上野芝レジデンスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
引き続きよろしくお願いします。
↓【前スレ】
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/6815/
所在地:大阪府堺市西区上野芝町5丁495-1(地番)
交通:
阪和線 「上野芝」駅 徒歩6分
間取:4LDK
面積:87.40平米
売主:新日鉄都市開発
売主/販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:東海興業株式会社
管理会社:株式会社日鉄コミュニティ
[スレ作成日時]2011-10-04 17:04:15
上野芝レジデンスってどうですか?part2
No.1 |
by 購入検討中さん 2011-10-06 07:57:27
投稿する
削除依頼
中学校から帰宅時の暗さが気になってます。
参考情報があればお知らせ下さい。 |
|
---|---|---|
No.2 |
新しい道ができたら明るくなると思いますよ。
|
|
No.3 |
え?できるのですか?
教えてください! |
|
No.4 |
ミニストップ横の道が将来ときはま線に繋がる予定だと聞きましたよ。
|
|
No.5 |
将来ってことは、わからないって事っすよねぇー
|
|
No.6 |
夏場は日が沈む時間も遅いですけど、秋から冬場は
5時半過ぎたら暗くなってくるので娘さんなどをお持ちの方は 心配ですね。 予定って事は予定が変更になるって事も多々ありますから 暗くなってからは下校はなるべく一人にならないように 日頃から子どもに言っておかなければダメですね。 |
|
No.7 |
中学校までは何分くらいですか?
|
|
No.8 |
10分くらいじゃない?
|
|
No.9 |
|
|
No.10 |
学校からの帰り道の暗さなんてどこの学校も同じようなもんじゃないですか?
堺市東区の中学校に通っていましたが、 部活帰り、真っ暗な田んぼの横の道とか通って下校してましたけどね。 まぁいまはいろいろ事件も多いのでご心配なのはわかりますが。 |
|
No.11 |
平成29年ですかぁ、まだまだ先の話ですね。
でもゆくゆくは、道が出来るって事なんですね。 |
|
No.12 |
こちらでお住まいの皆様はどちらの幼稚園が多いでしょうか?
|
|
No.13 |
今は園バスで送迎してくれる幼稚園が多いので、中区や南区の泉北の方まで色々な選択肢があるので、皆さんそれぞれのお子さんにあった幼稚園を選ばれてるんじゃないでしょうかね。色々だと思いますよ。
公立の津久野の幼稚園も近いですね。 |
|
No.14 |
マンションから余りにも距離のある幼稚園も出かける用事があるときに
困りますし、公立の幼稚園はPTAの貢献度が大きいとお聞きします。 私立の幼稚園に比べて帰る時間も早くないでしょうか? 公立の幼稚園は親のお付き合いも大変そうな気がします、そんな事ないですか? |
|
No.15 |
どこの幼稚園?ってわざわざここに○○幼稚園ですってプライベートな事を書き込む入居者さんもいないでしょう。
幼稚園の事とこのマンションのスレッドは関係のない事。 他の場所でお願いします。 |
|
No.16 |
よそでやってくれって言うのはおかしいと思いますけどね。
幼稚園、保育園、小学校、中学校は大きな問題ですよ。 |
|
No.17 |
どっちでもいいって感じ。
書きたい人が書いてるのだからここでいちいち噛みつく必要はないだろう。 |
|
No.18 |
ここのマンションってトイレのペーパーホルダーの音(引っ張り音)が壁を伝わって部屋の中に聞こえてきませんか?何か防音対策されている方っていらっしゃるのでしょうか?
|
|
No.19 |
うちはトイレットペーパーの音はひびきませんよ。すぐ近くの廊下や洗面所には聞こえますが・・・。
特に気にならないので、何もしてません。 |
|
No.20 |
トイレに面してる部屋は聞こえますよ。
まぁ気になるくらいトイレをいつも使ってる訳でもないから対策とる程でもないかな |
|
No.21 |
最近はバスでの通園が多いので
近くの幼稚園に行ってる方のほうが少ないんじゃないですか? バスで通園するならかなり広範囲から選択できますし。 私立で近くなら、賢明か子宝だと思います。 子宝は上野芝向ケ丘町で自転車でも送迎できる距離ですが、 マンションのスグ側を通園バスが通ります。 中区にあるいくつかの幼稚園もマンション横を通っていますよ。 このマンションは、幼稚園未満のまだ小さいお子さんをたくさん見かけますので これから幼稚園に行かれるお子さんが増えてくると思います。 ご参考になりましたら幸いです。 |
|
No.22 |
トイレットペーパーの引っ張る音は、入っている人によるって事ないですか?
勢いよく引っ張ったりしたら、カラカラカラと音が分かりますけど 気になりませんから放置状態です。 |
|
No.23 |
皆さんマンションの10月にある総会は出られますか?
ここは役員は順番にまわってくるんですよね? |
|
No.24 |
役員の順番は先日の総会案内の中で記載されてましたよ。
|
|
No.25 |
あと何部屋ぐらいで完売ですかね? 空室だいぶなくなっているようですが??
|
|
No.26 |
総会は一度は出てどんな雰囲気かどのような感じで
開催されるのかを知っておきたいので、参加したほうが 良いでしょうね。 |
|
No.27 |
最近、バルコニーにカメムシが飛来してきていて、洗濯物につくことも…
みなさんは、何か対策されていますか? 夏に蚊はあまりこなかったのに… |
|
No.28 |
何階ですか?
|
|
No.29 |
海側にある工業地帯について気になる影響などはないのでしょうか?
|
|
No.30 |
特に気にならないですよ。
高層階からは工場地帯見えてますけどね。 |
|
No.31 |
カメムシって大量発生する年あるようですね。
時期は今の時期に発生するようです。 晩秋になると、越冬のために風が当たりにくい隙間や割れ目、 日当たりの良い場所などを求めてやってくるみたいです。 薬局にカメムシ対策の殺虫剤売ってますよ。 洗濯物について部屋に持って入ったら嫌ですよね。 |
|
No.32 |
カメムシ、今日は10数匹退治しました...
薬局で殺虫剤さがしてみます。 |
|
No.33 |
もう少し寒くなるまでカメムシ続くかもしれませんね。
網戸にくっついても嫌ですよね。 殺虫剤急がなくては。 |
|
No.34 |
うちもそういやベランダでカメムシ発見しました。たまたまじゃなかったんですね。洗濯物につくのは確かに困ります。
|
|
No.35 |
空き部屋、下の階は割と空いてるとおもうけどどうだろう??
|
|
No.36 |
東側(D棟)と西側(A棟)は階数関係なしに良い感じに売れましたね。南側(C棟)も部屋の作りによっては下の階から高層階まで売れている感じですね。 B棟の角部屋売れてませんね。向きが悪いのに値段高いですよね。。。?
|
|
No.37 |
ベランダちょっとしたプールならたらいとかでできそうな広さです。でも水がとびちたらだめだですけど。
|
|
No.38 |
|
|
No.39 |
夕方、エントランスに集まる主婦の集まりどうにかなりませんか。。
威圧感たっぷりなんですけど |
|
No.41 |
夕方のエントランス主婦、同じように感じていた方がいたんですね。毎日毎日ヒマなんだなーと少し羨ましい。嫌味ですけど。
|
|
No.42 |
いいやん別に。
誰かに迷惑かけている訳じゃないし。 思ってる人は多いと思うけど、こんなとこに書き込むことじゃないよ。 淋しいやったら仲間に入れてもらい! |
|
No.43 |
42番さん、えっ、迷惑と思ってるから書き込んでるのでは?
ひょっとしてメンバーの方ですか?だとしたら表に移動するとか、マンション内の有料スペースに移るとかしていただけませんか? 前を通るのに邪魔だし、心理的に威圧感があります。 直接言うには人数が多いし、平日毎晩のようにたむろされると迷惑になるとは思いませんか? 少なくともそう思っている人が大勢いるという認識がおありなのであれば、喧嘩を売りたいわけではないのでよろしくお願いしたいです。 そろそろ管理人さんに相談しようか考えていたところでしたが… |
|
No.44 |
エントランスに毎日のように集まっていらっしゃる方たち、その為のキッズルームがありますので
そちらに移動して頂けないでしょうかねー |
|
No.45 |
↑
キッズルームかどなた方の家で集まったらいいかとわたしも思います。 迷惑ってほどのことじゃないですが、いい気持ちはしません。 他の住民さんもそう思ってたんですね。 |
|
No.46 |
大勢って誇張しすぎじゃない。
迷惑という人も、そうでない人もそこそこなんじゃないの。 交流は大切。 マナーが悪ければ議題にすれば。 うちのマンションも普通にいますけどね。 |
|
No.47 |
42ですが、メンバーじゃないですよ。
男ですし。 すいません。気にはなってても、そんなに迷惑に思っている人がいるなんて思っていなかったので。 自分も、土日子どもと散歩でエントランス行ったりするんで…。 |
|
No.48 |
どこのマンションでも、朝の幼稚園バスが出た後や
お迎えの時間に集まったついでにお喋りする光景はよく見かけますね。 夕方エントランスに集まるような何か用事があるのでしょうかね。 用事も無いのに夕方お喋りの為だけに出てきてらっしゃるのでしょうか? 何か目的があってエントランスに集まるのなら、その場所を変更してもらうとか 言う事もありだと思います。 それ以外に何か問題にできるような事があればいいですけど、なければ 気にしないようにされたらどうでしょう? といっても気になりまね。 |
|
No.49 |
うわ~同じこと思ってる人がこんなにw
集まってる人たちって皆乳児連れですよね。 夏場ならまだしも、今の時期とっくに暮れた7時頃とかに赤ちゃん連れて エントランスでおしゃべり。そこらへんがなんというか薄気味悪いです。 これが昼間明るい時間なら普通の光景なんですが。 |
|
No.50 |
49さん>わかります。
そう、それが昼間とかだったらなんとも思わないのかも。 毎日、夕飯の用意で忙しい時期に・・・。 何か集まらないといけないかのような感じさえします。 |
|
No.51 |
エントランスに集まる主婦連合ですが、エントランスに集まるのは構わないけど、せめてもっと奥のテーブルが有る所とかにして欲しい、夕方から早晩にかけては、非常にエントランスを通りにくく感じています。
|
|
No.52 |
君たち、話題がしょうもなすぎなんだが。
ほっとけよ。 世の中、自分の思い通りになると勘違いするな。 管理人に相談? なんて注意してもらうんだい? そんなことで仕事増やすんじゃない。 |
|
No.53 |
私もあの夕方からの、乳児連れのグループに、不快感を感じていました。確かに、エントランスやラウンジはコミュニティーの場ではあると思います。しかし、平日毎日しかも住居入口付近を占領しての井戸端会議。確かに当人たちの勝手ではありますが、共用部分は入居者全員が使用する場所。限度がありますよね。この先も続くようであれば、エントランスの使用目的を明確にし、皆様が気持ちよく使用できるよう、理事会などで議題として上げる必要があるのではと思ってしまします。問題になる前に、夕刻から集まっている方に、迷惑でないか否かを各々で考えて頂きたいものです。
|
|
No.54 |
私も思ってました!
あの乳児と主婦の会合は何の集まりですか? 時間も時間だし、場所も場所…しかもあんな小さい子達を連れて、非常識ですよ。 そこまでして、マンション内に仲間を作る必要ってあるんでしょうか? あの人数だし、いつか揉めそう。 マンション内でトラブルにならなければいいですが… |
|
No.55 |
トラブルなる前に子供が成長して解消するでしょ。賑やかでいいじゃないんですかね。毎日あそこで口論してたらやですけど。
|
|
No.56 |
通行が妨げられるほどの立ち話ってのが
本当に有り得るのか? たぶん、なんかイヤ、のレベルならば、 理事会なんかにあげても議論しょうがない。 自分が理事の時にそんなのが議題にあげられ ても勘弁してくれよ。って適当に流すと 思う。通行が妨げられるとか実質的な被害が あるならならまだしもそうじゃないなら、 結論の出しようがないでしょ。 もし万が一、エントランスの立ち話が禁止に なんてのが許されたら、エントランスの活動は 一切禁止なんて流れにもなりかねない。 そういうのは本当に勘弁。ある程度自由度はもた せないとね。エントランスに住んでる訳でもある まいし、通るときに不愉快程度だけなら、 目くじら立てる事でもないでしょう。 あと、反・井戸端派が大多数でもないとも思うので あしからず。賛成でもないが。 |
|
No.57 |
ときどき見かける程度の人なら目くじらたてる必要もないでしょうが
井戸端会議の時間に帰宅し、毎日そこを横切らないといけない人は やはり不快に感じる人が多いと思いますよ。 実際、わたしもそのうちの一人ですし。 注意できるような事ならばすぐに解決するんでしょうが、 エントランスでお話されているだけなので なんて注意すればよいのかわからなく皆さん不快に思っているんでしょう。 ただ通りにくいのは確かです。 ベビーカーをずらっと並べていますし。 あとは、平日毎日同じ時間に行われているのが エントランスを通る人にとって不快なのだと思います。 普通は赤ちゃん連れて、お母さんどうしがお話ししていたら微笑ましい光景に思いそうですけど そうは感じないですから。なぜか。 実際に見た人しかわからないかも。あの感じは。 |
|
No.58 |
私も皆様がおっしゃるとおり不快に感じていますよ!
|
|
No.59 |
そんなに不快な感じなのですか。見たことなかったので書き込み内容だけでは許容範囲と思っていましたが、実際に見かけたら度が過ぎると思う様子なのかもしれないですね。
私は言いたいことはっきり言えるタイプなのでもし見かけてひどかったらその場で掲示板のことお伝えしておきますよ。 そのうちご参加のどなたかもこの掲示板みて自粛されるんじゃないかとも思いますが。 |
|
No.60 |
結局、なんか不愉快、のレベルのようね。
なんだかなぁ。 イヤだから文句言うて。子供じゃあるまいし。 どっちもどっち。 |
|
No.61 |
その集まり見たことないですけど、こんなに書き込みがあるって事は、かなり異様なんですね。
夕方から7時過ぎぐらいって、各々の旦那さま達はどう思ってらっしゃるのでしょう? 子供達のご飯・お風呂は? その横を通る時のご挨拶はどうしたらいいですか? 挨拶しないのも失礼だし、挨拶したら話の途中でお邪魔しちゃうのも悪いし。 主婦達に質問したいです。 |
|
No.62 |
書き込みだけ読んでても見たことがないんだったらわからないかも。
毎日行われているので確かめてみたらどうですか? 不快だと言われているみなさんのおっしゃることが少しおわかりになると思いますが。 わたしは、横を通り過ぎるときに ご挨拶しましたが、お話に夢中で聞こえてなかったのか無視されました。 |
|
No.63 |
生活の時間帯や暮らし方は、それぞれの家庭によって違うので
ここで、どうのこうのと言うことはないと思います。 みなさんお子さんを育てていて、大変だということも理解できます。 育児をしていく中で、ママ友は大切ですよね。 ただ違和感を感じている方々がいるのは事実なので 是非、キッズルームをご利用になって頂きたいです。 ご主人達か知人の方が、この掲示板をご覧になって 少し大人の判断をして頂ければ良いのですが。 |
|
No.64 |
どこのマンションでも、多は幼稚園の送り迎えの時間に
ママ達の井戸端会議はありますよね。 まぁ、送り迎えだからわざわざベビーカーに乗せてって 感じでは無いので、また雰囲気も違うとは思います。 先の方もかかれているように、不快と感じるだけじゃ 議題にもあげれないですしね。 これからの季節寒くなるので、長々とした立ち話も なくなるのではないでしょうか? |
|
No.65 |
キッズルーム、10~17時は鍵空けておくとかにしたら良いのにね
|
|
No.66 |
すみません。これから入居する者なのですが、
教えて下さい。 私は、究極のたばこ嫌いです。 先日、この掲示板でたばこのことが話題に上がっているのを見ました。 ベランダたばこに迷惑をしていたその方は管理人さんに相談してくれたのでしょうか? マンションでベランダでのたばこが禁止になったりと、何か動きはありましたでしょうか? 教えて下さい。 両隣がたばこを吸う方かどうかなど入ってからではないと分からないので今から心配です。 |
|
No.67 |
皆さん、クレアコートと迷いました?
お風呂のカビコーティングとやらはいかがなものですか? |
|
No.68 |
以前からキッズルームが開放されていない事に違和感がありました。もっと開放されれば、みんなが利用しやすい施設になるのではないでしょうか?そうすれば問題も少し改善されるのではないかと思慮いたします。不満だけではなくて、どうすれば皆が気持ち良く暮らせるかを考えましょ
|
|
No.69 |
毎日毎日よく話があるよなぁ 今日は誰も居なかったよ 多分これを見たんかなぁ ホンマいい加減にしろって感じでした。
|
|
No.70 |
普通に迷惑です。
通路の妨げといっていいでしょう。避けて通ってるんですから。 皆の場、履き違えすぎです。 |
|
No.71 |
たぶんそうじゃないですか?
昨日はいましたから。 購入検討してる方だけじゃなく 住民の方も結構見てるんですね。 |
|
No.72 |
乳児連れの主婦の井戸端会議問題、
終息しそうですね。 エントランス入り口が通りやすくなります。 |
|
No.73 |
そんなに嫌だったなら、直接話をすればよかったのではないですか?
それが出来なければ管理人さんに話すとか、対応ができたはずです。 よりよい生活環境にするためには、不満をここに書いているだけでは改善されません。 エントランスやサブエントランスで、だらだら集まってとしゃべり過ごす学生たち。 エントランスで携帯テレビの音量を大きくして見ている子供たち。 エントランスのソファやテーブルに足をおいたりして、ゲームをしている子供たち。 これらみんな不快になるんでしょうか? エントランスで集まって話をするのは構わないのではないでしょうか?と思います。 |
|
No.74 |
キッズルームを開放したら
外部のお子さんとかが入ってきてたまり場に ならないでしょうか。 いまでも住民らしき子どもじゃない小学生が エントランスでたまってるときがありますから。 迷惑とは感じていませんが。 キッズルームは人の目につきにくい場所にあるので 開放するのはどうかと思います。 |
|
No.75 |
専門に任して抗議したら良いやん。
そんな便利屋いまっせ! |
|
No.76 |
でもここに書かれたことによって改善されたならそれでいいのではないですか?誰も傷つかず、誰にも面倒をかけず、誰ともトラブルにならず。
今回のポイントは毎日同じ時間にというのが大きかったんだと思います。 毎日エントランスで同じ顔ぶれで集まってゲームやテレビを見たりしてるのではないでしょうし。 …してるんですか? 一件落着といきたいですね。 |
|
No.77 |
皆さん、どこに買い物(スーパー)へ行かれてますか?
|
|
No.78 |
NO73さん>
住民の皆さんはマンション内でどんなお付き合いを しないといけないかわかりません。 例えば子どものこととか。 女性は結構、根にもたれる方が多いので これからのことわ考えると 誰でも直接は言いにくいのではないでしょうか。 確かに子供たちもエントランスで遊んでいますが 子供たちは毎晩ではありませんしね。 あの主婦の方たちは 見本となる大人なのに 毎晩入り口を通りにくくしていたのですから それとはちょっと違うと思いますよ。 あんなけの人数がいて 誰か一人ぐらい気のつく人がいなかったのかと 不思議です。 管理組合で取り上げるほどの問題ではないからこそ みんなここに書くのではないですかね。 |
|
No.79 |
そうですよね。
ここに書いて改善されたならいいと思いますよ。 もうこのことは終わりでいいんじゃないですか。 |
|
No.80 |
気に入らないことがあれば、
ここでつるし上げればいい、なんて思うなよ。 井戸端に実際どれだけの人間が迷惑してたかは知らん が、大人の問題解決方法にしては、やり方は頂けない。 そのぐらいの自覚はあるのか? |
|
No.81 |
購入検討者でもなければ
この掲示板見てることじたい同じやと思うけど。 大人な解決できる人ははじめから見なければいい。 |
|
No.82 |
80さんの言いたい事はよく分かるし、指摘された人には同情もするし、何か問題があればネット解決するのもどうかとは思いますけど、掘り起こして話しを大きくしても仕方が無いので、とりあえずこの辺でいいんとちゃいますか。
|
|
No.83 |
その話は終了ということで、お願いします。
No.67さん、 お風呂のコーティングは、我が家はしました。 そして、なぜかコーティング剤がとれてきたのか、逆に汚くなりました。 家だけならよいのですが、他の方はどうなのでしょう? NO.66さん、 たばこの件は、私は何か動いたようには感じていません。 |
|
No.84 |
階上に住んでる方、
子供二人らしいのですが、すごくうるさいです。 マンションってこんなに響くものなんですね。 苦情をいうにも、 「こんなものだ」 ったらどうしようと思い。 また、今後のつきあいも考えるとこじれたくなくて。 階上の人が、マットなどをひいてくれたら、ひいているのかもしれないが、勘弁。 |
|
No.85 |
分譲マンションで、そんなに響くのは珍しいのでは?
そんなに響くなら、上階さんに注意が必要ですね。。。 |
|
No.86 |
ダイニングの椅子をひく音。
リビングでのドンドンという子供がジャンプするような音。 各部屋でも壁を蹴るような音。さまざまな物音がします。 他の住人さんに聞くと、そんな音は聞こえないといいます。どう、階上の人に伝えようか。こども、いたらうるさいものか。 でも度が過ぎる。 |
|
No.87 |
騒音の件ですがドキッとしました。 うちも男兄弟の子供が二人います。日々子供には静かにする様にうるさく注意はしているのですが・・・下の階にどれだけ響いているのかそればかり気になっております。
お兄ちゃんは昼間学校に行っているので昼間はチビひとりなので静かなものです。夕方から寝るまでの間が兄弟二人が一緒にいる時間なので一番音が響く時間だと思います。一日の中でこの時間だけが兄弟一緒いる時間であり楽しそうにはしゃいでいる様子をみるとあまりにも口うるさく注意ばかりするのも親として心が痛む時もあります。もちろん常識の範囲で走り回ったり 飛び跳ねたりしたら怒鳴って怒っております。夜も9時には必ず寝かせています。それでもこの様な書き込みを見ると我が家の事かもと心苦しく感じます・・・防音マットってどれくらいの効果あるのでしょうか? |
|
No.88 |
私も一度しか見たことがありませんがすぐにあの方たちかなとすぐにわかりました。
当人たちが奥のテーブルにでも移動しましょうとなればいいですが… |
|
No.89 |
買い物は休日はライフやイトーヨーカ堂まで足をのばし、生協も利用しています。
|
|
No.90 |
音って上の階の音だけとは限らないよ~隣や上階斜めからも音は響きます。レジデンスに限ってではないと思いますよ。ここは二重床だし作りはしっかりしています。うち上にまだ入居者いませんが壁を蹴るよ様な音 小走りに走る音など我が家が静かにしていたら色んな音が聞こえるよ。早朝 夜中ならまだしも日中なら私は気になならないけど、人それぞれ感じ方違うから難しいですね。
|
|
No.91 |
そうなんですね。
では、ドンドンとうるさいからといって、必ずしも階上の家だとは限らない。 ということなんですね。 知りませんでした。 うちも、階下の人にどのくらい響いているのかと不安です。 子供がまだ小さいのですが、防音マットとりあえずはしひいたほうが良さそうですよね。 みなさん、リビングにも敷いてますか。 |
|
No.92 |
買い物は、
西友かイトーヨーカドーが多いです。 |
|
No.93 |
たばこの話は、たばこは私はやめた人間です。よって嫌いな人の気持ちは十分にはわからないが、家の換気扇の下で吸ってもらうわけにはいきませんかね。これから子供が生まれるので隣からの臭いなど嫁は敏感。
|
|
No.94 |
苦情の流れで、
あのー、玄関の回りに、玄関が奥まっている家はまだしも、色んな物があふれている家ありますけど。一応廊下は共有部分です。限度があると思うのですが。そして自転車は料金払って駐輪場へ。 |
|
No.95 |
もうやめませんか。
エントランスに集まる主婦の話題に始まり、ここは住民の苦情を書き込む場ではないはず。 ここぞとばかりに書き込むのはやめにしませんか。 騒音やたばこなどは、管理組合なり管理人を通すなり方法はあるはず。 全員が見る訳でないこの場にあれこれ書き込むやり方は頂けないのでは。 この書き込み自体閉鎖すればいいのに。 嫌なら見なければいいのだが、あまり苦情ばかりの書き込みもマンション住民の質が問われます。 ちなみに当方もあのエントランスに集う主婦については不快に思っていた一人でした、悪しからず。 |
|
No.96 |
私もそう思います。
もう苦情を書き込むのはやめましょう。 苦情があれば管理組合等にお願いしたいです。 高いお金出して皆さん買われてるのだから気持ち良く住みたいものですね。 |
|
No.97 |
95さん
大人だと思いましたが、最後にそれ。同じレベル。 |
|
No.98 |
エアリーコートはやはり西日きになりますか?
|
|
No.99 |
買い物の情報、ありがとうございました。
|
|
No.100 |
95、96
高い金出すから苦情が出るんですよ。一生ものの買い物してるんです。 気持ち良く住みたいと口で言うのは勝手ですが、行動が伴ってない人が問題な訳で。 質が問われるのは迷惑をかけている側の話。それらしい事言って連中を正当化するのはどうなんでしょう。 ここの書き込みを見て少し気付いて頂けたらそれでいいじゃない。彼女達も悪気があってやってないんだろうし。 後ここは情報交換の場なので購入検討中の方からすればこういう情報も当然ありがたいはずです。 |
|
No.101 |
ありがたいはずって、それは貴方の主観。
ありがたいと思う人もいればそうでない人もいるであろう。 そんなもん。 色々な人が住む。考え方も色々。 いちいち波風たてるのはよしましょう。 |
|
No.102 |
エアリーコートは夏は西側にあります。
夏は西日が結構きついです。 冬は暖かいのかな。 |
|
No.103 |
↑夏は西側って間違えです。すみません。
A棟は西側です、という事です。 失礼いたしました |
|
No.104 |
なんか暇な主婦の愚痴板と化してるな。
|
|
No.105 |
「CHANT CLAIR 」って美味しいって人気あるようですが
行かれた方いらっしゃいますか? パスタランチはパンが食べ放題みたいです。 行かれた方情報お願いします。 |
|
No.106 |
実は自分の友人が上野芝レジデンスを見学に行った時にエントランスで集まってる主婦集団に睨まれて 奥さんがもう泣きそうになり 物件も見ないで帰ってきたようで 最初はお昼に見てエントランスをもの凄く気に入ったらしく夕方も見たくなって行ったらあの集団に圧倒されさらに睨まれた事が怖くなったみたいです 実際いろんな方々が出入りする場所なんで ある意味マンションの顔なんで よく考えてもらいたいですよね
|
|
No.107 |
どんだけ、気が小さいねんな!
組事務所、構えたら主婦も消えるかいの? |
|
No.108 |
106さんもうよろしいでっせ。
その話もう終わりましてん。 |
|
No.109 |
上野芝、電動チャリンコ必須です。
|
|
No.110 |
購入検討者です。
入居者の方々の率直な意見は検討する上で非常に参考になりますよ。 こういった生の声を聞いて判断できるのが竣工済みマンションを選ぶメリットだと思います。 |
|
No.111 |
上野芝、電動率高し!
確かにいるいる。 |
|
No.112 |
またそれか
106は他所の営業? もしそれが本当なら直接本人に言えよ 特定の人物達を晒して一方的に反論できない状況で書き込むのはどうなんだ 煽ってるとしか思えん |
|
No.113 |
嘘くさいし釣りちゃいますか。
あぁ他所の営業、なるほど! ほっときまひょ |
|
No.114 |
すみません。
駐車場は一階でなければ時間かかりますか? また、あの駐車場せまそうですが、慣れますでしょうか。 検討しているのですが。駐車場がネックで。 |
|
No.115 |
いや、ここまで来ると嘘ぽい。まぁ、ネットなんて、こんなもんか。
|
|
No.116 |
騒音問題がありましたが、下手な二重床は防音どころか太鼓現象により物音が伝わりやすくなります。
ここはダイニングの椅子を引く音まで聞こえるんですか。 だとしたら安普請の賃貸アパート並と言わざるを得ませんね。 |
|
No.117 |
騒音のカキコミをした者です。
聞こえるのは明らかに何かをひく音です。 家具の足?下にフエルト?布?などがついていればおそらく解決するものです。 明らかに滑りにくいものを引っ張っている音です。 子供が階上にはいるので、それは仕方ないと思うようになりました、また、音は必ずしも階上が問題ではないことも理解しました。 また、当方は子供をもつことはないですが、趣味で音を立てます、自身も防音シートなど考えます。 |
|
No.118 |
駐車場はやっぱり1Fが便利です。
広いタイプの駐車場もありますよ。 |
|
No.119 |
苦情系の書き込みが盛り上がるたびに下手な火消しが現れますけど
あなた方こそココの営業?って感じです。ちゃんと仕事してるの? それともこれも仕事のひとつですか? 自分は苦情も住人の生の声として参考になると思います。 まあ中には関係ない煽りっぽいのもありますけど、ネット慣れしてれば それくらい見抜けるでしょう。 |
|
No.120 |
もう皆さん仲良く暮らしましょう エントランスで集まっていたママ達もこんな事になるのが分かっていたら毎日集まる事もきっとなかったと思います。ネットでたたかれるの分かってて集まるはずないでしょう。もう十分なぐらい心に響いているはずですよ。マンション生活の厳しさを。いろんな人が考え方の人がいると。
まだ入居が始まったばかり これからこれを機会にみんないろんな事に心配りしながら快適に過ごしていけば良いと思います。ここで書くより 管理組合に相談しましょう その為に毎月高いお金払っているんだし。管理組合はプロだから騒音問題でも当たりさわり無いようにうまい事話を進めてくれると思いますよ。上階の方もうるさくしたろうと言うつもりでドンドンしてるわけないでしょうし、ネットで愚痴っても何も解決しないし、管理組合など間に挟んで進めれば 言われた方もそんなに嫌な気せず 今後気を付けるようになると思いますよ。うちも気を共同生活色々つけないといけないと心しました。 |
|
No.121 |
駐車場、広いタイプがあるんですか! あの機械式でですよね?ただ、一階は料金それなりに入り用ですな。営業さんに確認してもよいのですが、まだ消極的な購入検討ゆえ、教えていただければ助かります。
|
|
No.122 |
1階の機械式は、10,000円だったか10,500円ですよ。
広いとこかどうかはわかりませんが・・・。 わたしも1階ですがやっぱり出し入れ早いです! 空きがるかどうかわかりませんが野外にも数台置ける駐車場がありますよ。 |
|
No.123 |
駐車場ありがとうございました。
運転に自信がなくあの駐車場に車を入れることができるのか、一度車庫入れさせてもらえるか聞いてみます。 |
|
No.124 |
フローリングで椅子を引いたりするとギィーっと独特の音がしますよね。
わが家も昔は椅子の足にフェルトを貼ったりしましたが、結構磨耗してしまって 何度も貼りなおしたりしました。 今は100均で椅子の足に履かせる靴下のような便利なグッズが売ってます 千趣会などでもありますが高いです。 100均の品物でも十分とれてこないし、音もならなくなったし 椅子の出し入れがスムーズに出来ますよ。 一度お試し下さい。 |
|
No.125 |
椅子、シールみたいなの貼ってますが、確かにすぐ磨耗してしまってます。百均で私も探してみます。
|
|
No.126 |
カメムシ、昨日はベランダで6匹、家で4匹退治しました><
カメムシキンチョールの効果もなく・・・ |
|
No.127 |
私も「カメムシいやよ〜」を試す予定です。
効果が高ければまた書き込みます。 |
|
No.128 |
エントランスの主婦等マイナス意見も出てますが、個人的にはこのマンションは選んで良かったなと思います。
|
|
No.129 |
今日はカメムシおおかったよ。キンチョールもないので、購入するか。普通のキンチョールでは対処できないのか??
|
|
No.130 |
普通のキンチョールもカメムシ専用のも効果なしです・・・。
今日は洗濯物、外干しやめます>< |
|
No.131 |
うちも昨日カメムシ多かった〜。
一体どこからきてるんだ〜? |
|
No.132 |
去年いなかったに…。
|
|
No.133 |
カメムシは今の時期特に多くなるようですね。
あまりにも被害が多いのなら少しの間だけ、洗濯物は中に干した ら良いですね。 カメムシ用の殺虫剤数種類あるようですけど・・・そんな殺虫剤ばかり 購入するのも嫌ですよね。 |
|
No.134 |
洗濯物干すの外ばかりでまだカワック使ってないのですが いいですか〜?
|
|
No.135 |
トイレと洗面所の 換気孔の所にかなり埃がたまってたからとって掃除をしようと思ったらとれなくて…。
掃除機ですったけど…。みんなは換気扇用の布みたいなやつ切ってはったりしてますか? 24時間換気やからしばらくしたらダストの中汚れるのかなぁと思って。 キッチンの換気扇も金網だけでなく何かしてますか? やっぱりこまめにそうじでしょうか。 |
|
No.136 |
カワック大活躍してます!とくに元関電の社宅の取り壊し工事が始まってからはほとんど外に干してません(A棟住み)。布団は布団乾燥機です。
換気口にもシート貼ってますが、週一で交換しますが、結構汚れてます。これは工事が始まってから顕著ですね。 換気扇もサイズの合うフィルターを使っています。まめな掃除が時間的にできないので、金網の掃除頻度が10分の1くらいにはなりますよ! |
|
No.137 |
去年はカメムシいませんでしたよね?!
異常発生ですかね? |
|
No.138 |
あのさ、住民スレ作りなよ。
検討スレはこれから購入を検討するマンションのスレが伸びるべき。 その中に住民にしかわからないような話題でスレが伸びるているのはこの掲示板の趣旨に反してますよ。 他のマンションもそうしてるんだから。 |
|
No.139 |
住人スレはいらないです。
住みにくくなります。 |
|
No.141 |
カメムシの発生源はC棟前の空き地ですよ。ソースは管理会社。
こちらで幾ら殺虫剤撒いても原因を絶たないとねー…。 本格的に寒くなるまでもうしばらくの我慢ですね。 |
|
No.143 |
別にいいやん。
住民スレ作らなくても。 こういう人たちが住んでるってことが購入検討者さんの参考になるんじゃない? 過去のスレでもそう書いていた人おったよ。 |
|
No.144 |
かめむしが発生とか、住民同士のなんやかんや
のやり取りも参考にしてる人はいるのよ。 そういうの営業からは聞けないからね。 あなたが万が一検討者なら、 必要な情報かどうか判断しないとね。 それでもいやなら、住民板作る。または、見ない。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.145 |
検討スレでこの物件が住民同士の会話でいちいち上がってくるのはこの掲示板の趣旨に反しているでしょ。
本気で検討を考えている人なら、住民板があればそっちも見ますよ |
|
No.146 |
で、結局どうしたいんだ?
|
|
No.147 |
住民の会話でこの物件が上がってくるのが
おかしいと。なんともどうでもいい理由だこと。 この掲示板の趣旨とは何か? 検討者が参考になるのであればOKでしょうが。 少なくともそういう人がいるなら、趣旨とは 間違ってないでしょうが。 じゃあ聞くが、検討者板ならではの書き込みと は何でしょうか?聞きたいことあれば、単刀直入 に聞けば、逆に言うと住民がここまで見てんだから レスあるでしょ。 あなたが考える検討者板ってやつにしたければ、 やりようあるでしょうが。 ということで、反論の余地なしだろから、 この話はおわり。 |
|
No.149 | ||
No.150 |
ここの物件はたくさん売れ残ってるみたいですね。
|
|
No.151 |
たくさん売れ残っているってどれくらいの事をいうのでしょうか?
販売開始し1年8カ月、270戸中あと多分40戸ぐらいだと思いますが・・・??部屋の作りによっては下階から上層階まで全部売れてる所も結構ありますよ。 |
|
No.153 |
総合的には良いマンションですよ。
間取りが納得いかなかったけど… 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.154 |
外車?3ナンバーは、駐車場スペースが厳しいですか??
ジャガーです。 |
|
No.155 |
151さんが書かれているとおりに思います。
わたしは住んでいて残り物件少ないように思います。 駐車場も駐輪場もいっぱいになってきていますし。 駐車場はジャガーより大きい車を機械式に入れられている方がいらっしゃるので 幅がある車も大丈夫ですが、 そういうところは始めから数が少なめだと思いますので 営業に確認されたほうが確実です。 このマンションに住んで1年以上経ちますが 総合的には満足しており、快適に暮らしています。 【一部テキストを削除しました。 管理担当】 |
|
No.159 |
住民スレできたが、
この板に一元化した方が便利良い。 書き込むことなく下げる方向で。 |
|
No.160 |
住民間の話題は住民スレで行うのがこの掲示板のルールですよ。検討スレは完売するとリンクが切られ事実上終了です。
ここが完売した後もスレを存続させたいなら住民スレを活用しましょう。 |
|
No.161 |
まぁ、検討者でも、住民でもなさそうな
のが、いちいち忠告とはね。 おっせかいな人はどこにもいるもんだね。 間違ってたらごめんだが。 |
|
No.162 |
こうやって掲示板のルールも守れないんだから、ここの住民の質もたかが知れてるね。
|
|
No.163 |
162さん
失礼ですね。 270世帯の大規模マンションですからいろんな人は確かにいます。 でも全世帯全員がマナーや礼儀のいいマンションなんて存在するのですか? こんなことをお書きになるあなたの質のほうが知れてると思います。 |
|
No.164 |
購入を検討していますが、阪和線がネックです・・
頻繁に遅れるとよく聞きます。 三国ヶ丘か中百舌鳥まで徒歩もしくは自転車で行くことは可能でしょうか。 通勤で毎日使う電車があてにできないのはちょっとな~・・と思ってしまいます。 |
|
No.165 |
自転車で行けるかどうかってザックリし過ぎ
答えようがないよ何分以内とか言わないと |
|
No.166 |
こちらは、床のスラブ厚は20cm以上で遮音等級はL45以上でしょうか?
|
|
No.167 |
164さん
住人ではないですが、ザックリした質問に喜んで答えます。 三国ヶ丘や中百舌鳥へは自転車で行けますが、15~20分くらいかかります。 雨の日とか飲み会帰りとかを考えると自転車で毎日通勤するのは結構面倒といえるのではないでしょうか。 ちなみに、私は運行を見合わせている場合は中百舌鳥からタクシーを利用してます。 |
|
No.168 |
164さん
あと南海高野線の堺東からだと タクシーで10分ぐらいですよ。 阪和線がもしもの場合は使えます! 三国ヶ丘へは167さんも書かれているとおり 15分ぐらいかかります。 徒歩は厳しいのではないでしょうか。 |
|
No.170 |
今日はスカパー!無料開放デーなのでテレビをCS(スカパー!e2ね)に
合わせたら、一部のCSのチャンネルがアンテナレベルが足りず映らない。 (フジネクストは映るけどフジONEとフジTWOが映らないとか他にもいっぱい) リビング以外の部屋から確かめても一緒。 これまでの書き込みにこんなこと書いている人がいなかったし、建物内の 一部の配線か設備機器の問題だと思うけど、なんだかなーな気分… 住民さんは皆ケーブルテレビ加入されているのかな。 |
|
No.171 |
皆あまり見てないから話題にならなかった
からだとは思うけど、ジェイコムに聞けば 速攻でわかる問題では? |
|
No.172 |
住民板があるんだからそっちでやれよ
|
|
No.174 |
は?第三者の掲示板を間借りしての情報交換なんだからその掲示板のルールに従うのは当然だろ。
よそはどこもルールに従って書き込みしてるのにこのマンションだけは特別だとでも? |
|
No.176 |
172,174,175さんがた、ここの人たちには何を言っても通じませんよ。
私は数日前に指摘しましたが、ここの方々は自分たちさえよければいいようです。 残念ながら検討板と住民板の明確な規定はこの掲示板にはありません。 検討板の邪魔をしないように、みんな暗黙の了解で使い分けているんですがね。 でも同じように思っている人がたくさんいるようで安心しました。 ここの住民はルールに抵触しなければ何をしてもいいようですのであきらめました。 あ、ちなみにこれは自演じゃないですよ。 自演はルール違反ですからね。 |
|
No.179 |
注意してもここは堺市だから仕方ないよ
|
|
No.182 |
住民版に書けなどつまらないことで批判されてる方がいますが
じゃあここのマンションの住民が程度が低く ルールを守れないとおっしゃるなら こんなマンションを購入検討しないんでしょう? じゃあここの掲示板見なかったらどうですか? どうぞマナーが守れる住民ばかりが住んでいる マンションをご検討下さい。 こんな細かいことでどうのとか言われる方が 住民にならないことを願います。 |
|
No.183 |
179さん
じゃああなたは何市に住んでいるのですか? どこの市だったら良いのですか? |
|
No.184 |
自分だけがよければ…
って当たり前でしょ なんでこんな場でクレーマーの相手しなきゃならんのだ |
|
No.185 |
言いあってはいけませんよ〜
|
|
No.191 |
阪和線沿い 色々なマンションを拝見しました。上野芝レジデンスの修繕積立金は一般に比べてどうなんでしょう?スタートが6000円ぐらいだそうですが。どこのマンションもそうですが修繕積立がどこまであがるのかマンションによって違うのか購入前で悩んでいます。上野芝レジデンスの長期修繕積立計画見せてもらいましたが結構な値段になりますね。いざ修繕でお金がたりなくて臨時で回収より多い目に月々回収している方が安心ですが。
計画通り値上がりしていく物なんでしょうか? |
|
No.192 |
誰もいなくなったね
全員住人だったのか |
|
No.193 |
っていうやつ現れると思った。
人気マンションの宿命。 |
|
No.195 |
クレアコートは大安売りらしいよ!
津久野もそれなりに動いてるらしいし。 あえてここを選ぶ価値なしですよね! |