ガスマスターXXX [更新日時] 2011-11-01 23:43:34
クッキングヒーター、ガスコンロ
さて、どちらを選びますか?
【一部テキストを削除しました。2011.10.12 管理担当】
[スレ作成日時]2011-10-07 00:33:12
\専門家に相談できる/
IHとガスコンロ、どちらを選びますか? その2
201:
匿名
[2011-10-11 22:48:59]
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202:
匿名
[2011-10-11 22:49:22]
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203:
匿名
[2011-10-11 22:52:59]
ガスコンロの五徳に網を載せて直火で焼肉とかする人って居るんですか?ステーキとかも直火焼き?
普通は、魚焼き器みたいに金属の板みたいなものが付いていてその輻射熱で焼くんじゃないかと思うんですが。それなら、熱源はなんでも同じじゃないの? 違いが出る理由って何が考えられるんですか。 |
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204:
匿名さん
[2011-10-11 22:55:51]
>>203
ヒント:気のもちよう |
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205:
匿名
[2011-10-11 22:55:56]
ステーキは、鉄板がいいな。まあ、家ならフライパンだね。
フライパンなら熱源はどれでも同じじゃないかな。 |
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206:
匿名さん
[2011-10-11 22:57:42]
IHでの料理は加熱ムラができるからフライパンなんか変形する。
気を付けないと変形して熱が起らないかもよ。 |
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207:
匿名
[2011-10-11 22:58:08]
ここに居られる方々は自宅ではステーキなんぞ焼きませんよ。
三ツ星レストランに行きます。 |
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208:
匿名
[2011-10-11 23:00:26]
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209:
匿名さん
[2011-10-11 23:06:20]
>ムラは、ガスコンロの方ができるんだよ。
これは正しいです。 但し、フライパンの熱伝導率しだいかもしれません。(材質や加工処理) 201さんと全く同意見です。 このスレで、中華鍋・焼き肉・その他モロモロを例示されてる人、ほんとは何も知らない人だと思います。 |
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212:
匿名
[2011-10-11 23:24:31]
ガスコンロの弱点
暑い 臭い 火事の原因になる 安心できない 掃除がしにくい。特にてんぷらで油が飛んで最悪 スペースが有効に使えない 最大火力でもIHより低火力しかも最高機種で ムラができやすい これ以上進化が望めない |
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213:
匿名さん
[2011-10-11 23:41:25]
みんな盛り上がってるみたいだけど原発事故があったからIHはもう終わりだよ。
残念だったね。事故さえなければねー |
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214:
匿名さん
[2011-10-11 23:45:42]
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215:
匿名
[2011-10-11 23:55:22]
ん?
電気がなくなるってこと? ガスが電気の代わりになるってこと? ガス灯で生活? 明治時代か! |
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220:
匿名さん
[2011-10-12 00:55:39]
で、持ち上げると熱くなくなるの?
ちゃんと熱通るの? |
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by 管理担当
こちらは閉鎖されました。 |
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コンロはガスとか拘っても安いフライパンだと197みたいにそこが少しゆがむ。いいフライパンは、熱源に関係なく熱の伝わり方とかもよいし、熱容量も大きいから持ち上げても温度が急激に下がるなんていうことも無いしね。材料入れたら温度ムラとかもならないし。
熱源よりフライパンや鍋の方が料理に与える影響は大きいよ。
古臭いガスでもいいけどこれからのIHの方が熱源としては楽だからお勧め。