センチュリー新所沢ってどうですか?
No.101 |
by 匿名さん 2012-03-26 23:52:04
投稿する
削除依頼
なんだかんだ言っても駅前だから売れてるね
高層の金額の高い部屋が残るのかもしれないけど、隣のデュオとここが売り切れれば新所沢では駅前にはしばらくマンションは建たないだろうしね(建てる場所の問題で) もしあるとすれば西友の駐車場ぐらいだけど西友がやってる限りは建築もなさそうだし 住むなら東口側より断然西口側が便利なんだろうし 小手指タワーは手が出ないし結局ここしかないのかもなぁ |
|
---|---|---|
No.102 |
マンションて立地だと思います。この先駅前には建たないだろうし。
広さは狭いけど、部屋によってはお子さんが一人の3人家族ならとてもいい環境だと思います♪ |
|
No.103 |
凄い伸びましたね。
確かに駅前物件としては異例の安さです。 日当たり悪い・比較的狭いのは分かってましたがこんだけ下げられればお得感感じる人それはいるでしょう。 |
|
No.104 |
駅前物件と言う事で投資としてもまあ良いのでは?
|
|
No.105 |
投資かぁ~
利回りどれくらい回るのかなぁ? |
|
No.106 |
実際にモデルルーム観に行った方の意見も知りたいです。
あとどのくらい残ってるのかなぁ。 |
|
No.107 |
低層階に空きが出たんですかね
値段が下がってる キャンセルかローンが通らなかったとかなんでしょうか 3000万円以下でで新所沢の駅前ならちょっと気になるので週末に行ってみようと思います |
|
No.108 |
2500万円台ですか。確かに駅前で安い・・・
|
|
No.109 |
借りてもすぐ見つかるでしょうねえ
|
|
No.110 |
駅前だから、大丈夫じゃねぇ?
|
|
No.111 |
随分安いですね。広々とは行きませんが収納がしっかり押さえてあるので結構大丈夫かなと。
これだけ近ければ住み替えという事態になった時も融通利きそうです。売るより賃貸に出しても大丈夫じゃないでしょうか。 環境も良くて子育てしやすそうだし、逆に何でこんなに安いの?と疑ってしまいます。何か目立ったマイナス要因とかあるんですか? |
|
No.112 |
日陰。
植物は日が当たらないと、枯れてしまいます。 人間は日が当たらないところに長年いると、どうなるんでしょうね? |
|
No.113 |
病気になる率が上がるそうです。
|
|
No.114 |
うーん日本人は日光を気にしますが外国では家具が傷むとあまり日が当たらない方を好む傾向があるとか。
確かに日照時間の短い国に鬱の人が多いと言うデータは出てる様ですが一日中部屋に居る訳でもないでしょうし駅前の人通りが多い物件でベランダに出たりカーテンを開けておくと言う事も低層ではそうないと思います。 また、ベランダで植物を育てるといっても高層階では風が強く負けてしまうので苗から育てる事はまず無理だと思います。 駅前物件に求める物が利便性であるのであれば一応合格点。 後は値段と自分との折り合いではないかと思います。 |
|
No.115 |
極端な話駅前だとベランダを無くして床面積を増やしてもらった方が全然良いんじゃないですか?
ベランダも床面積に含まれているのは結構落とし穴かな? 固定資産税も掛かるのにベランダは洗濯干す以外に使わない、浴室乾燥で充分と言うのは勿体無い話です。 |
|
No.116 |
確かに日当たりは気になるけど、立地には申し分ないので前向きに検討中です。
あまり検討中の方がここで見掛けませんが、完成までに売れますかね? |
|
No.117 |
駅近なら・・・
あと、20年弱電車に座って通勤できれば。 |
|
No.118 |
この広さだと、将来的に買い換えるでしょうから、それを見越して買う場合は、中古で売る場合、広さが抑えてあった方が価格は安いし売れやすいと思います。
なにしろ駅前ですから、リセールバリューもいいので、その点は大きなアドバンテージを感じます。 |
|
No.119 |
部屋が日陰でも、外に行けば日を浴びることができるわけだから病気になりやすいって事はないと思います。一日中引きこもっている仕事とかしているならともかく・・・。
ただ、ベランダの下りは確かに部屋を広くしてくれた方が、って気がしますね。 |
|
No.120 |
今日モデルルームに行ってきました。本当かわかりませんけど、結構売れちゃってましたよ。
|
|
No.121 |
先日、うちは購入を決めました。日当たり云々ありますが、環境を買いました。
完成するのが楽しみです。 |
|
No.122 |
昨日現地見に行きましたが、なかなか日当たりよかったですよ~
ひかげひかげって言ってる人いるけど、ほんとに見に行ってるのかね?ww うちもここに決めちゃおうかなー |
|
No.123 |
冬に行ってみるとわかるよ。
道路の反対側のマンションの陰になり、低層階はほとんど日がささないよ。 日がささないと、夜にできた氷は一日中融けないよ。 |
|
No.124 |
日当たりを気にする方は日当たりのいい物件を探せばいいことかなと思います。
駅前でこの価格は早々でないのでは? |
|
No.125 |
氷がはるまで寒くなる日が何日あるの???
駅前でマンションで周りに建物の無い場所なんてよっぽど田舎に行かないと無いでしょ |
|
No.126 |
所沢は寒いですよ。
冬は、ほぼ毎日朝の最低気温は氷点下です。 |
|
No.127 |
所沢市に住んでますが毎日氷点下なんてありえない
気温は都内とほとんど変わらないです |
|
No.128 |
冬の方が日照時間が短いと言うなら分かりますが。
今年雪は一回しか見た事がなく人通りであっという間に溶けて無くなりました。 人通りの少ない公園に行った時残っているのはみましたけど |
|
No.129 |
いろいろ議論もあるようですが、腐っても駅前というのが、このマンションのいいところではないでしょうか?
|
|
No.130 |
先日契約しましたが、それ以来現地に行く機会もないのでホームページの情報しか分からないのですが、どのくらい売れてるのでしょうか?
購入を決めた者としては、やはり完売してもらいたいので。土日はモデルルーム人集まってるのかなぁ。 |
|
No.131 |
販売している会社は、何戸あるといっているのでしょうか?
|
|
No.132 |
確かに腐っても駅前ですね。
新所は地方の割に何気に便利かつ美味しい店がある。 私はつけ麺を食べる為だけで選んでも良いな |
|
No.133 |
大勝のお弟子さんの店ですね
野菜たっぷりのつけ麺と聞いて興味はあります スパゲティ-も予約の店在りましたよね 餃子の満州も新所ですよね なんかあるのかな? |
|
No.134 |
ウチも決めました。やっぱ立地と周辺環境ですよ。日曜日のモデルルームは結構賑わってました。ちゃんと聞いてこなかったけど、あと、残り20戸くらいじゃないですかね。3000万以下は2〜3戸ってとこですかね。
|
|
No.135 |
日当たりは悪いです。工事していてもデュオの影になってますから。
あと、雪の降った日はこことパチンコ屋の間の道路だけ雪が数日溶けていませんでした。 ここの売りは立地と価格だと思うので、寒いのと日が当らないのは事実と受け止めて検討すべきかと。 日当たりもいいですよってのはさすがに言い過ぎかと |
|
No.136 |
実際にどうかは現地見に行けば一目瞭然です
日当たりも私は気になるほどでもなかったです ここケチつけるのってそこぐらいしか無いのですよね 今私が住んでるマンションはベランダが南向きですが今年雪が降った時はマンションの入口側(北側)は南側より雪は残ってました そんなの当たり前です ここのマンションだけではなく、どこの道路でも人通りが少なく影になる所は溶けるのは遅いです 私はここのコミュを見て『どれだけ日当たりの悪いマンションなんだろ』って頭の中で思っていましたがMRに行く際に現地を見て日当たりの件はクリアできました 検討されてる方は是非現地見られればと思います 見てダメだと思う方もいるかもしれませんが、問題ないと思われる方も多いと思います |
|
No.137 |
小学校までも一直線で、危ない道や人通りの少ない道を歩くこともないので安心ですね(*^^*)交番もあるし。
環境がいいので、今から引っ越し楽しみです★ |
|
No.138 |
公団開発時に市が結構力を入れてましたから環境良いと思いますよ
西武本社が元気だったんで税金も結構入ってたでしょうし |
|
No.139 |
所沢市周辺でみると1番環境がいいのは新所沢じゃないかな。所沢よりもトータル的に良い気がする。
|
|
No.140 |
環境も色々ありますけど週末をのんびりとか子供を遊ばせると言う事で言うと
航空記念公園を中心としたエリアで新所も所沢も公園に近い方が人気です。 やはりこの物件は駅前としての利便性でしょう。 環境と利便性は大体反比例します。 駅前だけど環境良いですよと言う場合は大体最近開発されたところです。 |
|
No.141 |
所沢よりも新所沢の方が子育てしやすそう。
|
|
No.142 |
航空記念公園でよく保育園がハイキングをしているのをみます。車も入ってこず安心ですね。
|
|
No.143 |
モデル閉鎖するみたいですね。売れたのかなぁ???
|
|
No.144 |
モデルルーム閉鎖ということは、今後はどのように売っていくのでしょうか?
ご存知の方教えて下さい。 |
|
No.145 |
確かにどーやって売るんですかね??
物件自体来年2月完成だからそれまではたいした営業できなくないですか?? |
|
No.146 |
モデルないということは、完成まで売らないんじゃないの?
後何戸あるのかが気になります。 |
|
No.147 |
気になるならこんなところでウダウダ言ってるよりもMRがなくなるまでに自分で聞きに行けばいいのではないですか?
行くのが面倒なら対して検討もしてないのだろうしね |
|
No.148 |
モデルルームなくなるということは、残りわずかなのかな?
契約済みとしては完売して欲しいです。 |
|
No.149 |
5月13日で、モデルルーム終了だそうですね♪
|
|
No.150 |
当初場所と価格で5月位で完売する予定で賃貸契約結んでいて
売れなかったので契約切れてクローズそんなところだろ。 でもモデルルームなくてどうやって販売するんだろ? |
|
No.151 |
販売残が物件概要の先着順10個が全てなら、無駄な経費使って1年以上MR維持するより
工事が少し進んでから物件内MRを作って販売するのでは? |
|
No.152 |
モデル閉まるなら一度見ておくかな?
|
|
No.153 |
あと、8戸だけになっちゃったのかな???
|
|
No.154 |
売り切れてる間取りがでてきましたね
|
|
No.155 |
今週は、忙しくてモデル行けないなぁ~
クローズしたら販売しないのかな??? 誰か知っている人がいたら教えてください。 |
|
No.156 |
モデルはクローズしたのですが、販売事務センターに連絡すれば
色々対応してくれるかも知れませんね。 10階以上の高層階では、少しまだ売れ残りがあるようです。 資料請求しただけで、今の販売状況とか価格帯も一緒に送ってきてくれましたし、 資料到着まで2~3日かかるとメールもくれました。 そうした入口の対応で好感持てたのはここのマンションだけです… 他のトコも資料請求しましたけど。 |
|
No.157 |
向かいのデュオヒルズも、残り3戸です。
どちらが先に売り切れるか、競争ですね。 |
|
No.158 |
デュオヒルズも完成してから半年くらい経ってますが、センチュリーも完売まではそのぐらいかかるんでしょうかね。
駅前と言えども、やはりマンションが完売するというのは難しい時代なんですかね…。 |
|
No.159 |
マンションって残り物に福があることはそうそう無いので、残りわずかになるとあまり見向きされないというパターンが多いように思います。勢いがあればぱぱっとまとまちゃうんでしょうけどねえ。あとは値引き?
値引きしてもちょっと・・・という間取りがある物件はどうしても完売までが長引くのでは。ここはそこまでひどくないと思うんですけど、購入者の目が肥えてきているというのもあるかもしれませんね・ |
|
No.160 |
このマンションは、来年2月完成ですよ。
完成までには、目の前のマンションみたいに、完成後半年間も売れ残ることはないと思うけどなぁ~ と言いつつも何の確証もありませんけど(笑) |
|
No.161 |
駅前なのに充分安い。売れ残らないと踏んだのでしょう。
|
|
No.162 |
最近資料いただいた方、残りは何戸かご存知ですか?
ネット通りあと10戸なんでしょうか(^-^) |
|
No.163 |
私がもらった資料では、あと6戸ですね。商談中を含めて10戸です。
残のうち1戸は4LDK、残り5戸は3LDK(又は2LDK+S)です。 10階以上の高層階は3000万超クラスで、3LDKが4戸残。 4階に2LDK+Sで1戸残です。こちらは2640万くらい。 現地確認していますが、4階だと目の前に木が来る感じですかねぇ…。 駅前のロータリーは街路樹が結構植えてあるので。 (建物はまだ工事中ですが…周辺の建物の4階の高さだと…ってことです) 次期以降に販売予定の住戸もあるので、1期は完売でも次はありそうです。 モデルルームがクローズしましたが、次の期に今回の売れ残りも 合わせてモデルルームも再開して販売するのかも知れませんね。 |
|
No.164 |
建物内とか敷地内にモデルルーム作っちゃうのかもしれませんね。
隣のマンションをみると4階だと木の高さと同じくらいですね。 目の前に木が来るか建物が見えるかってところでしょうか。あと夏は虫も気になります |
|
No.165 |
担当の方はモデルルーム無しの広告反響だけで売るって言ってましたよ。
もうほとんど契約済ですし2期分も言えば買えたので本当にわずかです。 検討中の方は連絡してみたほうがいいですよ。 |
|
No.166 |
マンション内モデルルーム無しですか。
モデルルームに使用につき値引きの物件も出ない訳ですね。 ほんとに売れてるじゃないですか。 |
|
No.167 |
建設中の現地に行ったらFタイプのみの間取図が掲載されてました。
|
|
No.168 |
低層階だと圧迫感があるかも?
|
|
No.169 |
んっ?低層階もあるんですか???
|
|
No.170 |
ないみたいよ。一番安い部屋で2800万位って説明されたから。
|
|
No.171 |
それでも駅前なら安いと思ってしまう(笑)
|
|
No.172 |
今駅前の店で妻と待ち合わせをしていて5分と掛からない筈が20分以上来ない。
駅前でもこれだけ掛かったのか?とふと考えました。 |
|
No.173 |
ホームページなどに掲載されている2500万円台のお部屋ももうないということですかね?
|
|
No.174 |
駅前で3000万でも安いと思う。
新所はなかなか住みやすい環境だし! |
|
No.175 |
昼に駅前を通ったら、なんか近くに事務所があるらしい。看板が出てた。まだ販売してるみたい。
|
|
No.176 |
完売してるなんて、どこにも書いてないんだから、販売はしてるのは当たり前。モデルルームがなくなっただけでしょう。
|
|
No.177 |
近くのモデルルームに寄った帰りに、駅前の看板を見て電話したら、
「3000万円未満の部屋もあります」だって。( ̄口 ̄;)!! 予算を聞かれたので答えたら、角部屋を紹介された。 週末に家族を連れて行ってみようかな~ |
|
No.178 |
3000万以下で新所沢の駅前なら安いですね
1部屋だけでしょうか? |
|
No.179 |
日当たりさえ気にしなければ駅前に住める。魅力的な話ですね。
|
|
No.180 |
このマンションを申し込みをされた方で、お子さんのいるご家族の方はいらっしゃいますか?どのような方がご契約をしているのか気になっています。。。やはりDINKSの方が多いのでしょうか?
|
|
No.181 |
77所帯もあるから、いろんな家族構成の方がいると思いますよ。
ここは、駅前と言っても新所沢です。都心ではないのでディンクスの比率は3割位ですよ・・・ 大体、リタイア層が3割・ファミリー3割・ディンクス3割位だと、勝手に想像しております。 |
|
No.182 |
駅前でも日当たりも欲しい・・・。
しかし3千万未満の角部屋か~・・・どんな部屋なんだろう。 |
|
No.183 |
A、B、Cタイプは全室完売したんですね。けっこう前から間取り掲載されてないですもんね。
新所沢は子育て環境も良さそうですし、ファミリーもいらっしゃるんじゃないですかね。 ここのマンションくらいの広さで子育てしてる家庭ってけっこう周りにいますよ(^^) |
|
No.184 |
子供の足音響くと知ってるので一番下の階欲しかったんですけどね(笑)
|
|
No.185 |
うちはファミリーです。子どもが大きくなって帰りが夜遅くになっても、駅前なので夜道も安心だと思いました♪
|
|
No.186 |
色々な方が住んでいらっしゃるなら、購入に踏み切ってもいいかなと思っています。
高い買い物なだけに迷います。 |
|
No.187 |
ウチはDINKSです。
将来子供が産まれても子育て環境が良いので決めました。 |
|
No.188 |
駅前で、しかも子育て環境がいいのでとても魅力を感じました。
駅前にマンションは、この先建つことなさそうだし価格的にも予算内だったので購入に踏みきりました♪ |
|
No.189 |
子育て環境?
駅前は交通量多いし、航空記念公園寄りなら出て来る話が一般的な様な。 この辺りで子育て環境って言う人って航空記念公園に歩いていけるかだったのでちょっと不思議でしたm(_ _)m あくまでも駅前の利便性が売りで子育て環境じゃないですよね。 だからディンクス多いのではと言われたのに。 いずれにしてももう完売するでしょう。 |
|
No.190 |
新所、西口は所沢の中でも良いです。
|
|
No.191 |
お店がたくさんあるので、ついついお財布の紐がゆるみそうです(笑)
一階に何の店舗が入るのかも楽しみですね(^-^) |
|
No.192 |
そうですね~新所沢は静かだしお店も多いし暮らしやすそうですね。。。私的には、10年位住んで売却した時に、購入価格プラス金利分の値段で売れて、ただで住めたことになる事を期待しております。。。アホっぽいと思われるかもしれませんが、駅前マンションの魅力って、リセールした時の価格ですからねぇ ワラ
|
|
No.193 |
あと、何戸のこってるんでしょうか???知ってる方教えてください。
|
|
No.194 |
販売会社さんに、聞きましょう~♪
|
|
No.195 |
3000万以上の30戸ぐらいだそうです。
|
|
No.196 |
お~随分あるんですね。。。
|
|
No.197 |
やはりここは日陰になるので、売れ行きが良くありませんね。
|
|
No.198 |
隣のパチンコ屋さんとURさんより上の階でないと厳しいか?
|
|
No.199 |
下の方で安い部屋が売れてるみたいですよ。
|
|
No.200 |
新所沢で60㎡で3000万はありえない。だから売れないと思う。
|
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報