新築するにあたり、家電を2世帯分購入することになりますが、結構な金額になるので、量販店などでまとめて購入すると、割引してもらえたりするのでしょうか?
ネットで購入した方が安いかなーと思ったりもしています。
もし経験のある方がいらっしゃいましたら、具体的に量販店名や割引内容などを教えて頂けますと助かります。
あと、エアコンの取り付けは、見た目に美しく取り付けてもらいたいので、エアコンを購入してHMに取り付けをお願いするつもりなのですが、量販店のエアコンって、取り付け費込みの価格ですよね。
この場合って、取り付け費分、引いてもらえたりするのでしょうか?
[スレ作成日時]2008-11-30 00:39:00
新築時、量販店で家電あれこれまとめて買うと割引してもらえました?
42:
スレ主
[2008-12-13 17:18:00]
|
43:
ビギナーさん
[2008-12-14 01:07:00]
私は、ヤマダで購入しました。エイデン、ケーズ、コジマとまわりましたが、私の地域ではヤマダが一番安かったです。
価格ドットコムで、全て値段を調べてからの購入ですが、値段はネットの方が安かったですね。 店舗にした理由は、まとめてこの日に搬入してくれることと、ここに置いて欲しいとこまで持ってきてくれることです。搬入の際に家に傷がついたらクレームも対応してくれそうとも思いました。 値切りですが、同店舗の数人に聞いてみましたが、みんなちょっと待っててくださいといわれ、店内から消えたと思ったら、みんな同じ価格を持ってきました。 これはここまでと決まっているのかもしれません。 欲しいものの値段がでて、金額が決まってから、購入を決めたなら、最後に、少し値切ってみてください。もしくは付属してもらうか。そしたら今買うというと 少し下がるかもしれません。 がんばってください。 |
44:
契約済みさん
[2008-12-14 17:46:00]
量販店は売上目標から値引き額をあらかじめ決めてかかるのでまとめて買うからまけてというのは一切通じません。見かけやってくれたとしても、それもマニュアル化されているので
店のどの店員と交渉しても同じ価格を提示してくれるというメリットはありますが。 (購入前の)親切丁寧を求めるならヤマダ以外の量販店だろうし、安さ一筋なら迷わず現金問屋でしょう。特に大物になるとメーカーに直接交渉した場合のほうが都合が良いことが多く、量販店で買うメリットは全くないでしょう。 |
45:
入居済み住人さん
[2008-12-14 20:39:00]
たしかに、各家電それぞれの最上位機種なんかは、カカクコムがダントツで安いね。
普及機種なら、量販店もがんばってくれるけど、最上位機種は数が出ないからか、カカクコムの値段と全然違う。 |
なかなかレスを書き込めず申し訳ないです。
ウチの場合、まだ着工日が正式に決まってないので、上手いこと、安く買いやすい時期に当たればいいなーと思っています。
No.11さんは良い店長さんに当たれたのかもしれませんね。
私もできるかぎり家電量販店の広告などに目を通すように心掛けているのですが、まだまだ先と思うと、なかなか商品調べる気にもなれず....。
このスレを参考に、色々頑張ってみたいと思います。
ありがとうございました!