11月末に、新しいマンションに入居予定です。夫婦と2歳になる息子と3人家族です。
新婚当初(今も住んでいるところ)は、狭い社宅なので、お互い独身時代に使っていた家具を持ち寄って使っていました。
なので、今回、結構色々なものを買い換えます。
ダイニングセット、ベット、テレビ台、書斎の机セットなどです。
インテリア家具の知識がなく、どこのお店に見に行ったらよいか、ネットで調べたりして足を運んでいます。
家の雰囲気から、ナチュラル系の家具にしたいと思っています。
今までに見に行ったのは、IKEYA、ニトリ、house styling、unico、KEYUCAです。そして、来週 momo naturalを見に行く予定。
今のところ、KEYUCAを第一候補と思っていたのですが、掲示板を見ているとあまり評判がよくないですね。思い返せば、見に行った時、店員さんは何一つ声をかけてくれなかったような…。「いらっしゃいませ」とも言われた記憶がない。(吉祥寺店と川崎店にて)店員の接客態度で品を選ぶわけではないですが、やっぱり気持ちよく使いたいですよね。
今度、みなとみらいの店舗に行って詳しく聞いて決めてこようなんても話していたのですが、何だか、消極的になってしまいました。
だからといって、他に家具屋さん知らないし…。
どこかお勧めの家具屋さんはありませんか。よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2011-10-02 22:53:52
お勧めの家具屋さん教えてください
レスが検索されませんでした。
画像:あり