新築分譲地に引っ越して1ヵ月、ガーデニングが好きなので、隣家との境界のフェンスにプランターを引っかけてパンジーを楽しんだりしていました。
ちなみにそのフェンスはうちのフェンスです。
水やりはジョウロであげていて、こちらも水がお隣の敷地に行かないように気は遣っていましたが、先日お隣さんに「こないだうちの方に水がかかってました。プランターをかけてもいけど、一滴も水を散らさないで下さい」と言われました。
私もむかっとして、「一滴でもだめなんですか?」と聞くと、「当然です」と言われました。もうプランターは引っかけられないのでしょうか?
[スレ作成日時]2009-01-16 08:19:00
隣人に水を一滴も落とすなと言われました
No.102 |
by 匿名 2011-02-11 00:11:14
投稿する
削除依頼
最近古いスレをアゲるのがまたいるみたいです。
皆さん釣られないようにw |
|
---|---|---|
No.103 |
101みたいなことを言う人は、いったい土地坪単価どのくらいの土地に住んでいるんだろう?
東京のいい住宅地だと坪単価2~3百万くらいするのだが。 |
|
No.104 |
そうだね。101どこのどのくらいの家に住んでるんだか。
|
|
No.105 |
敷地の境界でせめぎ合いの好きな人以外は、ちょっと広い土地に住めばいいんじゃない?
我が家の北側の裏庭には、私の植えた植栽と一緒に、後の家の人が植えた植物もあるよ しかも日々の管理は裏の人がやってるのが大半。 お互いに、実り物は勝手に取って食べてるしな。 管理方法はなんとなくそうなったし「もうダメんなっちゃうから、早く取って食べなよ」 みたいな、逆に実りの押し付け合い的部分も無くはないんだけどね。 田舎には田舎の空気ってもんがありますよ。 |
|
No.106 |
戸建てのスレって、田舎の人ばかり。
土地が安いから、低収入の人でも家が建てられるんだね。 |
|
No.107 |
低収入っていくら以下?
|
|
No.108 |
あなたの年収ぐらい
|
|
No.109 |
もうくだらない話はやめて。
|
|
No.110 |
金持ちはこんな所で書き込みなんざしないだろう…
次建てれば終わることだからね。 |
|
No.111 |
金持ちではないがどっちもどっち
文句言う方もヘン 言われたらやめればいいのにこだわるのもヘン もっとおおらかに暮らしたいね |
|
No.112 |
こちらはこれくらいと思っていても、これくらいでも、相手には、迷惑以外の何物でもないです。自分でぶってもいたくないけど、他人から、少し当たられただけでもいたくありませんか? トラブルになるようなものは積極的に回避するのがいいと思います。長く住んでいくのなら。
|