ブレシア新御徒町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都台東区台東3丁目176-5、7、8(地番)
交通:
都営大江戸線 「新御徒町」駅 徒歩4分
つくばエクスプレス 「新御徒町」駅 徒歩4分
東京メトロ日比谷線 「仲御徒町」駅 徒歩7分
山手線 「御徒町」駅 徒歩10分
京浜東北線 「御徒町」駅 徒歩10分
東京メトロ銀座線 「稲荷町」駅 徒歩10分
間取:1K・1LDK・1LDK+S・3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:25.20平米~69.30平米
売主:アクティリンク
販売代理:グローバル住販
物件URL:不明
施工会社:日広建設 株式会社
管理会社:株式会社 アクティリライアンス
[スレ作成日時]2011-10-01 00:56:16
ブレシア新御徒町ってどうですか?
No.1 |
by 購入検討中さん 2012-04-08 14:48:02
投稿する
削除依頼
ほとんどが、賃貸なんで・・・どうなんでしょう
|
|
---|---|---|
No.2 |
物件公式サイトはこちらですね
http://www.brecia-s-okachimachi.com/ 殆どが賃貸なんですか?? 全然知らなかったです。 駅まで徒歩4分でいいなと思っていたのですが…。 |
|
No.3 |
HPの物件概要に
総戸数 44戸(管理員室1戸含) 1LDK(5戸)、1LDK+S(5戸)、3LDK(5戸) って書いてありますが、残りはすべて1Kで賃貸なんでしょうかね、、 |
|
No.4 |
賃貸マンションなんで、当然、価格も安いのでしょうか?
|
|
No.5 |
>4
賃貸と分譲は別物。 |
|
No.6 |
4さん
新御徒町の賃貸相場は1LDKで13万円、3LDKで19万円前後ですね。1Kだと9万円かな。 新築だし、徒歩4分だし、ここを賃貸で貸すとなるとすぐに借りても決まりそうですね。 でも賃貸ばかりだと管理組合を分譲の人たちだけでやるとなると大変そうです。ここは8駅8路線利用 できるしいいんだけどな。 |
|
No.7 |
マンション内の人が半数以上賃貸で、
しかも1Kを借りているとなると、マンションの質が落ちますね。 |
|
No.8 |
駅に近いのでギリギリまで寝ていられるメリットありですね。実際現地に行ってみないとわからないですが場所的には線路から離れていて夜はゆっくり寝られそうな環境そうですね。
|
|
No.9 |
賃貸が多いと、人の出入りも多いですし、管理組合もなかなかまとまらないのではないかという心配は
ありますよね。管理組合はあくまで所有者で構成されるものなので、住んでいる人の中で順番にまわって くるとなると結構早くに役員もまわってきたりしますよね。隣の人が次々変わるのもなんだか落ち着かない 気がするし。逆に賃貸が多い分譲マンションのメリットって何かあるのでしょうか? |
|
No.10 |
価格が出ましたね。
2,990万円(1戸)~4,880万円(1戸) ということですが、駅前なのに割と良いかなと思います。 分譲以外の物件って地権者さんとかではなくて 賃貸なんですか? |
|
No.11 |
|
|
No.12 |
この立地なら借り手がいなくて困るということもなさそうなので、ゆくゆくは賃貸に出すつもりで購入するという方も多いのかも、と勝手に思っているのですが、どうなんでしょうね。
|
|
No.13 |
途中で賃貸に出している事が、借入先の金融機関に知れたら、
全額一括完済を要求されますよ。 便利とは言っても、賃貸で住む所であって、 買って住む所ではないと思うのですが |
|
No.14 |
賃貸比率的に、分譲マンションではなく、
賃貸分譲かな |
|
No.15 |
賃貸分譲って何?
|
|
No.16 |
>>15さん
おそらく、分譲マンションなのに、賃貸にしている所が多い事ではないでしょうか。 分譲マンションを賃貸に出した物件を分譲賃貸と呼ぶそうです。 リロケーション物件というものもあります。これは転勤などの事情で期間を定め、一時的に 賃貸に出したいという貸主側の条件がある物件で分譲賃貸より値段も安い様ですね。ま、ここは ファミリー向けの部屋は少ないので出る事はあまりないとは思いますが。 1LDKが多い物件などは結婚などされて買い替える方も多そうですから賃貸が増えるのは仕方がないかも しれませんね。 |
|
No.17 |
ルーフバルコニー30㎡くらいの広さがありますけど、
どのような使い方をするのでしょう。植物いっぱい置くとか? 広過ぎて、使い方に困りそう。 |
|
No.18 |
子供の遊び場
|
|
No.19 |
>17 規約で問題なければテーブルやイスを出したり、夏の子ども用プール、グリーンカーテン、などなど、使い方は豊富にありそうですね。
うちは手前のほうでちょっと栽培をしたいかなと思います。ネギは重宝しますよ、狭い鉢でも育ちますしね。これぐらい広いバルコニーだと何かしらの使い方を既にお考えの方の検討対象になりやすいのかな、せっかく広いですから何にも使わないのは勿体ないですしね。 |
|
No.20 |
マンションの屋上で農業もいいですね。
これからはそういう時代になりえますね。 屋上緑化のマンションも今は普通のですから。。 |
|
No.21 |
30㎡に住む方が屋上で農業ですか??
その内、手入れができなくなり、強風で倒れ、バルコニーが泥だらけになるのがおちでしょう。 マンションが汚れるから、止めてほしい だから、賃貸は困る |
|
No.22 |
|
|
No.23 |
>21
ルーバルがある部屋って10階だかの1部屋だけだよ!! |
|
No.24 |
1LDKは、単身で住むには充分だと思いますが、将来的に家族が増えたりして手狭になったら、賃貸で貸すことを見込んで購入するのでしょうか?分譲で1LDKを購入するのは、もったいない気もするのですが。投資用ですか?
|
|
No.25 |
販売会社について情報下さい。
|
|
No.26 |
売れてるのかしら・・
|
|
No.27 |
25さん
販売会社は株式会社アクティリンクですね。1999年に設立された会社です。 2011年までに、約50棟のマンションを都内に開発・分譲している会社なので 安心かと思います。わりと50戸以下の小規模マンションを分譲している様ですね。 マンション経営のアドバイスなどもしてくれる会社の様ですが、ここの物件は賃貸 目的で購入する人が多いのかもしれませんね。 |
|
No.28 |
ネットが使えるならその会社をググれば分かること。
|
|
No.29 |
1LDK以下は主に投資用マンションとして購入される方が多いですね。
|
|
No.30 |
|
|
No.31 |
1LDKは独り者の方が買うんでしょうね。。
|
|
No.32 |
30さん
このマンションの販売員の方だと思いますが、 この会社の資質が疑われます |
|
No.33 |
賃貸のタイプはもういくつか入居してますね。
|
|
No.34 |
スーパーも商店街もあって、生活便利そう。上野も徒歩圏内だし、公園とか散策が楽しめそうな環境です。
|
|
No.35 |
今日佐竹商店街でティッシュ配ってましたね。
|
|
No.36 |
商店街の中にズバッと建ってるマンションです。
南隣にはリストレジデンスがあり、北東低層階は別の建物があります。 佐竹商店街に抵抗がなく賃貸で住むのなら良い立地かなと思います。 |
|
No.37 |
私は個人的には佐竹商店街の雰囲気好きです。全体としては古いイメージがありますが
またそれが味があっていいなと。日本で2番目に古い商店街の様です。 一時は商店街もあまり人がいなくてどうなるかなんて思われていた様ですが、つくばエクスプレス の新御徒町駅ができてまた変わってきた様ですね。 |
|
No.38 |
シャッター商店街というのは変わってません。
アーケードの中も暗くて寂しい商店街ですね。 |
|
No.39 |
|
|
No.40 |
この立地に一人で生活は美味しいです。
週末は近隣旅計画を立てて毎週散策かな。 それもずっと飽きることなさそうな内容だしいいですよ。 秋葉原の利便性もあるし浅草の風情もある。 定番な考え方だけどバランスとれた立地のマンションはあまり見ないから自分の中じゃ高得点です。 ここなら結婚してしばらくなら部屋が少なくてもいいよって言ってもらえそうです。 |
|
No.41 |
ジェットバス、設備についているんですね。いいなぁ。実際は、毎日使うかどうかはわかりませんが、くつろげそう。
|
|
No.42 |
総戸数44戸で駐輪場が38台分しかないんですね。
車はなくても、この辺りは自転車がすごくいきる地域だと思うんですけれどね。 どの駅も微妙に距離はありますが 自転車だとかなり楽になりますし。 早めに確保しないとダメなのでしょうか? |
|
No.43 |
ここは賃貸1Kがメイン物件だから・・
|
|
No.44 |
賃貸がメインなのですか?
まだMRに行っていないので詳細が分からないのですが、 営業さんからそういう話があったのですか?? 気になりますね・・・。 |
|
No.45 |
商店街の入り口で声をかけられました。
仕事に戻るところだったので、チラシだけもらってきました。 超美人の人で、緊張しました。 |
|
No.46 |
ベランダ側の外観が安っぽくいかにも賃貸っていう感じ・・
|