平成23年12月上旬販売開始予定です。
情報をお持ちの方、お願いします。
所在地:神奈川県横浜市南区別所1丁目73(地名地番)
交 通:京急本線「上大岡」駅徒歩12分、横浜市営地下鉄ブルーライン「上大岡」駅徒歩12分
総戸数:34戸(他管理員室1戸)
構造・規模:鉄筋コンクリート造、地上6階建
竣工予定:平成24年6月下旬
入居予定:平成24年7月下旬
公式URL:http://www.list-r.com/kamioooka-flat/
売主:リスト株式会社
施工会社:株式会社三木組
管理会社:リストマネジメント株式会社
[スレ作成日時]2011-09-23 09:40:30
リストレジデンス上大岡フラットってどうですか?
No.181 |
by 匿名さん 2012-05-24 12:32:00
投稿する
削除依頼
三井との比較では、仕様はいいと思いますよ。ただ、立地的にイマイチですね。フラットでも駅から10分以上、準工業地域、南区…このあたりを考えると仕様のよさだけで4000万後半は適性価格とはいえないかなと思います。3000万後半で仕様を落としたほうがよかったかと思います。
営業さんは企業の規模からしてそんなものなんじゃないですか?安く売ってやっている感、満載でしたね。駅前のヘリオスなどと比較して安いと言われてもね… |
|
---|---|---|
No.182 |
ここに投稿してる人、どうせ買えない人か、競合他社。
タバコとか。七割引きとか。 |
|
No.183 |
リスト社長はタバコ吸わないよ。
|
|
No.184 |
うちも対応良かったですよ。
ブランドだけの三井よりは、遥かにいい感じ。 三井なんて、バイトのおばちゃん対応だし…。 ここなら、夜10時までなら、イトヨーの中通って帰れるから、便利だよ。 確か、はま銀とゆうちょ銀行とセブン銀行のATMも使える。 戸数も少なくて、住民の顔がわかる感じもいいし。 いざとなったら、共有部分の一部は太陽光で少しは間に合わせられるし。 三井は、駅に近いんだけど、いざとなったら、人が多過ぎてパニクリそう。 子供が多くて、前庭で騒ぐとうるさそうだしね。 ただ、フラットのネックは、南区ってことかな。 役所が遠いし、南区のイメージは、港南区ほどよくはない。 地震のことを言い出したら、もう関東圏内には住めなくなるし、古い賃貸だと命が危ない。 後は、自己判断だね。 要は、その物件を気に入るか入らないかじゃない。 最近は、そんなめちゃくちゃ手抜き工事も少ないと思うしね。 全て完璧なマンションなんて、まずないでしょ。 億出せば、どうにかいいかもだけど…。 |
|
No.185 |
私の担当した営業は、自社の自慢話ばかりで、つまらない説明でした。やっぱりタバコ・・・何か体中から湧き上がる臭いでした。
|
|
No.186 |
リスト営業って社訓?でタバコ禁止しているのに、スパスパ吸っちゃってモラル低すぎ。
はま銀とゆうちょ銀行とセブン銀行のATMも使える。 →他のマンションでも普通に近くにあるのでは? 数も少なくて、住民の顔がわかる感じもいいし。→居住者少なく管理費と修繕積立金が割高さらにソーラパネル維持コスト。 いざとなったら、共有部分の一部は太陽光で少しは間に合わせられるし。→今時付いてないマンション無いでしょ。 三井は、駅に近いんだけど、いざとなったら、人が多過ぎてパニクリそう。 子供が多くて、前庭で騒ぐとうるさそうだしね。→庭と言ったら1階専用庭前の戸建住人が騒ぐとうるさいですね。 ネックは、南区ってことかな。 役所が遠いし、南区のイメージは、港南区ほどよくはない。→そのとうり!!あと売主がネック。 地震のことを言い出したら、もう関東圏内には住めなくなるし、古い賃貸だと命が危ない。→だから、せめてハザードマップ内のエリアに住みたくない。価格も下落しやすいしね。 後は、自己判断だね。要は、その物件を気に入るか入らないかじゃない。→だから買わない。リスク多すぎて気に入らない。営業の態度も。 全て完璧なマンションなんて、まずないでしょ。 億出せば、どうにかいいかもだけど…。 →ここまで残念なマンション他にはまずないでしょ。億他で出してないでちゃんと価格に還元すればいいんじゃない。 |
|
No.187 |
最近荒れてますね。
確かにタバコ臭い営業マンと話をするのはキツイけど タバコの話はもういいんじゃないですか? |
|
No.188 |
リストなんでどこのマンションでも叩かれるの?他社より売れていて恨みを買うなんてこと、どこの物件いってもなさそうだし。
|
|
No.189 |
意外とタバコ吸っている営業は、モラルがあって吸っていない営業が他社の悪口を言ったり、上から目線だったりするかも・・・でも、ここではありませんが、接客中に一旦事務所戻って帰ってきたら、この世のものとは思えないほど強烈なタバコ臭がした女性営業・・・私は許せません。
|
|
No.192 |
近隣の他マンションのスレも荒らされてますね。
同一人物が荒らしてるようですね。 荒らしは無視しましょう。 |
|
No.193 |
>>189 なにが言いたいの?
|
|
No.194 |
186さん、全く買う気無い人は、ここのスレにコメントしなくてもいいんじゃない?
買いたいけど、どうしようかな?って人が真剣に相談したり見たりしてるんだから。 こう言う所がネックだよってことなら、もっと親身になった回答の仕方があるでしょ。 ハザードパマップに載ってるんなら、どう言うレベルで載ってるとか、ここにその情報があるとか、そんなの教えてよ。 人の意見もきちんと聞いた上で、自分はこう思うけど…、くらいのコメント出来ないの? 色んな持ってる情報を出し合うのはいいけど、人のコメントを批判するだけじゃ、ただの買えないひがみにしか聞こえないし、うんざりする。 もっと、大人のコメントして欲しいよ。 |
|
No.195 |
物件概要をみると残り3戸ですね。ホームページの契約者インタビューみると、かなり収入があるか、頭金たくさん入れれないと買えないような感じがします。上大岡は閑静な住宅街というイメージはないけど高いですね。
|
|
No.196 |
三井の直床よりは、こちはの二重床でしょう。
|
|
No.197 |
残り2戸のようですね
ナンだカンだ言っても、このご時勢、適当な企業はとっくに淘汰されるよ リストは急成長を続けている 適当にやっていたら絶対に成長などできないよ |
|
No.198 |
上大岡は、コンパクトにまとまった便利な住宅街でしょうね。
|
|
No.199 |
このサイトで叩かれるのは、売れてる物件ですよ。
上大岡エリアは、人気ですからねー。 荒らしさんへ。 今日は、タバコ臭くなかったですよ。 |
|
No.200 |
186さん。
194さんの言うとおり、何を仰りたいんですか? このサイトの投稿は他社さん?って思われますよ。 タバコの話がないから違いますか。 |