住民板がなかったので作りました。2月末の入居が待ち遠しいですね。
[スレ作成日時]2011-10-12 00:43:13
アトレ塚口ローレルコート(購入者専用)
No.181 |
by 入居予定さん 2012-02-10 00:48:38
投稿する
削除依頼
キッチンのメーカーって何でしたっけ?
|
|
---|---|---|
No.182 |
キッチンはタカラスタンダードだったと思います。
IHは三菱だったかな?? 推測ですのですいません。 |
|
No.183 |
私は喫いませんがベランダでの喫煙は避けれないと思っています。。。
友達の新築マンションで問題になってる点を一度上げてみます。 ベランダで喫煙の際、灰がほかの住居に飛んで 手すりや洗濯物についてしまうようです。 動物の規約を守らない人がいて、前に遊びに行ったときは エレベーター内におしっこしてありました、、、、 共用部にも糞が落ちていて、うっかり動物を降ろしてしまう事があって、 もし糞尿をしてしまった場合は普通きれいに処理しますよね。。。 皆さんの心がけが大切だと感じました。 アトレ塚口はいいマンションにしましょう^^ |
|
No.184 |
自分の家を汚したくないがために人様の洗濯物を汚す…ねぇ。
ベランダ喫煙をしようとされてる方、よく考えてくださいねー。 |
|
No.185 |
184さんのおっしゃる通りだと思います。 万が一、バルコニーに干してある洗濯物などを他人のタバコの灰で汚されても、一体どの階の、どの部屋から飛んできたものなのか特定する事は難しく、被害にあった方は結局は泣き寝入りで非常に不愉快な思いをすると思います。 火事に発展することだって十分に有り得ます。 バルコニーでの喫煙は是非とも止めて欲しいです。 m(__)m |
|
No.186 |
お友達のマンションひどいですね…
管理組合でペット禁止にするとか 対処しないんですかね。 |
|
No.187 |
私はタバコも吸わず、ペットも飼っていません。
でも、ベランダ喫煙・・・エレベーターでのペット臭・・・ある程度は仕方ないですよね。 それぞれのマナーと自覚の問題。 いいマンションにしていきたいです! |
|
No.188 |
182さん!
ありがとうございます^^ |
|
No.189 |
まだ売れてない部屋はモデルルームになるんでしょうか?
|
|
No.190 |
4LDKは何平米ですか???
|
|
No.191 |
80平米ぐらいですねー。
|
|
No.192 |
変なご相談かも知れませんが
ご近所挨拶回り何処までしますか 気持ちの問題ですが 参考までに聞かせてください お願いします! |
|
No.193 |
|
|
No.194 |
すみません、カーテンの丈〔長さ]って何センチでしたっけ???
なんか図り間違えたようで、、 |
|
No.195 |
私もカーテン丈知りたいです!
吐き出し窓(リビング)は、レールから床まで測ると知らず、枠あたりまでしか測っていませんでした。 因みに、195でした。 |
|
No.196 |
カーテン悩みますよね;
わが家はブラインドも検討しているのですが、リビングのレール部分、窓枠部分の写真を撮り忘れてしまいました。 どなたか写真ありましたら、アップしていただけないでしょうか? よろしくお願い致します。 |
|
No.197 |
カーテン長さ、この間ホームセンターなど回ったら、私が図った188cmは既製品が無かったんです!図り間違えたのかなーっと思ったのですが、。
今度もう一回、チェックの日に図らないといけませんね。 オーダーとなると高いし、ミシンでしなきゃだめかなぁ。 |
|
No.198 |
レールの吊るすものの穴から床までは、193cmぐらいかなと思ったんですが。
|
|
No.199 |
私のメモも193cmなのですが床までなのか、枠までなのかの記憶があやふや…測り直しですね。
リビング側でもうひとつ気になるのは、カーテンボックスなので、アジャスターで調整するしても上方向に調整しすぎるとカーテンの上側がボックスに引っかかるのかなぁと。できれば既製品でみつけたいですが、長すぎず、短すぎずのサイズみつかりますかね? |
|
No.200 |
カーテンDoなら、サイズ関係なくカーテン1組1万円で、ずっと無料で洗濯してくれるらしいです!
リビングだけオーダーするか悩みます(^-^; ニッ○ンとかでも、機能カーテンだと同じくらいの値段ですよね〜 ただ私も自分で測った丈に自信がなくなってきました; |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報