少年野球の暴力
No.151 |
by 匿名 2017-09-05 07:23:41
投稿する
削除依頼
小説書けよ。
尻とバット(笑) |
|
---|---|---|
No.152 |
|
|
No.153 |
監督が罵声などが酷いという理由で、監督とその子供が辞めさせられました。
その子供は大好きな野球に行けなくなったと号泣。 こんなチームどうでしょう。 |
|
No.154 |
大好きな棒と玉を触れなくなるなんて可哀そう。
|
|
No.155 |
|
|
No.156 |
西宮市に三学期から引っ越します
子供に野球をさせたく少年野球チームを探しています。 チーム毎のカラーとか練習内容とか違いがあるのでしょうか? ちなみに子供は小5と小4でそれぞれ小2から野球をしてます |
|
No.157 |
東大阪ヤングパワーズってゆうチーム終わってますよ。
|
|
No.158 |
日本体育協会のホームページに、暴力相談窓口があります。暴力は犯罪ですので、警察に通報しても良いのですが、それよりも相談窓口に依頼すると、匿名で対処に動いてくれます。
動画など、証拠を押さえておくと良いですよ。 |
|
No.159 |
青山ボーイズってグランドあるの❓
野球出来ない施設って聞いたけど、 息子入団させて大丈夫かな?って不安です。 |
|
No.160 |
>>156 甲子園さん
野球をやる目的、野球での目標はあるのでしょうか? 将来強豪校、大学野球が目標ならリトルリーグ等の硬式野球チームですが 野球を楽しみたい程度なら指導者と父兄同士仲良くできればどこも一緒かと ちなみにリトルは14m先からマシンの120~130Kmでバッティング練習 がメインです。ロートルおやじコーチが投げる100kmに満たない球での練習 とではうんでいの差がつくと思います。 |
|
No.161 |
犯罪ですよ。
|
|
No.162 |
試合に負けたのは〇〇のせいだ!と子供のせいにする監督&コーチ達、そして反省会と称して飲み会
|
|
No.163 |
|
|
No.164 |
野球少年って、チームに入らなければ少年院に入ってしまう子供も多いでしょうけど
|
|
No.165 |
クズ少年野球団は即 カイサンなさい
|
|
No.166 |
横浜市瀬谷区のチームで合宿中寝てる子供に油性マジックで顔面紫に書き、それで公共施設に行って1日過ごしてました。代表(監督)は誰がやったかわからないって逃げて、やってるコーチ達は子供に落書きが楽しいのですかね?子供は嫌とも言えない雰囲気で指導者がそれではダメでないですか?ご意見聞かせて下さい
|
|
No.167 |
昔を思い出します。
私の母は、そこら辺のおっさんに、監督やコーチと言って頭下げたり、子供が叩かれているのが腹立つので私をやめさしました。 中学・高校・大学と弱小チームでスポーツをしましたが、いい青春時代を送れたと思っています。 大人になった今、何の問題もありません。 同じ少年野球に残っていた子は、クラスメートにケツバットして問題になっていました。 |
|
No.168 |
と精神異常者が申しております。
|
|
No.170 |
ケツにバットを入れられたりするんですか?
|
|
No.171 |
|
|
No.173 |
>>171
他には?アナるに棒状の物を差し込まれたりしませんでしたか? |
|
No.175 |
テスト
|
|
No.176 |
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
|
|
No.177 |
まずは親の根性を叩き直し、ガキの方も体に教え込まな強くはなれん。
そんなことも分からんバカ親と馬鹿ガキは野球をやる資格などない。 俺なら親に説教してから辞めさせるね。 |
|
No.178 |
|
|
No.179 |
|
|
No.181 |
|
|
No.182 |
以上、野球すらできないクソ人間のレスでした。
|
|
No.183 |
このスレを立てた者です。
今朝のニュースを見て、スレ立てした事を思い出し あれからも少年野球暴力は消えてなかったのか、、、と愕然としました。 うちの息子は、高校まで野球を続けました。 同学年の子が50人超えの学校でした。 中学はマシでしたが、高校のチーム分けは、疑問だらけでした。 実力ではないのです。中学の出身チームが物を言うチーム分けでした。 引退した後の、親の飲み会では Aチーム、Bチーム、それ以外もそれぞれ選手が嫌な思いを、辛い思いをしてた事の暴露大会でした。 現役中は、どの親も不平不満は言わず、黙って耐えてきました。 高校生の部活。とキチンと線を引ける保護者の集まりの学年だったからだと思います。 それが出来ない学年は、保護者同士のトラブルが絶えないようでした。 息子は、大学では野球をやりません。 野球部の監督・コーチである前に学校の先生としても、大人としても尊敬できない。 大学の監督やコーチもきっと、おかしな人が多いと思う。と言う意見でした。 尊敬できる指導者に出会えなかった事については、親の力不足が少なからず要因しています。親として情けなく思っています。 今朝のニュースで見た、少年野球の暴力。 告発された方は、どれだけの勇気を持って行動をされたのかと思うと、尊敬の思いと、色んな思いを抱いて苦しまれてるのではないか。と心配しています。 報道される事によって、渦中の方々が気づいてくれ、野球界から去ってくれる事を願っています。 暴力で、人は育ちません。 そんな時代ではないのです。 朝から、色んな感情を抱えたまま 文章にしたので、支離滅裂になってしまいました。 今日1日、色々考えたいと思います。 |
|
No.184 |
|
|
No.185 |
指導者が暴力をふるっていても、被害者が死ぬとか重症でないと、握りつぶされてしまう世の中です。
また、その現場にいた証人が証言してくれるかの問題もあります。 学校やクラブなどは、防犯カメラもなく、ある意味一番危険な場所なのかもしれません。 |
|
No.189 |
なんで野球をやってる人ってホモが多いんですか?
|
|
No.191 |
|
|
No.193 |
筋肉馬鹿同士だから、そうなる。
|
|
No.194 |
時代錯誤
|
|
No.195 |
昨今、学童野球の暴力事件。なぜおきているのかを考えればまず日本のスポーツは
教育の一環。軍隊からそのまま絶対服従です。日本人のスポーツの入り方が違うからです。 ましては、学童野球になれば監督・コーチ陣は教育者でもなく、一般の社会人 自分が子供のころに受けていた指導・体罰をそのまま引き継いでいます。 昔はこうだったとかは今の時代は通用しません。 |
|
No.197 |
学校でもへ暴力容認のところありますよね。
暴力ふるった加害者は、注意もされず、のうのうとして生きている。 注意をしない指導者は、教員自身が武道をやってきた人間。 空手、柔道は、暴力容認です。 |
|
No.199 |
野球の練習試合なんかは、親が証拠の映像取れるから、まだ裁判とかマスコミに通報できます。
しかし、学校では、防犯カメラの設置がないので、暴力は放置されます。 学校に防犯カメラの設置を文科省に要望したいです。 |
|
No.200 |
堺の息子の少年野球チーム こら あほ ぼけ かす 頭ガツン
長曽根●●でないけど 普通にあります。こら くそピッチャー!! |
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報