お隣様にオール電化の給湯器が邪魔だと言われてます
No.2 |
by 入居済み住民さん 2009-01-18 10:30:00
投稿する
削除依頼
億場所⇒置く場所 でした。すみません
|
|
---|---|---|
No.3 |
タンクは自宅の壁裏に設置が常識です。影なんかできませんよ。
|
|
No.4 |
置き場所に問題あるんじゃないかな。
目障りだと言われるぐらいだから、相手の大きめの窓から丸見えになる位置にあるだろうし、 日当たりが一部悪くなったと言われるぐらいだから、相手にとって南側に置いてあるんでしょうね。 給湯器の置場は隣家の目障りにならない位置を考慮する必要がありますし、 もし言われたなら、移設した方がいいんじゃないですか? 長く使っていると稼働音も大きくなりますし、夜中稼働するものですので考慮しなければならないものだと思いますよ。 |
|
No.5 |
法律的には問題ないでしょ。
無視ですな。 |
|
No.6 |
家屋の影になる所なら問題ないでしょう
やっかみ半分で言っているとしか思えないなぁ |
|
No.7 |
給湯器で影ができるって
お隣のひがみ?クレーマーだよ。 そんな人はどこに設置しても音がうるさいとか何らかの文句いうね。 そんなの気にしてたら家なんか建てられないし住めないよ。 もしどうしても移動を求められるのであれば折半してもらいなさい。 |
|
No.8 |
そういえばお隣の空き地だった土地に新築しただけで
日当たりがなくなると怒鳴り込んだご主人が近所にいましたね。 人の土地でしょ。しかも法規制にちゃんと従っている。 自分が買った時は条件が悪いからこそ安く買えただけ。 空き地は必ず家が建つことぐらい小学生でも解かること。 こういう阿呆がいる限りトラブルは未来永劫なくならない。 まったく恥を知らない人たちです。 可哀相だが近所の笑いものになってましたね。 いやなら理屈にならない文句言ってる自分が引越せばよろしいのでは? 法規に従う限りこういう人種を相手をする必要はありません。 |
|
No.9 |
そんなことで文句言う隣人いるか?
釣りと違うか? |
|
No.10 |
釣りだな。
|
|
No.11 |
ガス屋さんも大変ですね。
|
|
No.12 |
給湯器って室外に置くものですか?
|
|
No.13 |
まあ釣りと思われてもしょうがないか。
実話なんだけど。 最初聞いた時はそんなばかな話がと思いましたもん。 自分の家にはみんなそれなりの想いがあるということ。 時に信じられないような行動をとってしまうのも 人間の悲しい性... |
|
No.14 |
>>12
温水器かも… |
|
No.15 |
家裏の壁付けで解決ですが、出来ないのですか?
灯油ボイラーの音がうるさいとの苦情なら実際知ってるが。 |
|
No.16 |
2mのタンクで騒ぎ立てするほど日陰が出来る状況が理解できない
|
|
No.17 |
隣人はモンスター系かもしれません
なにがし、日々のウップンとかをぶつける 因縁以外なにものでも無いと思います。 この様な場合、正面から受け止めると家族が消耗しますので かわいそうな方と思い、聞き流すべきと思います。 ちと、うがった見方をすると そのような、因縁がその方にとりましての隣人への愛ともとれます。 嫉妬も憎しみも愛情も、相手がいないと成立しないからです。 性格がヒネた人格障害者も愛されたいのです^^ 今後、なにかとエスカレートしてしまう場合もありますので その際等は、相手の言動をボイスレコーダ等に記録することをお勧めします。 |
|
No.18 |
>>09
釣り? 俺んちなんか隣家の玄関前にエアコン室外機(隣家とは1m離れている)を設置したら、熱風がうんぬんって文句言ってきたよ。 その隣家、夏は玄関開けっ放しなんだ。玄関って普通常時閉鎖し施錠するでしょう。それを開けっ放しでいるそっちのほうが異常だと思うがね。 友達も、植木鉢置いただけで隣家から虫が入るって言われたそうだ。 変なヤツはどこにでもいる。 |
|
No.19 |
いっそのこと隣の家との境に高い塀を作ってしまえば?
|
|
No.20 |
|
|
No.21 |
クレームをつけられたスレが増えていますね
うちは建て替えでその時は灯油ボイラーでした 燃焼中は結構音が響いていましたがクレームなんか無かったし、現在の家はエコキュートにし「ヒューン」て感じの音で、15年使っていたボイラー音とは比較にならないほど静かですよ うちは以前とほぼ同位置の設置です 基本的に夜中の稼働なので世間的には窓を閉め切っている時間、まして冬・・・隣家のエアコン室外機の音だって聞こえない(はず) >それにけっこう目ざわりだ 目新しくそれに一般的なガス給湯機よりは大きいのは確か・・・お隣さんには圧迫感があるのでしょうね スレ主さんは建て替えですか?新参ですか? 後か先かで人間の出方って違うからね |
|
No.22 |
やはり移設でしょう。
そして跡地には物置を設置しましょう |
|
No.23 |
「家」が建つことで日当たりも悪くなるし目障りでもある。
でもそれを言ってもどうしようもないから、一見動かせそうなタンクに目を付けているだけ。 影響がどれほどのものかは分かりませんけどね。 |
|
No.25 |
タイトルに興味あって覗いたが、全然面白くない!
|
コダテル最新情報
ハウスメーカーレビュー最新情報