色々と情報を集めてます。
よろしくお願いします。
所在地:埼玉県さいたま市大宮区宮町1丁目96番1、99番4(地番)
交通:
東北本線 「大宮」駅 徒歩4分
間取:1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:37.48平米~65.84平米
売主:大和ハウス工業
物件URL:http://www.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/saitama/om52/index.html?cam=...
施工会社:株式会社熊谷組
管理会社:株式会社ダイワサービス
[スレ作成日時]2011-09-23 12:01:52
プレミスト大宮 Terminal Marksってどうですか?
No.151 |
by 周辺住民さん 2012-11-23 18:23:47
投稿する
削除依頼
「3」を書くのが好きじゃないので、この丁番地は羨ましい限り
(除く303号室と1303号室) |
|
---|---|---|
No.152 |
大宮アルディージャのサポーターです。
一年中、オレンヂの旗がたなびく、別名アルディージャ通りの、この住吉通りが好きで、思わず購入しましたよ。 試合前は、かしら屋か中華屋で、エネルギー注入、試合後は、アルカサールか883で反省会の日々。 明日の、ジュビロ戦で全ては決する! もし、J2に転落に転落したら、洒落になんないよ! 12/2の内覧会に行く気力も消失。 明晩、プロミストの前で、行き倒れていたら、棒でつつかないで下さいね! |
|
No.153 |
証券会社にも24時間営業の喫茶店等も近いので、なにかと助かります。
|
|
No.154 |
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
|
|
No.155 |
ここからだと歩いて5分位で着きますよ。
|
|
No.156 |
東口と西口も『ナチュラル・ローソン』があるのは、ポイント高いですよね。
|
|
No.157 |
>152
アルディージャ残留おめでとうございます。 残留力半端ないっすね。 前半からこの実力を発揮できれば優勝見えますね。 大門の再開発ビルでは大型スクリーンにスポーツ中継流すそうです。 地元のアルディージャの試合も流してほしいですね。 |
|
No.158 |
スポーツは得意ではないので、羨ましい限りです。すっかり忘れてしまいましたが、自治会費っていくらでしたっけ。
|
|
No.159 |
お金に関する事項は、
地元町内会と、覚書あるいは、差し入れ書を交わしていると思いますので、重要事項説明書に記載されていると思います。 おそらく、巻末です。 |
|
No.160 |
ありがとうございます。『大宮ロフト』も1ヶ所くらい、自動ドアを設置するといいですよね。
|
|
No.161 |
アルディージャ、おかげさまで、J1残留決まりました。ありがとうございました。
町内会費の他に、住吉商店会費、 150円/月必用なんですね。そのお金が住吉通りのオレンヂの旗に使われるなら、うれしいです。 アルディージャの試合が終わると、毎回球団関係者が、住吉通りの全店に、応援のお礼の挨拶に来られます。勝った時は、自然と拍手が沸き起こり、なんかいい雰囲気ですよ! また、氷川神社の例大祭に行われる、中仙道祭りで、宮町は山車を、所有しているので、山車を曳いてみるのも楽しいですね。町内会費は、山車に行われると思えば、いいですね。 |
|
No.162 |
それは知りませんでした。あと行ったこと事はないのですが定期的にフリーマーケットもあるみたいですね。
|
|
No.163 |
フリマは春と秋に有ります。先月が、第52回だったから、ひょっとして、昭和時代から??
主催は宮町一丁目商店街ですよ。 ところで、明日あたり、第二期、四次販売開始かな?(最終?) まだ、売り出していないのが、四戸有りそうかな? 残は、最大、九戸とみました。内覧会前で、残が20%切っているので、予想以上に、売れているといった印象です! |
|
No.164 |
残戸数はさすがに判らないのですが、夜型なのでおかしな話しですが、朝マックが決め手でした。
|
|
No.165 |
大宮ということが人気なのでしょうか。
首都圏で購入すると思えば、かなりリーズナブルですし。 通勤という面だとかなりいい条件ですしね。 |
|
No.166 |
帰宅途中に、住吉通りで一杯やってます。
正面の仮囲いが取れて、 いい感じのアプローチになっていますよ。 明日、内覧会ですね。 |
|
No.167 |
東口も西口も雰囲気は違っていますので、なんとも言えないですね。
東口は Interior designer の言葉通りかなと思います。 |
|
No.168 |
通勤はしていません。都内にも今は、条件のいいマンションもありますし。
|
|
No.169 |
西口にあった、大宮そごうの展望レストラン。また復活するといいですね。
|
|
No.170 |
内覧会の1日は、寒かったですが数ヵ所くらいチェックしました。質感もタオルハンガーも含めて、HP以上の造りかと思います。
|
|
No.171 |
|
|
No.172 |
|
|
No.173 |
同じ宮町に住んでいますが、一丁目は、格段に駅近、しかも信号待ちナシ
昨晩みたいに、北風が強い時は、断然駅近ありがたい。 どのくらい駅近かというと、東武大宮駅のホームまで60秒(改札口でなく) プレミストよりずっと遠い駐輪場が、月極め2000円で空ナシ。 |
|
No.174 |
なかなか苦戦してるね!なぜだろう?
|
|
No.175 |
大宮は競争が激しいからじゃないですか?
なかなかライバルの多い地域ですし。 物件自体が良くても、完全に売り切るには営業さんの努力が必要そう。 |
|
No.176 |
東武の場合、少し回らないといけないかと思うのですが。
|
|
No.177 |
契約者ですが、北口は改札口を含めて、かなったかと思います。
|
|
No.178 |
北口は改札口を含めて、かなったかと思います。は誤りで
正しくは、北口は改札口を含めて、なかったかと思います。 |
|
No.179 |
北口改札設置のためにJRに働きかけてる市議や県議がいるよ。
頑張って欲しい。 |
|
No.180 |
池袋駅も然り、元々お互いに相性はよくないかと思います。
|
|
No.181 |
言葉足らずで、申し訳有りません。電車に乗るため、改札を通って、東武大宮駅のホームまで、60秒でなく、ホームの目の前が、プレミストですよと、言いたかったのです。
東武大宮駅は、改札が一か所しかなく、朝は、降車客がなかなか捌けないため、次の到着電車が、駅手前で 待っているため、慢性的な、遅延が続いています。議員が、視察には来ますが、なかなか進展しないですね 今日は、十日市です。屋台が1000軒ほど、出るみたいです。考えてみると、毎年、ボーナス支給日の開催ですから、賑わいは、半端ではないです。 |
|
No.182 |
十日市凄い賑わい。
一宮通りから氷川参道まで人がびっしり。 これだけ人を集められるとはさすが大宮。 |
|
No.183 |
やっぱり、1年の締めは、十日市。
お氷川さんの初詣に始まり、花見、薪能、例大祭と中仙道祭り、そして十日市。境内といえる、ナックファイブスタジアムでのアルディージャ戦、県営球場のライオンズ戦と高校野球、大宮双輪場での、ガールズケイリンと国際競輪、氷川神社関係だけでイベント盛りだくさん! |
|
No.184 |
大宮の魅力満載だね!
古き伝統行事、大宮区の花でもある桜、地元のプロスボーツチーム。 若き汗と涙。春夏秋冬。 大宮という町に詰まっている。 |
|
No.185 |
マラドーナの、国際試合のデビュー戦の舞台でもあり、キャテン翼の決勝戦が行われた、日本最初の、サッカー専用のスタジアム、旧大宮公園サッカー場。
柿落としの試合にベーブルースが来日した県営球場、佐倉高校の長島がバックスクリーンにぶちこんだ伝説。 幻の1940年東京オリンピックのために、建設された、東日本競輪発祥の地で知られる大宮競輪場、 この三場が、氷川神社の境内に背中合わせで並んでいる。 |
|
No.186 |
大宮公園、いいですよね。
初詣に行ったときが、いい思い出になっています。 今年も出席したいところです。 |
|
No.187 |
賑わいの中の氷川神社への初詣も好き。
でも普段晴れた日に氷川参道散歩がてらに氷川神社参拝するのが一番好き。 |
|
No.188 |
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
|
|
No.189 |
1人で住むのには十分ですね。
|
|
No.190 |
これだけは、好みの問題だけれど、
表情のない、無機質で能面のような西口よりも、できの悪い悪ガキのような、でもちょっと憎めない、東口の方が、日常暮らして行くのには、息が楽、 カオス、外道、ろくでなし、行き倒れ。 やっぱり、良いとことは、一つもないかもしれない。 |
|
No.191 |
思い出すねー。大宮東口駅前の再開発案が出た時の罵声。
再開発などふざけるなー。帰れー。 再開発はまとまらず。大宮東口の商売魂は凄かった。 しかし今は大門町2丁目はもちろん、商店の集まりでも罵声どころか再開発を早くの声が増えた。 2丁目の再開発説明会で罵声を浴びせた人に対する回りの白い目。 2丁目に続く組合も時間の問題だ。 住吉通りにマンション。時代だねー。 いづみやはなんとか残してもらいたいがね。 |
|
No.192 |
昭和レトロの、正統派縄暖簾いづみや、
浦和店がなくなり、西川口店もなくなり、最後の砦。 いづみやがなくなったら、大宮駅は、大宮駅でなくなってしまう。 くたびれたおやぢ達の聖地いづみや。 再開発で、西口のようになってしまったら、清流に魚が住まないように、こ汚いおやぢ達は、行き場をなくしてしまう。 |
|
No.193 |
再開発に反対している訳ではありません。賛成です。
ただ、綺麗で整然としたオフィス街より、今、東口に漂う、カオスとパッションと人間臭を残した街になって欲しい。 来週は引っ越しです。イヴは新居で迎えます。 |
|
No.194 |
完売済のCタイプは安かったのでしょうか。それとも一番面積が広かったのですか?
コンパクトな作りなので子供は少ないかもしれませんね。 今売り出している部屋が最大でも65.84m2なので、定年退職後のご夫婦か 子なしの共稼ぎ世帯の契約率が高くなると予測しています。 |
|
No.195 |
完売したCタイプ北東側ですが、向かいにはミラーガラスのビルがあって反射光が入ります。
|
|
No.196 |
引き渡し前で、残が、あと6戸、
やっぱり、ロフトの一本先の通り沿の立地は抜群、下町の物件が信号待ちもあって、やけに遠いと感じる。 大宮でこれ以上駅近は、今後出ないかもしれない。 |
|
No.197 |
東西南北がドカブリ…眺望は目の前の質屋が抜群ですね。パチンコ屋も近いし、中国人も多数、なにがいいんだろう?
|
|
No.198 |
50戸くらいの小規模マンションは、今後もビルの跡地にできるよ…また大和ハウスさんがやるんじゃない? 賃貸マンションみたいですね、、
|
|
No.199 |
目の前が質屋で、東隣りも、一六銀行ですよ。
ところで、近隣に質屋があるって、マイナス要素なのでしょうか? 静かで綺麗なお店ですよ。むしろ、開いてて良かったではないでしょうか。 あの立地で、へたな飲食店より、よっぽどましです。 |
|
No.200 |
|