ(>_<)
|
|
No.13 |
キッピーモール裏の再開は話が進んでますよ。
ネットに準備組合の議事録も出てます。 |
|
No.14 |
三田でわざわざマンションなのかい?
戸建てに住むから三田でしょ(笑) |
|
No.15 |
再開発のHP見ました。話進んでますね。でも前もここまでは話が進んでたような?
何よりこのマンションもキッピーのマンションもできあがれば街が変わって良いですね。 |
|
No.16 |
私購入しました☆角部屋の広い方の3LDKを選びました。モデルルーム公開して3日目で、私が購入したDタイプはほぼ契約済みでしたよ。駐車場の部分ももう1棟マンションが建つ予定だったらしいですが、地域の方々の反対で平面駐車場になったそうです。なので、駅前で平面駐車場なのに駐車場代がタダとかです。伊丹や尼崎で同じ条件だと高いんで、私たち家族は、すごく満足してます。
|
|
No.17 |
やっぱり売れてるんですね。
|
|
No.18 |
知り合いがキッピーモールの裏のローソンの近くのマンションに住んでますが、居酒屋が多いから酔っ払いがうるさいって言ってました。
|
|
No.19 |
戸建てはやっぱり駅から遠いです。。(;_;)
うちは子育ての環境を考えて三田に住み始めました。 三田で駅近マンション。 良いと思います。 |
|
No.20 |
酔っぱらい???三田で遅くまで開いてるお店はほとんどないです。
|
|
No.21 |
スナックのことじゃない?
|
|
No.22 |
酔っぱらいより電車の音の方が数倍うるさいわ
AM1時過ぎまで電車は走ってる |
|
No.23 |
いつ建つのですか?
|
|
No.24 |
来年の11月竣工・12月に入居
値下げは夏以降でしょうね。 ごちゃごちゃした細い路地裏で運転は大変ですよ。 |
|
No.25 |
先週末に見学に行きましたが、かなり売れていましたよ。
私もここを見ていたので正直そんなにかな…って思ってましたが 行ってみてびっくりです。 何が本当かわかりませんね。 |
|
No.26 |
全42戸ですが残りはいくつだったのですか?
5つぐらいですか? 教えてください |
|
No.27 |
三田で考えていました。ここは駅に近くて駐車場も100%あって、安いので、私たちの理想にピッタリなんです。
ただ事情があって、今は買えないので指をくわえて見ているだけです。駅の南側はごちゃごちゃしているので、北側がいいんだけど。やっぱりすぐ売れちゃうんでしょうね。なんかよく売れてるみたいだし。 |
|
No.29 |
3LDKで考えているんですがあとどれくらい空いてるんでしょうか?
みなさん見に行きましたか?購入された方はいますか? |
|
No.30 |
11月半ばであと10戸位だったような。。
|
|
No.31 |
どんなものか見学に来てるだけで、購入するのはまた別な気がします。
|
|
No.32 |
私購入しました。中古マンションを買うくらいならこのマンションを買いますね。駅近くで敷地の中に平面駐車場があるところがなかったので。。賃貸マンションからの購入ですが家賃より少し安いくらいです。ご興味のある方は見学に行ってみては?
|
|
No.33 |
千円の商品券を配り出したね。
もうほとんど売れたんだっけ? ならキッピー裏のマンションを待った方がよいだろ。 焦って買うとろくなことがないよな(笑) |
|
No.34 |
No2、9,13,14,20,22さん、同じ人でしょ。この人、キッピー裏にできるマンションの関係者だと思うので、教えてほしいんですが、いま真剣に考えています。3LDKで70㎡以上はほしいんですが、いくら位ですか? それと完成はいつごろですか?
|
|
No.35 |
まだしつこく広告が入る。売れ残ってるのか。
|
|
No.36 |
いつの間にやら全て売れたみたいですね。マンションもだいぶできてきてますね。
|
|
No.37 |
もう売れてないとさすがにヤバいだろ
売るのに何ヶ月かかったんだ・・。 |
|
No.38 |
私購入者ですけどドルチェグランはまだ早い方ですよ。
今までの物件はすべて完成しても売れ残っていましたよ。 |
|
No.39 |
ここは、リゾートマンションですか?
|
|
No.40 |
そんなわけないでしょう・・・。
|
|
No.41 |
ここってもう完成したの?
|
|
No.42 |
三田駅のすぐ前のローレルコートを強くお勧めする
|
|
No.43 |
三田に地縁のある人は、やっぱり三田が良いのです。
子供が巣立った後大きな家は必要ないです。 庭も手入れに手間がかかります、老後は駅に近いマンションで生活したいと 考える人は多いです。 |