ガスマスターXXX [更新日時] 2011-11-01 23:43:34
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
\専門家に相談できる/
IHとガスコンロ、どちらを選びますか? その2
641:
匿名
[2011-10-22 21:21:16]
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642:
匿名さん
[2011-10-22 23:27:24]
>641 よくそんなことを言いますね。 根拠を書いても無視するのは、あなたですよ。 IHのほうが油の粒子が広範囲に広がるのは仕方のないことです。 ガスコンロなら、フライパンを囲むように周囲に出来る、炎の地点では1000度を越える高温で発生する上昇気流が周囲の空気に冷やされても、換気扇の吸い込みの影響が強いところまで、十分な勢いが保たれますので、フライパン内部の200度前後の弱い上昇気流を冷やすことなく換気扇まで届けることが出来るのです。 IHは、フライパン周囲にガスのような高温の上昇気流は発生しませんので、フライパン内部の200度前後の上昇気流だけです。 温度が低いので周囲の空気に冷やされて50センチも上がれば非常に弱くなりますので周囲に拡散しだすのです。 換気扇の吸い込み能力の強いところまで届く前に落ちて行くのです。 落ちると言っても真下からは上昇気流が来ていますので、周囲に広がるしか落ちようがないのです。 油の粒子は細かいので落ちる速度が遅く遠くまで飛散するのです。 煙草の煙がブラウン運動によって無風でも部屋中に広がるのと同じことなのです。 |
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643:
匿名さん
[2011-10-23 01:05:54]
そもそも、換気扇は全部吸えてないって。
吸えない分がある以上、上昇気流で勢いのついた粒子のほうが拡散し易いよ。 |
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644:
匿名
[2011-10-23 01:31:36]
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646:
匿名さん
[2011-10-23 02:13:48]
>645さん
そうそう、IHにして正解ですよ。あなたが正解だと思うなら、それがあなたにとっての最良の選択なんです。 なにもここでIHの悪口言われたからってそんなムキにならなくても、自分が納得して気に入って使っていればそれでいいじゃないですか。 わざわざ競合相手であるガスをおとしめてまで、IHの評価を上げるようなことをしても空しいだけでしょ? |
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647:
匿名
[2011-10-23 02:42:13]
誰がガスを貶めているんでしょうか?
642さんの様な方が、墓穴を掘っているだけのように見えますが646さんの目は節穴ですか? |
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648:
匿名さん
[2011-10-23 04:21:41]
646はまともな意見だよね、墓穴を掘るとか節穴とか言ってる647の方がずれてると思うけど。自分で気付いてないんだったらちょっと危ないかも。このスレは荒れないように頻繁にレスが削除されてるみたいだけど、そのせいで逆に647のようにずれてることに本人が気付かない弊害が出てる気がする。ゆとり教育の弊害みたいな感じかな。
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649:
匿名さん
[2011-10-23 07:14:15]
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650:
匿名さん
[2011-10-23 07:30:38]
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651:
匿名さん
[2011-10-23 08:59:59]
へっ?
今話題の沖縄電気だよ。メンソ~レ!沖縄!今日も暑いサー! |
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652:
匿名
[2011-10-23 09:08:46]
昨日、夜中に夜食をフライパンで作っている時に蒸気の上がり具合を見てみた。IHね。
フライパンからレンジフードの下端まで85cm。 立ち上る蒸気は、レンジフードまで達しレンジフードの弱で問題無く吸い込まれていた。これで、レンジフードまで届かない様では問題なんだが、642が嘘を書いていると言うのは良く分った。 |
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653:
匿名さん
[2011-10-23 09:22:23]
>へっ?
>今話題の沖縄電気だよ。メンソ~レ!沖縄!今日も暑いサー! 沖縄電力のIHのページって http://www.kaeru.tv/plan/kitchen/heater/index02.html#main03 のこと? IHクッキングヒーターは、炎から出る熱がなく上昇気流が少ないため、油煙や飛び散りが少ないのが特徴です。 油汚れなどによる壁や換気扇などのベタつきも減少し、お掃除の手間も軽くなります。 IHクッキングヒーターは、火を使わないので、カビや結露の原因となる燃焼による水蒸気の発生がありません。 油汚れなどによる壁や換気扇などのベタつきも減少し、お掃除の手間も軽くなります。 燃焼のないIHなので鍋底の焦げ付き等がなく、キレイな状態が長持ち。 って書いてある。 |
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654:
匿名さん
[2011-10-23 11:04:03]
考えてもみなよ。
マンションなんて機密性の高いところで効率的に気流を作るのなんて相当難しいんだよ。 だから出来るだけ油滴は高いところに持っていかないのが大事。 ガスコンロだと、とりあえず一旦、天井近くまで油滴を持ち上げてしまう。 換気扇が全部吸ってくれればいいけど、現実には吸いきれない。 ガスコンロの場合、換気扇の周囲も温度上がるでしょ? あれって換気扇が吸いきれなかった証拠なんだよね。 |
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655:
匿名さん
[2011-10-23 12:01:18]
機密性の高く、外部の風に影響されないから、気流をコントロールし易いのです。 ガスコンロでは、換気扇の吸い込み口まで持ち上げるので、換気扇が吸い出しやすくなり、拡散し難くなるのです。 つまり、この654の人は、書かれた内容を間違った理屈をこじつけて何が何でもIHを正当化しようとしているだけなのです。 |
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656:
匿名さん
[2011-10-23 12:16:47]
>ガスコンロでは、換気扇の吸い込み口まで持ち上げるので、換気扇が吸い出しやすくなり、拡散し難くなるのです。
換気扇で吸い出し易くなったとしても100%吸い出せるわけではない。残った分はどうなるの?普通に考えれば高いところまで上がった油煙の方が広く拡散することになるのはずなんだが。 |
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657:
匿名さん
[2011-10-23 14:21:51]
>>655
>機密性の高く、外部の風に影響されないから、気流をコントロールし易いのです。 いやいや、気流ってのは空気の流れであって、機密空間では作るのが大変なんですよ。 外気取り入れ口とガスコンロの間では流れがありますが、そこ以外の場所では気流があまりうまく作られない。 だからあまりガスコンロの上昇気流で下手に部屋の上の方にまで湯滴が登ってしまうと、 あとは広範囲に広がっていくことになると思いますよ。 だったら、最初からあまり鍋の周囲のみに飛び散る方が、後々の処置は楽です。 |
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658:
匿名さん
[2011-10-23 15:28:49]
もう少し良く読みましょう。
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659:
匿名さん
[2011-10-23 16:58:02]
>換気扇の吸い込み口まで持ち上げるので、換気扇が吸い出しやすくなり、
これは正しいんだけど、全部吸えることにはならない。 吸えなかった分はどこに行くの? |
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660:
匿名
[2011-10-23 20:06:54]
上昇気流がおきにくいのに遠くまで飛んでいくって言うのは、理屈の上でおかしいでしょう。
652の報告でもIHだって換気扇までは届く程度の上昇気流は起きているわけでちょうど吸いやいす程度なんじゃないの。吸いきれなくても持ち上げられない分近くに落ちるのが当たり前だと思う。 665の説明は、都合で調子の良いことを言っているだけにしか見えないよ。理屈に合わないもの。 高く上がる方が拡散しないで低い方が拡散するって常識に反していますよ。 |
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661:
匿名さん
[2011-10-23 21:10:46]
>660 おかしくないですよ。 フライパンから炒めたりして出た油の粒子は、上昇気流に関係なく空気中を浮遊するのです。 上昇気流が無いブラウン運動で遠くまで広がるのです。 ガスの場合、強い上昇気流があるから換気扇まで導かれるのです。 換気扇は、それらを吸い出せる排気能力が備わっているのです。 後は、設計通りに給気さえしていれば良いのです。 しかし、IHの場合、ガスのように外周囲に上昇気流が発生しないので換気扇で吸い切れないのです。 |
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662:
匿名さん
[2011-10-23 22:47:14]
ここ最近、ブラウン運動を連呼される方がいますが、
換気扇の無く気流がまったくない部屋ならともかく、一般的な居室なら換気扇もあるし、気流も必ずあります。 ブラウン運動による拡散よりも、ごく普通に気流での拡散が主なわけで、ブラウン運動による拡散を連呼されると、この人大丈夫かな?と心配になります。 |
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663:
匿名さん
[2011-10-23 23:12:24]
あれ? ブラウン運動をご存知ないようですね。
気流があれば更に拡散し易くなるのですよ。 煙草の煙の拡散調査で、3LDKの田の字の間取りのマンションで行われた測定結果があるのですが、換気扇だけを強で回して給気口も開いている状態で、換気扇の真下で煙を全部、換気扇に吸い込ませるように配慮して煙草を1本吸ったら、隣のリビングで煙草の30%に当たる煙の濃度を検知していました。 また、リビングのドアを閉めていて、玄関横の洋室のドアを閉めているのに、その洋室内部で10%に当たる煙の濃度を検知しました。 ブラウン運動って凄いですね。 これは、フライパンの周囲に高温の上昇気流が発生しない、IHと同じです。 例えばフライパンの上に火をつけた煙草を置いた場合、ガスコンロだとフライパンの周囲に発生する高温の上昇気流によってブラウン運動が閉じ込められますので、換気扇に吸い込まれ易くなるのです。 IHだと、高温の上昇気流が無いので拡散してしまうのです。 |
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664:
匿名
[2011-10-23 23:24:11]
663は、何が何でIHの方がガスコンロより油が拡散することにしたいようですが、言っていることに理解を示してくれる誰かが自分の分身君以外に居ると思っているところが凄い。
大概のマンションはレンジフードを動かすとレンジフード周辺が負圧になるのでリビングから空気が流れ込んでもリビングに流れていくわけが無いんだが663の家のキッチンには663以外が想像しているのとは違う排気装置があるのかもしれない。 12cmの壁に穴があいている換気扇とみた。 まあ、確かに能力が低いから油飛び放題かもしれないが、気味以外の家はレンジフードが付いているから自分と同じだと考えない方がいいと思う。 |
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665:
匿名さん
[2011-10-23 23:36:11]
知識のぶつけ合いはもう止めて貰えません?
ここでご自分の知識や理論が正しいことをいくら主張しようとしても難しいですよ。 もしどなたかが本当のことを言っていても、読んでる側としてはどの方の言ってることが本当なのか、既に判断出来ません。 ここを見ている人も、スレ主さんも「電気とガス、どっちがいいか分かんない」レベルなんですから、あまり詳しい話になりすぎると有意義な意見交換が出来なくなってしまいます。 要するに理屈ではなく、「実際に使ってみた感想」を、双方少しでも多く聞きたいわけですよ。 どうしても「自分の知識の方が上。自分の理論の方が正しい」と主張されたいなら、ご自分のブログで実験データも披露して、そちらに誘導してくださいな。 |
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666:
匿名さん
[2011-10-23 23:46:54]
ガスコンロとIHクッキングヒーターの両方を使用した実体験では
ガスコンロを使っていた時代の方が、コンロ周辺の台所の壁の油汚れがひどかった。 当然、換気扇の汚れもすごかった。 これは、理屈ではなくて、実体験に基づくのものなので、どんな理論を持ち出されても変わりません。 |
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667:
匿名さん
[2011-10-24 00:34:46]
>664 12センチの穴はシロッコファンも含めたレンジフードと呼ばれている換気扇のことです。 もしかして、壁にプロペラが見えている換気扇のことを言いたかったのでしょうか? それなら、少なくとも30センチの穴になりますよ。 12センチのプロペラでは、モーターの部分がほとんどを占めますので、プロペラはよほど高速回転しないといけないでしょうね。 12センチで排気するには、背圧を上げる必要がありますし、マンションの高層階となると、外部の風も強いので、プロペラ式の換気扇では抜けないでしょうね。 |
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668:
匿名さん
[2011-10-24 00:35:33]
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669:
匿名さん
[2011-10-24 00:40:30]
>666 その通りです。 ガスコンロの使用で換気扇や天井付近の壁などを汚していた油の微粒子は、IHになると換気扇や天井付近の壁を汚さなくなった分が、広範囲に薄っすらと広がってあまり気が付かない汚れになっているのです。 黒色絵の具を10グラムだして、1ccの水で溶いて画用紙に塗れば黒色になるが、1000ccの水で溶けば無職かのようにしか見えないのと同じことです。 |
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670:
匿名さん
[2011-10-24 00:40:52]
>>665
>ここを見ている人も、スレ主さんも「電気とガス、どっちがいいか分かんない」レベルなんですから それはあなただけかも知れないですよ。 複数人いるかも知れませんが、少数派かもしれないし、多数派かもしれない。 しかし、議論の需要があるならここで意見をぶつけるのは悪いことではないと思いますが? 少なくともスレの趣旨とずれているとは言えないでしょう。 |
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671:
匿名さん
[2011-10-24 02:16:25]
>668 気流と上昇気流の違いがわかっていないようですね。 ガスコンロで生じる上昇気流は、ドーナツ状でフライパンを包み込んで、真っ直ぐに内部の油の拡散し易い微粒子を取り囲んで換気扇に届けているのです。 強風が吹いていて窓を開けて風が抜けるようにしていない普通の状態であれば、部屋内部で起きる気流よりもガスコンロがフライパンの周囲に起こす上昇気流のほうが強力で、室内の気流の影響はほとんど受けませんよ。 |
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672:
匿名さん
[2011-10-24 02:27:11]
>671
吸い切れなかった油はどこに行くの? |
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673:
匿名さん
[2011-10-24 02:48:50]
>671
>ガスコンロで生じる上昇気流は、ドーナツ状でフライパンを包み込んで、真っ直ぐに内部の油の拡散し易い微粒子を取り囲んで換気扇に届けているのです。 そんなに上昇気流がすごいなら、炒めている間に匂いがすることなんてあり得ないと思んだが。 実際はガスコンロで炒めても焼ける匂いするよな? ドーナツ状の上昇気流に匂いは運ばれないの? |
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675:
匿名さん
[2011-10-24 08:07:45]
IH、オール電化は東電の役員給与 7000~ 8000万円の為に増えてきたことを考えると
許せん! |
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676:
匿名さん
[2011-10-24 09:41:09]
ブラウン運動まで持ち出しているとは、もう引っ込みが付かなくなって意地を張っているだけにしか見えませんな。
ちょっと考えれば分かると思うのですが、ブラウン運動は浮遊する微粒子が不規則に運動する現象です。ようするに浮遊し続けていないと起こらない現象です。浮遊し続けているのであれば、継続して換気されていれば、どんどん排気されていってそのうち無くなる。ということで、ブラウン運動で多少拡散しても問題なし。 |
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677:
匿名さん
[2011-10-24 11:01:52]
油の微粒子は浮遊していますよ。 ブラウン運動をちゃんと習わなかったようですね。 結構早い速度で広がるのです。 |
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678:
匿名さん
[2011-10-24 11:05:23]
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679:
匿名さん
[2011-10-24 11:09:00]
意地を張って否定しているのは676のように思えます。
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680:
匿名さん
[2011-10-24 11:31:49]
>>677
>結構早い速度で広がるのです。 なるほど。では、具体的にはどの程度の速度あるいは時間で広がるのか教えていただけますか? 676の文章をよく読めば分かるけど、速度が早いとか遅いとかには触れていないし、浮遊していることも否定していない。にもかかわらず、必死に反応するとは不都合なことが多いのかな。 |
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681:
匿名さん
[2011-10-24 11:34:52]
フライパンから炒めたりして出た油の粒子は、上昇気流に関係なく空気中を浮遊するのです。
上昇気流が無いブラウン運動で遠くまで広がるのです。 ガスの場合、強い上昇気流があるから換気扇まで導かれるのです。 換気扇は、それらを吸い出せる排気能力が備わっているのです。 後は、設計通りに給気さえしていれば良いのです。 しかし、IHの場合、ガスのように外周囲に上昇気流が発生しないので換気扇で吸い切れないのです。 |
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682:
匿名
[2011-10-24 12:35:55]
大気中のブラウン運動だと油の粒子を体に中の何がぶつかって動かすのか。
その何かは、フライパンで熱せられた大気の流れに逆らえるのか。 その何かが何なのか考えれば681が間違っている事はすぐ分かるだろう。 |
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683:
匿名さん
[2011-10-24 13:02:36]
>>681
>しかし、IHの場合、ガスのように外周囲に上昇気流が発生しないので換気扇で吸い切れないのです。 ダウト http://www.pv-solar.co.jp/style/index10.html を見れば分かるけど、IHでも換気扇に到達するだけの上昇気流が生じています。 また、ガスコンロの場合はその上昇気流が広がりすぎて、換気扇で吸い込みきれないという状況になり、結果として調理中の油煙を周囲へひろげてしまいます。 そもそも実際に使っている人の体験談のレスもあるのに、それを無視をしているのは不都合だからなのですね。 |
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684:
匿名さん
[2011-10-24 13:13:00]
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685:
匿名さん
[2011-10-24 13:25:04]
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686:
匿名さん
[2011-10-24 13:34:11]
何度も答えてますよ。 ただ、その答えを無視して、答えていないから答えろといっているだけなのです。 だから、答えろとか答えてやってと書き込むのは同じ人しかいないのです。 682の書き込みを読んでみて下さい。 文中には、誤った変換があったりするのは考慮しても、まともな人が書いた文章だと思えるでしょうか? >大気中のブラウン運動だと油の粒子を体に中の何がぶつかって動かすのか。 これには、「大気中のブラウン運動だと」と書かれていますが、ブラウン運動のことを理解していないのでこのような文章になったとしか考えられません。 そして、「油の粒子を体に中の何がぶつかって動かすのか。」ですが、会話として聞いた場合、何となくまともに聞こえるかも知れませんが、このように文章として読んでみると、全く繋がっていません。 >その何かは、フライパンで熱せられた大気の流れに逆らえるのか。 「その何か」とは、書いた本人には意味があり「何か」と言うものが特定されているのでしょうが、この文章からは推測することすらほぼ不可能です。 そして、「フライパンで熱せられた大気の流れに逆らえるのか。」ですが、これがフライパン内部と外部に生じる2種類の温度が違う上昇気流の内の、フライパン内部で生じる低温の上昇気流のことを言いたいのはわかるのですが、フライパン外周部に生じるガスの1000度を越える炎が生じさせる高温の上昇気流のことが、わかっているのかどうかが疑問ですね。 「何か」がわからないので、「大気の流れ」と言うおそらく低温の上昇気流に逆らえるのかどうかは、答えることすら出来ませんからね。 >その何かが何なのか考えれば681が間違っている事はすぐ分かるだろう。 つまり、書いた本人でさえ、「何か」が全くわかっていないということです。 |
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687:
匿名さん
[2011-10-24 13:44:44]
>683 自分たちに都合の良いコメントだけを集めたり、都合の良いコメントを書かせたり、書いたりしているだけですよ。 つまり、九州電力のやらせメールと同じなのです。 やらせメールでわかったように、常に事実を捏造し、都合の悪いことは隠蔽したり、他の話にすり替えたりして誤魔化すのが日常となっているのです。 日常化することは恐ろしく、自分が嘘を言っていても、嘘を言っている自覚がなくなるのです。 犯罪者が、本当は自分がやったのに、捕まってからは自分はやっていないと自分に言い聞かせ続けると、本当に自分はやっていないと信じてしまうのと同じですね。 自分で自分を騙すと言うことです。 だから、この683ようなことを平然と、当たり前だと、自分だけが正しいと信じて書き込めるのですよ。 洗脳されていると言うことです。 他の話は、全て嘘であり、聞く耳を持たないのです。 |
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688:
匿名さん
[2011-10-24 13:50:10]
>日常化することは恐ろしく、自分が嘘を言っていても、嘘を言っている自覚がなくなるのです。
気が付いていないって恐ろしいね。それは、あ な た のことなのです。 |
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689:
匿名さん
[2011-10-24 13:55:07]
また>>673を無視ですか?
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690:
匿名さん
[2011-10-24 14:02:54]
ずーっと気になってるんだけど。
調理法としてガスコンロ使うのが最高なんだっけ? というのは、あくまで加熱することが目的としてあって、一番簡易な方法が火にかけるってことなんじゃないかと思うわけよ。 ガスコンロ自体が、何かの代用なんじゃないの? |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
何も根拠を示さずにIHは油が部屋中に飛散するとか言う嘘も書いているし。
まったく、困った人ですね。
一人で周知の事実と言えばそうなると思っている様ですが、ここを読む人も「うましか」じゃないですから流れを一通り読めば640その他分身君一同が嘘を書いていること等簡単にばれてしまいますよ。