ガスマスターXXX [更新日時] 2011-11-01 23:43:34
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
\専門家に相談できる/
IHとガスコンロ、どちらを選びますか? その2
981:
匿名さん
[2011-11-01 06:03:47]
|
||
982:
匿名
[2011-11-01 08:14:59]
ガスの人痛い所突かれまくりですね。
977とかに反論してくださいよ。 |
||
984:
匿名さん
[2011-11-01 10:24:23]
>家庭用のガスコンロでも中華料理の真似事と977は言いますが、中華鍋は同じように使えます。
この根拠が希薄ですね。 何が「同じように使える」のですか? 同じように振ることができるってこと?だとしたら、それこそ中華ゴッコですね。 同じように火が使えない以上、本格中華なんてできないでしょう。 >中華鍋の周囲から立ち上る高温の上昇気流 これが、家庭用ガスコンロでも中華屋とは比べ物にならないでしょう。 「ちゃんと作れない」という意味で、ガスコンロとIHは大差ないってことでしょうね。 |
||
985:
匿名さん
[2011-11-01 11:38:48]
>>984
そんな風に言っちゃいけないよ。 おままごとだって、紙でできたフライパンよりも金属でできたフライパンの方がより「本物」っぽくてかっこいいだろ。 983にとっては「中華なべを振れる」事が何よりも大事なんだよ。 IHにはIHなりの料理方法があるし、それによってガスよりもうまくできるものだってあるのは事実だけど、鍋が振れなきゃおいしくったって何の意味もないんだよ。 |
||
988:
匿名
[2011-11-01 12:30:49]
|
||
989:
匿名さん
[2011-11-01 12:47:16]
本物と同じように五徳にガンガン鍋ぶつけたいんでしょ。本格的な中華料理の映像見てるとかなりうるさいから、同じことをマンションでやったら近所から苦情出るだろうな。
|
||
992:
匿名さん
[2011-11-01 13:22:32]
>五徳にガンガン鍋ぶつけたいんでしょ
こんなマンションやだ~~!(T_T) なんかご近所の壁とか、油まみれになりそうだし。 |
||
994:
匿名さん
[2011-11-01 14:43:17]
|
||
996:
匿名さん
[2011-11-01 15:45:25]
中華料理屋のガスコンロだと「焼けてしまうよ」程度じゃ済まないと思いますが。
家庭用とは雲泥の差ですよね。 |
||
997:
匿名さん
[2011-11-01 16:23:30]
中華店のキッチンとか、換気扇の外側が、油まみれな気がするのは、私の思い込みなのでしょうか?
油っこい場所って、どうしてもゴキちゃんが集合住宅化してる気がするし。 |
||
|
||
998:
匿名さん
[2011-11-01 16:24:59]
そりゃあ上昇気流があるからね。
|
||
999:
匿名さん
[2011-11-01 17:35:30]
中華鍋、上昇気流....料理に拘る人って、なんか生活も大変そう。
私は安全楽ちんのIHで良いです。多少のデメリットがあってもメリットが大きい。 |
||
by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
普通の日本人なら、そんな必要ないと思いますけど。