引き続きエクラスタワー武蔵小杉についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
part.5:http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/154618/
所在地:神奈川県川崎市中原区小杉町3丁目1301番(地番)
交通:
東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分
南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩1分
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分
間取:1LDK~4LDK
面積:44.98平米~92.08平米
売主:東京急行電鉄
売主:東急不動産
売主:丸紅
売主:東電不動産
販売代理:東急リバブル
販売代理:丸紅不動産販売
販売代理:東急ライフィア
[スレ作成日時]2011-09-20 01:14:22
エクラスタワー武蔵小杉ってどうですか?part6
No.101 |
by 匿名さん 2011-11-15 23:28:37
投稿する
削除依頼
でも、所詮は川崎だよねー
|
|
---|---|---|
No.102 |
明日から最終期
ネガが何いっても結果は大人気だったんだね。 ネガは虚しくならないのかな。 都心のタワマンもほとんど売れてないのにここは素直にすごいね。 |
|
No.104 |
街がきれいだとハイソな感じになる、小杉は駅前とかがきれいになれば評価が上がるのでこれからです、
きれいな街だと住みたい人が増えて資産価値もあがります、すべてこれからです 楽しみに待ちましょう とりあえず都心のアクセスはいい方ですから 東急沿線は関東のブランド沿線です |
|
No.105 |
>98さん
僕は、一年数ヵ月後、北千住近くの西新井から、武蔵小杉に引っ越す者です。 西新井は駅前は汚いですが、西口徒歩2分のとこは、『西新井ヌーヴェル』といって、かなり綺麗な再開発地域があり、そこに住んでます。 ヌーヴェルは完成してますが、日清紡の大工場を潰してできた広大な土地に作った街で、規模は全然小さいですが、武蔵小杉と少しだけ似てます。 やはり、土地勘の問題でしょうか? 北は人気ないですが、大手町や日本橋あたりを中心に考えてる人にとっては利便性はあるかもやし、土地勘ないだけで以外と悪くないです。 僕は、逆に、山の手より西方面がわからないんです。 でも、公私共々、渋谷を中心に考えてるので、これからは武蔵小杉に移るので便利になりますね。 横浜方面などいいとこいっぱいありそうですね。 まったく土地勘ないので、いいとこ教えてほしいですm(__)m。 |
|
No.106 |
まあ、23区の北側と武蔵小杉は似てるでしょ。
開拓された場所みたいなもんでしょ。 |
|
No.107 |
>101さん
所詮川崎? そうなんです。 しかし、所詮とつかない場所はないかもですよ。 都心部のどんな有名な場所だって、 所詮高速の下、所詮見晴らしが悪い、所詮低層階、所詮駅から遠い、所詮裏通り、所詮山の手の外、所詮◯◯区、所詮23区外、所詮中古、 やはり、3億以上つぎ込まなければ、所詮という文字は、つきものですよ。 なので、逆に裏を返せば、いかに、そのオンリーワンな物件&環境に愛着が持てるかが勝負なのだと思いますよ。 私はエクラスタワーにしましたが、完成まで不安ですが、駅直結オンリーワン!他にはない良さを感じております! |
|
No.108 |
古くからの住民ではなく、色々な所からの住民で開発される街です、
数年後には、大ばけする街と言われますから 待ちましょう |
|
No.109 |
103
都心で売れてるタワマンはワテラスだけじゃん。 他は何? |
|
No.110 |
中野駅前のタワーマンション、即日完売したばかり、湾岸は予定あるけど、内陸部は建築予定があまりないです
池袋駅近くにも建築予定あるけど、販売開始したばかり、3分の1位は即日売れたようです |
|
No.111 |
池袋のルミナリータワーは要望書全然集まんなくて不人気だよ。
人気ある物件は一期で半分以上はさばくんだよ、それにルミナリーは一期は75戸中63戸で今12戸先着順で受け付けてるよ、即日売れたなんて嘘つくなよ。 池袋のもう一つの販売中のアウルなんて今年はほとんど売れてない。 中野ツインマークタワー、ワテラス、たった2つだけで都心が売れてるとは言わねーだろ 今都心でどんだけタワマン販売して売れ残ってるのか知らねーのかよ。 |
|
No.112 |
池袋より武蔵小杉?
|
|
No.113 |
ワテラス売れてないよ。
あれは即完売しないでしょう。 武蔵小杉と池袋を天秤に掛けるには難しいが池袋は住みたい街に上げるセンスは理解できない。 |
|
No.114 |
ワテラスは完売じゃないが売れてるのは間違いない、何戸売れてるか知らないみたいね。
でも都心のタワマンが売れてないのは確かだ。 |
|
No.115 |
はいワテラス売れ残り豊富です。
そこまで言うなら契約率を言ってみ。 売れてないよ。 |
|
No.116 |
残り2戸
あとは地権者販売分だけ |
|
No.117 |
ワテラスタワーは、お茶の水近辺に勤務する医者をターゲットに売ったらしいです
|
|
No.118 |
いよいよ明日最終期抽選ですね。
要望集まってるのかなぁ? |
|
No.119 |
エクラスも完売だし武蔵小杉恐るべしですね。
これも目と鼻の先に似たようなマンション二子ライズをを東急が高値で宣伝してくれてるので割安感が出て売れるんでしょうね。 |
|
No.120 |
まだ完売じゃぁないでしょう。
ここからが売れないんじゃないですか? |
|
No.121 |
図書館があるのがいいですね 子供の教育にいいです
|
|
No.122 |
最終販売で残り8戸って書いてますけど今日MR行って来ましたが現在残り5戸です。
それも条件の悪いのばかり。 後は下請けや関係者に渡りつけ販売終了でしょう。 パーク売出しの前に販売終了と言う戦略だったのでしょう。 割高で管理費が高いのによく完売しましたね。 武蔵小杉は当分売り手市場みたいですね。 私はちょっと様子見です。 |
|
No.123 |
この調子じゃグランドウイングすごいことになりそうだな。
グランドウイングだと東京機械や駅ビル完成してるしものすごく付加価値ついちゃいそう。 もはや庶民の手の届かないところに行っちゃったみたい。 コスギタワ―売出しの頃が懐かしい。 坪200ぐらいだったのになー。 逃した魚はでかい。 |
|
No.124 |
別にでかくないでしょ。
パークなんて中古価格上がってないし。 ネットの売り出しはふっかけてる物件多いけど。 実際は中古価格上がってないよ。 |
|
No.125 |
124さん
欲しいけど買えないのですね、分かりますよその悔しさは。 にじみ出てますね悔しさが。 |
|
No.126 |
>>124
REINSのデータ見て言ってますか? |
|
No.127 |
パークシティ武蔵小杉:総戸数1437 取引事例110 平均騰落率(値上がり率)1.3%
逃した魚が大きいと思うなら中古で買うのも手なんじゃない? |
|
No.128 |
エクラス契約できてよかった
|
|
No.129 |
126
一般媒介の場合はREINSへの掲載義務無しだからね。 |
|
No.130 |
でも中古で出てるのは条件が悪いのばかりです。
|
|
No.131 |
なるほど。
ではもう少し待ってみては? これだけ物件あるから、これから売りは増えると思うけど。 |
|
No.132 |
マイナスイメージが広まったタワマンが何時までも高く売れるはずがない。
しかも都心にも郊外にもこんなに作っちゃって稀少価値も何もあったもんじゃない。たくさん売りに出れば下がるのは当たり前。 |
|
No.133 |
いくら条件よくてもなかなか売れてないみたいです。
|
|
No.134 |
どこの会社も給料下がってるから買えない
|
|
No.135 |
だから武蔵小杉はエリート社員じゃないと無理だと思います。
普通の会社じゃちょっと無理です。 |
|
No.136 |
私もそう思います
|
|
No.137 |
エリートやなくても買えるよ。
最近は修繕積立金が高いぶん、物件価格は低めなので 査定は通りやすいよ |
|
No.138 |
それは破産予備軍への道。リストラされたらどうするんだろう。
|
|
No.139 |
売る
|
|
No.140 |
リストラされるような出来の悪い人は小杉買えないですよ。
|
|
No.141 |
売っても借金は残るだろうな。
|
|
No.142 |
リストラされたらここを売り長津田か青葉台あたりの安いマンションに引っ越します。
|
|
No.143 |
今日、ポスティングチラシ入ってましたよ。
14戸販売になってますね。 |
|
No.144 |
駅直結だから売れるでしょ
|
|
No.145 |
小杉のタワマンはもうお腹いっぱいで要りません。これが今の世の中の素直な気持ちです。
|
|
No.146 |
小杉エリアのタワマン、中古の値段が軒並みどんどん下がってるけど、それでも売れないみたいね。
|
|
No.147 |
経済悪いから買えない
|
|
No.148 |
国土交通省が四半期毎に発表している
主要都市の高度利用地地価動向報告(地価LOOKレポート)の 平成23年第3四半期のレポートが公表されましたが、 武蔵小杉・元住吉のページの報告の中に次のような記載がありました。 「中原区内では今年に入ってからマンションの新規販売が相次いでおり、 特に武蔵小杉駅徒歩圏の物件は販売時に90%以上の成約率となっている。 現在工事中の武蔵小杉駅南口再開発ビルの平均分譲価格は6千万円台で、 立地条件に比べて割安感もあり概ね完売している。 新規販売物件は当地区には無かったが、区全体でのマンション分譲価格は概ね横ばい傾向にある。」 明らかにエクラスのことが例示されていますね。 |
|
No.149 |
品川10分、都心へのアクセスいいからいいと思うけど このご時世、買いたくても買えない
|
|
No.150 |
川崎というのさえ我慢できれば買いですな。
|
|
No.151 |
「所詮川崎だから」という理由で敬遠する人がいるから、あの値段なんだと思う。
そんな立地はないが、もし、23区内の東横沿線の駅直結だったら、ゆうに 坪350は超えただろう。 |
|
No.152 |
躍進する都市・川崎の主要拠点の一つという意味でも十分買いですよ。
|
|
No.153 |
でも、最後は流石に売れてないよね。
|
|
No.154 | ||
No.155 | ||
No.156 | ||
No.157 |
|
|
No.158 |
写真ありがとうございます、雰囲気でてます、まだ上に上がってきてないですね、また写真お願いします
|
|
No.159 |
私もいい街だと思います、これからさらによくなると思います
|
|
No.160 | ||
No.161 |
やっぱもう空きはないかな?
|
|
No.162 |
|
|
No.163 |
1Fにはマルエツが入る予定なんですね・・・東急不動産なのでてっきり東急ストアが入ると思ってました。
|
|
No.164 |
5F~6Fの新しい中原図書館が楽しみです!
今の図書館はちょっと古くて行く気にならないので(^_^;) |
|
No.165 |
写真うれしいです またよろしくお願いします
|
|
No.166 |
>163さんへ
東急ストアはすでに、駅の1階にあるんです! |
|
No.167 |
東急ストア、24時間営業してますよね
|
|
No.168 |
図書館前の屋上広場はどうなるんでしょうね
|
|
No.169 |
>166さん、
情報ありがとうございます! 駅の1階にある東急ストアは小さいので、 てっきりリニューアルオープンするのかと思っていたのです。 マルエツでもいいんですが、出来たらあの東急ストアを大きくして欲しいです(^_^) |
|
No.170 |
ちゃっと東急ストア、小さいし、自由が丘、田園調布の東急ストアと比べると地味、リニューアルしてはどうか?
|
|
No.171 |
地権の問題か何かで
マルエツに決定なんですよ。 マルエツも最近綺麗な店も多いしいいんじゃないでしょうか? |
|
No.172 |
|
|
No.173 |
マルエツなら系列最高店のリンコスに来て欲しい。
|
|
No.174 |
アリオ建設やばいかも。武蔵小杉ブログ参照されたし。
|
|
No.175 |
住民説明会やった後に、この体たらく。まあ、建設はされるだろう。住友が黙ってない。
|
|
No.176 |
ここの良いとこを教えてください。
Part1から読んで掲示板ならではのネガポジが多く、悪いとこはたくさん分かりました。 良いとこを教えてください。業者さんでも構いません。 無ければ反応せずに無視してください。 駅近、図書館、以外でお願いします。パチンコのくだりは結構です。 残り戸数少ない為真剣に悩んでいます。 できれば反対側にできるパークシティではなくエクラスタワーのほうが良い理由もあれば幸いです。 以上よろしくお願いします。 |
|
No.177 |
誤字がありました。すいません。
|
|
No.178 |
良い点は、デベが散々上げている点でしょう。
三井より良い点は、 ・おそらく安い ・古くからの商店街は西口に集中している。新しい商業施設はチェーン店ばかりになる ・真北の眺望は確保されている ・パスモでの施錠は、電鉄系ならでは ですかね。 |
|
No.179 |
あと、違いは
免震か制震かじゃないですか? どちらがいいかは良くわからないですが。 |
|
No.180 |
・三井はペデストリアンデッキでの直結⇔エクラスは駅一体型で真の意味の直結
・免震か制震か でしょうか。 個人的には三井の緑緑した庭が好みではないです(虫が嫌いなので)。 |
|
No.181 |
駅一体型、しかも人気の東横線の駅で直結っていうのが魅力的ですよね~
なんだかハイソな感じで憧れます・・・共稼ぎのご夫婦とかがご購入されるんでしょうね。 ただ、お子さんがいる場合は駅直結の物件ってどうなんでしょうね? ちょっと離れた緑の多い場所のほうがよい気もします・・・。 |
|
No.182 |
176です。
回答ありがとうございました。 パークシティの明確な金額が出ていない為比較は 難しいと思いますが、貴重なご意見ありがとうございました。 パークは今のところわかりませんが 自分の社宅期限と引っ越しタイミングを逸脱しても メリットなさそうなので 結果的に管理費・修繕費は高いエクラスの方が 物件価格『安い』をと ータルで満足させてくれそうなので エクラスをプラスにします。 |
|
No.183 |
エクラスがパークよりいいのはJR横須賀線ホームに着くのにかかる時間です。
下にある南武線の改札を入り、南武線のホームを通って連絡通路で雨に濡れずに 遠回りもせずに行けます。 パークは綱島街道を渡らなければならないか、遠回りしてエクラスの横を 通っていくかのどちらかで、不便です。 |
|
No.184 |
エクラスの横を通るって言ったって1分しか変わらないんだから不利って大袈裟だよね。
両者は事実上同じアクセス性を持つのでは。 |
|
No.185 |
|
|
No.186 |
>>185
地上から行くとエクラスもグランドウイングも距離は同じぐらいですが、 エクラスに住んでいるのにわざわざ地上から行く必要はないと思います。 倍ぐらい時間かかります。 地図を見ればわかるでしょうか? http://www.musashikosugilife.com/saikaihatsujoho-map.html 南武線ホーム経由で行くと横須賀線ホームのエクラスから一番近い位置にでますが、 地上からだと改札口はレジデンスの裏なので、横須賀線ホームのエクラスから 一番遠い位置にでます。 つまり横須賀線ホームを端から端まで歩くぐらい距離が違います。 しかも綱島街道の信号は待たなければならないし、雨にぬれるし。 南武線ホーム経由は道のりで最短で、連絡通路には動く廊下もあり、信号もなく、 雨にも濡れず、こちらを使うのが普通だと思います |
|
No.187 |
エクラス地下に変電所があります。電車の電気も共有しているのか滅多なことがない限り停電にならないエリアのようです。さらにこのエリアは大学病院を2つ抱えており、その理由でも停電にはなりづらいそうです。今回の震災後の停電エリアも外れていました。学区も近辺ではいい学区のようです。今あげたところは線路を挟んでエリアが変わるようなのでパークにはない部分かと思います。
|
|
No.188 |
その辺り感覚も、東急のロータリーができたら、変わるでしょうね。実際の距離より、体感的に近づくでしょう
|
|
No.189 |
まだ 上にはあがってこないですね
|
|
No.190 |
やはり駅直結のエクラスが最高でしょうか?
空いてる部屋はもうないですよね? |
|
No.191 |
週末にティッシュ配っているところをみると、まだまだ売れてないんだろうね。三井の販売開始までに完売したいんだろーな。
|
|
No.192 |
|
|
No.193 |
お高い部屋が残ってるのでは?
|
|
No.194 |
残っていないなら、なんで必死にティッシュ配ってるの?
|
|
No.195 |
人気ない、間取りが微妙で高い部屋が残ってるみたいよ。
まぁ仕方ないけど、ここまできたらみんな三井と比べるよね〜 |
|
No.196 |
三井の内装は定評あるし。明らかに大震災の教訓を反映している。
|
|
No.197 |
いつ完売するのですか?
|
|
No.198 |
買い替えで資金繰りがうまくいかなかった人などの物件等 後から売りに出てきます
|
|
No.199 |
それぐらいの件数で、毎週横須賀線の駅前でティッシュ配らないでしょう。まだ完成まで一年あるんだからさ。相当余っているよね。
|