契約者専用スレ立てました。
有意義な情報交換をしましょう。
荒らしにはスルーでお願いします。
売主:新日鉄都市開発
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
施工会社:株式会社淺沼組東京本店
管理会社:未定
[スレ作成日時]2011-10-10 09:08:44
ザ・ミッドランドアベニュー【契約者専用】
No.151 |
by 契約済みさん 2012-03-12 23:59:22
投稿する
削除依頼
2月中旬に内覧会に参加した者です。
モデルルームを拝見して、高級感のある内装で良かったため契約しましたが 内覧会は、そのイメージを期待して行ったのですが実際は期待外れのもので大変ショックでした。 素人なので材質等のクオリティーはわかりませんが、明らかに下がった造りになっているのではないかと感じました。 この時点でもだいぶショックでしたが最も残念に感じたのは、目立つ傷や雑な施工です。 ・キッチン周りの天板に大きな傷 ・フローリング板の溝と隙間が区々 ・壁に凹凸があり、壁と壁の境目が垂直になっていない。 ・クローゼット板に割れ目 ・風呂場の鏡に割れ目 ・窓のアルミサッシに擦り傷(多数あり) このように多数の瑕疵ある部屋の造りだったのはうちだけでしょうか? ちなみに、内覧会後に業者から手直し工程表が送られてきました。 「フローリング板の溝と隙間は基準である0.35 mm以内にする。」 といったような事が記載されていました。 本来、フローリング板の溝や隙間は無いのが理想なのではと思うのですが・・・。 長くなりましたが、大きな買い物なので適当なモノづくりをしないでほしいものです。 他購入者にとって不愉快かつ不安を煽るようなないようとなってしまったことをお詫び申し上げます。 しかし、他購入者および第三者の意見を頂戴したく投稿させて頂きました。 ご理解のほどよろしくお願いします。 |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
良いと思いますよ。
まぁ、どうせ皆様はココも気になって戻ってくるのでしょうが。 |
|
No.154 |
|
|
No.155 |
多分ほとんどの方が戻って来ますよ。
だって自分が買ったマンション否定されたら、誰だって辛くないですか? |
|
No.156 |
もうすぐ引越しですね。現在部屋の中はダンボールだらけw
我が家はすぐ近所なので、重い物以外は全部手運び。 子供の入園式までに間に合えばいいや・・くらいの感じで、 ユルユル引越し準備しています。 入居される方、これからもよろしくお願いします。 |
|
No.157 |
住吉から引越しです。
さすがに手で運ぶには距離かあるのでアートにお願いしました。 住吉駅付近てあまり飲食店が無かったので、今は錦糸町に出るか 西大島に行くかでしたが、これからは西大島が近くなって嬉しいです。 欲を言えば、アリオがもう少し近くにあったらなぁ、って思います(笑)。 |
|
No.158 |
うっかり掲示板のパスワードが書かれた用紙を梱包しちゃいました。
引越しまではこちらに書き込みします。 東口改札の脇にあるラーメン屋さん、安くて美味しくて 穴場的エリアです。 入口が小さいので最初は入りにくいですが、中国人のご夫妻が切り盛りしていて 結構居心地が良いです。お酒のおつまみも充実してますよ。 |
|
No.159 |
2LDKから3LDKに越すので、基本的には全荷物か入るのですが、
思い切って断捨離始めました。 高かったけど数回着ただけでタンスのこやしになっていたドレスとか、 いつのまにかフリマが開けそうな量のTシャツとか、 丸一日かけて分別したら45リットルのゴミ袋が20枚満杯。 凄っ。 引越しが手っ取り早く大掃除のきっかけになって良かった! |
|
No.162 |
共有部の内覧会に行ってきました。
キッズルームのおまみごとエリア、いいなぁ。 自分の子供時代に欲しかった。 IH仕様が今風ですねw |
|
No.163 |
パーティルームのキッチンの大きさに感動。
ちょっとした料理教室みたいです。 |
|
No.164 |
ごみ置場の使い方どうなるのでしょうかね。すごい数のごみ箱が並んでましたが。
|
|
No.165 |
キッズルーム、ゲストルームは良かったですが、私もゴミ箱は気になりました。どうやって使うんでしょうかね?
|
|
No.167 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.168 |
我が家もすぐ近くから引越しなので、荷物の運搬は赤帽に頼んじゃいました。
昨日の内覧会は参加しませんでしたが、ゴミ置場がそんなに大きいんですか? 想像つかない・・・。 |
|
No.169 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
|
|
No.170 |
皆さん引越し準備進んでるみたいですね!
ところでご存知の方、教えて下さい。 新築に入居の場合って、両隣は勿論の事、上下にお住まいの方々に引越し挨拶をしますが、 「粗品」って必要でしょうか? 今まで賃貸マンションに住んでいたので、引越しの際は 石鹸等をお渡ししていました。 新築って、どうなのでしょう(⌒-⌒; )? |
|
No.171 |
170さん
新築でも同じじゃないですかね。石鹸やお菓子などで良いと思いますよ。 168さん ゴミ置き場が大きいというか、小さいゴミ箱が多数あります。パッと見た感じ100個以上あるような… |
|
No.172 |
>170さん
私は特に何も用意せず、ご挨拶に伺うつもりです。 今回は皆さんご新規様ですからね〜。 同じマンションに住むのも何かの縁、気持ちよく過ごせたら良いですよね。 今後ともよろしくお願い致します。 |
|
No.173 |
マンションのエコポイントについて、契約時に付きますと言われたのですが、
詳しい説明を聞きそびれてしまいました。ご存知の方、教えてください。 |
|
No.174 |
173さん
確かミッドは、ギリギリエコポイントに間に合うか、間に合わないかの 狭間にいると説明受けてます。(募集金額が終わりそう) なので、住宅エコポイント申し込み用紙を受け取ったらすぐ提出して下さいとの事です。 |
|
No.175 |
ありがとうございます。
有効に使えれば良いですね。 |
|
No.176 |
|
|
No.177 |
私もみんな新築で、引っ越し日もバラバラなので、挨拶だけにしようと思います。
|
|
No.178 |
待ちに待った引渡し日が明日に迫りましたね。
※引越しはまだですが。。。 皆様、どうぞよろしくお願い致します。 |
|
No.179 |
楽しみです。明日が待ち遠しいです。
|
|
No.180 |
コンビニ充実してましたね。
昨日の時点で引っ越しされている方も何組か見受けられました。 私も引っ越しが待ち遠しいです。 |
|
No.181 |
チラシに書かれているように
穏やかな環境ですので 子供を騒がせないように。 朝に笛吹かせるなんて論外ですよ。 |
|
No.182 |
IHの電源が入らない・・・
|
|
No.183 |
電源、ゆっくり押してみて下さい。入りますよ。
側面の電源です。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
我が家も最初はIHの電源が入りませんでしたが、
184番さんの言うように、なんとかコンセントをつないで使えるようになりした。 IHコンロ下にある正面のカバーを外した奥にコンセントがありました。 私のようにコンセントが外してある部屋もあるのかもしれませんね。 |
|
No.186 |
ゆっくり押しても、押し続けても連射してもうんともすんともいいませんでした。
|
|
No.187 | ||
No.189 |
我が家は食洗機の電源が入らず不思議に思っていたら
コンセントもアースも抜けたままでした。 (報告してすぐ直してもらいましたが。) 話によると、動作確認をしたあとコンセントを抜き、再設定を忘れたそうです。 IHも同じ理由ですかね? >188さん 入居者の方ですか?管理人に伝えたらどうですか? |
|
No.190 |
ぶっちゃけた話、値引きはありましたか?
|
|
No.191 |
緑道の桜、やっぱり良いですね!
|
|
No.196 |
みなさんいつ引っ越してこられるのですか?
ゴールデンウイーク? あまりにも引っ越されてくる方が少ないので寂しいです。泣 早く来てください~。 |
|
No.197 |
|
|
No.198 |
何階まで見えるかはわかりませんが、南向きの住戸ではディズニーランドの花火が見えますよ。
|
|
No.199 |
ディズニーの花火、見えてもさすがに遠すぎるのでは・・・(-_-;)
|
|
No.200 |
留守録Liteを利用しているのですが、皆さんうまく動いてますか?
例えば宅配ボックスに、荷物が入れられるとメールが届くと 思うのですが、何故か届きません。 もちろん、何度も設定を確認しメールフィルタにも 引っかかってないみたいなんですけど。 |