購入した中古住宅のリフォームが終わり、近々入居する予定です。
ですが懸念事項が出てきまして…。
というのも、我が家は中古ですが土地の広さと築浅だったため、周りの家の倍近くの値段だったようです。
(周囲の家は去年分譲で建ったばかりの新興住宅地です)
加えて、どの家も新築なんですが分譲のため土地がうちの半分以下しかありません。
中古住宅売り出しのチラシが付近に入っていたため、我が家の売値も知っているとのこと。リフォームもしたので価格差がさらに開くことになり引っ越しのご挨拶で伺った際、一部の方々から「あの家に住めるなんてお金もちね~」と少々気になる言い方をされてしまいました。そんなことはないのに…。
出来れば近所の方々とは仲良く気さくにお付き合いしていきたいと考えております。
これから家具などの搬入もあり、また何か言われそうで頭を悩めているのですが…。(グランドピアノや輸入家具は贅沢品に思われる方もおられるかも知れません)
どうしたらお金持ちぶっていると思われず、仲良くやっていけるでしょうか?
こういった態度は気をつけた方がいいなどアドバイスお願いいたします。
[スレ作成日時]2011-09-21 18:49:49
中古住宅に引っ越すのですが…
レスが検索されませんでした。
画像:あり